УрфинДжус Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 собсно заинтересовался варгеймом недавно. решил для начала собрать небольшую армию мортал хаоса. Из богов наиболее предпочтительны Нургл и Кхорн, все же решил остановиться на Нургле. ваши советы по формированию армии для меня бесценны, так что прошу ) з.ы. да, я видел тему о Слаанеше, но думаю Нургловская тактика отлична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Для начала, что ты хочешь? Чистый Мортал Хаос или допускаешь присутствие бистменов? Магия и как ты к ней относишься? 500 очков слишком малый формат, чтобы хоть как-то раскрыть силу Хаоса. По поводу отрядов - не покупай пеших варриоров. Практика показывает, что эти ребята круты, но очень часто всё же не стоят потраченных на них очков. И я надеюсь ты прочитал гайд который лежит на этом же сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 имхо - нургл худшая из марок. неоправданно дорого. на 500 вообще мрачно. а вот кхорном на 500 можно побаловаться. байт- дивертов мало у противника. из бонусов - мало моделей нужно. быстро собрать покрасить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Единственное как можно раскрыть тему нургла на 500 очков - это взять героя нургла колдуна или пару. Рыцарей лучше делать все же обычными, неделимыми. Зверей в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 к магии отношусь нормально, предполагал наличие сорки в армии Нургла. почему 500? во-первых, только начал этим заниматься, поэтому пока нет особого выбора. во-вторых, имхо лучше начать с малого, проще понять нюансы. далее, в идеале чистая мортал, ибо хочу сделать стилистически выдержанную армию. цвет, отряды, символика и т.д, но почитав гайд, пришел к выводу что собрать боеспособную армию морталов не так просто, и потребуются бисты. так что вот так... И наконец, Кхорн, этот бог мне тоже интересен, если возможно собрать более удачную армию играя за Кхорна, с радостью расмотрю и этот вариант. Другие боги не привлекают. Жду ваших рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Все боги кроме Нургла боеспособны. Если нравится Хорн то нужно примерно так начинать - определить какие юниты "играют" и закупать их. Далее из них комбинировать армию. Из основных отрядов смертных стабильно "играют" эти: рыцари хаоса псы хаоса конные мародеры хаоса говорят, что играют пешие мародеры, но я не играл ими Из специальных: скримеры зверолюды стадо говорят, что играют фурии, но я не играл ими, но мнение имею - нихрена они не играют! Из редких дрэгон огры хаоса пушка хаоса спавны хаоса (сланишитские в основном, но помни, что их можно брать и в Хорнатскую армию!) герои тут у хаоса понятное дело рулит дракон с лордом но также конные герои и лорды неплохи герои на демонических скакунах однозначно играют у сланиша и тзинча, но имхо на генерик скакуне и на джаггернауте тоже неплохо играет, но я сам не играл ими. колдуны неплохи андивайдед, со школой огня - специфические очень дороги школы. шаман брай хорошо - школа зверей очень неплоха демон принц и экзальтед демон говорят что играет, но очень сложный в управлении и не сильный особо ******************************** На 500 очков армию не собирают и никто так почти не играет - это ересь. Делай сразу с прицелом на 1000 очков. Вот примерный вариант: Экзальтед чемпион на коне 150 очков Отряд рыцарей хорна 5 шт 250 очков Отряд мародеров 100 очков Зверолюды 5 горов 8 ангоров 100 очков Зверолюды 5 горов 8 ангоров 100 очков дрэгон огры 3 250 очков Ну и 50 очков на сдачу Дрэгон огров на рыцарей хорна можешь заменить, чтобы усилить тему и улучшить антимагическую защиту Не робей, а покупай играющие отряды и сам потихоньку комбинируй и крась! Изменено 18 мая, 2007 пользователем Lordik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 спасибо за содержательный ответ еще мнения/рекомендации будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Будут На случай, если ты ограничен в деньгах. Не покупай воинов хаоса. Отличные и красивые мини, но бесполезны почти в игре. Забудь о Нургле - это фановый бог играть за него серьезно нельзя в ФБ. Крася свои мини либо не старайся делать акцент на каком то боге, чтобы можно было собирать разносторннюю армию потом, если сменишь решение играть за Кхорна и захочешь попробовать Сланиша. Никогда не чарджи тримена сам! А так - задавай вопросы будут ответы :) И помни две прописные истины: Зверолюды и морталы - друзья навек. Последователи Кхорна вовсе не чураются магов, просто презирают магию и не кастуют сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Кстати да, в армии Нургла зверолюди очень тематичны, так что сочетание смертных и зверей будет и играбельным и красивым. [Добавлено позже] Зверолюди не очень тематичны для тзинча или кхорна, и ещё, если тебе скажут что у кхорнитов маги - это нормально, то никогда не слушай подобной ереси =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Если говорить про Кхорна, то во-первых стоит определиться звери или морталы? Ну и я бы рассмотрел вопрос о минотаврах Кхорна, и тематично, и в достаточной степени играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 2Master-Romanius и чем тебе нетематичны звери тзынча? и если уж на то пошло кхорна? первый вообще мог их породить, к поклонению второму вполне могло прийти любое кровожадное племя зверей. 2Lordik Очень классно все расписал. Добавлю имхи: 1) в пеших мародеров не верю. да - хорошая пехота, сравнительно дешевая и куча возможностей по навеске. но у хаоса получается или армия скоростная и маневренная или ее могут растрелять. 2) скримеры - супер. но подразумевают некоторые ограничения по героям из за марки. отсюда фурии - летающих хотца. 3) пушка хаоса - если сейчас нажинаешь - лучше не брать. ее перспективы не ясны (могут отменить) 4) хаос огры? имхо - минотавры лучше. айронгатсы тоже. впрочем это рар. 2examor хаос очень разнобразен. три армии в одной + марки дают очень большой простор для творчества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lordik Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 *и чем тебе нетематичны звери тзынча? и если уж на то пошло кхорна? первый вообще мог их породить, к поклонению второму вполне могло прийти любое кровожадное племя зверей.* Он еще говорит, что маги у хорнитов - не нормально :) Хотя бэк говорит прямо противоположное. Вот сейчас читаю книгу, "Печать хаоса", там колдун не только воюет вместе с хорнитом (и не самым лажовым), но и командует им. вообще в бэке я как-то не отметил, до сих пор, прямой ненависти хорнитов к пользователям магии. вот сам хорнит никогда не стал бы использовать магию - это да! Но даже если она там где то и прописана, то бэк противоречив как известно.... *1) в пеших мародеров не верю. да - хорошая пехота, сравнительно дешевая и куча возможностей по навеске. но у хаоса получается или армия скоростная и маневренная или ее могут растрелять. Х.з. не видел их никогда в бою 2) скримеры - супер. но подразумевают некоторые ограничения по героям из за марки. отсюда фурии - летающих хотца. фурии и рядом со скримерами не стояли. я бы лучше уж вообще без летающих пережил 3) пушка хаоса - если сейчас нажинаешь - лучше не брать. ее перспективы не ясны (могут отменить) это верно подмечено. 4) хаос огры? имхо - минотавры лучше. айронгатсы тоже. впрочем это рар.* Я имел ввиду драгон огры конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 спасибо за ответы. хорошо, попробуем составить армию на 1000. что мне нужно взять, чтоб построить мало-мальски играбельную армию... Я попробую накидать, вы правьте все, что посчитайте нужным. Задачей я ставлю сделать максимально мобильную армию, а-ля 'добежал-убил, не добежал-умер' 1. Exalted Chaos Champion 200птс 2. 5 marauder horsemen 100 3. 5 marauder horsemen 100 (получается 2 отряда, не знаю, уместно это?) 4. 5 Knights of Chaos 200 5. Warhounds of Chaos, даже не знаю, около 5 наверно... ...как-то так, 1000 не наберется, так как просто не знаю чего еще положить, мортал пехоту, зверей, мага? …раскладка очень приблизительная, ибо пока не особо представляю, что в финале должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 считать надо точно. посмотри про armybuilder темы. Книги армий по Хаосу и книга правил уже есть? Статью Дефа о Хаосе читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Книги армий по Хаосу и книга правил уже есть? Статью Дефа о Хаосе читал? рулбук и армибук по хаосу есть, скоро появится армибук по бистам. статью читал, темы по билду армии смотрел... на каком принципе должна базироваться армия кхорна? Раш кавалерией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 рулбук и армибук по хаосу есть, скоро появится армибук по бистам. статью читал, темы по билду армии смотрел... на каком принципе должна базироваться армия кхорна? Раш кавалерией? Какая? Мортальная или бистовская? А может демоническая :-). У Кхорна армии будут очень разными ... У бистов еще очень сильно будет зависеть от выбора генерала ... так что нужно уточнить чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Хммм...я растерян. ладно, вот примерный набросок армии зверей хаоса Кхорна 1 Exalted Chaos Champion @ 104 Pts Mark of Chaos Undivided; Great Weapon; Chaos Armour 8 Beast Herd (Gors) @ 96 Pts 2ndWeapon; Standard; Musician 5 Ungors @ [25] Pts Spear; Shield 5 Khorngors @ 123 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 4 Minotaurs @ 160 Pts 5 Centigors @ 131 Pts Spear; Throwing Axes; Light Armour; Shield; Standard; Musician 1 Dragon Ogres @ 79 Pts Great Weapon; Light Armour 1 Bloodbeast of Khorne @ 75 Pts Casting Pool: 2 Dispel Pool: 3 Models in Army: 35 Total Army Cost: 798 да, армия кривая, но это мой первый опыт в такого орда делах, так что не судите строго ) очки специально использовал не все. так как не брал арты (не знаю что брать, глаза разбегаются) и оставил место для возможных изменений в отрядах. Постарался сделать армию более-менее тематичной, как видите шаманов нет, упор на раш. Насколько она тематична судить вам. Жду комментариев Изменено 19 мая, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 начнем с того, что генерал - человек, а все остальные - звери... это плохо. 5 - кхоргоров - не играбельно. вообще их играбельность сомнительна. остальные отряды и плохо подобраны и плохо закачены... ошибок много. два рара на 1000 например. Примерный состав и модус операнди обычного кхорна козырная карта кхорна - рыцари. ориентировочно по 5 штук (на 1000 очков наверное можно и 4, но в генеральском -5), дудка, знамя. чемп дорогой, его обычно не берут. Чузены - вообще звери - но на 1000 - дорого. лучше две пачки рыцарей, в одной из них - аспринг(можно и экзалтеда конечно - но дорого). две пачки рыцарей на 1000 - очень хорошо. перед каждой пачкой ставяться собаки. в количестве на 1 больше рыцарей. это скрин - чуток защищает от стрельбы и френзи. по флангам тусуются мародеры и\или флешхаунды кхорна (они в тему). мародеры с дудками и флейлами. можно фурий добавить. в зависимости от ситуации они - скрин, маг хантеры, уничтожители вармашин. если разбавлять животными - то херд(ы) - скрин или фланкер (знамя убери). можно и центигоров (знамя тоже лучше в топку) для героя кхорна тут нужна лошадь, флейл или алебарда. и или армор оф дамнешн или вард 4+. вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 20 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Что если так 1 Exalted Chaos Champion @ 183 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Flail; Barding Armour of Damnation [30] 1 Chaos Steed @ [0] Pts 4 Chaos Knights of Khorne @ 207 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 4 Chaos Steed @ [0] Pts 4 Chaos Knights of Khorne @ 207 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 4 Chaos Steed @ [0] Pts 5 Marauder Horsemen @ 93 Pts Flail; Standard; Musician 5 Warhorse @ [0] Pts 5 Marauder Horsemen @ 93 Pts Flail; Standard; Musician 5 Warhorse @ [0] Pts 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 3 Minotaurs of Khorne @ 165 Pts Mark of Khorne; Frenzy Casting Pool: 2 Dispel Pool: 6 Models in Army: 32 Total Army Cost: 1008 Да, получается превышение лимита на 8, честно говоря, просто не знаю что убрать… Как вы поняли армия стала более тематична под Кхорна, насколько играбельна трудно судить, имхо мало моделей. ...прикинул стоимость армии…не слабо выходит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 20 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Да, получается превышение лимита на 8, честно говоря, просто не знаю что убрать… Минотавров ф топку. Две пачки рыцарей и в каждую по аспирину - две мясорубки, которые почти невозможно остановить. Марадёров в принципе 1 пачки хватит, а фурии нужны хотя бы 5 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 21 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) Минотавров ф топку. Две пачки рыцарей и в каждую по аспирину - две мясорубки, которые почти невозможно остановить. Марадёров в принципе 1 пачки хватит, а фурии нужны хотя бы 5 штук. зачем в топку? имхо тож пробивной отряд. а фурии разве тематичны в армии Кхорна? ...если так Unnamed1000 Pts - Chaos Army 1 Exalted Chaos Champion @ 183 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Flail; Barding Armour of Damnation [30] 1 Chaos Steed @ [0] Pts 4 Chaos Knights of Khorne @ 207 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 4 Chaos Steed @ [0] Pts 4 Chaos Knights of Khorne @ 207 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Barding; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 4 Chaos Steed @ [0] Pts 5 Marauder Horsemen @ 93 Pts Flail; Standard; Musician 5 Warhorse @ [0] Pts 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 3 Minotaurs of Khorne @ 183 Pts Mark of Khorne; Frenzy; Great Weapon Casting Pool: 2 Dispel Pool: 6 Models in Army: 32 Total Army Cost: 963 Изменено 21 мая, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 21 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 (изменено) зачем в топку? имхо тож пробивной отряд. Минотавры голые. Если у оппонента будет выбор в кого стрелять: рыцарей с 2+ бронёй или минотавров с 6+, кого он выберет? Минотавры не добегут, а стоят почти столько. фурии разве тематичны в армии Кхорна? фурии тематичны в любой хаоситской армии. Изменено 21 мая, 2007 пользователем AT972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти