Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новый бэтлтом Серафонов

Aver

Рекомендуемые сообщения

Черновой перевод готов :)

тут

• 3 недели спустя...
  • Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Досталось 3 коробки скинков с мелочью. магнитить под 80 моделей как то кажется несколько нецелесообразно - с чем их лучше собирать? Дудки как то смотрятся более логичными для них - так ли это?

Если рассматривать их как скоринг точек, то оптимальным можно считать трубка/щит, трубка/дубина. Так они хоть что то полезное могут сделать.

Дудки как то смотрятся более логичными для них - так ли это?

Как ни странно, закачка зависит от возлагаемых задач. Для скинков это скоринг точек, диверт, связывание отрядов противника в ближнем бою, выставление барьера (преграды).

Визуально мне самому нравятся дудки (поэтому имею полную двадцатку дудочников). Но. Преимущество дудок в дальности за счёт провисания на ту вунд - сомнительно. 10 стрелковых атак 5+/5+ никого не пугают. 5+/4+ от джавелина, если честно, тоже никого не пугают, но несколько повышают шансы. Минус джавелинов в том, что с ними нельзя взять дубинку. Щит - хорош, но со спас-броском 6+ игнор ренда -1 на практике оказывается не шибко полезным.

Скинки чаще всего [ну уж нет]одятся в гуще боя. Иногда дёргают противника на флангах (что, мягко говоря, не совсем эффективно). Поэтому у меня зашло две закачки, имеющие максимально высокие характеристики: дудки+дубинки (2 рукопашные атаки с тушки), джавелины+щиты (самые лучшие характеристики стрельбы скинков).

В пользу джавелинов есть ещё один довод (не имеющий отношения к АоСу): их можно брать в коры 9-ки. Дудки идут в спешалы.

В пользу джавелинов есть ещё один довод (не имеющий отношения к АоСу): их можно брать в коры 9-ки. Дудки идут в спешалы.

Спасибо за развернутый ответ! В общем буду тогда пополам - 40 с дудками, 40 с копьями. Максималку как я понял особо и не берут? А то подумал мало ли обычная практика брать 40+40 дудок :) в формации батальоне на первый ход будет 3+/4+, что не так и плохо, с возможностью то дип-страйка. Или я не могу в английский :)

В девятку не играю, у нас в городе как то аос хорошо зашёл. =)

Изменено пользователем Yasu

Только сейчас осознал, что такое 80 скинков =) Всегда восхищали люди, способные открасить столько одинаковых моделей. Я тут недавно прикинул, а если выставить сотню? Это ж всего 800 очков. Чисто по фану =) Но у меня столько нет :D

Максималку как я понял особо и не берут?

Не встречал. Но на мой взгляд, имеет право на существование. Из серафонского батлтома в принципе можно развить идею любого отряда любой численности в любой закачке. Делов-то: распознать слабые стороны и восполнить пробелы другими юнитами. У меня вот нет пока возможности вывести когорту в 40 тушек. Т.к. к ним нужно ещё по меньшей мере два десятка - обычных обязанностей со скинков ведь никто не снимал, а макси-юнит уже не способен осилить полный перечень.

в формации батальоне на первый ход будет 3+/4+, что не так и плохо, с возможностью то дип-страйка. Или я не могу в английский :)

Батальон даёт мув 2D6 дюймов после расстановки. Дипстрайкается летающий юнит. Скинков можно дипстрайкнуть суммоном: либо сланном в 15 дюймах от него (или Скинка Героя при использовании спецправила) и дальше 9 дюймов от врага (максимум 20 тушек), либо с помощью стегадоновой энжины, выкинув 14-17 в 8 дюймах от него (ограничения по численности нет) и дальше 9 дюймов от врага.

У нас в 9-ку тоже не играют. Езжу в Ростов, расширяю кругозор :)

Изменено пользователем Барс_ВДВ

Сколько человек активно играет и на какой формат, если не секрет?

P.S. Я мог уже спрашивать это. Чортов склероз =)

Сколько человек активно играет и на какой формат, если не секрет?

P.S. Я мог уже спрашивать это. Чортов склероз =)

Активных игроков пока человек 5, через месяц-два ещё у пятерых армия будет точно. Наши вархаммерщики после выхода хэндбука стали активно аосом заниматься, так что может и больше. У нас в принципе комюнити не такое большое - в 40к то от силы человек 25-30 в сумме играет.

Пока на 1000 раскуриваем. Хотя у народа есть армии и поболе.

Изменено пользователем Yasu

Активных игроков пока человек 5, через месяц-два ещё у пятерых армия будет точно. Наши вархаммерщики после выхода хэндбука стали активно аосом заниматься, так что может и больше. У нас в принципе комюнити не такое большое - в 40к то от силы человек 25-30 в сумме играет.

Пока на 1000 раскуриваем. Хотя у народа есть армии и поболе.

Делайте турниры. Мы любим ездить а гости. Хотя нн это конечно тяжко логистически. Все через дратую маааскву =)

кину ссылку.

Ждём с нетерпением :)

Сняли сумбурный достаточно обзор армибука на ФФХ. Как релизнется - кину ссылку.

А сколько игр по гх отыграли уже?

Изменено пользователем Dominic_Kaine

А сколько игр по гх отыграли уже?

Хм... три что ли... А что?

Это ж не обзор "как нагнуть всех серафонами!!!111".

Хм... три что ли... А что?

Это ж не обзор "как нагнуть всех серафонами!!!111".

Да просто заранее прояснил для себя полезность творения :D :D :D

Да просто заранее прояснил для себя полезность творения :D :D :D

Ааааа. Низкая ;) Там скорее бэк, чутка правил и общий дух ;)

Ну и да - обращаем внимание, что правила на завриана есть и можно использовать ;)

правила на завриана есть и можно использовать ;)

Завриан хорош, а ему дали очковую стоимость, чтобы вписать в питчед батл?

Завриан хорош, а ему дали очковую стоимость, чтобы вписать в питчед батл?

Да, 400 очков

Ткни в меня

надо долистать до 3-й страницы, и там, в самом конце ...

Да, 400 очков

Ткни в меня

надо долистать до 3-й страницы, и там, в самом конце ...

Точно, спасибо! 400 поинтов - вполне адекватная стоимость за такого великана. Но стоимость в фунтах кусается =)

Руна просто огонь ;)

А завриан - да... хорош, зараза. Защиты от МВ не хватает - зато абилка скинка, которая бафает укусы...

Вот она

Очень крутой позитивный обзор, спасибо всей команде, над ним работавшей! Отдельная благодарность за привет (да-да, мне передали привет!) и за звёздные фонтаны (у нас водяные 2-го августа традиционно выключают на профилактику, а звёздные работают всегда) =)

Надо было рассказать историю о том, как чумной клан снова встретился с серафонами и в них генетическая память проснулась.

Командная абилка слаана режет возможность демонов восстанавливаться на батлшоке.

Продолжать будете?

Надо было рассказать историю о том, как чумной клан снова встретился с серафонами и в них генетическая память проснулась.

Командная абилка слаана режет возможность демонов восстанавливаться на батлшоке.

Продолжать будете?

Продолжать что? Делать обзоры на батлтома? Уже делаются. С Арсанаром вышли Айрон Джавс, Флеш Итеры, Сильванет, Слееры на выходных будут.

С Женей "Авер" еще все впереди)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...