Gato Calavera Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Комрады, умер винчестер. Не основной, к счастью. Есть ли программные способы проверить, сдох он или шина на материнке, или только разбирать системник и тестить всё по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Здравствуйте. R-LAB-HDDScan, CrystalDiskInfo. Не понял про шину на материнке. Особенно вкупе с тем что основной диск работает. Вы имеете ввиду интерфейс? Так тут просто: воткнуть дата кабель в другой интерфейс и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Комрады, умер винчестер. Не основной, к счастью. Есть ли программные способы проверить, сдох он или шина на материнке, или только разбирать системник и тестить всё по отдельности? Его мать видит? Видит ли мать второй (основной винт)? Что за винты - сата/иде? Что глаголит виндовс? Он там определяется хоть как-то? С ним материнка, вообще грузится, или не грузится, а грузится только, если его вытащить? Что за метеринка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Его мать видит? Видит ли мать второй (основной винт)? Что за винты - сата/иде? Что глаголит виндовс? Он там определяется хоть как-то? С ним материнка, вообще грузится, или не грузится, а грузится только, если его вытащить? Что за метеринка? Мать видит SSD с виндой и второй винчестер. Этот, на котором был своп-файл, взял и просто пропал. Винда сказала, что я [Мальчиш плохиш] так делать нельзя, и она переносит своп в другое место. Хард SATA, террабайтный сигейт. Да, из плохих признаков, которые, возможно, зря проигнорировал - пару дней назад винда сказала, что на этом диске заканчивается место. Не придал значения, стер гигов 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Мать видит SSD с виндой и второй винчестер. Этот, на котором был своп-файл, взял и просто пропал. Винда сказала, что я [Мальчиш плохиш] так делать нельзя, и она переносит своп в другое место. Хард SATA, террабайтный сигейт. Да, из плохих признаков, которые, возможно, зря проигнорировал - пару дней назад винда сказала, что на этом диске заканчивается место. Не придал значения, стер гигов 50. А винда его как не видит - в компьютере, или как устройство в диспетчере устройств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 В устройствах -SSD, флешка, второй хард и USB-харды. В контроллерах черт ногу сломит, не возьмусь даже и судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 В устройствах -SSD, флешка, второй хард и USB-харды. В контроллерах черт ногу сломит, не возьмусь даже и судить. Попробуй зайти в панель управления, администрирование, управление компьютером. Там есть раздел с дисками - виден ли там этот диск. Если виден, попробуй поменять его букву (вместо D:, например поставь E:, или Y:)?... в общем-то эта проблема обычно у внешних дисков, но кто его знает :ork-lampa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Попробуй зайти в панель управления, администрирование, управление компьютером. Там есть раздел с дисками - виден ли там этот диск. Если виден, попробуй поменять его букву (вместо D:, например поставь E:, или Y:)?... в общем-то эта проблема обычно у внешних дисков, но кто его знает :ork-lampa: С ходу это проверил. Буду одалживать гарантированно живой хард, ставить его на место преставившегося и смотреть на реакцию. А там будет видно - реанимировать или закапывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Когда пропадают файлы признак того что хард посыпался. Это первое что стоит проверить. Хард на магнитных бли[ну уж нет]? Тестируй его теми программами что я скинул тогда. Нечего его заменять на раведомо рабочий. А то что было места мало, так это скорее всего бэдблоки нарастали. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Всем спасибо. Умер именно хард, с материнкой всё в порядке. Ничего особо критичного там не было, так что восстановлением данных не буду даже заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Продолжение истории. Хоть я соединения и проверял, вчера диск ожил без всякого моего участия. Пощупал кристалом. Вопрос к знающим людям. 1900 нестабильных секторов и 230 неисправимых ошибок для 1Тб после 19,5к часов работы - это уже выкидывать, или еще можно работать при своевременных бекапах? Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 На помойку. Ну или вскрыть и поставить с открытыми блинами на стол, как украшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 никогда не доверял сигейтам. хитачи или вестерн. до сих пор в одном компе трудится вд 80вв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Продолжение истории. Хоть я соединения и проверял, вчера диск ожил без всякого моего участия. Пощупал кристалом. Вопрос к знающим людям. 1900 нестабильных секторов и 230 неисправимых ошибок для 1Тб после 19,5к часов работы - это уже выкидывать, или еще можно работать при своевременных бекапах? Здравствуйте. Нестабильные сектора не повод для паники. Это конечно может быть следствием проблем с физикой, но может и не быть. Это значение может спокойно упасть, если магнитная головка прочитает эти сектора. Вопрос в том как завершил работу этот жесткий диск в последний раз. Хотя в вашем случае скорее всего кирдык. P.S. У меня вообще все ОС на SSD, а диск - как файловое хранилище. Полюс линух. Он к тот диск вообще не монтирует пока я к нему не обращусь. В итоге у меня он считай 90% времени простаивает, что сохраняет его дольше. Винда же крутит диск сразу по полной, и не важно нужен он или нет. Плюс чудит там с файловой системой что-то странное (я про винду 8.1). Часто после винды на линухе этот диск не монтируется и пишет мол что файловая система в "unsafe state. Что странно ибо винда завершалась правильно. Так что я вам рекомендую на всякий пожарный отформатировать диск и проверить его ещё раз с переразбитой файловой системой. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Продолжение истории. Хоть я соединения и проверял, вчера диск ожил без всякого моего участия. Пощупал кристалом. Вопрос к знающим людям. 1900 нестабильных секторов и 230 неисправимых ошибок для 1Тб после 19,5к часов работы - это уже выкидывать, или еще можно работать при своевременных бекапах? кстати, можно сделать ремап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Здравствуйте. Нестабильные сектора не повод для паники. Это конечно может быть следствием проблем с физикой, но может и не быть. Это значение может спокойно упасть, если магнитная головка прочитает эти сектора. Вопрос в том как завершил работу этот жесткий диск в последний раз. Хотя в вашем случае скорее всего кирдык. P.S. У меня вообще все ОС на SSD, а диск - как файловое хранилище. Полюс линух. Он к тот диск вообще не монтирует пока я к нему не обращусь. В итоге у меня он считай 90% времени простаивает, что сохраняет его дольше. Винда же крутит диск сразу по полной, и не важно нужен он или нет. Плюс чудит там с файловой системой что-то странное (я про винду 8.1). Часто после винды на линухе этот диск не монтируется и пишет мол что файловая система в "unsafe state. Что странно ибо винда завершалась правильно. Так что я вам рекомендую на всякий пожарный отформатировать диск и проверить его ещё раз с переразбитой файловой системой. За идею с форматом спасибо. Просто есть проблемный 1Тб, и 2Тб, который, судя по тестам, на ладан дышит. К счастью, места на внешних носителях хватает. А винда у меня на ССД, на винчестерах был только своп и файлохранилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bertina Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Продолжение истории. Хоть я соединения и проверял, вчера диск ожил без всякого моего участия. Пощупал кристалом. Вопрос к знающим людям. 1900 нестабильных секторов и 230 неисправимых ошибок для 1Тб после 19,5к часов работы - это уже выкидывать, или еще можно работать при своевременных бекапах? Если используется исключительно для свопа, то, возможно, удастся восстановить. Эти ошибки могут быть чисто программными, ось глючит с очисткой свопа. Диск надо форматнуть и проверить затем на целостность какой-нибудь специальной программой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kharval25 Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 или только разбирать системник и тестить всё по отдельности? так надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти