Danila Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) пускай мое сообщение пропадет в очередном 50тистраничном треде "8vs9", но всеже мне крайне понравилось играть эти 2 дня очевидные спасибы организаторам и участникам спасибо восьмерке и органганам с 2+ на тухит пускай дизордер и победил, но лично я ни разу не проиграл, а значит спасибо и мне)) (ну и моим союзникам, смело отдававшим свои модельки ради жизни моих) и нечего волноваться из-за временного отсутствия поддержки 9ой редакцией битв большого формата, все ведь будет (кстати у гномов например многие спецчары перевелись так или иначе в нынешний армибук 9ки) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Danila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 и нечего волноваться из-за временного отсутствия поддержки 9ой редакцией битв большого формата, все ведь будет :D Мощно накинул на вентилятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaer Laeda Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) и нечего волноваться из-за временного отсутствия поддержки 9ой редакцией битв большого формата, все ведь будет я наверное как то по другому мыслю, зачем ЕТС поддерживать большие форматы? эвенты они по ним не проводят, там же спортдроч сплошной и они с задачей своей справляются - сделали шахматы на столе и оказуалили по максимум, больше наверное только разрешить БАмажками играть Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Kaer Laeda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 а бек им зачем тогда писать? зачем спецчаров обещать? псов войны? может они и ниппон с катаем наобещали, тут я хз там же такие же люди, которые куда ни плюнь, будут ныть о том, что дух вахи умер и тд и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaer Laeda Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ну так они бэк и не пишут, пообещать не значит жениться, или вы все еще в розовом мире в котором всем и всему верится, а потом ну они же "пообещали", могу еще наших политиков вспомнить, которые тоже обещают, и так же "выполняют" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Кровавая Охота показала неспособию порядка, кто есть кто! нечеловеческими усилиями, хаос смог одержать безоговорочную победу!) Эпичность грейтера с ГКБ просто поражала противных, ещё на подлёте) Чего нельзя сказать про Карлушу, который половину игры прятался за холмом, побоявшись огненных черепов и просто страшного( Толи дело хлюпики! они смело, что для них несвойственно, шли в атаку и отважно умирали под громадными топорами Кхорна) Имрика убил не Скуллтейкер, а чувырла с ГКБ, он же убил и стардрегона, прилетевшего ему в тыл) Зелёные же элбфы ваще себя хорошо зарекомендовали) благополучно скормив Дручию Каранаку! за что им отдельное спасибо! Леттеры себя показали, как полное неспособие( Джаги молодцы, как и три грейтера. в конце первого дня , я считал, что наш правый фланг порвёт всё , что может двигаться, а вот мой левый в полной попке. но уже на первый же ход в воскресенья ситуация кардинально поменялась - левый фланг был почти полностью зачищен от хаёв, оставив только лесников прятаться по лесам, центр был проломлен имперцами, а на правом фланге пришёл на помощь Карлуша и остановил продвижение 100500 крысоогров(ему в этом помогли два древних стегадона и чувак на колдване-переростке). Томбы не справились с поставленной им задачей, не смогли за два хода 123мя лучниками с Кхалидой и двойным выстрелом ушатать имперский танк( Расстроили не взятие укреплений двумя мощнейшими группировками на нашей стороне - Гримгором и Эпидемиусом( по моим расчётам они должны это были сделать ещё на третий ход! так как Гримгор да Бест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Томбы не справились с поставленной им задачей, не смогли за два хода 123мя лучниками с Кхалидой и двойным выстрелом ушатать имперский танк( *зевает* А незачем ставить невыполнимые задачи :D Потому я спокойно посмотрел как Томб стреляет по танку первым залпом и со спокойной душой уехал домой. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Вы так говорите, что по 9ке нельзя сделать мегабатлы аля эпик) как по мне, так еще более эпично получится - монстра будет гнуть сильнеее))) И эти люди, таки жалуются, что кто то ноет в теме про 9ку... нет слов даже... Тут тема про фановый ивент. На нем нету подсчета очков ЕТС, нету формата 2400 и т.д, представляешь, ужас да?)) В 9ке нет и ближайший еще как минимум год(а может и никогда), точно не будет никакого бэка/именных персонажей/интересных фановфх спецправил. Хотя бы на уровне ГВ. И это факт с которым придется смириться. Данила конечно оптимист (...правила катая по 9ке, ага ага), но пока что, для фанплея только 8ка ну или АоС. ;) 3 армии крыс(1 большая и 2е мелких) такого глобального наступления мне кажется, старый свет не видывал еще никогда. Возможно поэтому силы порядка растерялись и были сломлены морально с самого начала :rolleyes: А проиграть осаду для оркодемонов это уже злая традиция. =) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guinsel Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) что мы имеем в девятке В девятке все не настолько плохо. Даже сейчас есть различные фишечки типа -"копетан корсаров - переведи отряд корсаров в трупсу, но не можешь брать коняшку" или "Огры-хаоситы без тусков". Томбам вот недокодекс с беком сверстали - и другим фракциям сделают, графоманов и бэколюбов в мире много. Орки с арбалетами в хеви арморе тоже явно кого-то напоминают. Я полностью согласен, что без именных героев не торт, но что мешает скажем тем же ноунейм героям перходить из ивента в ивент, обрастая отжатыми в челленже, или найдеными в процессе выполнения миссий рулами и шмотом. В конце концов любой хоббийный ивент порождает различные плюшки, которые отражают заслуги отряда, хотя по сути это хоумрул,и никто не жалуется. По осаде. Никаких ультимативных противоречий общим правилам 9 в классической осаде нет. Кому то она не нравится в целом - тогда можно и похоумрулить, делов то, это же фанплей. Например я бы добавил пул очков осады - на каждую тысячу поинтов скажем 10, и башня 8 поинтов осадная,например, а котел - три. Всяко лучше для осаждающих, не так бомбит. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем guinsel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaer Laeda Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ..... мсье а можно хоть одним глазом посмотреть где про осады в девятке?? и вообще кто нибудь видел рулбук девятки, или его как запрещенную литературу только в тырнетах качать, и то можно нарваться что у всех она разная А вцелом это звучит как в анекдоте про чебурашку и шоколад: Он как бы шоколад и как бы есть, но что то попахивает и цвет не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Я полностью согласен, что без именных героев не торт, но что мешает скажем тем же ноунейм героям перходить из ивента в ивент, обрастая отжатыми в челленже, или найдеными в процессе выполнения миссий рулами и шмотом. В конце концов любой хоббийный ивент порождает различные плюшки, которые отражают заслуги отряда, хотя по сути это хоумрул,и никто не жалуется. В итоге такие хоумрулы превратятся в вещи типа "крыс в 4++ арморе с феллблейдом" ну и так далее (сам такие батлрепорты наблюдал со словами "у нас кампания") Ноунейм персонажи это таки ноунеймы. При том, беря именных, часто придется в чем то себе отказывать. Если я себе в армию беру Сеттру, то он сожрет огромный кусок армии (а по старым правилам в его присутствии маглордам места просто не оставалось). Но это же целый эпичный и пафосный Сеттра, а не какой-нибудь Форрест Гамп. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 некоторые миссии написаны на от.бись. Ну т.е. "у нас есть стол, а чо на нем делать - мы хз", ну-ка поохотьтесь на монстра. Все-таки игра про тактику, а не про открытие бустеров и стрельбу в танк. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 некоторые миссии написаны на от.бись. Ну т.е. "у нас есть стол, а чо на нем делать - мы хз", ну-ка поохотьтесь на монстра. Все-таки игра про тактику, а не про открытие бустеров и стрельбу в танк. :) Ну как.... мы старались. При том, что миссии приходилось переписывать несколько раз изза изменения количества и размеров армий участников - думаю, что в целом вышло неплохо. Игрокам понравилось. Насчет "что делать - хз" - можно примеры? С монстрами - если про охоты на монстров - то просто застрелить - это отдать противнику голову и, соотв., победу. Если про проведение монстра - там все не так просто ;) Игры были полны драмы ;) А вообще - правда сложно придумывать что-то, кардинльно отличающееся от "убей всех". Игрокам, судя по отзывам, понравилось. Если есть предложения - даже интересно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ну вот например у вас там была миссия, типа подойти к точке, узнать - есть там монстер или нет. Если есть - вылезает. Ну как бы это для 40к или аос хорошо, причем на 30 минут игры, а для ФБ - это уныние в квадрате. Нет, конечно может ребята получили удовольствие, но я бы не стал два дня тратить на такую игру. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 ну вот например у вас там была миссия, типа подойти к точке, узнать - есть там монстер или нет. Если есть - вылезает. Ну как бы это для 40к или аос хорошо, причем на 30 минут игры, а для ФБ - это уныние в квадрате. Нет, конечно может ребята получили удовольствие, но я бы не стал два дня тратить на такую игру. :) А в чем уныние? Найти монстра, отбить голову, сохранить до конца игры. Плюс точку, где он сидел. Нет, я понимаю, что "набей ВП в труспорт формате" кому-то интереснее. Кому-то нет. Мы старались отойти от стандартного "убей-их-всех" геймплея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 давай без мутных аналогий с тем, от чего вы старались уйти. Данная конкретная миссия - уг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guinsel Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) И вообще кто нибудь видел рулбук девятки http://www.the-ninth-age.com/index.php?simple-page/ собственно вот она девяточка, если суть вопроса в этом. Я как бы и не говорил что в ней осады есть, наоборот, осаду по старым правилам никто не запрещает отыгрывать. Мне непонятна позиция в духе "Раз ФБ болше нет, то давайте агриться в ответ на любую попытку сделать что-то" Про взаимоисключающие параграфы вообще молчу - если мероприятие не спортивное, то маленькие преимущества отражающие бэковую составляющую должны быть приемлимо-применимыми, это не значит что кто-то будет давать очевидный полом за неочевидные игродостижения. В обратном случае, если вы боитесь дисбаланса фаноориентированых мероприятий, то никто не мешает вам на них не ходить. При любом раскладе, у меня нет желания кого либо упрекнуть в непоследовательности,ни тем более заставить пересмотреть свою точку зрения, и ваше мнение для меня так же относительно важно. Ориентировочно в июне сделаю анонс мероприятия, все кто хочет поиграть - велкам, не хотите девятку, будет восмерка, благо время изучить конъюктуру еще есть ;) Изменено 1 февраля, 2016 пользователем guinsel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 давай без мутных аналогий с тем, от чего вы старались уйти. Данная конкретная миссия - уг. А мне бы было интересно поиграть такое. Но это не так важно. Для меня самое главное, что игроки получили от нее удовольствие (несмотря на то, что по ростерам было явное преимущество у одной из сторон, в итоге все закончилось нсли правильно помню ничьей - по одной точке и голове у каждой из сторон). Ты не играл, но осуждаешь. Мне кажется, что ситуация немного не равнозначная. Предложи альтернативы, если можешь ;) Ну или объясни, почему тебе кажется, что УГ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 яж написал: игроки должны пол игры елозить квадратными подставками по столу, что бы открыть (или не открыть) монстра, после чего тупо вальнуть его и сидеть на точке. Это и есть миссия на "от.ись" в моем понимании, ну типа "мы вам ребята ничего придумать не смогли, вот ченьть, чтоб не скучать". Никакого глобального взаимодействия, никакого идейной ценности, никакого увлекательного сюжета. В духе базовой миссии любой посредственной MMO - принеси мне голову говорящей жабы из соседнего пруда и я дам тебе этот плащ из драных марль стоимостью 2 золотые монеты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) ну вот например у вас там была миссия, типа подойти к точке, узнать - есть там монстер или нет. Если есть - вылезает. Ну как бы это для 40к или аос хорошо, причем на 30 минут игры, а для ФБ - это уныние в квадрате. люблю такие аргументы 2Дарт таких жестких апов, как 4++ для лорда с феллблейдом не было. Например, моя уже стабборная пушка получила анбрейк, а нурглики Гангрена - какой-то мизерный бонус против монстры. Авер специально избегал баффов всяких лордов, руководствуясь тем, что они себя и так хорошо показали. Тот же Гангренский ДП 2Каэр Мы ведь играли осады вовсе не по чистому 8-чному рульбуку. правила на магию/осады/многих юнитов были из добавочных книжек, которые действительно никто не мешает пользовать 2КЛП этот ваш 40к наверняка получает очень много геймплейной пользы благодаря именно присутствию миссий и соответственно бОльшей вариативности ростеров, чем есть у нас сейчас и было раньше Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Danila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Я, блин, боюсь представить, насколько тебе скучно играть в просто ЕТЦ-набивалово ;) Собственно, интрига миссии: во-первых, узнать, кто сидит (соответственно, кем открывать). Далее - ок, ты нагнулЪ монстра (полагаю, с потерями) - оппонент может теперь нагнуть тебя. В-третьих, таких точек две - и, соответственно, надо думать, кого можно "прсто оставить на точке" - чтобы у тебя остальную армию не вы....ли под шумок ;) Так примерно и получилось в итоге. По глобальному взаимодействию - на лут с этой миссии нанимались наемники и варились зелья для большого стола/осады. Идейная ценность - получить удовольствие от игры - получено. Сюжетная ценность? Да, я не успел дописать флафф-куски - тут каюсь. Но, с учетом того, что последний дроп (и, соответственно, правка всего и вся) бы в четверг перед ивентом - КМК простительно. Хотя да, подколол. 2Данила - угумс, на ДП был наоборот "антиквест" - он обязан был набивать вражскую монстру/героев, чтобы не получить дебафф ;) Ну и да - 40к в этом плане мой кумир по миссиям и принципу набора очков. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Aver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 да какая интрига [ну уж нет]рен? Не ну дело твое. Я всего лишь обратил внимание на слабый сюжет. На мой взгляд это миссия из разряда для тех, кто любит "играть с телами в ужсархема под орешки и музыку поп" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 да какая интрига [ну уж нет]рен? Не ну дело твое. Я всего лишь обратил внимание на слабый сюжет. На мой взгляд это миссия из разряда для тех, кто любит "играть с телами в ужсархема под орешки и музыку поп" :) Угумс. Учтем - ну и попробуем придумать чтонибудь позабористее. Есть миссии, которые показались интересными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaer Laeda Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 http://www.the-ninth-age.com/index.php?simple-page/ собственно вот она девяточка, если суть вопроса в этом. Я как бы и не говорил что в ней осады есть, наоборот, осаду по старым правилам никто не запрещает отыгрывать. Мне непонятна позиция в духе "Раз ФБ болше нет, то давайте агриться в ответ на любую попытку сделать что-то" Про взаимоисключающие параграфы вообще молчу - если мероприятие не спортивное, то маленькие преимущества отражающие бэковую составляющую должны быть приемлимо-применимыми, это не значит что кто-то будет давать очевидный полом за неочевидные игродостижения. В обратном случае, если вы боитесь дисбаланса фаноориентированых мероприятий, то никто не мешает вам на них не ходить. При любом раскладе, у меня нет желания кого либо упрекнуть в непоследовательности,ни тем более заставить пересмотреть свою точку зрения, и ваше мнение для меня так же относительно важно. Ориентировочно в июне сделаю анонс мероприятия, все кто хочет поиграть - велкам, не хотите девятку, будет восмерка, благо время изучить конъюктуру еще есть ;) "Раз ФБ болше нет, то давайте агриться в ответ на любую попытку сделать что-то" пардон но это ваше сугубо личное мнение, я так сказать "Агрюсь" на недодевятку именно из- за того, что вместо игры в приятную восьмерку и расстраиванию турниров по восьмерке ФБ, начинаем придумывать кадавр, который в себе кроме потных ладоней ничего не несет, нового ничего нет, все что старое испортили, в чем ценность? Команда ЕТС не сделает ничего для фана это удел спортзадротов, там хобби 0, сплошной нагиб, хочешь непокрасом, да пожайлуста, хочешь вместо вертолетов самолеты, да не вопрос, а можно я вместо моделей наберу поняшь из ближайшей роспечати - да бери, конечно, это же фан В обратном случае, если вы боитесь дисбаланса фаноориентированых мероприятий, то никто не мешает вам на них не ходить. так господа я и не лезу к в девяточные темы про турниры и не говорю про восьмерку мол она жива и ололо, я тихо мирно играю в нее и не мешаю другим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) klp ты не совсем прав про эту миссию, смирись с этим (хотя сомневаюсь что сможешь :D). Всем игрокам с которыми общался она как и все остальное, понравилась. Напомню что "...после чего тупо вальнуть его и сидеть на точке." не очень получалось так как армии не паверные и зачастую убить достаточно сильных монстров не так то и просто. Представь себе были армии без раров или например лизарды без слана и т.д. всего "павера" и не упомню =) Никакого глобального взаимодействия, никакого идейной ценности, никакого увлекательного сюжета. Это все как раз тики было, хотя да куда нам на отсталом севере до твоего сумеречного европейского гения... "не видел/не знаю - но осуждаю" <_< Изменено 1 февраля, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти