Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW]Soviet tankovy 1650

Рекомендуемые сообщения

трейнеды без куроципа? Не, ну в пятно пихоты конечно не очень въезжать.

вообще расписка на лимите кв именно для рукопашной и нужна. Но восьмой лоб не вытаскивает, их пробивает даже любой пак-40

Есть варианты при которых ростер может заиграть, например против листов на тройках\четверках. Ну или на штугах. И то до первого тигра\пантер\ в супорте

Изменено пользователем borman1914

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вообще расписка на лимите кв именно для рукопашной и нужна. Но восьмой лоб не вытаскивает, их пробивает даже любой пак-40

Есть варианты при которых ростер может заиграть, например против листов на тройках\четверках. Ну или на штугах. И то до первого тигра\пантер\ в супорте

Таки на роль "нагнуть всех" и не претендует. Против пехоты выживаем за счёт спинопулемёта и второй крыши?

Против пехоты выживаем за счёт спинопулемёта и второй крыши?

Ты же понимаешь что позади пехоты будет платун каких АТ-пушек.

Пак36 с штильгранатой или м3, набранные статистами для базук.

И у тебя есть шанс откатиться ещё на дефенсе.

И это ещё не идёт речь о более серьёзном саппорте (пантеры, м10 или флаки)

Изменено пользователем Kike

Ты же понимаешь что позади пехоты будет платун каких АТ-пушек.

Пак36 с штильгранатой или м3, набранные статистами для базук.

И у тебя есть шанс откатиться ещё на дефенсе.

И это ещё не идёт речь о более серьёзном саппорте (пантеры, м10 или флаки)

А ещё в небе может быть авиация. А весь стол в линейных препятствиях. В общем, просто едем вперёд и посмотрим что выйдет.

А ещё в небе может быть авиация. А весь стол в линейных препятствиях. В общем, просто едем вперёд и посмотрим что выйдет.

Выйдут три Тигра с самолетом - твой ростер сдуется. С 8 пантерками тоже самое. Имеет смысл брать их в конскриптном варианте, при поддержке пехоты.

Изменено пользователем No nickname

• 3 недели спустя...
Выйдут три Тигра с самолетом - твой ростер сдуется. С 8 пантерками тоже самое. Имеет смысл брать их в конскриптном варианте, при поддержке пехоты.

Там даже одного Тигра с кучей пехоты и некоторого количества ПТ средств, хватит с головой. Один Тигр держит точку, и постреливает в массу КВ которая движется на вторую точку где засела пехота. В общем, ростер мало того что скучный, так и вообще малоюзабельный.

Там даже одного Тигра с кучей пехоты и некоторого количества ПТ средств, хватит с головой. Один Тигр держит точку, и постреливает в массу КВ которая движется на вторую точку где засела пехота. В общем, ростер мало того что скучный, так и вообще малоюзабельный.

Один тигр сложно убиваем, но его -0,5 танка в ход явно не решат, только если им лезть на ближнюю. Вот три да, это матчап если в обороне.

Безусловно, ростер на 8 пантерах куда интереснее, историчнее и он побеждают отнюдь не из-за характеристик. Ну ок.

Один тигр сложно убиваем, но его -0,5 танка в ход явно не решат, только если им лезть на ближнюю. Вот три да, это матчап если в обороне.

Безусловно, ростер на 8 пантерах куда интереснее, историчнее и он побеждают отнюдь не из-за характеристик. Ну ок.

Ну, у меня про ростер на 8 пантерах в плане интересности тоже самое мнение.... :).

Что до 0.5...Я бы сказал по 1ому, а не по 0.5. Но даже это не важно....Суть в том что сделать 1 Тигр пачкой КВ-1с практически нереально...Даже если лепить ему в борт....Это ждать пока он два раза выбросит единичку на броне, а потом ещё и не пробросит мораль тест....

Хотя...у меня один раз был такой случай, 18 Т-34рок таки вынесли 1 Тигр....При этом вживых осталось только 3 Т-34рки :)

Изменено пользователем ScorpiusBC

Ну, у меня про ростер на 8 пантерах в плане интересности тоже самое мнение.... :).

Зато лимит пантер куда павернее. И при нормальных кубах раскладывает вообще любой танковый ростер союзников на мид.

Странная математика. У тигра Роф 2. По ветерану в консиле попадает на 4+, по 9 броне, потом ещё 3+ ОМ. Тут даже не 0.5, а меньше. В клозе да, всё печальнее.

У всех свои критерии "интересности". Немного грустно, что чаще всего интерес = паверность. А не отыгрыш "Отдельного тяжелый танкового полка прорыва", но иммунитет к вирусу "спорцмена" у меня ещё в 40к выработался )

Изменено пользователем Kosh82

Зато лимит пантер куда павернее. И при нормальных кубах раскладывает вообще любой танковый ростер союзников на мид.

Странная математика. У тигра Роф 2. По ветерану в консиле попадает на 4+, по 9 броне, потом ещё 3+ ОМ. Тут даже не 0.5, а меньше. В клозе да, всё печальнее.

У всех свои критерии "интересности". Немного грустно, что чаще всего интерес = паверность. А не отыгрыш "Отдельного тяжелый танкового полка прорыва", но иммунитет к вирусу "спорцмена" у меня ещё в 40к выработался )

Во первых по трэинеду а не по ветерану. Ветеранские советы это онли Берлин. Во вторых если КВ будут прятаться от Тигра в консиле, а не пытаться забраться в борт, и хотя бы чисто теоретически его вынести, Тигр их из консила выкурит....

Насчет "интересности". Лично для меня интерес не равно паверность, у меня интерес стоит выше паверности, но мне почему то кажется что "Отдельный тяжёлый танковый полк" не состоял из одних только КВ-1с :).

Во первых по трэинеду а не по ветерану. Ветеранские советы это онли Берлин. Во вторых если КВ будут прятаться от Тигра в консиле, а не пытаться забраться в борт, и хотя бы чисто теоретически его вынести, Тигр их из консила выкурит....

Насчет "интересности". Лично для меня интерес не равно паверность, у меня интерес стоит выше паверности, но мне почему то кажется что "Отдельный тяжёлый танковый полк" не состоял из одних только КВ-1с :).

Мы рассматривали гипотетическую ситуацию, когда тигр стоит на одной точке, весь саппорт на другой. Да, трейнеды, но 3+ по дефолту и 4+ в консиле остаются.

Штатный состав хотя по факту всё было не так безоблачно и чётко.

Мы рассматривали гипотетическую ситуацию, когда тигр стоит на одной точке, весь саппорт на другой. Да, трейнеды, но 3+ по дефолту и 4+ в консиле остаются.

Штатный состав хотя по факту всё было не так безоблачно и чётко.

Ок. Но это не меняет вышесказанного. И дело тут не в паверности....

Справедливости ради, когда мне лень было думать и набивать чемодан большим количеством минек за своих немцев, я брал 8-10 Пз4, пару Пантер, и шёл играть :). Но такой расслабон позволял себе только на 1250. Ну иногда чуть больше :).

Проблема тут имхно в том что ФоВ не позволяет моделировать ситуацию когда танк выводится из строя даже без пробития брони. Если бы ввели возможность разнести ходовую например, то играть было бы веселее.

А не отыгрыш "Отдельного тяжелый танкового полка прорыва",

Проблема как раз в том, что данный ростер к отыгрышу "отдельного тяжелого танкового полка прорыва" имеет примерно такое же отношение, как и ростер 8-ми пантер.

Проблема тут имхно в том что ФоВ не позволяет моделировать ситуацию когда танк выводится из строя даже без пробития брони. Если бы ввели возможность разнести ходовую например, то играть было бы веселее.

Это дало бы слишком сильный перекос в сторону пехоты, нет? Да и bailed out вполне неплохо изображает возможные задержки продвижения танков.

Это дало бы слишком сильный перекос в сторону пехоты, нет? Да и bailed out вполне неплохо изображает возможные задержки продвижения танков.

Не думаю. Сейчас походу нормальная пехота не может уничтожить танк а тяжей не может даже бэйлить. Пехоте можно выдать сейв поменьше для компенсации. А для танков сделать правило как для КТ из Атлантик Вала что при подбитии не может больше двигаться и теряет мораль.

Изменено пользователем Emtos

Не думаю. Сейчас походу нормальная пехота не может уничтожить танк а тяжей не может даже бэйлить. Пехоте можно выдать сейв поменьше для компенсации.

Как водитель танков категорически не соглашусь с неспособием пехоты бороться с ними.

Как водитель танков категорически не соглашусь с неспособием пехоты бороться с ними.

Что советские стрелки могут сделать тигру ? Или дойчи без панцеркнакера КВ ?

Что советские стрелки могут сделать тигру ? Или дойчи без панцеркнакера КВ ?

Если очень много баз, и тигр будет тупить и без поддержки, ещё как сделают....

Если очень много баз, и тигр будет тупить и без поддержки, ещё как сделают....

У пехоты АТ 2. У тигра топ 2. Они ничего ему не сделают. Совсем ничего.

У пехоты АТ 2. У тигра топ 2. Они ничего ему не сделают. Совсем ничего.

Достаточно дать себя окружить пехотой двойным кольцом и один раз провалить тест на контратаку который Тигру придётся кидать если по нему хотя бы раз попали, и не важно что ат всего лишь 2.....У Тигра не хватит мува что бы отступить на достаточное расстояние от пехоты из ассаулта.... Как результат он уничтожается.

И это не так уж редко считается. На ЕТС белорусы такой финт ушами два раза провели, насколько я помню.

Шансы малы. Да и вернутся может.

Ни куда он вернуться не может. Если провалил и не может нормально отступить, сразу уничтожается.

Провалит мораль и уедет.

Тест на Контратаку.

Изменено пользователем ScorpiusBC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...