Цезарь Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Начну потихоньку писать, а то задолжал. Тема Саламандр - очень и очень печальная. Буду наполнять по ходу дела, с удовольствием послушаю советы. Особенно советы по разделу (который потом добавил бы) "как бэково играть за саламандр". "Вступление" Писать про Саламандр - это довольно больно. Писать про Саламандр для "competitive" игр - больно сугубо и трегубо. Решивший играть за этот замечательный орден должен осознавать, что его чаптер-тактика - одна из худших в кодексе. Раньше я бы сказал, что "зато лучше, чем у Гвардии Ворона", но им завезли Кауйон.... Так что я бы рекомендовал Саламандр исключительно для френдли-плея, фанатам этого ордена. Так как универсальности тактика не дает, и на сингл всегда будет множество контрматчапов. А на командники, где Саламандр можно бы и заточить под довольно узкого но эффективного атакера - не пускают 2 армии СМ, а более жесткие и многофункциональные ростеры, собранные по Ультрамаринам или Белым Шрамам - ну явно более интересны в командной композиции. В этом гайде я буду касаться отдельных "фишек", которые можно реализовать, взяв чаптер тактику Саламандр, но всегда следует помнить, что кто-то в кодексе СМ умеет то же самое, но лучше. К сожалению. [done] "О бэке (кратко)" Саламандры - Орден первого основания, бывший легион. Домашний мир - Ноктюрн. Мир Смерти - много вулканической активности, нестабильная кора планеты, куча милой живности, в особенности - драконов, "почти как в сказке". Это обуславливает во-первых, стилистику (чешуя, кости поверженных "драконов" на броне, а во-вторых - цвет кожи. Ноктюрнцы имеют кожу черного, эбонитового цвета. Тут стоит помнить - ОНИ НЕ НЕГРЫ! Тип лица чаще всего - европеоидный, просто цвет такой - черный (не коричневый, заметьте!). НЕ НЕГРЫ! Культура (что тоже обусловлено особенностями родной планеты) уникальна большим количеством посвятивших себя кузнечному мастерству, сам Примарх воспитывался в семье кузнеца, и выковал впоследствии множество Вундервафель. Примарх - Вулкан. Потерян, но как мы знаем из цикла книг по Ереси - не умер. Вулкан жив! Сам Легион был почти полностью вырезан в Резне на Исстваане, так что, озабоченный собственным выживанием, не создал ни одного ордена-наследника (во всяком случае, во время Первого Основания). Ну и самое главное - из всех Легионов и Орденов Космодесанта Саламандры - единственные, которых можно назвать "хорошими". Для них не безразличных жизни и судьбы простых смертных, они заботятся о "братьях меньших". Это и привлекает в них. Например, привлекло меня, и сделало их моим любимым легионом/орденом. Это если кратко. Если подробно - вот вам ссылка на Лексиканум - http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Salamanders [done] "Чаптер Тактика и Именной Персонаж" Давайте же разберем, что дает нам покраска нашего павер армора в зеленый, а голов - в черный. Flamecraft: Salamanders models have the Feel No Pain (4+) special rule against Wounds caused by flamer weapons (as defined in Warhammer 40,000: The Rules). Furthermore, when using flamer weapons, Salamanders models can re-roll failed To Wound rolls and armour penetration rolls that do not result in glancing or penetrating hits. Или, переводя, мы имеем фнп 4+ от всякого огненного (что В РАЗЫ хуже, чем в прошлом (или в позапрошлом?) кодексе, где оно тоже было малоосмысленно, если честно). И модели с ЧТ имеют рероллы ту вунд с огнеметов. Что конечно круто, но зачем? Лимитить огнеметы имеет смысл против Гвардии, или может быть, Орков... О, еще против ДЭ (жечь внутрь веномов). Как приятный бонус - сойдет. И вторая часть: Master Artisans: During army selection, each Salamanders character may upgrade one of his weapons (even one purchased as an upgrade, but not a Chapter Relic) to have the Master-crafted special rule. Воу, Мастер Крафтед черектерам! Бэковое правило, как мы говорили, на Ноктюрне каждый второй - кузнец. С точки зрения игры... Наверное самое полезно, что можно придумать - давать комбики (комби-мельты) сержантам тактичек, и рероллить их... Но это дублирует правило Вулкана. Тогда можно взять например Павер Фист сержантам... Но это дорого, и атак - кот наплакал. А самое страшное то, что Тактическая Доктрина все равно будет лучше, чем это правило. Увы. Сколько там у Ультрамаринов именных? А у нас - один. Зато это "Наше все". Вулкан Хе'Стан, могучий и ужасный! Моделька все же клевая (правила сами посмотрите в кодексе, не маленькие) Он действительно Наше Все. За счет чудо-правила: The Forgefather: If Vulkan He’stan is your Warlord, all meltaguns, combi-meltas and multi-meltas fired by models in his Detachment have the Master-crafted special rule. Все правильно. В детачменте Вулкана-Варлорда ВСЕ мельты перебрасывают попадание. Так как у мельт 1 выстрел - Мастер Крафтед = Твин Линкед. Вот это все, что вам надо знать про "компетитив саламандр", на самом деле. Бесплатные рероллы на мельтах. Причем не обязательно на моделях с ЧТ - на спидерах, на танках всяких, и самое главное - на ДАМНЕДАХ. Здравствуйте, я павер, очень приятно. Главная проблема - для получения бонуса надо делать Вулкана варлордом. Аллай-мельтадроп - уже не вариант... В остальном это хороший "танк", имеющий 2+/3++, правда в отличие от ЧМа - всего 3 вунды. Зато у него Копье Вулкана (одна из тех самых вундервафель). С ап3 само собой, а вы что хотели? Размечтались! Собственно, вся тактика игры за Саламандр ВСЕГДА сводится к тому, что у нас Вулкан-варлорд. И много-много мельт. А вот насколько это действительно полезно? И давайте еще раз вброшу - ДОКТРИНЫ делают по сути тот же эффект, только, уж извините, лучше и эффективнее. Но за доктринами - к Ультрамару. Это главная боль Саламандр - Ультрамарины мало что в принципе покруче своей ЧТ и именными, так еще и единственное преимущество Саламандр легко переплевывают. Ладно, ладно, не работают доктрины на технику. Слава спидерам с мельтами! [done] "Общие советы по применению отрядов" Больше меееельт! (Это если кратко, подробно и с нюансами - позднее) "Союзы для Саламандр" Рота на мельтадропе и КАД с кучей дамнедов и с[эстет]ов. Подробности - скоро "Саламандры как союзники" Не нужны. Они выполняют свою функцию (отличного мельтадропа) только когда Вулкан - варлорд. Так что только праймари детач, только хардкор! Можно делать их псевдо-праймари детачем, беря основную армию через секондари детачи - но обычно это не так чтобы очень нужно. К сожалению. [done] "Играбельные архетипы ростеров Саламандр" TBD Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Аун'О Сал'ат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Ну и самое главное - из всех Легионов и Орденов Космодесанта Саламандры - единственные, которых можно назвать "хорошими". Для них не безразличных жизни и судьбы простых смертных, они заботятся о "братьях меньших". Это и привлекает в них. Например, привлекло меня, и сделало их моим любимым легионом/орденом. Ну не совсем вот единственные, это на фоне бладов на армагеддоне вроде их превозносили за человечность и охрану караванов, тогда как бладам было "убивайте всех, господь отберет своих" Емнип. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Ну как пример - человечность Вулкана в "Вулкан Жив", а такие вещи передаются от примарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 не я не к тому что они нет такие совсем ,я к тому что они не единственные см скажем так озабоченные проблемами рядового человека. Ну в строчке про чт "Или, переводя, мы имеем фнп 4+ от всякого огненного/мельтового..." Откуда фнп от мельт? только от флеймеров же, мельтаоружие это жи отдельный лист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Да, видимо спутал с чем-то, что было раньше (и то не факт). Сейчас пофикшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Все отл. Потом как допишешь отредактирую и волью в основной детачмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 будет ли взято в расчет детач Саламандр из сборника на 30тилетие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Ну да, вполне вероятно. Я даже допишу и проанализирую - не знаю насколько скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aers Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Уважаемый Цезарь, очень хочется продолжения по Сынам Вулкана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти