Барс_ВДВ Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 разве теперь Баттлтомы имеют приоритет перед собраниями варскроллов? Официальная позиция ГВ всем известна: играйте, как хотите. Моё мнение таково. Есть три источника варскролов: сборник (самый первый), батлтом серафон и книга гранд альянса порядка. Сразу оговорюсь, что книга порядка мне не попадалась (если кто поделится ссылкой, буду благодарен). Для игры выбирается один из источников, и используются варскролы только из него. Т.е. играть можно и скинком чифом из сборника, и старпристом из батлтома, но не в одной и той же битве. А вообще может быть прольёт свет система поинткоста. Батлтом имеет один негласный приоритет над сборником: все модели батлтома есть в продаже на официальном сайте. А вот свармов, Оксийотля, Техенхауина, того же чифа из сборника уже нет :( . Это всё следствие того, о чём написал Siegemaster Durak. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Ясно. Будем ждать поинткост, главное чтобы он адекватным был, сейчас вообще можно ждать чего угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 Продолжение ;) "Обзор армибука серафон от Барса ч.4""Небесная канцелярия кавалерия"Наши маленькие доблестные скинки не боятся ничего. Не пугает их ни огромная высота, ни головокружительные полёты на спинах летучих ящеров, ни злобный нрав этих самых кровожадно урчащих ящеров. Вся летающая кавалерия имеет 3 вунды и 5+ спас-бросок. В совокупности с мувом на 14 дюймов, это делает их объектом чёрной зависти для обычной завровой кавалерии. Боевой потенциал любого летающего отряда из трёх моделей несоизмеримо выше боевого потенциала отряда из десяти моделей завровой или скинковой пехоты, что делает их чуть ли не первоочередной целью для уничтожения. Летуны – довольно хрупкие, и водить их нужно с осторожностью (если речь идёт не о формации, разумеется, а о ней речь сейчас и не идёт). За счёт высоких подставок, их труднее прятать за террейном, и практически невозможно спрятать за другими отрядами. Посоревнуюсь за звание кэпа: все небесные наездники имеют правило Полёт. Кроме того, все птички умеют пикировать: при заявке в конце фазы движения, в фазе ближнего боя реролят провалы на ту хит И ту вунд. Расплачиваются тем, что до следующей собственной фазы героя считаются стоящими на земле в плане линии видимости и измерений расстояний. Террадоны. Быстрые и смертоносные. В соответствии с батлтомом – непревзойдённые разведчики, защитники сланна от воздушных атак, его вестники по совместительству. Наносят удары по врагам за пределами досягаемости остальной части армии. Наиболее стабильный из летучих отрядов. Каждый скинк-наездник выдаёт две стрелковые атаки джавелином на 10 дюймов, а птичка – все четыре, но в рукопашном бою. В крепких лапах несёт свой знаменитый камень (теперь это метеорные осколки), который при пролёте над вражеским отрядом на 4+ выдаёт D3 смертельные раны. Причём каменюки эти исчертаны всякими неприличными символами, и при ударе детонируют, взрываясь небесной магией. Получается некий прототип бомбардировщика. Скинки могут заменить джавелины на солнечные пиявки, которые собираются с комет Азира. Тогда дальность и количество атак падают вдвое: до 5 дюймов и 1 атаки соответственно. В случае успешного хита пиявка лопается об противника и кидается кубик на количество бросков на ту вунд. У меня склеена закачка с джавелинами, и теперь очень хочу пиявок. Можно взять лидера. Доступны два варианта: либо он пользуется общим стрелковым оружием с +1 на ту хит, либо берёт меч и лупит три атаки в ближнем бою (с реролом на ту хит по летающим целям). Риппердактили. Ныряют в самое сердце боя. Очень мощный отряд. Но основная мощь зависит от ма-а-аленькой жабки, неторопливо скачущей по игровому полю, привлекающей смертоносных летунов своим запахом. Полностью