Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зимний командник (8-9 января 2016) - Анонс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 907
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте еще 10 дней по одной игре устроим... Выходные длинные

Вы там фантазировать - фантазируйте, но не забывайте что не все люди отдыхают с 1 по 10. Есть такие, кто выйдет значительно раньше на работу ;)

Пофиксил. В)

Да это черт с ним, я небольшой, везде пролезал, я к тому что столько террейна не наберется в Москве у клубов, столов может и хватит, у единорога бы взять, но они жадные

Мы уже много лет играем по 3 тура в день, и с течением времени мы все меньше в них укладываемся. Бывал я и на 2/2 турнирах, получалось отлично. Давайте хотя бы один крупный командник проведем так же? Если кому не понравится, что 4 тура в итоге - всегда смогут это сказать после турнира.

Мне лично не нравится сидеть с раннего утра до позднего вечера за столом с вахой с маленькими перерывами. Пусть я лично играю быстро, но в команде будет еще 7 человек.

Есть еще идея - 5 тур финал на след день в ЧГ. Как раз выходной будет.

Только могут иногородние в финал пройти...)

Да это черт с ним, я небольшой, везде пролезал, я к тому что столько террейна не наберется в Москве у клубов, столов может и хватит, у единорога бы взять, но они жадные

Наберется, почему не наберется? Во-первых, далеко не у всех клубов брали террейн, тот же Макс Дарог говорил, что в Кузне дофига террейна и дали бы, если б спросили. И у них крутой террейн.

Во-вторых, помимо того, что террейна было мало, его еще неравномерно распределили. Проблема организации, террейн ставили сами игроки, местами неудачно.

В-третьих, игроки могут помочь. Я, например, привез своего симпотичного террейна на 1 стол (а его потом размазали на несколько). Если бы я знал, что будет такая ситуация, припер бы не на один стол, а на 5 столов драйбрашенных ГВ руин и прочего (того, что я наивно считал недостойным крупного турнира - избалован Ящериком и генеральскими террейнами).

Дайсы по старой и доброй традиции пойдут в составе команды Лукошенко.

Изменено пользователем warpstone

8-9 января просто супер.

ТК не шарю в етц, вопрос он будет новый? Про который ходят слухи о хаку в скайхаммере и прочем г**не.

может кто подсказать откуда скачать актуальный именно для зимнего командника?

Очень жду адрес где будет проводится мероприятие. Важно в каком районе искать гостиницу.

Хз, что за слухи, но они слишком упороты даже для хоумрулов ЕТЦ. Еще бы про ХаКу в Арлеки[ну уж нет], Скитариях или Рыцарях сказал.

Хз, что за слухи, но они слишком упороты даже для хоумрулов ЕТЦ. Еще бы про ХаКу в Арлеки[ну уж нет], Скитариях или Рыцарях сказал.

Уверен, что человек говорит о нововведении про расшаривание правил на индепов (в рамках скайхаммера - чардж ассолтниками с присоединенным индепом поле выхода из дипа).

https://drive.google.com/file/d/0Bzus0DMobf...VBIczJERG8/view

https://drive.google.com/file/d/0Bzus0DMobf...mxOQ3A5azA/view

Актуальные на данный момент драфты рульпака и кларифая ЕТЦ.

И да, там действительно индепы в арлекинах и скайхаммере. Все может измениться, если ЕТЦ переголосует в приемлемые сроки, но пока ориентируйтесь что все будет именно так.

По району - предварительно Медведково либо Свиблово.

Изменено пользователем Starrok

А с найтами вопрос еще не решился? Только разных или можно одинаковых в пределах одной армии?

В рульпаке ЕТЦ допущен Герантий (IK), в кларифае ничего не написано, про то, что его можно брать только в формации - обозначет ли, что его у вас можно брать одиночным? При условии, если ничего не поменяют.

И да, там действительно индепы в арлекинах и скайхаммере. Все может измениться, если ЕТЦ переголосует в приемлемые сроки, но пока ориентируйтесь что все будет именно так.

Просто кларифай этот плод творения одного человека, который пусть и молодец, талант и очень много хорошего написал, иногда ошибается) В частности вопрос про присоединение индепов начал обсуждаться всего пару дней назад, когда рулзконсил сам прочитал кларифай))) Так что я почти уверен, что такого не будет.

Просто кларифай этот плод творения одного человека, который пусть и молодец, талант и очень много хорошего написал, иногда ошибается) В частности вопрос про присоединение индепов начал обсуждаться всего пару дней назад, когда рулзконсил сам прочитал кларифай))) Так что я почти уверен, что такого не будет.

Ну пусть крафтят) Посмотрим, чего напишут в итоге. Заморозка кларифая будет примерно за пару недель до нового года, где-то за неделю до сдачи ростеров. До тех пор используем последний вариант ЕТЦ-рульпака на тот момент. Дедлайн по кодексам тогда же.

Также сообщаю, что судейская команда пришла к итоговому консенсусу относительно следующих вопросов:

Глобальные вопросы, решенные в пользу максимальной приближенности к ЕТС:

- 8 игроков в команде + Коуч

- Распределение очков за игру - как на ЕТС (Единый пул VP).

- Будет использоваться система КР в каждой миссии (Не более 8 очков)

- Будут использоваться ЕТС миссии Maelstrom с ограничением на 2 в ход.

- Mysterious Objectives НЕ используются.

- Целиком используются FAQ & Clarifications от ЕТС

Вопросы, решенные в отличную от ЕТС сторону:

- Доступен только ЛИБО один гаргант, ЛИБО 1 СХ в ростере. Исключение составляют имперские рыцари - их может быть любое количество, но кроме них, в ростере не должно быть других СХ и Гаргантов. Моно-рыцари разрешены. Герантия можно брать отдельно, если до момента заморозки не будет издан кларифай GW или ЕТС.

- Для Dark Angels разрешено взятие персонажей на байках в Ravenwing, если до момента заморозки по этому поводу не будет выпущен кларифай GW или ЕТС.

- Доступны абсолютно ВСЕ фортификации со всеми докупаемыми опциями, включая комплексы фортификаций. Разрешены расовые конверсии фортификаций при условии предоставления их фотографий заранее организаторам и соблюдения размеров. Все еще в обсуждении допуск фортификации Тау и возможности брать ее другим армиям, а также ее движения при контроле другими армиями.

В кодексах 7ки же написано, что свои первые 6 миссий обязательны (если не использовать докупаемые), зачем этот конкретный хоумрул?

ЕТС-маэль это уита

Я бы убрал из твоей фразы слова "-маэль это" :D

А на самом деле, с ограничением не больше 2 карточек за 1 ход, ЕТСшные миссии вполне себе заходят. "Заскорь разное", "В деплой противника набигай", "Воруй-убивай". Ничего лишнего, типа "Обмажься благодатью Императора на точке №69 попивая питерский чай со своим варлордом в своем деплое".

Если б не было ограничений на 2 карточки в ход, тогда да, было бы душевно иметь всю рульбучную (+кодексные) колоду.

Обсуждаем понижение максимального порога очков за КП до 6, либо введение правила что помимо лимита в 8, количество очков за КП не может превышать число юнитов в твоем собственном ростере. Это несколько упростит жизнь армиям типа орков и Dark Eldar.

Изменено пользователем Starrok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...