Pururu Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Всем привет. Долго думал на тему того, что ниды могут предложить в хтх. Как всем известно, у нас есть ровно один индеп. Который может усилить ровно один юнит. Да-да, это Тиранид Прайм и Тиранид Варриоры. Но боинг на Варриорах это печалька: 6-й мув, 4-я тафна, 4-й сейв, дорогая закачка, проблемы с доставкой - дропспора довольно-таки дорогая. Другой вариант - генокрады с брудлордом. Но там, на мой взгляд, всё ещё хуже - 5-й сейв, 1 вунда. Из плюсов: вс и инициатива лучше, есть вшитый рендинг и флит. И последний - свармлорд\тиран с щитками. Выглядит неплохо, но проблемы доставки и 6-го мува не решаются совсем. Бункер с эскейп-хэтчем не прокатит, потому что монстра, а две дропспоры, которые надо приземлить рядом, а потом объединить тирана и щитков на беге... :( "О нет, Великий Пожиратель, неужели ты не придумал ничего лучше, чем лимит летающих монстров?!" И тут мой дёргающийся глаз зацепился за формацию Skytyrant Swarm из кампейна Shield of Baal:Leviathan. Итак, ростер: "Roster 1500" CAD: Tyranids:Codex No FOC [125] 1 x Tyrant Guard (50) 1 x Tyrant Guard (75) Adrenal Glands, Crushing Claws HQ [480] 2 x Hive Tyrant (240) TLDWBLW x 2, E-Grubs, Wings Elite [145] 2 x Lictor (50) 1 x Venomthrope (45) Troops [30] 2 x Mucolid Spore Cluster (15) Fast Attack [135] 1 x Harpy (135) Twin-Linked Stranglethorn Cannon Fortification Imperial Bunker (75) Comm Relay Formation Detachment: Tyranids:Codex Skytyrant Swarm [510] 10 x Gargoyle (80) Adrenal Glands x 10 20 x Gargoyle (160) Adrenal Glands x 20 Hive Tyrand (270) Old Adversary, Adrenal Glans, Regeneration, Wings, Maw-claws of Thyrax Подробнее об этом извращении: по правилам формации, гаргульки и тиран являются одним юнитом. Соответственно обмаз каталистом даёт фнп всей этой кодле и ещё чему-нибудь. Уже неплохо. Второе - мы выходим дипстрайком без скаттера(возле ликтора). Третье - гаргульки служат прекрасным живым щитом для нас: 2+ лукауты и 6й армор сейв позволяют нам, танкуя тираном стрельбу, игнорировать гравганы, скидывать ракеты, лазки и автопушки на гаргулек, а болтердрилл принимать широкой тиранской грудью (: Четвёртое - в случае, если мы нароляем онслот, после выхода из резерва мы можен разбежаться в антибласт, а потом пострелять(понимаю, что натягиваю ежа на глобус, но небесполезная штука, позволяет сберечь гаргулек). В-пятых - вунды в юнит мы распределяем как хотим: противник больше не может сказать "бью тирана" и убить его за одну фазу. Теперь мы можем лукаутить и распределять раны, как и владельцы "кодексов здорового человека". Переходим к тирану. Я считаю, что это прекрасный, хотя и жутко дорогой, хтх-юнит. 8-й вс позволяет попадать по абсолютному большинству противников с 3+, а Олд Адверсари даёт ещё и реролл единиц, по нам же будут бить на 4+, а под пароксизмом или блайндом на 5+. 6-я сила позволит нам вундить пехтуру на 2+, с рероллом единиц от ОА. Плюс релик, дающий нам Preferred Enemy для гаргулек(ура, синергия!) после первой убитой нашим тираном модели. Крылья тут ради 12 мува и дипстрайка, а адреналин - для реролла дистанции чарджа. Хочу чарджить надёжно. Сомнения есть только по поводу регена: в сети бытует мнение, что это бесполезный апгрейд, но я хочу посмотреть как зайдёт в моей мете. План на игру таков: Бункер ставим как можно ближе к переднему краю деплоя, возле руины. Тиранов в руину, в 6 дюймов от бункера, или за лос-блок. В бункер сажаем веника, тиран гварды начинают по краям деплоя, чтобы контролировать точки. Ликторы инфильтруются так, чтобы попытаться дожить до второго хода. Мины - по ситуации. Гарпия - в самом дальнем от противника углу. Как можно дальше. Ещё дальше! Первый ход - летим тиранами и гарпией, по возможности стреляем. Ликторы на муве и беге перемещаются ближе к врагу, но так, чтобы не подставляться под выстрелы. Тирантгарды - держат точки или бегут к ним (мы же грамотно раскладывали маркеры до начала игры, не так ли?). К началу второго хода стараемся оказаться тираном, который наролял онслот\каталист, возле ликтора, на которого выйдет наш боинг. Выходим. Обмазываем боинг фнп и онслотом, если есть. Развлекаем врага тиранами и гарпией, готовмися терпеть гаргульками. Третий ход. Если мы не играем среди сотни-другой яростных вахаманов, а за окном не чехия, то у нас есть есть шанс пережить второй ход и совершить ЧАРДЖ ЖИВОТВОРЯЩИЙ! Приоритетом являются юниты с персонажами. А почему? Да потому: во-первых, в челендже мы прячем нашего тирана, во-вторых, чаще всего чарактер в юните - наиболее опасная модель, и убив её мы сильно облегчим себе жизнь. А гаргульки там на подсосе: заблайндят - хорошо, не заблайндят - ну и ладно. Главную свою миссию они и так исполнят - будут живым щитом между тираном и вражескими хтхшниками. Да и под фнп они сыпятся не очень быстро, на 2-3 хода хватит. Как обычно - стараемся заканчивать ассолт фазу в ход врага, чтобы чарджить\мультичарджить в свой ход и вязать противника в хтх нон-стоп. А что Вы думаете об этом ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) А что Вы думаете об этом ростере? Одному из паков гаргойлов можно подложить яд. На случай если воткнётесь во что-то плотное, где одного тирана будет мало. Реген действительно сроляет вряд ли. Одиночному монстру - да; а здесь у него и так тридцать вундов на лукауты. ОА тем более не нужен, раз префовые когти берёшь. Пробуй, щупай, хвастайся. В) Изменено 29 ноября, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 24 вунды из ДС в мажоритарно 3 тафнес. Печаль-беда. Как фан и "не такой как все" норм, на турнире роты/уши/кости/жабы/механики не заметят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) ОА тем более не нужен, раз префовые когти берёшь. Кстати, дельное замечание, спасибо. Хотелось бы, конечно, чтобы Тиран рероллил всё с первой фазы хтх, но на освободившиеся очки от ОА и регена можно взять что-нибудь полезное. Например, вместо гарпии взять крону. Или яд гаргулькам, да ;j Пробуй, щупай, хвастайся. В) Буду! Тем более, что это интереснее, чем собирать лимит летающей монстры. :D Жарптица, я реалист, и про турниры ни слова не сказал (: Кстати, 34 вунды. "Forecasting ;j" Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Зная заранее, зачем постить? Делая ростер для Фана - зачем постить? Я бы понял - пацаны, смотрите, я тут всех друзей(местный турнир) нагнул такой невиданной штукой, короче:.... а так, пффф. Рандомный набор юнитов, позлить "атцоф" я тож могу кидать по десятку в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Зная заранее, зачем постить? Делая ростер для Фана - зачем постить? Вы меня поняли неправильно. Я никого не хотел задевать, и тем паче, злить. И в тексте я косвенно указал, насколько этот ростер "годится" для турниров. И комментарии от более опытных игроков я хотел получить конструктивные, и я их получил, спасибо Сайдстепу. Но варфордж не будет варфордж, если никто не скажет, что на турнире это не затащит. Но это же бросается в глаза при первом взгляде на ростер. Да и в правилах форума я не нашёл ни одного, запрещающего постить ростеры для фана. Кстати, из соседней темы, внезапно: 4. Тесты против Тиранидов Лацио. 3 флайранта, 2 мавлока, крона, пятно гаргулий + рукопашный тиран в них. Саша делает выбор - убивать скарабов и пауков, = 21 врейт съедает ему всю землю. Маэль мой. Даже удается посадить одного тирана и убить его. Счет не помню, ничья, типа 11-9, или 12-8...около того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Вы меня поняли неправильно. Я никого не хотел задевать, и тем паче, злить. И в тексте я косвенно указал, насколько этот ростер "годится" для турниров. И комментарии от более опытных игроков я хотел получить конструктивные, и я их получил, спасибо Сайдстепу. Но варфордж не будет варфордж, если никто не скажет, что на турнире это не затащит. Но это же бросается в глаза при первом взгляде на ростер. Да и в правилах форума я не нашёл ни одного, запрещающего постить ростеры для фана. Кстати, из соседней темы, внезапно: Посмотри на дату. В это время те, кто поехал на ЕТС были укушены Степаном и страдали [ерундой] придумывая ростера из серии "удиви - победи". Однако Лацио не взял их на турнир :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Делая ростер для Фана - зачем постить? Потому что форум называется "ростера", а не "скопипасти чужой ноубрейн", ага? Не нападайте на человека почём зря. Изменено 30 ноября, 2015 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ростер полное неспособие, тут даже обсуждать лень. Боинг - шлак. Он не терпит ведра атак. 34 вунды - не серьезно. 34 вунды под инвизом: еще туда-сюда, а так - пшик. Ну или 50-60 гарг. Наводиться на ликтора - самоубийство. Его на первый же ход снимут. Здесь если только на деадхлиппера надежда. 3 вунды даже в 2++ кавре - слив. Ну а по поводу орды геников - ты не прав. Они еще как могут, но не в сингле, где каждый считает своим долгом обмазаться черепками за 34 очка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Ростер полное неспособие, тут даже обсуждать лень. Да кто ж спорит-то? Суть в том, что моя мета раз в пять мягче и пушистей, чем в Москве, да и играть в "Оо, три тирана" надоело. И мини заказывать желания нет. Вот выйдет кодекс, там и посмотрим. Под маянезоминвизом всё выглядит вкуснее, вот только его взять неоткуда. Если только организаторы какого-нибудь турнира не забьют на бэк, который к спортхаммеру относится чуть более, чем никак, и не дадут зелёные союзы всем со всеми :rolleyes: Геников пробовал водить брудлорд хантинг паком, но как-то не очень зашло против некрон, плохо водил. "Сказано - сделано" Скайтирант Сворм 60 гаргулек, адреналин [480] Хайвтиран, гланды, крылья, Мяу-клавс оф Тиракс [225] ХайвФлит детач 3 гост тирана [720] 3 споры [45] ликтор [50] ликтор [50] веник [45] крона [155] (или мавлок и на 1 мину больше) бункер, комрелей, сёрчлайт [80] итого: 1850 Выглядит плюш плюшем, 3 тирана и скайблайт веселее будут. Кмк, скайтирант сворм может хорошо на мелкий формат зайти. Уменьшаем количество гаргулек, подгоняем стоимость, а в эффективности почти не проигрываем. Зато всякие боинги и меганарезаторы на 750 очков могут и не поместиться. Надо будет потестить с одноклубниками (: Изменено 30 ноября, 2015 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Если играешь от тирана на земле, то набигай ОСгениками. Создавай однотипные угрозы, а не "а сейчас весь антипех разрядится в гаргулек, все равно флайрантов это не поцарапает". Хантингпак - самый шлаковый вариант геников, с хнр формашка лучше. Какие рестрикты-то? Сколько детачей позволено? 3 детача было бы идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 вопрос. а зачем это в дипстрайк, если по земле они гарантировано дойдут в ХТХ на 3-й и при ДС - на 3-й? Только по земле пятно может оставлять "хвост" до веника со шраудом. При этом давление будет намного больше, чем тир по трём летунам. Яд меньшему отряду гаргулек показан. Сыграет точно. Тогда и ликторы наводчики и коммрелей не сильно нужны. Зачем один гвард закачан? Почему гарпия, а не крона? Почему тирангварды, а не хайвгаврды или зоантропы? Насколько нужен пятну адреналин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Спасибо за вопросы. Если играешь от тирана на земле, то набигай ОСгениками. "Далее..."Создавай однотипные угрозы, а не "а сейчас весь антипех разрядится в гаргулек, все равно флайрантов это не поцарапает". Хантингпак - самый шлаковый вариант геников, с хнр формашка лучше. Какие рестрикты-то? Сколько детачей позволено? 3 детача было бы идеально! ОС геников можно попробовать, а мануфакторум генестилерс пак не войдёт, т.к. играем 2 детача. Других рестриктов нет. С другой стороны, всегда можно договориться, и попробовать три детача (: Надо попробовать ростер накидать. вопрос. а зачем это в дипстрайк, если по земле они гарантировано дойдут в ХТХ на 3-й и при ДС - на 3-й? "Далее..."Только по земле пятно может оставлять "хвост" до веника со шраудом. При этом давление будет намного больше, чем тир по трём летунам. Яд меньшему отряду гаргулек показан. Сыграет точно. Тогда и ликторы наводчики и коммрелей не сильно нужны. Зачем один гвард закачан? Почему гарпия, а не крона? Почему тирангварды, а не хайвгаврды или зоантропы? Насколько нужен пятну адреналин? 1. Я рассуждал так - если я отправляю боинг в дс, то: а) он огребает от стрельбы на 1 ход меньше б) может оказаться в неожиданной для оппонента точке стола. В деплое, возле арты, или ещё где-нибудь, где противник не ждёт. С другой стороны, когда он начинает на земле, он создаёт угрозу на довольно большой площади стола, что вынуждает оппонента действовать аккуратнее. 2. С ядом попробую. Единственная трудность - отличить в толпе гаргулек с ядом от тех, что без яда. :- 3. Гварда закачал на случай, если на его точку прибежит какой-нибудь скоринг в 3+ или лёгкая техника. Точки раскладывал так, чтобы одна была как можно дальше от остальных и гард мог там стоять в одиночестве. В единственной игре, которую я сыграл, он не сделал ровным счётом ничего, кроме, собственно, скоринга точки. Раздену его. 4. Гарпию потестить хотел. Получилось неплохо. Она не такая опасная, как крона, её могут и поигнорить. С другой стороны, линканутый шаблон 6 силы почти всегда ложится точно. И кучно, если противник ошибается. На хайвгардов и зонтов не хватает слотов элитки. Если играю в 3 гостовых тирана, то всегда беру веника и 2 зонтов. 5. Адреналин нужен для флита. Оба раза, когда чарджил, приходилось рероллить. Субъективно пока нравится. Объективно - у Эрля в блоге помню выкладка из матхаммера по сравнению яда с адреналином, правда для старого кодекса. http://hive-fleet-hyenna.blogspot.ru/2011/...og-post_18.html Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 т.к. играем 2 детача. нет у нас таких ограничений, обмазывайся несвежими детачами сколько угодно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Ну вот и договорились. Точи свой гладиус =) "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Яд можно просто обозначить яркими метками на подставке. Не хватает элиты? Подумай над ликторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Вообще-то у каждого уважающего тиранидовода есть тонны токсинсаксов из коробок гаунтов и прочего скама. Не понимаю проблемы в ядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pururu Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Qoom, ликторов и бункер с комрелеем я уже убрал, всё таки много очков они отжирают, а польза сомнительна. HiveTyrant, у уважаюего себя тиранидовода пока не такая большая армия. Да, непокрас и проксиложество! И идея с разноцветными базами мне понравилась больше. :P Собственно, переосмысленная расписка. "Вариант 1. Три детача. 1500" Combined Arms Detachment HQ [480]2 x Hive Tyrant [240] Wings, 2xTLDWBLW, E-grubs [*]Elites [45] 1 x Venomthrope Brood: 1 x Venomthrope [45] [*]Troops [30] 2 x Mucolid Spore Cluster: 1x Mucolid Spore [15] [*]Fast Attack [155] 1 x Hive Crone [155] Formation: Manufactorum Genestealers [350] 5 x Genestealer Brood: 5 x Genestealers [70] Formation:Skytyrant Swarm [440]Hive Tyrant [210] Wings, Maw-Claws of ThyraxGargoyle Brood: 21 x Gargoyle [126]Gargoyle Brood: 13 x Gargoyle [104] Toxin Sacs Выкинул ликторов и комрелей, за ненадобностью. Убрал у гаргулий и тирана адреналин, добавил маленькой пачке яд. На освобожденный очки добавил формацию генокрадов, позволяющую с начала игры занять большой кусок стола, если есть руины или здания. Стоит подумать над тем, чтобы выкроить ещё очков и взять двум пачкам геников адреналин. С хит-н-раном получится неплохая комба. "Варинт 2. ОС геники. 1500" Combined Arms Detachment HQ [480]2 x Hive Tyrant [240] Wings, 2xTLDWBLW, E-grubs [*]Elites [45] 1 x Venomthrope Brood: 1 x Venomthrope [45] [*]Troops [418] 3 х Genestealer Brood: 5 x Genestealer [70]1 x Genestealer Brood: 8 x Genestealer [144] Scything Talons; Broodlord [64] Scything Talons [*]Fast Attack [155] 1 x Hive Crone [155] Formation:Skytyrant Swarm [402]Hive Tyrant [210] Wings, Maw-Claws of ThyraxGargoyle Brood: 16 x Gargoyle [96]Gargoyle Brood: 12 x Gargoyle [96] Toxin Sacs Второй вариант в гениками в трупсе. Одна пачка геников апнута до 8 тушек, ей даны когти и брулорд с когтями. Брудлорда брал пару раз, мне понравилось. Может нормально накидать всяким не 2+\2++. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Pururu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 вот это кажется поинтересней первоначального. Будут проблемы с 13 бронёй техники, тут только одна крона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Хорошо. Остался последний шаг - а зачем тебе боинг? 402 очка - это 5 отрядов геников! А они гораздо опаснее, чем 28 гаруглек и 1 тиран. Ну и еще даже очки останутся на мелочь всякую, например, на перезакачку отряда геников из 8 рыл (кстати, почему это не уникальный отряд из Фодии со щита Ваала, стелс же?) из которого легко получится еще пара отрядов геников, ну или вторая крона и отряд геников. Вот тебе и ростер готовый. 9 геников и 4 летающих монстры. И дилемма противнику на первый ход - или убивать монстров, или чистить кучу геников. Убивает этот ростер одна модель за 34 очка, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Убивает этот ростер одна модель за 34 очка, кстати. И она у меня есть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 И она у меня есть :D По этой причине у нидов нет хтх будущего. По крайней мере без союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 По этой причине у нидов нет хтх будущего. По крайней мере без союзников. ХТ, ну ты же первый на этом форуме орун про "смочь в логику", от чего же тогда такие заявления? :) Ну ведь ужеж написали, что ростер не турнирный, а для уютной игры с бротюней (не на кухне! =) ) Не каждый имеет эту модель за 34 очка, а тот кто имеет, не всегда собирается ее брать (как в данном случае). Так что оп и будуещее снова появилось ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 для уютной игры с бротюней 3 тирана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v d Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) А что не так? Бротюни ничего не имеют против 3 тиранов :? Изменено 3 декабря, 2015 пользователем v d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти