Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW]Soviet mixed tankovy 1650

Рекомендуемые сообщения

Что до разницы и пригодности шаблонов, то это, скорее, вопрос стоимости. Средние миномёты и катюши (в количестве 2х штук с доп. рассчётом) - это дешёвый юнит, который ничего не делает танкам (ну может от тоски и безысходности даже кого забейлить), зато может отлично посидеть в резерве. В плане шаблона лучше, разумеется, катюши - у них и наводка проще и ФП больше, зато у них нету прямой наводки как у миномётов. С другой стороны, если хочешь прямой наводкой поддерживать пехоту, то стоит задуматься о 76 мм полковушках, у них, конечно, нету никаких рероллов на наводку, зато есть щиток. Тяжёлые миномёты - отличная поддержка для советской пехоты, которая решила играть от больших пятен (на ёрли и на мид), которая против танков также может спокойно посидеть в резерве, ну или попробовать пострелять с ненулевым шансом кого-то убить или забейлить.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что до разницы и пригодности шаблонов, то это, скорее, вопрос стоимости. Средние миномёты и катюши (в количестве 2х штук с доп. рассчётом) - это дешёвый юнит, который ничего не делает танкам (ну может от тоски и безысходности даже кого забейлить), зато может отлично посидеть в резерве. В плане шаблона лучше, разумеется, катюши - у них и наводка проще и ФП больше, зато у них нету прямой наводки как у миномётов. С другой стороны, если хочешь прямой наводкой поддерживать пехоту, то стоит задуматься о 76 мм полковушках, у них, конечно, нету никаких рероллов на наводку, зато есть щиток. Тяжёлые миномёты - отличная поддержка для советской пехоты, которая решила играть от больших пятен (на ёрли и на мид), которая против танков также может спокойно посидеть в резерве, ну или попробовать пострелять с ненулевым шансом кого-то убить или забейлить.

Это все верно, но тут (в этом топике) дело в другом: конкретный персонаж не понимает смысл и надобность пина вообще, считает, что надо "разбирать, все остальное - ничего не делает".

В принципе, на этом надо было бы опускать занавес, потому как объяснять альтернативно одаренному, что вода - мокрая и почему так вышло - и объективно трудно и бесперспективно одновременно, но оно меня просто иногда поражает вывертами того, что считает "логикой" и с его "умопостроений" и доводов я тупо ржу.

Так-то человеку, прочитавшему правила и сыгравшему хотя бы пару раз понятно, чем катюши хуже/лучше минометов (разных) и арты.

оно меня просто иногда поражает вывертами того, что считает "логикой" и с его "умопостроений" и доводов я тупо ржу

Это правда, джентельмен уже давно увеселяет форум, причём неплохо, - от того я, как модератор, эту беседу и не прикрываю в виду крайней занимательности доводов.

Но по утрам, обыкновенно, вообще страшно жить, а тут поглядел в форум и увидел просто чёрную дыру со страшной силой всасывающую логику бытия. :image006:

Изменено пользователем inqvizz

С артой и миномётами.

Если под эффективностью мы подразумеваем возможность убивать, причем как пехоту так и технику и не смотрим на цену - да.

Но, в принципе, не надо быть шибко умным, что бы понять, что 4/4 лучше, чем 2/4 и 3/3 - тоже лучше.

Только зависить это будет во многом не только от тебя но и от противника так как стрелять или нет из пушек, будет решать он.

Ошибаешься.

Когда к тебе едет связка из танков и БА, причем БАшки останавливаются в 16" от твоих позиций, а танки готовятся пулеметить по снятому ГтГ - тут у противника, к счастью (а для тебя - к сожалению) нет нафиг никакого выбора: он будет стрелять, потому что смысла сохранять гтГ который снимут - нет ваще.

Так что ты, вместо того что бы ассолтить сразу, сам выбираешь "постоять ход под стрельбой".

В большинстве случаев так. Только опять жеь если танки мчатся в ассолт то высока вероятность что по ним будут стрелять и противник потеряет ГТГ. А если стрелять не будет то доедет достаточно танков.

Если оно будет стрелять по твоим танкам, у тебя, с шансами, не хватит танков что бы с их пулеметов накидать на пин.

Для 5-ти хитов по 5-м нужно много танков. 5 как минимум. Что бы все дотягивались, что не то что бы просто.

Или просто сначала с трех кубов навестись, а потом с 2-3 кинуть 4-ку.

Это частично доказывает что их цена не соответствует их пользе раз в следующих книгах её сильно понизили.

О хосподи!

Цена 11 АТ у Штугов не соответствует их пользе? И пользе 7-го лба? Причем почти в два раза?

Раскрой тему пожалуйста.

Ээээ не моя тема.

Это Emtos толкает, что раз катюши на лейт дешевле - это доказывает, что их цена на мид не соответствует их пользе.

Вот я и пишу, что тогда и цена штугов на мид не соответствует пользе их 7-го лба и 11 АТ, раз на лейт они подешевели в два раза, если следовать такой чудесной "логике".

Это Emtos толкает, что раз катюши на лейт дешевле - это доказывает, что их цена на мид не соответствует их пользе.

Вот я и пишу, что тогда и цена штугов на мид не соответствует пользе их 7-го лба и 11 АТ, раз на лейт они подешевели в два раза, если следовать такой чудесной "логике".

В вашем диалоге я нить потерял уже давно. :D

Мне интересно мнение про эффективность штугов при их цене и по каким критериям стоит выяснять эффективность той или иной модели. Можно даже в лс. Хотя я чесно гря не знаю, что нужно сделать, чтобы написать в данной теме офтоп :D

по каким критериям стоит выяснять эффективность той или иной модели

Откровенно говоря, в нашей системе достаточно глупо говорить об эффективности той или иной модели в вакууме: всякая модель полезна тем или иным образом при определённых условиях - как минимум тем, что может держать точку хоть какое-то время.

В реальном ростере можно говорить об той или иной степени эффективности при понимании что и как этот юнит делает и как взаимодействует с другими.

Откровенно говоря, в нашей системе достаточно глупо говорить об эффективности той или иной модели в вакууме: всякая модель полезна тем или иным образом при определённых условиях - как минимум тем, что может держать точку хоть какое-то время.

Этот момент мне понятен.

Мне непонятно как выяснить, что юнит обладающий теми или иными характеристиками - при своей стоимости - харош.

Этот момент мне понятен.

Мне непонятно как выяснить, что юнит обладающий теми или иными характеристиками - при своей стоимости - харош.

Скажем так - юниты все хороши.

Просто есть несколько нюансов.

Одни юниты хороши очевидно, другие - еще надо допереть для чего они предназначены.

Одни юниты применимы для большого спектра задач, другие - специфичны.

Одни юниты хороши для задач важных, другие - для редко встречающихся и второстепенных.

Посему говорить о том, хорош ли отдельный юнит - можно далеко не всегда и очень часто это приходится делать с оговорками.

Например, советская двухвзводная рота - это всегда хорошо.

РаК 40 - хорошо, только если у тебя мало АТ и противник сильно толстый.

Мардеры - хорошо, только если у тебя мало АТ, противник сильно толстый и руки у тебя прямые.

Пачка 8-радов - хорошо, только если тебе надо ГтГ снимать, есть кто этим снятым ГтГ воспользуется или надо по тылам шариться.

В увзяке же со стоимостью все очень просто: ты решаешь, что тебе нужен юнит, который выполняет определенную роль.

Ты берешь все юниты, которые могут ее выполнить и смотришь, какой дешевше. Берешь его.

Изменено пользователем moose

Этот момент мне понятен.

Тут нет "must have" юнита для каждой страны. Какая разница, что у твоего танка 9 лоб, 2 башня и 9 АТ, если ты стоишь в лесу окружённый пехотой?

Тут нет "must have" юнита для каждой страны. Какая разница, что у твоего танка 9 лоб, 2 башня и 9 АТ, если ты стоишь в лесу окружённый пехотой?

Есть.

Что хорошо Лосю, не обязательно необходимо всем или некоторым остальным.

Никто не говорит, что обязательно использовать безусловно хорошие юниты.

Можно и без них...

