Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][1850][German Panzer (111. Panzerbrigade)]

Рекомендуемые сообщения

German Panzer

Tank Company, from Blood Guts and Glory, page 72

Compulsory Panzerkompanie HQ (p.73) - CinC Panzer IV J, 2iC Panzer IV J (120 pts)

Compulsory Panzer Platoon (p.73) - Command Panzer IV J, 3x Panzer IV J (240 pts)

Compulsory Panzer Platoon (p.73) - Command Panzer IV J, 3x Panzer IV J (240 pts)

Panzer Platoon (p.73) - Command Panther G, 3x Panther G (520 pts)

Assault Gun Platoon (p.79) - Command StuG G, 2x StuG G (195 pts)

Assault Gun Platoon (p.79) - Command StuG G, 2x StuG G (195 pts)

Anti-Aircraft Gun Platoon (p.73) - Command Wirbelwind (Quad 2cm), 3x Wirbelwind (Quad 2cm) (150 pts)

Panzergrenadier Platoon (p.75) - Command Panzerfaust MG, Kubelwagen, 6x Panzerfaust MG, 3x Kfz 70 truck (150 pts)

- Replace Command Panzerfaust MG with Command Panzerfaust SMG (0 pts)

1810 Points, 7 Platoons

Мой первый ростер, я новичек, поэтому прошу не судить строго и посоветовать, что здесь не так. Купили с товарищем по стартеру, теперь хотим расширяться. У товарища планируется ростер на 18 шерманах и авиация.

Первый совет смени книгу. Если принципиально западный фронт то лучше строить ростер по атлантическому валу или девилс чарджу.

Идеальный вариант это танковая расписка из отчаянных мер.

И возьми хоть 3 небельверфера для дыма.

Изменено пользователем Omarion

Спасибо. А достаточно ли будет защиты от авиации? Достаточно ли будет 5 пантер и 4 Panzer IV против 18 шерманов? Чем можно заменить Wirbelwind? (не могу найти модели в Москве). И, на сколько я вижу, по Blood Guts and Glory все платуны (пантеры, панзеры, стаги, гренадеры стоят гораздо дешевле по очкам).

Изменено пользователем Lanowar

Вот не нравится мне такой подход. Про книгу - ладно. А то что в танковых ротах 2 обязательных платуна танков и саппорт - бред. Нафиг вообще тогда танки. Брать пихоту и саппорт из танков.

Спасибо. А достаточно ли будет защиты от авиации? Достаточно ли будет 5 пантер и 4 Panzer IV против 18 шерманов? Чем можно заменить Wirbelwind? (не могу найти модели в Москве)

Немцев всегда недостаточно, но это их стиль. Зато у тебя целых 5 ветеранских пантер. Не давай заходить в борт держи дистанцию и все будет ок.

Во первых авиация штука сложная, во вторых твои вирбельвинды снесут и авиацию и пехоту.

Вот не нравится мне такой подход. Про книгу - ладно. А то что в танковых ротах 2 обязательных платуна танков и саппорт - бред. Нафиг вообще тогда танки. Брать пихоту и саппорт из танков.

В девил чардже ге панцергрены с одним обязательным платуном танков и одним гренадер ;)

Я его еще не видел, из стартера open fire, по Blood, Guts and Glory

Набросал вариант без пехоты:

German Panzer Kampfgruppe (Veteran Division)

Tank Company, from Desperate Measures, page 68

Compulsory Panzer Kampfguppe HQ (Veteran) (p.69) - CinC Panther G, 2iC Panther G (375 pts)

Compulsory Panzer Platoon (Veteran) (p.70) - Command Panther G, 2x Panther G (560 pts)

Compulsory Panzer Platoon (Veteran) (p.70) - Command Panzer IV J, 3x Panzer IV J (350 pts)

Panzer Platoon (Veteran) (p.70) - Command StuG G (late), 2x StuG G (late) (295 pts)

Panzer Anti-Aircraft Gun Platoon (Veteran) (p.71) - Command Wirbelwind (Quad 2cm), 2x Wirbelwind (Quad 2cm) (165 pts)

Rocket Launcher Battery (Veteran) (p.91) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (105 pts)

1850 Points, 5 Platoons

Набросал вариант без пехоты:

Compulsory Panzer Kampfguppe HQ (Veteran) (p.69) - CinC Panther G, 2iC Panther G (375 pts)

Compulsory Panzer Platoon (Veteran) (p.70) - Command Panther G, 2x Panther G (560 pts)

Compulsory Panzer Platoon (Veteran) (p.70) - Command Panzer IV J, 3x Panzer IV J (350 pts)

Panzer Platoon (Veteran) (p.70) - Command StuG G (late), 2x StuG G (late) (295 pts)

Panzer Anti-Aircraft Gun Platoon (Veteran) (p.71) - Command Wirbelwind (Quad 2cm), 2x Wirbelwind (Quad 2cm) (165 pts)

Rocket Launcher Battery (Veteran) (p.91) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (105 pts)

1850 Points, 5 Platoons

Я тебе открою секрет в Open Fire Британские Шерманы, а Blood, Guts and Glory про бои в Лорране американцев

с немцами)

По ростеру. Мой концепт на 1850(я вообще делал на 1900 но там панцерверферы, а так одно и то же).

"1850 Panzer"
sOoKu4briT8.jpg

Пантеры выполняют роль ПТ , PZIV с беглейтом и саперы ассалтят пехоту. В случае чего саперы могут нагадить и танкам. Почему саперы, потому что им можно взять дополнительные 3 Ганомага.

И ты всегда забываешь про разведку. В Отчаянных мерах тяжелые бронеавтомобили с Пак 40, так что твоя разведка и какие нибудь бронированные юниты погонять при случае может.

Такой разведпатруль у меня как то завалил 3 су122.

Теперь бюджет:

1-коробок Panther G на Хоббигеймс со скидкой.

1-коробок Panzer IVJ на Хоббигеймс со скидкой.

Бронеавтомобили, саперный 251 и танковый эскорт есть у Павла в литье в Москве.

Пехоту берешь из опен файра.

Придется только заказать зенитки и нерферы в Англии.

"Набросал вариант без пехоты:"

1850 Points, 5 Platoons

За крайне редким исключением отрядов в армии должно быть чётное число. Во многих миссиях половину отрядов (округляя вверх) надо послать в резерв, поэтому разница между пятью и шестью весьма существенна. Собственно за этим часто берут несколько дешёвых и мелких отрядов.

Изменено пользователем почвовед

• 4 недели спустя...

Вариант на тему "Побыстрому собрать из того что есть":

Compulsory Panzer Kampfguppe HQ (Veteran) (p.69) - CinC Panzer IV J (90 pts)

Panzergrenadier Platoon (Veteran) (p.74) - Command Panzerfaust MG, 6x Panzerfaust MG, 4x Sd Kfz 251/1 half-track (280 pts)

Panzerpionier Platoon (Veteran) (p.86) - Command Panzerfaust MG, Sd Kfz 251/1 half-track, 4x Panzerfaust Pioneer MG, 2x Sd Kfz 251/7 (Pioneer) half-track (210 pts)

1890 Points, 6 Platoons

Вариант на тему "Побыстрому собрать из того что есть":

Танковая основа - нормально. Небеля,собсно,тоже.

А вот к пехоте вопросы - зачем она,зачем она такая, зачем два отряда, зачем пионеры маленькие?

На лейт на большие форматы лезет все что хочешь и еще полстолька же.

Если это все взято с расчетом выковыривать пехоту врага - ну, я не думаю, что брать количеством оптимальный вариант.

У тебя есть танки с экранами -для ассолта они подходят, особенно под дымами. У тебя есть даже второй отряд таких танков - Штуги - для ассолта в два этапа, когда сначала заходит маленький платун, пинит, выдергивает из фоксхолов, потом уже - второй.

На этом фоне я бы вообще задумался о целесообразности пехоты в принципе. А уж два отряда, тем более дорогущие...

Заихденьги можно взять нормальной арты, разведку и зенитки как минимум.

Вариант с артилерией:

Armoured Artillery Battery (Veteran) (p.89) - Command SMG, Staff, Kfz 15 field car, Kfz 68 radio truck, Observer Rifle, Sd Kfz 250 half-track, 3x Wespe (235 pts)

Artillery Battery (Veteran) (p.89) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 3x 15cm sFH18 howitzer (230 pts)

1865 Points, 6 Platoons

Что это будет делать против советского стрелкового с парой ИC-2??

Вот как раз против пехоты с поддержкой пары толстых танков здесь вообще нет никаких проблем от слова совсем.

Пара Исов убивается пантерами в лоб и/или артой в крышу за фазу, после чего пехота размягчается артой же и аккуратно наматывается ветеранскими танками с шурценами на гусеницы.

Что это будет делать против советского стрелкового с парой ИC-2??

А в чем будут сложности? А если заменить штуги королевским тигром?

А в чем будут сложности? А если заменить штуги королевским тигром?

Я бы лучше заменил одну из батарей на разведку и зенитки.

Любой.

Шеф, все пропало! :D

Думаю пока остановиться на таком варианте:

Panzer Platoon (Veteran) (p.70) - Command StuG G (late), 3x StuG G (late) (395 pts)

Armoured Artillery Battery (Veteran) (p.89) - Command SMG, Staff, Kfz 15 field car, Kfz 68 radio truck, Observer Rifle, Sd Kfz 250 half-track, 3x Wespe (235 pts)

Artillery Battery (Veteran) (p.89) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 3x 10.5cm leFH18/40 howitzer (155 pts)

1890 Points, 6 Platoons

Шеф, все пропало! :D

Думаю пока остановиться на таком варианте:

Panzer Platoon (Veteran) (p.70) - Command StuG G (late), 3x StuG G (late) (395 pts)

Artillery Battery (Veteran) (p.89) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, 3x 10.5cm leFH18/40 howitzer (155 pts)

1890 Points, 6 Platoons

Все очень плохо.

400 очков в воздух.

Немецкая артиллерия это так чтобы было, а не основная ударная сила.

10.5 с их 4+ файрпавером не очень копают пехоту. Тем более они тебе не нужны в варианте веспе, у меня они есть но 10.5 буксируемые лучше.

А еще лучше 3 панцерверфера с дабл крю и широким шаблоном.

Далее, а что ты не берешь мобильные зенитки и беглейт и ахт рады?Прошел мимо прелестей немецкого лейта.

Все очень плохо.

400 очков в воздух.

Немецкая артиллерия это так чтобы было, а не основная ударная сила.

10.5 с их 4+ файрпавером не очень копают пехоту. Тем более они тебе не нужны в варианте веспе, у меня они есть но 10.5 буксируемые лучше.

А еще лучше 3 панцерверфера с дабл крю и широким шаблоном.

Далее, а что ты не берешь мобильные зенитки и беглейт и ахт рады?Прошел мимо прелестей немецкого лейта.

Веспе обладают парой очень серьезных преимуществ и еще парой - поменьше, которые делают их лучше стационарных пушек. Например, они не пинятся.

Я бы сказал, что однозначно лучше взять 3 веспе, чем 4 колесные 105мм.

Вообще вся арта - что бы было. Однако имея два шаблона с неплохим ФП и АТ уже можно на что-то рассчитывать. Все, конечно, зависит от бросков, но это в любом случае так, когда ты кидаешь 1 кубик, а не ведро. Юнитов, которые будут 100% работать, причем плюс-минус стабильно - в этой игре не очень много.

Здесь же есть резервирование, что несколько способствует.

Сам я арту не очень люблю, но во-первых, это вопрос вкуса, во-вторых, как раз здесь есть шансы, что оно сработает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...