_jagr Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Обещал не постить до полного завершения, но уж простите мне мою слабость :) Начиная красить эту модель, я имел в голове несколько соображений: испробовать новую для меня цветовую гамму для покраски орочьей кожи; в очередной раз поэксперементировать с металиками, которые, признаюсь, никогда мне толком не удавались; задокументировать процесс, что, похоже, уже вошло у меня в привычку :) Прежде всего, модель была зачищена и загрунтована в черный цвет. Красить орков я привык начиная с кожи, и эта модель не стала исключением. В качестве базового слоя была выбрана смесь Catachan Green и Scorched Brown в пропорции 2:1. Чтобы подчеркнуть детали, я добавил в эту смесь Chaos Black и сделал несколько проливок, хотя, по большому счету, этого можно было и не делать. Первое высветление я сделал цветом Catachan Green. Следующее - смесью Catachan Green и Goblin Green (в пропорции 2:1). Фотографии не сильно отличаются, поэтому я ограничусь одной. После этого я начал работать со светом. Если все предыдушие высветления я делал равномерно на всей поверхности модели, то теперь уделял больше внимания наиболее освещенным участкам, стараясь передать игру света и тени. Мне хотелось придать шкуре теплый зеленый оттенок, и следовательно увести блики в желтый цвет, поэтому для высветления на этом этапе я использовал смесь Catachan Green и Camo Green (в пропорции 1:1). Уменьшая область, я продолжил высветления чистым Camo Green. Наконец, я расставил сами блики смесью Camo Green и Sunburst Yellow (в пропорции 1:1) и затем слегка подчеркнул их, добавив в эту смесь Bleached Bone (в пропорции 1:2). Изменено 9 февраля, 2009 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 ууууууууух я думаю нас ждет опять нечто грандиозное как было с твоим волком жду с нетерпением следущих фото :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Те части миниатюры, которые должны были быть кожанными, я покрыл Scorched Brown. Первое высветление я сделал смесью Scorched Brown и Bestial Brown в равной пропорции. Затем я добавил в эту смесь Chaos Black, сильно разбавил ее водой и прошелся по складкам и наиболее затененным участкам. Для второго высветления я использовал чистый Bestial Brown. Я продолжил высветлять наиболе освещенные на мой взгляд участки смесью Bestial Brown и Vomit Brown в равной пропорции. Я выбрал слишком большую зону для высветления и в результате штаны стали слишком яркие, но что хуже того, приобрели розоватый оттенок. Чтобы погасить неестественный цвет я сделал 3-4 проливки смесью Bestial Brown и Chaos Black. Этим я добился еще и того результата, что они стали, на мой взгляд, гораздо белее похожи на старую, поношенную, слегка грязноватую кожу, хотя им по-прежнему не хватало контраста. Стараясь преодалеть отсутсвие контраста, я сделал высветление смесью Bestial Brown и Vomit Brown с незначительным добавлением Catachan Green. Зеленый был добавлен для того, чтобы снова не уйти в розоватый оттенок. Финальное высветление было сделано предыдущей смесью с добавлением Bleached Bone. Я был не очень доволен результатом, но оставил пока все как есть. Изменено 28 мая, 2007 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Молодец камарад,надеюсь скоро увижу этот шедевр завершенным:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morkai Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Продолжай в том же духе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatari№ Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Удачи в будущем!!! Очень даже неплохо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Очень молодец :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Justas Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Традиционно на высоком уровне, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 28 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Как я уже писал в самом начале, у меня была идея потренироваться на этой модели с металиками. Я вооружился советами мэтров, перечитал несколько статей и в итоге покрыл металические части модели краской Boltgun Metal. В тех местах, где покрытие получилось не очень ровным, я прошелся 2-3 раза. Наверно не стоит здесь отдельно упоминать, что красил я не прямо из баночки, а развел краску водой, но я все-таки подчеркну этот факт, поскольку металики требуют разведения также, как и любая другая краска. Я сделал несколько пробных покрасок, используя в качестве эксперементируемого участка правый ботинок, и в итоге остановился на рецепте, предложенном Allan'ом C. и детально описанном в целом ряде статей. Как и рекомендовал мэтр, я затонировал метолические поверхности цветом Snakebite Leather. После этого, я сделал еще несколько тонировок, на этот раз разведенной краской Bestial Brown. В тех местах, гле блики совсем потерялись, я подчеркнул их смесью Boltgun Metal и Snakebite Leather. Далее я сделал целый ряд тонировок смесью Bestial Brown и Blood Red (в пропорции 3:1), уделяя наибольшее внимание затененным участкам и углублениям. Кое-где я вновь подчеркнул блики и кромки смесью Boltgun Metal и Snakebite Leather и, наконец, закончил работу над металлическими поверхностями несколькими тонировками смесью Bestial Brown, Blood Red и Chaos Black (в пропорции 3:1:1). Пояс я покрасил довольно быстро, сделав несколько последовательных высветлений прямо по грунту смесью Chaos Black и Bleached Bone (постепенно повышая содержание в смеси последней краски). Изменено 28 мая, 2007 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) говорил в другом месте, повторюсь и здесь, за год с небольшим так красить, это талант ! Отлично, а гайд весьма и весьма познавателен п.с. темку бы прибить Изменено 28 мая, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 п.с. темку бы прибить Легко =) а автору безусловно +1, ибо талант =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comrade_stalin Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Мастер! :image107: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Перед тем как красить "костяные" детали (в том числе зубы и ногти) я покрасил язык и десны краской Scorched Brown и высвкетлил смесью Scorched Brown и Blood Red (в пропорции 1:1), а затем и чистым Blood Red. В качестве базового слоя для самих "костяных" деталей был выбран цвет Scorched Brown. Первое высветление было сделано цветом Bestial Brown. Для второго высветления я использовал смесь Bestial Brown и Vomit Brown. Для третьего - добавил в предыдущую смесь Bleached Bone. Финальные высветления были расставлены чистым Bleached Bone. Наконец, я покрасил глаза, хотя и знаю, что правильнее и удобнее это делать сразу после грунтовки. Я закрасил глазные яблоки цветом Blood Red, сделал черные зрачки и поставил яркие белые блики. Довольно просто, но выглядит вполне неплохо, главное все сдалать аккуратно. Как говорится, "глаза - зеркало души", поэтому не надо жалеть времени на покраску глаз миниатюры. Изменено 31 мая, 2007 пользователем _jagr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fresh Till Death Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2007 Не думал что ты так хорошо красиш. Замечательная работа и оч хорошо задокументированная. Пиши ещё. Но он у тебя какой-то однотонный получился, сильнвй контраст только между кожей и всем остальным (одежда и оружие сливаются друг с другом по цвету). 8 из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andromilex Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2007 наконец то вижу как красить модели поэтапно и правильно! обязательно покрась что ни будь еще,сгораю от нетерпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Поднимаю тему из небытия, поскольку планирую-таки этого перца докрасить :) Красные ремни я красил следующим образом. В качестве базового слоя - Scorched Brown. Первое высветление - смесь Scorched Brown и Blood Red. Второе высветление - чистый Blood Red. Третье - смесь Blood Red и Fiery Orange. Наконец, я прошелся по самим бликам чистым Fiery Orange. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatari№ Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Точно талант!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulcha Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Взял на вооружение. Классная статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceStar Kid Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Зачётно. :image110: Изменено 27 мая, 2008 пользователем SpaceStar Kid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_jagr Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Спустя полтора года модель докрашена и выложена на кульки. CMON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейра Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 ААААААА :ork-lampa: :ork-shocked: :ork-shocked: МАНУМЕНТАЛЬНО. :ork-up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти