Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Soviet Tankovy (Regular)][1650]

Рекомендуемые сообщения

Tank Company, from Eastern Front, page 188

Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC M4 (M4A2 Sherman) (75 pts)

- Equip Sherman with .50cal AA MG (5 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command M3s (M3 Lee), 7x M3s (M3 Lee) (445 pts)

- 8x Equip M3s (M3 Lee) with long M3 gun (40 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command M4 (M4A2 Sherman), 8x M4 (M4A2 Sherman) (570 pts)

- 9x Equip Sherman with .50cal AA MG (45 pts)

Compulsory Light Tankovy Company (p.191) - Command M3l (M3A1 Stuart), 8x M3l (M3A1 Stuart) (285 pts)

Razvedki Platoon (p.205) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG, 7x Motorcycle and sidecar (170 pts)

1635 Points, 4 Platoons

Насколько этим интересно будет играть и как часто будет сливать?

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сливать будет ровно в зависимости от степени прямизны твоих рук и рук оппонентов.

Единственное что я вижу - по первости тебе будет не очень удобно водить жирные стада конскриптных танков.

Сливать будет ровно в зависимости от степени прямизны твоих рук и рук оппонентов.

Единственное что я вижу - по первости тебе будет не очень удобно водить жирные стада конскриптных танков.

Так "привыкли руки к топорам", в смысле к "пятеркам". С вождением будет непривычно, но мне на ЕТЦ не ехать :)

Есть смысл взять еще разведку или может быть самолет?

Есть смысл взять еще разведку или может быть самолет?

Разведки по идее тебе той что взял хватит за глаза. Самолет с учетом того, что тебе надо быстренько ехать ко врагу - не ультимативен, но поскольку дешев - можешь попробовать

Разведки по идее тебе той что взял хватит за глаза. Самолет с учетом того, что тебе надо быстренько ехать ко врагу - не ультимативен, но поскольку дешев - можешь попробовать

Ясно-понятно. А какой лучше "ишачок" или "штурмовик"?

Ясно-понятно. А какой лучше "ишачок" или "штурмовик"?

Я бы для начала взял Ишак. Ил все-таки непровославно дорог.

Если почувствуешь, что авиация тебе нужна - возьмешь уже Ил.

Я бы для начала взял Ишак. Ил все-таки непровославно дорог.

Если почувствуешь, что авиация тебе нужна - возьмешь уже Ил.

Странно видеть комментарий о И-153 в качестве штурмовика в расписке на 43год от человека осуждающего неисторичность в соседней теме

Tank Company, from Eastern Front, page 188

...

По мне советским танковым играть всегда интересно, а сливать по разному этож игра, седня ты, завтра тебя ;)

По ростеру я бы поменял количество танков в платунах М3 Ли раскачал бы до 10- ки все таки 5 лоб послабее и платун более критичен к потерям, м3 стюартов взял бы 8, а разведку сменял бы на другую -на три БА 10, тогда все лезет, только без самолёта.

Но он вещь опциональная, для танков не так важен, на второй ход ты приезжаешь, и его уже не поставить нормально, т.к. свои танки близко.

А так уже можно пробовать, если модельки купил :)

Странно видеть комментарий о И-153 в качестве штурмовика в расписке на 43год от человека осуждающего неисторичность в соседней теме

Меня же спрашивают не за историчность, а за эффективность.

Потом, тип самолета для меня достаточно абстрактен.

Я вполне допускаю понимать под использование и-153 просто отображение штурмовки наземных целей легкими штурмовиками/истребителями, а не именно и-153.

В условиях количества вариантов авиаподдержки для СССР меня такое совершенно не коробит.

По мне советским танковым играть всегда интересно, а сливать по разному этож игра, седня ты, завтра тебя ;)

По ростеру я бы поменял количество танков в платунах М3 Ли раскачал бы до 10- ки все таки 5 лоб послабее и платун более критичен к потерям, м3 стюартов взял бы 8, а разведку сменял бы на другую -на три БА 10, тогда все лезет, только без самолёта.

Но он вещь опциональная, для танков не так важен, на второй ход ты приезжаешь, и его уже не поставить нормально, т.к. свои танки близко.

А так уже можно пробовать, если модельки купил :)

Ага, сейчас поколдую. Спасибо.

модельки купил, но еще не собрал

разведку сменял бы на другую -на три БА 10

Это очень сильное ухудшение.

7 баз мотореконов, которые еще и дисмаунтятся как МГ тимы - это хороший, самодостаточный юнит с широким спектром задач, к тому же достаточно прочный.

3 БАшки же слишком малочисленны, что бы расчитывать ими даже на снятие ГтТ, даже в полном составе.

Это очень сильное ухудшение.

7 баз мотореконов, которые еще и дисмаунтятся как МГ тимы - это хороший, самодостаточный юнит с широким спектром задач, к тому же достаточно прочный.

3 БАшки же слишком малочисленны, что бы расчитывать ими даже на снятие ГтТ, даже в полном составе.

Ухудшение чего? Для танкового ростера большое танков это не ухудшение а улучшение.

Ухудшение чего? Для танкового ростера большое танков это не ухудшение а улучшение.

Потому что 7 баз снимают ГтГ лучше, чем 3.

Потому что 7 баз имеют всегда 3+ сейв.

Потому что пехотные базы ходят по слоугоингу на 6, а не на 4.

Потому что 7 баз кидают ЛД после потери 4-х, а не 2-х баз.

Потому что потеряв 3 баз разведка все еще что-то может, а машинок уже нет.

Продолжать можно долго.

Из плюсов у БА - только три сорокопятки, но пушек такого типа в ростере и так жопой жуй.

а можно я влезу?

просто скорей всего то что выложил Саша будет играть с вот этим

German Panzer

Tank Company, from Eastern Front, page 36

Compulsory Panzerkompanie HQ (p.37) - CinC Panther D (Kursk) (275 pts)

- Equip StuG F/8 or G or Panzer IV G (late) or H with Schurzen (5 pts)

- 4x Equip StuG F/8 or G or Panzer IV G (late) or H with Schurzen (20 pts)

Panzer Platoon (p.37) - Command Panzer IV G (late) or H, 2x Panzer IV G (late) or H (495 pts)

Panzer Platoon (p.37) - Command Panzer IV G (late) or H, 3x Panzer IV G (late) or H (660 pts)

1455 Points, 2 Platoons

тут вопрос в том насколько я не прав вообще в ростере, ибо в правилах я ещё хуже Каролова ^_^

тут вопрос в том насколько я не прав вообще в ростере, ибо в правилах я ещё хуже Каролова ^_^

Ваще не прав, читай книжку.

Потому что 7 баз снимают ГтГ лучше, чем 3.

Потому что 7 баз имеют всегда 3+ сейв.

Потому что пехотные базы ходят по слоугоингу на 6, а не на 4.

Потому что 7 баз кидают ЛД после потери 4-х, а не 2-х баз.

Потому что потеряв 3 баз разведка все еще что-то может, а машинок уже нет.

Продолжать можно долго.

Из плюсов у БА - только три сорокопятки, но пушек такого типа в ростере и так жопой жуй.

Такая разведка убивается и пинится обычными рафл/мг базами и пулемётам обычно бесполезным против танкового ростера, всегда будет куда пострелять. Конечно можно играть и разведкой на мотоциклах, это тоже хороший юнит у него есть свои достоинства, но я бы не сказал что БА10 хуже, они просто играют по другому.

Такая разведка убивается и пинится обычными рафл/мг базами и пулемётам обычно бесполезным против танкового ростера, всегда будет куда пострелять.

Ты такой смешной.

Против данной толпы танков пехота будет сидеть закопавшись. Как только она попробует пострелять в разведку - она тут же так отгребет от танков, что песдец.

Описанная тобой ситуация возможна только если разведка сама полезет на РМГ базы. А зачем ейэто делать, если в ростере почти 30 танков для этой цели?

Зато они как раз могут сходить в ассолт на пару-тройку запиненных РаК 40, на которые танками лезть ссыкатно...

Конечно можно играть и разведкой на мотоциклах, это тоже хороший юнит у него есть свои достоинства, но я бы не сказал что БА10 хуже, они просто играют по другому.

Правильно, по другому. Так, как этому конкретному ростеру нафиг не нужно.

Потом еще удивляешься почему этот форум мертвый , потому что писать здесь нет смысла, ты любую тему заполонишь своим безапеляционным авторитетным мнением, которое разделяешь почему то только ты =) не трудись можешь не отвечать, вступать в дисскусию с тролем я не собираюсь :P

Потом еще удивляешься почему этот форум мертвый , потому что писать здесь нет смысла, ты любую тему заполонишь своим безапеляционным авторитетным мнением,

Ну дык опровергни, если можешь.

Объясни мне,зачем ростеру с кучей брони, пушек и пулеметов еще три дополнительные машинки, чем они лучше 7-ми баз мотореконов.

Ну и про безапелляционность ты слегка загнул - я тебе, как маленькому, разжевал, чем разведка лучше БА.

Было бы так, как ты пишешь - просто сказал бы "разведка лучше!". Так что не употррепродукцияй слов, значений которых ты не знаешь... ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...