Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Они сражались за Кель-талас,часть I"

Рекомендуемые сообщения

Решил немного попробовать себя в письме - пока это скорее небольшое "Превью" перед основным текстом,дабы показать идею.

Оценки в основном жду по идее текста/тематики.

Они сражались за Кель-талас.Часть первая

=Город Сильвермун.Близ солнечного колодца.Около полудня=

"Позади слышался рёв горна.Выплюнув очередной сгусток крови в проем раздробленного шлема,я нашел в себе силы поднять голову.Я видел как мои братья,

задыхаясь от дыма и смрада,в последние секунды своей жизни,в последние секунды нашей жизни,скрещивали клинки.

Я слышал о плети,но до этого часа,никогда не видел ее в лицо.Я думал,что те,кто сталкивался с ней,преувеличивали..

Я ошибался.Они преуменьшали.Это было невозможно описать словами.В наших душах звучала песнь света в последние мгновения,но

нам все равно было страшно.Чудовища.Ужасные выродки.Порождения тьмы.Я не мог найти слов...Впрочем,как и вымолвить.

Вокруг все пылало огнем,и он был черным,черным как его глаза,того,что мгновения назад появился в обломках врат нашего города.

Принц,погубивший все...В том числе и ее.Ее облик мелькал у меня перед глазами словно видение.Не знаю,было ли это наяву.

Рассвет,сегодня рассвет был таким красивым..Небо было алым,насыщенным,и таким прекрасным.Оно и сейчас имело оттенок красного.

Только оно скорее было багровым,с мерзкими прожилками тьмы.Рёв горна утихал...Интересно,где сейчас моя сестра."

=Сильвермун.7 часами ранее.Где то в центре города=

"Рёв горнов слышался отовсюду.Проснувшись минуту назад, наблюдала из окна,как мой брат,Талор,вместе с остальными солдатами слушал речь капитана.

-До нас дошла информация,что пригород осажден.Мы не знаем,что будет дальше,но помните - защищать этот город,защищать солнечный колодец,

защищать Кель-Талас - это наш священный долг.На данный момент,там действует лучшая развед-группа,в целях поддержки,эвакуации,и...

-Сэр,там ведь Ветрокрылая?

-Талор,замолкни,и встань в строй.Сейчас не время для подобных вопросов.Я могу сказать,что там действуют лучшие из лучших.

-Да Капитан...

Вкус у Талора,был не плохим.Как впрочем,и боевые навыки.Я чуть отвлеклась от зрелища на главной площади..

Сегодня небо было необычайно красивым.Я надеюсь,предстоящее сражение его не испортит.

Я верю в наших отцов,я верю в наших солдат,я верю в своего брата.

-------------- час спустя,Сильвермун--------------

Среди домов показался лучник в зеленой...Когда то зеленой мантии.Его сопровождали пару солдат.

Капитан,вышедшей на встречу,успел услышать лишь несколько невнятных слов от стрелка,прежде чем второй упал замертво..

Суета и звон доспехов слышался повсюду уже через считанные минуты.

Я вышла наружу,в надежде найти своего брата..Безуспешно скитаясь в толпе,я уже почти потеряла надежду,что найду его взвод..

Но на мое хрупкое плече уверенно легла латная рукавица.Это был капитан.Его обеспокоенный взгляд был виден даже через забрало.

-Горизонт грязный,леди.Направляйтесь к колодцу..

-Но,Талор,где,Талор...

Но он не стал меня выслушивать,и скрылся в толпе солдат,повторно выкрикнув что-то про колодец.

В эту же секунду,меня оглушил рев горнов.На этот раз он был...Тревожнее."

post-40119-1448571895_thumb.jpg

Изменено пользователем DropPodVasya

Отзыв по идее текста? А в чём его идея? Лично я увидел описание какой-то битвы и всё.

По поводу самого содержания. Лично я вообще ничего не понял. Что за герои? Что им нужно? Ни у одного из них нет описания. Высокие или низкие, худые или толстые, блондины, брюнеты или рыжие?

Разумеется, любители Варкрафта вполне представляют, о каком сражении идёт речь. Но это вовсе не означает, что описания происходящего давать не стоит. Рассказ - это кино. Только если в кино мы сразу видим картинку, то писателю надо сначала нарисовать её словами.

Отзыв по идее текста? А в чём его идея? Лично я увидел описание какой-то битвы и всё.

По поводу самого содержания. Лично я вообще ничего не понял. Что за герои? Что им нужно? Ни у одного из них нет описания. Высокие или низкие, худые или толстые, блондины, брюнеты или рыжие?

Разумеется, любители Варкрафта вполне представляют, о каком сражении идёт речь. Но это вовсе не означает, что описания происходящего давать не стоит. Рассказ - это кино. Только если в кино мы сразу видим картинку, то писателю надо сначала нарисовать её словами.

Благодарю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...