rasmusmors Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Столкнулся со следующей проблемой: совершил переход с Exchange 2003 на 2007 SP1 (в организации был единственный почтовый сервер, новый Exchange 2007 - также один на все роли) Перед тем, как деинсталлировать старый сервер Exchange 2003, решил отключить все службы Exchange на нем и запустил ExBPA. И обнаружил, что OAB привязан к базе общих папок на старом сервере. Переносил я OAB с помощью EMC (или в PowerShell - move-offlineaddressbook - не помню, разницы нет - все равно параметры стандартные вроде), сервер генерации проверил - новый. В команде set-offlineaddressbook нет параметра, определяющего базу общих папок. Как теперь привязать имеющуюся OAB к другой базе общих папок? И еще - клиенты Outlook 2003 SP2 и выше точно могут синхронизировать OAB через веб? Или только Outlook 2007? Общие папки (включая системные) также переносил по статье Microsoft. Все реплики, относящиеся к OAB, теперь только на новом сервере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rafaelkoz Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Столкнулся со следующей проблемой: совершил переход с Exchange 2003 на 2007 SP1 (в организации был единственный почтовый сервер, новый Exchange 2007 - также один на все роли) Перед тем, как деинсталлировать старый сервер Exchange 2003, решил отключить все службы Exchange на нем и запустил ExBPA. И обнаружил, что OAB привязан к базе общих папок на старом сервере. Переносил я OAB с помощью EMC (или в PowerShell - move-offlineaddressbook - не помню, разницы нет - все равно параметры стандартные вроде), сервер генерации проверил - новый. В команде set-offlineaddressbook нет параметра, определяющего базу общих папок. Как теперь привязать имеющуюся OAB к другой базе общих папок? И еще - клиенты Outlook 2003 SP2 и выше точно могут синхронизировать OAB через веб? Или только Outlook 2007? Общие папки (включая системные) также переносил по статье Microsoft. Все реплики, относящиеся к OAB, теперь только на новом сервере. Это распространенная ошибка. Проверь если по крайней мере в категории OAL Generator источника MSExchangeSA событий типа ошибка или предупреждение нет. Только информационные. В частности вот это: Event Type: Information Event Source: MSExchangeSA Event Category: OAL Generator Event ID: 9107 Date: ##.##.#### Time: 4:07:35 User: N/A Computer: FDSMS1 Description: Offline address list generation finished. - Default Offline Address List То с восстановлением могу помочь, несколько раз уже сталкивался с подобной проблемой, и знаю как решить можешь скинуть мне файл в личку, ну если конечно там все конфедициально строго то можешь сам попробывать например вот через эту программку https://www.repairtoolbox.com/ru/addressbookrepair.html Address Book Repair Toolbox , больше тебе впринципе посоветовать то и ничего не могу, но если полезешь сам разбираться резервную копию сделать незабудь.. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти