Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проекторат и малые форматы

Рекомендуемые сообщения

Как говорится "Ай нид хелп!". Своих мозгов крайне не хватает, поэтому хочу просить совета у уважаемого сообщества.

Имеем классический лист для пСевы:

-пСева

-Реконер

-Блессинг оф Венжинс

-Полная пачка Эррантов с аттачем

-Маленький хор

-Вассал

-Руперт с волынкой

Вчера встретился вот с таким листом:

Saeryn, Omen of Everblight (*5pts)

* Raek (4pts)

* Shredder (2pts)

* Shredder (2pts)

* Carnivean (11pts)

* Zuriel (10pts)

Blighted Nyss Shepherd (1pts)

При сближении удалось отстрелить двух шреддеров. Дальше я, конечно, глупо подставил дедушку под огнеметы хэвибистов, которые чарджили скрин из эррантов, но клали спреи так, чтобы цеплять Севу (иначе я не выходил из киллбокса). Но, даже если я не проигрываю кастеркиллом, то на следующий ход я ничего не могу сделать тяжелым бистам из-за фита Сайрин, а дальше меня разрывают: джеки по сравнению с бистами вообще выглядят бесполезными.

В общем прошу совета как с бороться с тяжелыми бистами на малые форматы.

Энливен есть - рекогнер отойдет когда получит. Набьет в ответ потом когда придет. , деф.вард даст рекогнеру 14 деф.

Зачем блессинг оф вендженс тут не очень понятно, если мы хотим кастеркиллить через аркнод , то нужны иерофант и враки, и эЭйрис, дабы сбить банишинг вард, или противный респавн. Или убить пастушку.

7 очков могу найти лучше применение.

P.s. а чем убивать, своими хэвиками. У протектората с этим проблем нет. Просто им всегда надо вытерпеть удар оппонента, потом набежать. Крусадер очень хороший джек. То что скорости нет не беда, двое стоят как вражий хевик, но в размен даже если один крякнет(что не факт, энливены и прочие трюки), второй придет и накернит 8 мат 20 сила.

Изменено пользователем Samadhi

BoV здесь для АтА 13й силы или Иммолейшна 15й. Чтобы кастеркиллить надо или сбить фури с варлока, или убить бистов - чтобы скидывать дамаг было не на кого. Проблема вытерпеть не один удар, а два - так как на фите в бистов мы можем в лучшем случае стрелять, отходить сильно в большинстве случаев нет возможности - киллбокс не позволяет.

На фите надо всех вязать эррантами, максимально осложняя жизнь противнику, 15 деф с рупертом и дефвардом неплох, а джеками встать на позиции. У меня на малый формат с дедом вильмон с паладинами отжигали на 7 очков. Маг оружия на 25 мало, в некоторых случаях это только кастер, магию фит обломает, ход точно проживут. Лупят втроем как варджек.

В общем прошу совета как с бороться с тяжелыми бистами на малые форматы.

У тебя есть

1)Эрранты, это 10 сила+3д6. В среднем 19-20. На чардже ещё плюс д6 - примерно 23-24. С каждого.

2)Блессинг - в него мало кто верит, а зря. 16 сила на копье, 12 на щите.

3)Реконер - под глазом и хором он очень больно бьёт. ОЧЕНЬ. А учитывая ассолт - получается около 5 атак в полной загрузке фокусами.(ассолт+чарджевая атака+2 докупных, если обжектив на бесплатный чардж - 3 докупных)

Этого должно хватить чтобы разобрать два хевика.

Плюсом к тому у тебя есть дед, что может позволить себе 15+13 дважды бахнуть иммолейшн, продолжая давать апкипы и подкармливать джеков.

Если уж тебе не хватает реконера разбираться с хевиками - you are doing it wrong.

А так - если охота изврата - возьми эСеву в тире, на 25 это полная пачка ТФГ в 15 дефе, вассал, полухор, два крусейдера и ревенжер.

Два крусейдера разбирают ВСЁ.

Ах да, если хочется именно контрить - тогда нужна эФеора.

Она на 25 тащит трех хевиков - Реконер и два Ванкушера, полухор, два вассала, вреки; которые и стрельбой могут очень много, и против пехоты, и против массхеви.

Изменено пользователем Ranzou

Спасибо за советы. Буду пробовать. Просто фит Саерин (нельзя заявлять модели в бэттлгруппе целью для мили атак) пока для меня неразрешимая головоломка.

разумный выбор - не играть против легиона с Саерин данным листом, если он у тебя на мили рассчитан =)

А в турнирных реалиях как быть? Если ростер можно только один...

Странные турниры, с одной лишь распиской.

На 25 универсальности не достичь хоть плачь.

Всё равно все опасности не покрыть.

А так - что пСевы ростер, что эФеоры - достаточно универсальны. Насколько они могут быть универсальны в таких узких рамках.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...