Skiv Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 White Scars CAD Detachment: HQ1: Captain (chapter master (40); bike (20); powerfist (25); artificer armour (20); storm shield (15); hunter’s eye (25)) – 235 TROOPS1: 5 scouts (bolters) – 55 TROOPS2: 5 scouts (bolters) – 55 HS1: 4 Devastator Centurions (4*gravcannons; ominiscope) – 330 DT1: Land Speeder Storm (multimelta) – 50 TRANSPORTING TROOPS 1 DT2: Land Speeder Storm (heavy flamer) – 40 TRANSPORTING TROOPS 2 Grey Knight Nemesis Strike Force Detachement: HQ2: Librarian (hammer (5); psyker ML3 (25)) – 140 TROOPS3: Grey Knight Strike Squad – 110 HS3: DreadKnight (personal teleporter (30); heavy psycannon (35); sword (10)) – 205 LOW1: Draigo – 245 Librarius Conclave Formation: HQ3: Tigurius – 165 HQ4: Librarian (lvl2; bike; staff) – 110 HQ5: Librarian (lvl2; bike; staff) – 110 1850 собственно вот, на ваш суд. не хочется обсуждать, почему бомба поломанная, как сложно ее убить и почему она сосет на маэлях. это все и так знают. интересует мнение сообщества о перекладывании известных и знакомых кубиков этой конструкции. если у кого есть мысли по файн- или просто тюнингу, буду рад поболтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 После игры чаптер мастером на байке на очередном Турнире, пришёл к выводу, что Хантерс ай должен стоить дешевле, разгрузить по максимуму хаку скаров лучшее решение, кмк. Бастион нужен, без него ссыкотно. Книжку серому либру, к слову сказать, тоже нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ростер называется "Я слышал, что есть такая драйгобомба и она полом, но что это такое, я не понял, и потому собрал кучу хлама". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Откровенно слабая драйгобомба. В одном отряде ультра и скары. Вау! Это специально? Зачем вторые скауты, когда можно все в алай запихнуть? Девочек всего 4. Или оно еще и демонов призывает? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Не в Минске ли собираешься воевать этим листом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 какие атцы то собрались =) =) =) Ростер называется "Я слышал, что есть такая драйгобомба и она полом, но что это такое, я не понял, и потому собрал кучу хлама". поиграл лигу и 2 турнира бомбой, это помимо общего опыта в турнирной вахе ;) так что вполне щупал, а не только слышал ;) ты кстати, кто? на турниры-то ходишь? В одном отряде ультра и скары. Вау! Это специально? да. ты наверно в курсе, что тигурий только в ультре, а хантер ай есть только у скаров? так к чему тупые вопросы-то? )) по сути - доктрины ультры не фатально нужны, т.к. есть достаточное количестве кубов, чтобы кастить реролы, да и на практике бомба и без реролов убивает свою цель => игнор кавра полезнее будет. доктрина скаров была бы в кассу, но отказываться от тигурия ради ХНР не стоит. Зачем вторые скауты, когда можно все в алай запихнуть? Девочек всего 4. внезапно для маэлей, мне нужна гарантия на 2 в ход. без второго отряда это сложно. 4 или 5 центурионов (по результатам тестов) не имеет значения, а очки экономит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 теперь к нормальным комментам :) после игры чаптер мастером на байке на очередном Турнире, пришёл к выводу, что Хантерс ай должен стоить дешевле, разгрузить по максимуму хаку скаров лучшее решение, кмк. в смысле разгрузить? что скинуть? пока мне он нравится, работает как дреднайт, только лучше ) может в бомбе танчить, может на соло подвиги поехать. глобально можно скинуть ему хантер ай и взять шилд этернал, но с глазом мне пока больше нравится Бастион нужен, без него ссыкотно. ну вот это глобальная дилемма. имхо он не меняет ничего. против эльдар, варкона и гладиуса мы, что с ним, что без него не супер играем. против мирора, да спасает. в остальных случаях вполне себе баласт. так что в контексте командников, я его не беру. но часто о нем думаю. Книжку серому либру, к слову сказать, тоже нужно. играл с ней. не зашла. проблема в том, что она портит нам примарис, если мы идём не в санктик, а в санктик мы идём только если один из либров нашел 4++. так что штука 50/50, ну и очков она стоит Не в Минске ли собираешься воевать этим листом? йес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 ты кстати, кто? на турниры-то ходишь? Да так, печенье форумное. Армии нет, играть не умею, сижу исключительно на диване дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Я бы взял самого дешевого либра разди варп чарджа и глаза - от него не ждут чуда, нужно только раздать игнор ковра, воевать есть чем и с кем. Чаптер мастер мои капитан - ровно одинаковые, не стоят того, чтобы быть носителями игнора ковра. По книге - один прыжок с драйго могут отменить, стоять в обмазе и без возможности пострелять очень грустно, точки тоже могут пролететь мимо, ну это и так все понятно. Если либрам выдать мельтабомбы, а байки забрать у всех Чаров, бомба начнёт помещаться в бункер. По тюнингу, я бы либр консил удешевил максимально (бомбы+лвл), носителя глаза раздел до глаза и все остальное его дефолту. На свободные очки добрал бы бункер и, например, колобка - но это все вкусовщина, четырёх более чем хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 да. ты наверно в курсе, что тигурий только в ультре, а хантер ай есть только у скаров? так к чему тупые вопросы-то? )) по сути - доктрины ультры не фатально нужны, т.к. есть достаточное количестве кубов, чтобы кастить реролы, да и на практике бомба и без реролов убивает свою цель => игнор кавра полезнее будет. доктрина скаров была бы в кассу, но отказываться от тигурия ради ХНР не стоит. внезапно для маэлей, мне нужна гарантия на 2 в ход. без второго отряда это сложно. 4 или 5 центурионов (по результатам тестов) не имеет значения, а очки экономит. Доктрины не фатальны? Ну ок, чё. Кубов хоть и много, но кастует только тигра. А если нет - кубов не достаточно. Нужны и реролы (2вч), нужен инвиз (2вч), нужен 4++ на отряд, иначе перевекторят/засыпят маркерами. Бомба без реролов убивает свою цель? Вот флайранты-то не знали, что 4 перца без реролов его снимут. Здесь по сути нет целей, кроме драйгобомбы. Ее же в конце концов пережуют. Потеря даже одного центя делает этот отряд просто смешным, а ввинтить 2 дырки даже под инвиз можно. Скауты - смертники, лучше второй робот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Я бы взял самого дешевого либра разди варп чарджа и глаза - от него не ждут чуда, нужно только раздать игнор ковра, воевать есть чем и с кем. Чаптер мастер мои капитан - ровно одинаковые, не стоят того, чтобы быть носителями игнора ковра. я попробую, как ты советуешь. пока ЧМ мне видится юнитом а-ля дреднайт, но с возможностью спрятаться в бомбе По книге - один прыжок с драйго могут отменить, стоять в обмазе и без возможности пострелять очень грустно, точки тоже могут пролететь мимо, ну это и так все понятно. согласен, я хожу в санктик, да. на практике же бомба прыгает 1, ну максимум 2 раза. Если либрам выдать мельтабомбы, а байки забрать у всех Чаров, бомба начнёт помещаться в бункер. не хочу снимать байки пока - вещь. 2+ кавер под шраудом маджорити 5й тафнес, ну и на последний ход разъехаться по точкам, это кайф Доктрины не фатальны? Ну ок, чё. Кубов хоть и много, но кастует только тигра. А если нет - кубов не достаточно. Нужны и реролы (2вч), нужен инвиз (2вч), нужен 4++ на отряд, иначе перевекторят/засыпят маркерами рерол, инвиз и либо 4++, либо шрауд, если нужно танчить берем и 4++ и шрауд. это если всё накинуто естественно. если нет, то либр ГК страхует на 4++/шруад или рерол. так что норм, будут реролы и так и эдак. зато на 100% не нужно кастить игнор кавра. имхо хороший размен. можно отказаться то глаза, тогда все понятнее становится, да. Здесь по сути нет целей, кроме драйгобомбы. Ее же в конце концов пережуют. внезапно здесь есть Дреднайт и скаутов в шторме подбить тоже отвлекаться надо, так что целей здесь поболее, чем в простой бомбе с 2мя ДК + не забываем, что ЧМ может уехать морды бить. Потеря даже одного центя делает этот отряд просто смешным, а ввинтить 2 дырки даже под инвиз можно. я готов потерять всех центей, кроме сержанта ;) Скауты - смертники, лучше второй робот. ну как бы, да, но он стоит под 200, а скауты меньше 100...я тоже могу сказать, что файервариоры хуже риптайда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Hunter’s eye 20 очков стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 о! первый точно полезный совет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 о! первый точно полезный совет :) второй - возьми вместо скаровского байка Wrath of the Heavens (25). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) скары только ради глаза, атмта 4 колобка мало Изменено 3 декабря, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) рерол, инвиз и либо 4++, либо шрауд, если нужно танчить берем и 4++ и шрауд. это если всё накинуто естественно. если нет, то либр ГК страхует на 4++/шруад или рерол. так что норм, будут реролы и так и эдак. зато на 100% не нужно кастить игнор кавра. имхо хороший размен. можно отказаться то глаза, тогда все понятнее становится, да. внезапно здесь есть Дреднайт и скаутов в шторме подбить тоже отвлекаться надо, так что целей здесь поболее, чем в простой бомбе с 2мя ДК + не забываем, что ЧМ может уехать морды бить. я готов потерять всех центей, кроме сержанта ;) ну как бы, да, но он стоит под 200, а скауты меньше 100...я тоже могу сказать, что файервариоры хуже риптайда Шрауд, как по мне, не замена 4+ инвуля - от всяких векторов, молохов и прочих игноркавров он не спасает. Как и от хтх хитов с ап2 (некроны или сиськодемоны какие-нибудь могут горсть насыпать даже в инвиз). А если все равно идти в диван, то почему бы не закладываться в игноркавра? Это все же конклав с тигрой. Да и критичен он, как по мне, так против очень ограниченного количества противников (угу, только против РВ именно критично). Дреднайт кого напугает? Если он один. Скаутов прирежут тоже какие-нибудь скауты рано или поздно, основные силы отвлекать не обязательно. Например, крона организует вектор в сам ЛС, потом огнеметом доделает начатое. Да за ход один центинель фокусится. А дальше уже отряд из 2-3 центей совсем не страшно. Кого этим пугать? 10-15 граввыстрелов - пшик. Даже хтх еву без лака не снять. А нафига тебе шрамы? Ради гарантированного игнора кавра, который нафиг не вперся в каждой игре? На ультру переделай, возьми стокового либра в ХК, еще немного поколдуй - вот тебе и дредкнайт и еще один лишний либр в конклав, да еще и доктрина не сломается. С 3х либров и тигры найти и инвиз и игнор кавера и 4++ вполне реально. Кубов больше на каст. А если тебе хочтся с игнором кавера, то нафиг тигру, как по мне. Два либра из конклава вполне справятся с его задачей, пусть у него вероятность найти инвиз чуть выше, но кастуют они не на много хуже. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Я в свое время думал о такой надстройке к этой подобной бомбе - ассассин в дропподе. Помимо того, что бомба становится неплохим убийцей маг-боингов после такого апгрейда, так еще появляется возможность высосать ассассином из своей же бомбы 10-12 варпчарджей и тут же реализовать их в чудо пулемет с ап 2 с кучей выстрелов. Да, бомба остается без прикрытия невидимости, но если это не фатально, или очень нужен альфастрайк в дополнение к гравикам - то может заехать. Ну или котеза возьми - относительно слабая защита от дропов и хорошая гарантия защиты от перехвата. ну и +2 варпчарджа, или 5, если взять аколитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Зачем вообще дреднайт? Почему не пурики в 2-х подах? С легкими целями и флаерами борятся самое оно, не дает противнику кучковаться, плюс 4 ВЧ. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egreys Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Зачем вообще дреднайт? Почему не пурики в 2-х подах? С легкими целями и флаерами борятся самое оно, не дает противнику кучковаться, плюс 4 ВЧ. Потому что легкие КП. И ВЧ тут с головой хватает. Кастим мы на 2+ потому голова о ВЧ не болит. Дреднайта в РАЗЫ сложнее убить. При том он сам способен навалять. Кстати, автор старттопика неплохо отыграл на турнире. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Дреднайта в РАЗЫ сложнее убить. При том он сам способен навалять. Ну не знаю, последние разы как я с ним сталкивался дреднайт успевал отстреляться и умереть. Пурики показывают себя намного лучше в плане дамага, нова+огнеметы после бега убивают очень много целей, за которыми бомбе тяжело гоняться и отвлекать стрельбу незачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 2cromat спасибо, про оба эти варианта думал, особенно про котеза, чтобы напрягать того же ассасина-из-пода/венедтты. с ассасином тоже хорошая мысль, сразу расширяем варианты в атаке. выиграли командник в Минске, сам взял этим листом 61 очко из 80 возможных. Играли против ХСМ+Некроны (20), кнайты+ассасин+скитарии (5), декурион (20), кнайты+тау (16). будет минута, может подробней расскажу, что понравилось в листе, а что можно поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 8 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Котез увы против ассасина не очень У них одинаковый рендж, в итоге асс в самолёте подлетит там где котез не дотянется и упадёт в поле тоже аккуратнее Хотя во всем остальном кот лучше будет обычного инква (за исключением черепков конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти