Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW] Soviet Tankovy 2000 pts

Рекомендуемые сообщения

Soviet Tankovy (Regular)

Tank Company, from Eastern Front, page 188

Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC T-34 obr 1941 or 1942 (75 pts)

- 3x DShK AA MG mounted on a truck (45 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 7x T-34 obr 1941 or 1942 (525 pts)

Compulsory Light Tankovy Company (p.191) - Command T-70 obr 1942, 4x T-70 obr 1942 (160 pts)

Tank Rider Company (p.192) - Command Rifle/MG, 7x Rifle/MG (120 pts)

- 7x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts)

Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company (p.187) - Command Mark IV (Churchill III or IV), 4x Mark IV (Churchill III or IV) (760 pts)

Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts)

Air Support (p.231) - Limited I-153 (120 pts)

2005 Points, 5 Platoons

Soviet Tankovy (Guards)

Tank Company, from Eastern Front, page 188

Compulsory Tankovy Battalion HQ (Guards) (p.189) - CinC T-34 obr 1941 or 1942 (95 pts)

- 3x DShK AA MG mounted on a truck (60 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (Guards) (p.190) - Command T-34 obr 1941 or 1942, 5x T-34 obr 1941 or 1942 (560 pts)

Compulsory Light Tankovy Company (Guards) (p.191) - Command T-70 obr 1943, 4x T-70 obr 1943 (215 pts)

Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company (p.187) - Command Mark IV (Churchill III or IV), 3x Mark IV (Churchill III or IV) (610 pts)

Tank Destruction Company (Guards) (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (260 pts)

Air Support (p.231) - Limited Il-2 Shturmovik (200 pts)

2000 Points, 4 Platoons

Вот думаю о двух таких листах на пятницу. Так как пехота у меня часто ничего не делает то решил её практически не брать. Так же хочется прогулять вместе черчей и зис-2. Проблему могут составить разные животные так что для них взял самолётик. Думаю о возможности взять сапёров с грузовиком для установки мин и ассолта на тяжей если они будут. Ну и может заметь чайку на ил-2 ради прочности и большей мощи.

В первой расписке всё совсем печально. Для conscript'ов (кроме Черчиллей) там слишком мало танков, особенно на такой формат. 7+1 баз FC пехоты тоже не прибавляют оптимизма. Второй вариант чуть лучше, но всё равно печален ввиду относительной малочисленности (в сравнении с расписками без Черчиллей) и относительной хрупкости (в сравнении с расписками на тяжёлых танках).

Вставлю своём 5 копеек.

КМК, если играть от конскриптов , то надо 2 большие пачки танков.Например 2 пачки по 8 т-34 +пачка из 10 лт и сапорт . Или 2 пачки лт + кв с сапортом .По трейнедам сказать сложно.

В первой расписке всё совсем печально. Для conscript'ов (кроме Черчиллей) там слишком мало танков, особенно на такой формат. 7+1 баз FC пехоты тоже не прибавляют оптимизма. Второй вариант чуть лучше, но всё равно печален ввиду относительной малочисленности (в сравнении с расписками без Черчиллей) и относительной хрупкости (в сравнении с расписками на тяжёлых танках).

Только что делать ? Убрать пехоту и взять ещё один Т-34 ? Остальное убрать не получится.

Только что делать ? Убрать пехоту и взять ещё один Т-34 ? Остальное убрать не получится.

Не поможет. Главная проблема в том, что у Черчилли и т-34 применяются совершенно по разному и наличие обоих типов танков в расписке не даёт ничего нового.

Conscript'ные т-34 играют от количества и для них важно дружною толпой как можно быстрее доехать до врага. Архетип тут - 21 танк + поддержка. Тут их слишком мало чтобы иметь шансы доехать даже против слабой ПТО.

Не поможет. Главная проблема в том, что у Черчилли и т-34 применяются совершенно по разному и наличие обоих типов танков в расписке не даёт ничего нового.

Conscript'ные т-34 играют от количества и для них важно дружною толпой как можно быстрее доехать до врага. Архетип тут - 21 танк + поддержка. Тут их слишком мало чтобы иметь шансы доехать даже против слабой ПТО.

Я на Т-34 как раз и не расчитываю. Для ассолта есть Т-70 и Черчилли. А для некоторого подавления ПТО есть Зис-2 ну и танки.

Я на Т-34 как раз и не расчитываю. Для ассолта есть Т-70 и Черчилли.

5 т-70 по статистике наносят 1.66 попаданий (если с необученными экипажами) и 2.5 (если с обученными). В любом случае их вражеская пехота будет их разбирать с сопоставимой скоростью, только у врага баз больше. С черчиллями та же проблема, что и с т-34 - если от них строить расписку то их надо больше.

Насчёт с т-34 согласен с предыдущим оратором, что тратить четверть очков на что-то бесполезное (в контексте расписки) не стоит

А для некоторого подавления ПТО есть Зис-2 ну и танки.

ЗиС-2 ветеранов никогда не подавят если те сами не захотят. А если захотят, то они перестреляют ЗиС-2 намного быстрее чем они что-то сделают.

Танки подавляющие ПТО - это про 6 или 8 (в разных вариантах расписки) т-34?

Изменено пользователем почвовед

Я на Т-34 как раз и не расчитываю.

А зачем тогда в ростер брал?

Так как без них ростера не сделать.

5 т-70 по статистике наносят 1.66 попаданий (если с необученными экипажами) и 2.5 (если с обученными). В любом случае их вражеская пехота будет их разбирать с сопоставимой скоростью, только у врага баз больше. С черчиллями та же проблема, что и с т-34 - если от них строить расписку то их надо больше.

Насчёт с т-34 согласен с предыдущим оратором, что тратить четверть очков на что-то бесполезное (в контексте расписки) не стоит

Пехота против Т-70 должна пройти сначала танк террор. Если пройдёт то большую опастность представляет только панцеркнакер которых максимум 2 в отряде. В варианте с маленьким отрядом пехоты они её ещё смогут тоже довезти до ассолта.

ЗиС-2 ветеранов никогда не подавят если те сами не захотят. А если захотят, то они перестреляют ЗиС-2 намного быстрее чем они что-то сделают.

Танки подавляющие ПТО - это про 6 или 8 (в разных вариантах расписки) т-34?

ПТО часто есть возможность объехать. Если в его роли выступают штуги то против них Зис-2 работает довольно хорошо.

Я вижу у ТСа одну проблему отсутствие псевдомозга - полное непонимание того, как ростер будет играть как единое целое,зачем взят тот или иной юнит и какие задачи будет перед ним противник ставить.

Юниты взяты по принципу "клевых характеристик".

Юниты взяты по принципу "клевых характеристик".

Кмк, характеристики портятся рейтингом - conscript

Изменено пользователем No nickname

Кмк, характеристики портятся рейтингом - conscript

Что в общем исправляется количеством...

Дело не в этом.

Непонятно что зачем взято.

Вот есть, допустим, вражеская ветеранская пехота.

Лежит она себе, эти танки ждет.

И что здесь к чему? Зачем т-70, зачем черчили, зачем пехота, зачем зисы, зачем т-34, как вообще эту пехоту вкапывать?!

И т.д.

Нет. Слабости есть но и цель тоже есть.

А, ну ок.

Расскажи широкой общественности (мне - не надо, мне и так все понятно), как ты будешь этим выкапывать два пятна ветеранской пехоты, прикрытой одной-двумя батареями ПТО и поддержанной чем-нить вроде тройки штугов/взвода длинноствольных четверок? При том, что эти пятна еще и пионеры с минными полями?

Или что против тебя ездят два тигра и кучка длинноствольных троек?

Ты прикидывал вообще ростера оппонентов на 2000, что они могут вставить и как ты с этим будешь бороться?

Изменено пользователем moose

А, ну ок.

Расскажи широкой общественности (мне - не надо, мне и так все понятно), как ты будешь этим выкапывать два пятна ветеранской пехоты, прикрытой одной-двумя батареями ПТО и поддержанной чем-нить вроде тройки штугов/взвода длинноствольных четверок? При том, что эти пятна еще и пионеры с минными полями?

Или что против тебя ездят два тигра и кучка длинноствольных троек?

Ты прикидывал вообще ростера оппонентов на 2000, что они могут вставить и как ты с этим будешь бороться?

А в чём проблема пехоты ? Как я уже говорил, у пятна пехоты максимум по два панцеркнакера - один у сержанта и второй в хаку. При этом въезжать прямо в кнакере надо не обязательно. А все остальные имеют довольно слабые шансы против танков а против Черчиллей не имеют их вовсе. Пионеры ? Ок, стоим ждём хоть до посинения и выбивает их по маленьку. Сами они в атаку пойти не смогут так как пулемётов на танках достаточно. Так что вся цель это как раз выбить штуги или чётверки и ПТО. ПТО также может получиться объехать.

Сами они в атаку пойти не смогут так как пулемётов на танках достаточно. Так что вся цель это как раз выбить штуги или чётверки и ПТО. ПТО также может получиться объехать.

У пионеров из истерн фронта вроде как огнеметы, нет?

Могут брать. Только на столе я против огнемётов ещё ни разу не играл.

Вроде как они стреляют на "6" , либо бейл танка, либо без дефенсив фаера.

To Emtos: Ветераны, консил, ГтГ. На 6 попадаешь , затем 3+ сейв и т.д. А твой противник до посинения сидеть не будет . У него 800 очков держит практически весь твой ростер.

Про кнакеры: 2 кнакера не максимум. Их может быть 3 + 4 At саперов.

Про ПТО также может получиться объехать - я бы посмотрел , как можно объехать батарею PaK 40, 2 8.8 , батарею небелей и Тигру. И веселый шаблончик от люфтваффе :)

Про Сами они в атаку пойти не смогут так как пулемётов на танках достаточно: на свете есть много отчаянных людей, помимо меня, которые ходят в атаку на танки. Кмк, тебя перестреляют раньше.

Ветераны, консил, ГтГ. На 6 попадаешь , затем 3+ сейв и т.д. А твой противник до посинения сидеть не будет . У него 800 очков держит практически весь твой ростер.

Только цель не сидеть а захватывать точки.

2 кнакера не максимум. Их может быть 3 + 4 At саперов.

Если поместить оба хаку в один отряд то можно иметь и три. Только в другом тогда останется один.

Про ПТО также может получиться объехать - я бы посмотрел , как можно объехать 2 батарее PaK 40, 2 8.8 , батарею небелей и Тигру. И веселый шаблончик от люфтваффе smile.gif

И кто всё это брать будет ? Потому что нигде не говорится что я буду играть танками. Могу взять и пехоту а против неё такое количество пушек так себе. Нормальный противник не будет столько вкладывать в АТ. Притом танки могут маневрировать а с пушками это значительно труднее.

Про Сами они в атаку пойти не смогут так как пулемётов на танках достаточно: на свете есть много отчаянных людей, помимо меня, которые ходят в атаку на танки. Кмк, тебя перестреляют раньше.

Немцы не советы. Пяти попаданий достаточно что бы быть запиниными. А если стать подальше то это вообще довольно сложный манёвр.

Я вот думаю, где пехота будет лежать, если не на точке.

И кто всё это брать будет ? Потому что нигде не говорится что я буду играть танками. Могу взять и пехоту а против неё такое количество пушек так себе. Нормальный противник не будет столько вкладывать в АТ. Притом танки могут маневрировать а с пушками это значительно труднее.

Здесь ты не прав, так как мы рассматриваем твой ростер на танках , а не на пехоте. И нас не интересует как моя контр - расписка будет играть с другими армиями, а именно с твоими танками. Про И кто всё это брать будет ? - сумасшедший, который будет точиться против тебя.В саперный лист все влезает .

Про Нормальный противник не будет столько вкладывать в АТ- ты не написал что идешь на турнир и не упомянул ,что противников будет больше , чем 1.

В принципе мой ростер, как и твой - конь в вакуоме, нормально это играть не будет.

Я вот думаю, где пехота будет лежать, если не на точке.

Там где заляжет там и будет. Не всегда не точке.

Здесь ты не прав, так как мы рассматриваем твой ростер на танках , а не на пехоте. И нас не интересует как моя контр - расписка будет играть с другими армиями, а именно с твоими танками. Про И кто всё это брать будет ? - в саперный лист все влезает .

Ны рассматриваем каким ростер можно контрить мой ростер. Я исхожу из того что мой оппонент не знает чем я буду играть. В отличии от кампании в Нормандии где было приблизительно известно чем будет играть противник и какой будет следующия миссия, он не сможет сделать 5 разных ростеров. Впрочем такое разнообразие ему не помогло.

Про Нормальный противник не будет столько вкладывать в АТ- ты не написал что идешь на турнир и не упомянул ,что противников будет больше , чем 1.

А я и не иду на турнир и противник будет только один.

German Pioneer

Infantry Company, from Eastern Front, page 66

И как он этим сможет сам идти занимать точки ? Потому что из мобильного есть только два тяжа да и то они слоу танк.

В большинстве миссий куда-то ехать нужно как раз атакующему. А даже если выпадет fair fight, то как верно замечено остальные 1200 расписке вполне могут начать подъедать танки. Не ветераны уязвимы даже когда они прячутся на дальней в укрытии.

Если поместить оба хаку в один отряд то можно иметь и три. Только в другом тогда останется один.

На другой точке будут сидеть сапёры. Либо простая пехота, но в лесу, так чтобы каждую фазу ближнего боя танкам приходилось проходить тест на застревание. На 2000 очков несложно защитить две точки против атаки подобной расписки

На 2000 очков ПТО в таком количестве берут все. Это на меньшие форматы есть надежда на неприкрытые участки. Здесь же прорывать оборону придётся с боем. При этом, что тройка Pak-40, что пара 88 мм орудий без проблем выигрывает дуэль с рассматриваемой распиской.

Немцы не советы. Пяти попаданий достаточно что бы быть запиниными. А если стать подальше то это вообще довольно сложный манёвр.

Никто не будет лезть пехотой против исходного отряда. Главная проблема этой расписки в том, что противнику несложно безнаказанно проредить порядки танков до небоеспособного количества.

В большинстве миссий куда-то ехать нужно как раз атакующему. А даже если выпадет fair fight, то как верно замечено остальные 1200 расписке вполне могут начать подъедать танки. Не ветераны уязвимы даже когда они прячутся на дальней в укрытии.

Если у противника будут тоже танки то в дефе могу быть и я. Если же у противника будет пехота то тогда я буду играть от мобильности танков.

На другой точке будут сидеть сапёры. Либо простая пехота, но в лесу, так чтобы каждую фазу ближнего боя танкам приходилось проходить тест на застревание. На 2000 очков несложно защитить две точки против атаки подобной расписки

Лес есть не везде так же как и лезть в него не обязательно. На всякий запасной, у всех есть широкие гусеницы. Точки для победы достаточно только одной.

На 2000 очков ПТО в таком количестве берут все. Это на меньшие форматы есть надежда на неприкрытые участки. Здесь же прорывать оборону придётся с боем. При этом, что тройка Pak-40, что пара 88 мм орудий без проблем выигрывает дуэль с рассматриваемой распиской.

Я уже говорил что ПТО оно если может двигаться то делает это на 10 см и теряет в стрельбе. Даже на дабл муве это 20 см тогда как мои танки это 60 см и 40 см для черчиллей.

Никто не будет лезть пехотой против исходного отряда. Главная проблема этой расписки в том, что противнику несложно безнаказанно проредить порядки танков до небоеспособного количества.

А танки будут просто так стоять под огнём ? Черчи против пушек смогут только из пулемётов стрелять но у нормальных пушек тоже достаточно как и пулемётов.

Просто если исходить из того что здесь писали, то играть танковым ростером невозможно от слова совсем, Всё сожжёт ПТО или взорвут сапёры.

Изменено пользователем Emtos

У пушек движение вроде ''6''......

А по теме - сейчас начинается стадия "А что могло бы быть?".

На второй точке будет добуя ПТО - лучше в лес.

Даже если ты будешь постоянно маневрировать - все равно будешь огребать от пушек, у которых дистанция стрельбы больше "32".

И вообще все это сложно. Теоретически все возможно. А мы пытаемся из теории выстроить так, как будет . Долго это... И не всегда полезно....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...