КВ, например, безусловно хорош, но и танковый батальон и пехотный вполне без них играет.

Что хорошо Лосю, не обязательно необходимо всем или некоторым остальным.

В рамках одной стороны ещё можно согласиться. Например, советский пехотный при прочих равных перемелет большее количество расписок, чем механизированный или танковый. Но не значит, что надо за советов играть только от 40 подставок.

В рамках одной стороны ещё можно согласиться. Например, советский пехотный при прочих равных перемелет большее количество расписок, чем механизированный или танковый. Но не значит, что надо за советов играть только от 40 подставок.

Если почитать исходный вопрос, то станет понятно, что он заключается в том, что надо определить, хорош юнит или плох за свои очки, а не в том, стоит ли его брать или нет.

Но читать (как и считать) могут не все...

Если почитать исходный вопрос, то станет понятно, что он заключается в том, что надо определить, хорош юнит или плох за свои очки, а не в том, стоит ли его брать или нет.

Но читать (как и считать) могут не все...

Идеальное соотношение "цена\качество" и подразумевает параметр возможность появления данного юнита в каждом ростере.

Есть только два мнения: моё и неправильное?

Изменено пользователем Kosh82

Идеальное соотношение "цена\качество" и подразумевает параметр возможность появления данного юнита в каждом ростере.

Отнюдь.

Юнит, допустим, может быть идеальным по соотношению цена/качество тяжелым танком.

Однако если мне в ростере не нужны тяжелые танки - я его не возьму.

Есть только два мнение: моё и неправильное?

Ты с какой целью интересуешься?

Изменено пользователем moose

Отнюдь.

Юнит, допустим, может быть идеальным по соотношению цена/качество тяжелым танком.

Однако если мне в ростере не нужны тяжелые танки - я его не возьму.

Я как бы сказал тоже самое.

Но читать (как и считать) могут не все..

Я как бы сказал тоже самое.

Но читать (как и считать) могут не все..

Ты сказал абсолютно другое.

А именно, что цена/качество определяет вероятность появления юнита в ростере.

То есть чем лучше это сочетание - тем выше вероятность.

Однако на появление юнита в ростере влияет в первую очередь необходимость в конкретном типе юнита. И уже потом в дело вступает цена/качество. Это вторичный параметр.

Ты сказал абсолютно другое.

А именно, что цена/качество определяет вероятность появления юнита в ростере.

То есть чем лучше это сочетание - тем выше вероятность.

Однако на появление юнита в ростере влияет в первую очередь необходимость в конкретном типе юнита. И уже потом в дело вступает цена/качество. Это вторичный параметр.

Я сказал, что нет "must have" юнита для каждой расписки, даже с волшебным соотношением "цены/качества". Кое-то с этим не согласился и мы всё ещё ждём пруфов.

Я сказал, что нет "must have" юнита для каждой расписки,

Может ты хотя бы научишься себя не то что читать - цитировать правильно и без искажений?

Может ты хотя бы научишься себя не то что читать - цитировать правильно и без искажений?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3930456

Названия юнита так и не будет, как я понимаю?

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3930456

Названия юнита так и не будет, как я понимаю?

Названия юнитов были, причем нескольких.

А тебе я могу лишь порекомендовать попробовать осмыслить разницу между игровыми категориями "страна" и "росписка".

...только шорох кустов и затихающий вдали топот четырёх копыт...

Кто подскажет, переплачивать за гвардию большая глупость? Куроцип никуда не девается, а танков существенно меньше

"гвардейский миксовый танковый"
Soviet Mixed Tankovy (Guards)

Tank Company, from Eastern Front, page 194

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (Guards) (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Compulsory Mixed Light Tankovy Company (Guards) (p.196) - Command M3l (M3A1 Stuart), 4x M3l (M3A1 Stuart) (240 pts)

Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (Guards) (p.196) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 6x T-34 obr 1941 or 1942 (625 pts)

Compulsory Mixed Heavy Tank Company (Guards) (p.197) - Command KV-1e, 3x KV-1e (560 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

- 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts)

Air Support (p.231) - Limited I-153 (120 pts)

1640 Points, 4 Platoons

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...