рукопашный отряд. Скинки тычут копьями: 1 атака на 2 дюйма. Птички царапаются когтями (3 атаки с просто умопомрачительными, фантастическими в реалиях АоСа характеристиками 3+/3+) и грызутся клювами (по базе 1 атака, успех на ту хит добавляет ещё один бросок на ту хит – и так до провала всех ту хитов 4+). Жабка увеличивает количество атак клювом до трёх с модели, если [ну уж нет]одится в 2 дюймах от вражеского отряда, попавшего под раздачу. Печаль в том, что жабка хоть и ставится в любом месте стола в первую мувмент фазу, но движется только на кубик. Но обладатели бесчисленного множества риппердактилей могут порадоваться – жабка положена для каждого отряда. Также можно брать лидера, который сможет натыкать 2 атаки копьём. Все скинки-наездники идут со щитами в комплекте (игнор -1 ренда). С риппердактилями у меня связано две истории. Одну из них, связанную с покрасом в розовый цвет, можно прочесть в моей теме про аосовских ящерок. Другая тоже начиналась где-то там же (чуть раньше), когда я высказал Аверу сомнение в том, что клювами можно накидать много атак. Так вот. Плейтесты показали, что три риппердактиля одними клювами способны внести 29 (!!!) ран. Это реальная (правда, максимальная) цифра. Также ни единого раза меньше 12 ран внести не удалось. Это очень хороший показатель. Надо ли пояснять, что оппонентам такое крайне не нравится, и подобного рукопашного столкновения они будут избегать всеми силами? Однако в свете последних изменений, связанных с надстройкой поинткоста (с которой я ещё не ознакомился, буду благодарен за ссылку в личку), дополнительные атаки, порождаемые дополнительными атаками, перестали быть валидными, что как минимум в два раза снижает эффективность атак клювом. Меня этот факт скорее радует, нежели печалит, ибо отряд по-прежнему остаётся достаточно мощным, но уже меньше обращает на себя внимание противника, и утрата его становится не так критична. "Ни то, ни сё"Когда-то в 8-ке кроксигоры считались ближайшими родственниками скинков. Сильнейшие дядьки. Батлтом недвусмысленно раскрывает их предназначение: разрушение вражеских укреплений и сокрушение монстров. Рост: два завра. Судя по внешнему виду моделей, данные эти несколько преувеличены. Чрезвычайно полезны в качестве прорывного отряда. Это мощные парни с 4 вундами и 4+ спас-броском, по многим параметрам превосходящие скавеновский крысоогров, которые постоянно наводят шороху в нашей мете, пока тройка моих загрунтованных кроксигоров стоит в длинной очереди на покрас. На родство со скинками намекает мув 8 дюймов и тот факт, что любые скинки в 3 дюймах раздают им реролы копеек на ту вунд. Кроксигорам доступны два вида атак: оружием и челюстями. Оружие делится на два вида, оба имеют дальность 2 дюйма: змеиная кувалда – просто бесхитростных 4 атаки с уроном 2; и лунный молот с рендом -1 и уроном 2 с количеством атак, равным количеству моделей в пределах дальности (т.е. что-то в районе 10, если ворваться в стройные ряды пехоты). Лунный молот выдаётся по желанию каждому третьему. Атака челюстью всего одна, с рендом -1, но даёт доступ к интересному правилу: при 6+ на ту вунд кроксигор и жертва проводят кубовку. При победе кроксигора спас-бросок жертвы отменяется, и она получает смертельные раны в количестве, равном разнице бросков. В противном случае атака не причиняет урона. Все атаки кроксигоров имеют характеристики на ту хит/ ту вунд 4+/3+. Весьма неплохо. "Тяжёлая поддержка"Вот и добрались мы до огромных, гигантских ящеров, которых я так люблю. Для порядка сюда бы отнести и карнозавра, но он уже преспокойненько стоит в геройской части сего повествования. Пусть там и остаётся. Открывает хит парад тех, кому за тонну, отсутствующий в моей коллекции троглодон. Красивейшая модель, особенно в должном покрасе, на первый взгляд может показаться несколько скучноватой без вариативности закачки. Раны, спас-бросок, мув – всё это как у карнозавра (у которого, кстати, чуть лучше зависимость мува от полученного дамага). Но главная, на мой взгляд, прелесть этой твари (не с позиции игромеханики, конечно) – умение плеваться. Вот так просто, на любой раздражитель в жизни троглодон плюёт на начальные 18 дюймов D3 атаками с наикрутейшими характеристиками 3+/3+ (урон 2). Ну, прелесть же! Тоже так хочу! Прошедшие по противнику раны от плевка дают при нападении в последующую фазу ближнего боя прибавку к дистанции чаржа +3 дюйма, при условии, что троглодон закончит движение чаржа в полудюйме от оплёванного. Кроме того, неплохой фурор он способен вызвать в ближнем бою – суммарно 9 атак, число которых не зависит от полученного дамага. Напомню, что олдблад на карнозавре выдаёт 10 рукопашных атак, скарвет – 11-14. Но количество их атак с ростом дамага падает на 4. 6 атак троглодон наносит посредством укуса. Ещё 2 добавляет лапами (почти как карнозавр, но стабильнее). И ещё одну фигачит оракул с его массивной спины жезлом. Жезл, кстати, даёт право на разрушение одного заклинания во вражескую фазу героя. Сам скинк-наездник (оракул) при этом ни магом, ни жрецом не является. Троглодон умеет страшно рычать, отчего вражеские отряды в 8 дюймах вычитают 1 из смелости при тестах на батлшок, и не умеет видеть, потому что у него нету глазок (добычу чувствует раздвоенным языком). А к инвалидам (особенно с рождения), как известно, у общества отношение особое. Следующий гигант – наименьший из ряда ящеров-гигантов, тем не менее, имеющий самую надёжную броню. Да-да, бастиладон. Мой первый опыт покраса моделей, размерами превышающих спейсмаровских терминаторов (да простят меня фентезийные адепты за сие упоминание). Мне вообще больше нравится красить модели увеличенных размеров (не масштабов). На покрас одного гиганта как-то психологически легче решиться, нежели на отряд из 10 пехотинцев. И пользы на столе от монстра больше. В общем, бастиладон – этакий гигант в миниатюре. Он и размерами невелик (хотя когда я его красил, он казался – ого-го!), и ран у него всего 8 (по сравнению с 12-тью карнозаврово-троглодоновскими), и мув 5 дюймов. Зато броня – всем на зависть! 3+ спас-бросок за броню (от обычных ран), +4 инвуль (спас-бросок от смертельных ран), тотальный игнор ренда. Как у меня его четвёрка крысоогров за одну фазу разобрала – ума не приложу. В рукопашной он не шибко силён, в отличие от остальных монстров. 3 атаки, за которые удостоен титула могучего противника. Да, с хорошими характеристиками 3+/3+, с рендом -1 и уроном D3. Но на практике не впечатляет. Да и мало куда можно дойти с таким мувом. Зато стрелковый потенциал впечатляет! 2D6 выстрелов лучом на 20 дюймов! Рандомно, но вполне себе грозно. И 4 восьмидюймовых джавелиновых выстрела от экипажа скинков на сдачу. Луч, кстати, предвзято относится к демонам Хаоса и жжёт их с +1 уроном. Есть и альтернативный вариант закачки – заменить установку, испускающую луч, на ящик со змеями с весьма интересной механикой. Сразу скажу, что мой бастиладон с лучом, и альтернативную закачку желания брать нет. Но механика и впрямь забавная. 2D6 выстрелов можно заменить на следующее. В начале фазы ближнего боя выбирается до 6-и вражеских отрядов в пределах 8 дюймов и помечается кубиками (от 1 до 6). Затем бросается 12 кубиков. Выпавшие значения приносят смертельные раны соответствующим отрядам. Тут две проблемы. Первая – дойти. Вторая – чтоб к тому моменту поблизости оказалось одновременно как можно больше отрядов. В моих играх – невыполнимо. В целом не очень полезный зверь, главным образом из-за рандома стрелковых атак. На него редко когда обращает внимание противник, ибо взламывать такую коробочку проблемно и чаще всего незачем. Повествование о пробирающимся через поле битвы бастиладоне, который врукопашную крушит врагов, выглядит неправдоподобной сказкой. Но несмотря на это, бастиладон остаётся, по моему мнению, самой мощной орудийно-стрелковой платформой армии серафон, и весьма неплох в качестве поддержки. Следующую пару гигантов мне ещё не удалось протестировать в реалиях АоСа. Их я выгуливал на турнире по 9-ке, но там непокрас допускали, а в АоС такое пускать стыдно. Я уже готов написать свою коронную фразу про готовые грунтованные модели, стоящие в хвосте очереди на покрас, но буквально позавчера обмазал древнего стегадошку в базовый цвет. Возможно, в течение месяца закончу. Вряд ли кому это интересно, но выбор пал на редкую серо-коричневую цветовую схему. От красного меня уже тошнит после карнозавра и риппердактилей. Сильно много красного в голубой ящеровой армии. Так вот. Стегадоны вольготно расположились между бастиладонами и карнозаврами по основным характеристикам. 10 вундов, 8 дюймов начальный мув. 4+ спас-бросок. На каждом из них едет экипаж скинков, который выдаёт 4 стрелковые атаки привычными джавелинами на 8 дюймов. Связь маленьких скинков с этими громадными животными, по-видимому, не случайна, ибо отряды с ключевым словом Скинк в пределах 5 дюймов от стегадона могут перебросить батлшок-тест. Сама зверюга способна внести какое-то просто умопомрачительное количество атак в ближнем бою. 3D6 атак одним топтанием. Впечатляет? Топчет 3D6 атаками. Враги, вам ещё нестрашно? В ход чаржа получает +1 на ту вунд для атак топтанием. А теперь? Батлтом гласит, что стада стегадонов практически неостановимы, когда проламываются сквозь ряды врагов. И этому веришь. Вдохновляют сражающихся серафон своим безрассудством упрямством. Теперь о конкретике отдельных видов. Самый обычный заурядный стегадон имеет такую милую моемую сердцу вариативность. На выбор можно прицепить либо лук (какой там лук – самая настоящая баллиста, какую можно встретить на златоулочке в Праге!), либо огнемёты. Лук выдаёт не слишком впечатляющие 3 выстрела на 25 дюймов (правда, с рендом -1 и уроном D3). Огнемёты работают по другому принципу: на дальности 8 дюймов выдаёт 1 атаку за каждую модель в целевом отряде. Ну, вы поняли, что это ещё одно средство борьбы с пехотой, коих у нас и без того предостаточно. Но обилие вариантов – это всегда плюс. На лицо достаточно чёткое разделение по специализации в зависимости от выбранного варианта закачки. Удобно. На закуску остаётся ещё 3 атаки рогами 3+/3+ в ближнем бою с начальным рендом -3 (!!!), урон 2, что также выглядит многообещающе. Но рога одинаковы не у всех. У божественной энджины (разновидность стегадона, то, что я сейчас крашу) рога выдают 4 атаки с фиксированным рендом -1. И никаких вариантов закачек нет. Только сама энджина на горбу (не считая экипажа, разумеется). Всё, что позволит сделать вам энджина, это бросить три начальных кубика. Три скучных кубика D6, которые по мере получения дамага превратятся сначала в два, а потом в один. Всё. Правда сланн в 10 дюймах добавит ещё один кубик, после чего заставит отбросить любой из них. Всё, что осталось нужно будет сложить и посмотреть в таблицу, размещённую в варскроле. Что тут можно сказать? 1-2 принесёт самому стегадону D3 смертельные раны. 3-5 эти самые D3 раны исцелит. И не только стегадону, но и всем отрядам серафон в 3 дюймах. 6-9 принесёт целых D6 смертельных ран вражескому отряду в 25 дюймах. 10-13 накостыляет каждому отряду противника в 10 дюймах на 4+ смертельных ран в количестве D3. 14-17 позволит призвать резервы и разместить их в пределах 8 дюймов от таких же моделей на столе и более чем в 9 дюймах от врагов. 18+ позволит после окончания текущего хода сразу начать следующий (при повторном выбросе принимается результат 14-17). Я не знаю почему, но все сторонние поинткостовые системы (которые с выходом оригинальной с большой долей вероятности канут в небытие, но пользуясь случаем я передаю им от себя благодарность, свою задачу они с блеском выполнили) фиксят это свойство 18+. Как будто есть такие, кто с завидным постоянством в нужный момент умеет выкинуть три шестёрки на трёх кубах. Или три шестёрки на четырёх кубах при наличии сланна в нужном диапазоне дальности. Божественная энджина призывается сланном в исключительных случаях и до сих пор является непознанной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 2БарсВДВ - а я говорил ;) Рипперки по формации "засада скинков" были почти ультимативным убивателем чего угодно. С фиксом стали чуть менее ультимативны - но все еще хороши. Забыл сказать, что у всех летунов есть суперфункция "перейти на бреющий", которая дает рероллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 2БарсВДВ - а я говорил ;) Рипперки по формации "засада скинков" были почти ультимативным убивателем чего угодно. Снимаю шляпу, оказалось истинно так :rolleyes: Забыл сказать, что у всех летунов есть суперфункция "перейти на бреющий", которая дает рероллы. Да указал вроде, в абзаце перед террадонами, распространяющемся на всех летунов. Обозвал «пикированием» ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 "Обзор армибука серафон от Барса ч.5"Находясь на пороге открытия специфики упорядоченных формирований серафоньих воинств, не могу не упомянуть особенности деплоя (расстановки) батальонов. Дело в том, что разрешается выставить весь батальон единым отрядом. Разрешается выставлять поотрядно. Разрешается выставлять сначала любую его часть, а потом оставшуюся поотрядно. До прочтения батлтома этот весьма полезный факт лично мне был неизвестен. Обозревая батальоны, я не могу не вспомнить бессмертные слова одного товарища по поводу тематичных шаблонных расписок для каждой фрации (ссылка) Вот выдержка оттудаЛучше уже сделать 5-6 стильных шаблонов расписок на каждую фракцию и сделать ограничения в их рамках. Например тем же лизам сделать шаблон армии скинков (допустим армия южных земель): можно брать кучу скинков, в т.ч. и с ядом и прикрывать их бастилодонами, но нельзя завров. А в шаблоне армии "великие маги" можно брать 2х сланов и кучу скинков шаманов, но выбор больших дино небольшой, а скинков много брать нельзя. И т.д. Сказано было про 9-ку, но злое ГВ не дремало, а намотало пожелания российского форджика на ус и включило в книгу целых 6 свитков батальонов на любой вкус, сделав отчаянную попытку переманить девяточников в АоС. Что же у них получилось? Первые три батальона за некие преимущества заставляет брать практически лимит завровых отрядов. Особенно «лимитно» выглядят расписки на основе этих батальонов при игре на малые-средние форматы, которые проходят в моей глуши. Ну нет у оппонентов больших армий. Да и моя невелика. Ни одного из этих трёх лимитов пока не собрано, но я близок (хотя не скажу, что стремлюсь).Солнечный коготь. Санблад + 3 отряда обычных завров. Завры совершают по 2 атаки челюстями, вместо 1. Напомню, что речь идёт о весьма посредственной атаке с характеристиками 5+/4+. Атака завров оружием имеет ренд -1. Уже лучше, но далеко не ультимативно. Вообще мне нравится идея водить санблада с завровой свитой. Но не в таком количестве.Вечность. Вечный страж + 3 отряда завровых гвардов. В 10 дюймах от вечного стража гварды получают +1 к своему спас-броску, что в сочетании со стандартным заклинанием щита (как мне своевременно подсказали) даёт этим прекрасным парням спас-бросок 2+ на открытой местности. Напомню, что доступ к такому щиту в армии серафон имеют сланны (обычный и Кроак), старпристы и старсиры. Также если гварды не движутся в фазах движения и нападения, то их оружие наносит весьма ощутимый урон D3 в следующей фазе ближнего боя. Прекрасные телохранители. Формация эта требует всего 15 гвардов (минимум) и прекрасно подходит для сланна в глухой обороне. Думаю, неплохо зайдёт и с любым пешим героем-рукопашником, но тогда использование бонуса за неподвижность становится под вопросом, и половина боевого потенциала батальона пропадёт впустую.Пылающее копьё. Скарвет на холодном либо карнозавре + 3 отряда кавалерии. Кавалеристы в 10 дюймах от скарвета добавляют 3 дюйма к бегу и чаржу. Вторая плюшка полностью копирует стандартную кавалеристскую для копий: 6+ на ту вунд в ход чаржа заносит дополнительную мортал вунду. Так что кавалеристам этого батальона можно смело раздавать клинки. Мне думается, это довольно грозная формация. Были бы модели в достаточном количестве, обязательно бы опробовал, тем более что нужно их всего 15 штук без учёта скарвета.Теневой удар. Батальон перекочевал из сборника варскролов практически без изменений. Старприст или скинк-прист + 2 отряда скинков или хамелеонов (в любой комбинации) + отряд террадонов или риппердактилей. После расстановки можно кинуть два кубика и передвинуть каждый отряд формации на выпавшее значение. Также в фазу героя прист выбирает отряд в пределах видимости и все отряды формации реролят копейки на ту хит И ту вунд во время атаки выбранного отряда. И ещё одно правило, делающее этот батальон смертельно опасным: летающий отряд не выставляется, а приходит в любую фазу движения в любую точку стола (не ближе 3 дюймов от противника) и в последующем ближнем бою получает +1 на ту вунд. Понятно, что с таким правилом риппердактили съедают практически любой отряд противника. Тройка террадонов также способна натворить дел. К примеру, у меня был случай, когда они нейтрализовали отряд из 21 лучника вудов. Этот батальон примечателен тем, что все отряды, в него входящие, так или иначе, всё равно практически всегда берутся в армию.Громовая дрожь (или как-то так). Вот оно! Засилье монстров, вызывающее трепет врага! 1 энджина или троглодон + 2 стегадона или бастиладона (в любой комбинации) + 1 отряд кроксигор или 1 отряд разордонов/саламандр (с которым должен идти 1 отряд погонщиков). Все отряды формации в 8 дюймах от энджины или троглодона (вкл. их) в фазе ближнего боя могут либо реролят броски на чарж и провалы ту хит, либо провалы ту вунд и спас-бросков. Кроме этого в свою фазу героя каждая модель формации излечивает рану (а те, что в пределах 10 дюймов от сланна – D3 раны). С нетерпением жду, когда мои друзья обзаведутся армиями, против которых можно будет это вывести (попутно окрашивая, разумеется). Очень мощная, гибкая комбинация, в зависимости от закачки способная выполнять практически любые боевые задачи.Созвездие звёздного зверя. Формат ФБ-шного апока. Олдблад (пеший или на карнозавре) + старсир + 5 вышеперечисленных формаций. Отряды из этого созвездия не проходят тесты на батлшок. Олдблад и герои в 20 дюймах от него могут использовать командные абилки из собственных свитков, даже если не являются генералом. Даже не знаю, как прокомментировать данную формацию. Я такую может быть когда-нибудь соберу. Но уж точно не выведу на стол. И пока даже не слышал о факте вывода вообще кем-нибудь (хотя что тут в глубинке услышишь?). Как видно, батальона с обязательным присутствием сланна нет. Как и ярко выраженной магии. Есть бафающие связки. Однако преимущество его наличия рядом с монстрами очевидно. Да и бэк в полный голос кричит о важной роли личного присутствия большого магического жаба на поле битвы."Заключение. НЕ обязательно к прочтению"Вот и подошёл к концу мой «новичковый» обзор. Мне было интересно освежить в памяти правила, вспомнить о своих планах покраски и сборки новых отрядов, окунуться в новый бэк привычных моделей. Было приятно осознавать, что вы всё это читаете, комментируете, помогаете избежать ошибок и неточностей. Огромное всем спасибо! В заключение хочу сказать, что нам, собирающим армию серафон, очень повезло стать одними из первых обладателей собственного батлтома армии. Как видите, армия наша достаточно сильная, конкурентоспособная, изобилующая самыми разнообразными связками, позволяющими пробовать и успешно применять различные тактики. Из минусов не могу не отметить, что мы стали свидетелями сокращения модельного ряда 8-ки. И пусть это сокращение оказалось минимальным, оно не может не огорчать. Словом, мир продолжает меняться, игровые системы развиваются и сменяют друг друга. Повод для расстройства? Или появление новых возможностей? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ну что я могу сказать? Огромное спасибо, тебе, Барс ВДВ, за то, что ты взял на себя этот весьма нужный и полезный для всех ящероводов труд - составить обзор всех новых возможностей нашей армии. Лично я прочитал его с большим удовольствием. Продолжай в том же духе! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Да, Барс - молодец. Отыграем 30го турнир - постараюсь закинуть впечатления от "турнирных" лиззи, если ты не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon17 Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) Отыграем 30го турнир - постараюсь закинуть впечатления от "турнирных" лиззи, если ты не против. Ждём.) Кстати, а кто-нибудь замечал, что в новом поинкосте есть цены и на Оксиотля, и на Стаи из джунглей, даже на скинка чифа и Техенхауина есть? Выходит их не убрали из системы? :? Изменено 19 июля, 2016 пользователем Dragon17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ждём.) Кстати, а кто-нибудь замечал, что в новом поинкосте есть цены и на Оксиотля, и на Стаи из джунглей, даже на скинка чифа и Техенхауина есть? Выходит их не убрали из системы? :? Есть же формат, аналогичный МТГшному "винтажу" - можно играть всеми скролами, которые выкатили бесплатно в самом начале АоСа. Там есть "герои былых времен" типа Оксюотля, Шварцхельма и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Выходит их не убрали из системы? Их нету в бэке аоса , и их не будут поддерживать при дальнейшем развитии оного . Но правила на них есть , вот и очки выдали. Это для любителей играть восьмерочными армиями с восьмерочным бэком , но по правилам АоСа. Для тех кароч кто новых бэк не читал , или не принял - но решил запрыгнуть в лодку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Их нету в бэке аоса , и их не будут поддерживать при дальнейшем развитии оного . Но правила на них есть , вот и очки выдали. Это для любителей играть восьмерочными армиями с восьмерочным бэком , но по правилам АоСа. Для тех кароч кто новых бэк не читал , или не принял - но решил запрыгнуть в лодку. Ну так то довольно непросто принять вичек сражающихся во имя Сигмара =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ну так то довольно непросто принять вичек сражающихся во имя Сигмара Ну они не сражаются во имя Сигмара) Они сражаются по имя Кхейна) У них соответствующим образом даже АоСовская сабфракция называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Ну они не сражаются во имя Сигмара) Они сражаются по имя Кхейна) У них соответствующим образом даже АоСовская сабфракция называется Они сражаются во имя Кхэйна за Сигмара. Так даже ещё лучше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Отыграем 30го турнир - постараюсь закинуть впечатления от "турнирных" лиззи, если ты не против. Конечно не против, с предвкушением присоединяюсь к ожидающим :) Завидую вам белой завистью - турнир по АоС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Кстати, а кто-нибудь замечал, что в новом поинкосте есть цены и на Оксиотля, и на Стаи из джунглей, даже на скинка чифа и Техенхауина есть? Выходит их не убрали из системы? :? Пробежавшись по поинткосту, также обратил на это внимание. Из мира этих парней точно выкинули, а из игровой системы ещё пока нет. Атавизм =) Теперь без зазрения совести запихну чифа в ростер. И свармов раздобуду =) Вообще в поинкост надо ещё вникать и вникать: вон террадоны по необъяснимой причине одной и той же стоимостью с риппердактилями :? Спортивный выбор в пользу последних очевиден, но чёрт возьми, как же хороши модели террадонов! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 (изменено) во имя Кхэйна за Сигмара Ну примерно как Дрича) Ордер это не то что облизывает Сигмара - это то что не хаос , не нежить и не участвует в ваагхах. Просто про эльфей пока ни одного батлтома не подвезли , вот у них бэк и куц пока. вон террадоны по необъяснимой причине одной и той же стоимостью с риппердактилями эм это же два разных юнита - один больше стрелковый и внесение мортал вундов , второй про нарезание мелочи. Изменено 19 июля, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Ну примерно как Дрича) Ордер это не то что облизывает Сигмара - это то что не хаос , не нежить и не участвует в ваагхах. Просто про эльфей пока ни одного батлтома не подвезли , вот у них бэк и куц пока. Чего бы они не написали в новом бэке старых изящных злодеев даркельфов уже не будет. И далеко не все способны это воспринять. Не говоря уже про выпил бретоннии и томбов. Потому конкретно в турнирно спортивном плане будущее ещё очень долго будет за легаси. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Коллеги! Решил немного собрать лизардов (серафонов) под АоС, скачал с сайта скроллы, а там уже все серафоны :) Можно где-то старые скроллы найти, там где они ещё лизардмены? АПД. Спасибо ВаССиСу, скинул мне старые скроллы! Изменено 20 июля, 2016 пользователем АБу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 эм это же два разных юнита - один больше стрелковый и внесение мортал вундов , второй про нарезание мелочи. Мне кажется, что рипперы должны стоить дороже террадонов ввиду высокой стабильности, но в этом вопросе я не могу быть объективным из-за симпатии к террадонам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Можно где-то старые скроллы найти, там где они ещё лизардмены? На форуме есть даже на русском ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Господа задумался над полезностью сланна и машины богов - суммон теперь почти бестолковый . Если с сланом все понятно абсолютно: покастуем бафнем итд (мне кажется мертвый жаб стал получше ибо покастовать может и подамажить тоже, хотя может артефактов и лору норм завезут). То для машины богов все очень чудно, выходит что один из клевых резалтов на призыв абсолютно бесполезный и не сработает. Стоит ли он все же своих очков ? Изменено 21 июля, 2016 пользователем Pinkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 суммон теперь бестолковый А что не так с суммоном? Он изначально был механизмом вывода моделей из резерва, но работал как-то криво. Сейчас всё чётко прописано. На мой взгляд логично и правильно. Очень интересно что делать с резалтом на суммон на машине богов если весь ростер уже забит. Игнорить такой резалт. Поэтому к энжине желателен сланн, чтобы соскочить на другой резалт. Какие мысли, как дальше жить ? Как и раньше. У серафон есть много другого интересного. В своём обзоре, к примеру, я вообще отошёл от темы суммона. пол года уже стоит стегадон не может определится кем быть)) Магниты решают :) А вообще, лично я пытаюсь смотреть на такие вещи шире. Любая закачка позволяет выполнять свои задачи. Какую роль хотите отвести своему стегадону на поле боя? От этого и плясать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pinkey Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Ну сумон да не так критичен, а слаан все же отличный маг ,но что ему каставать то? С мертвым понятно все а вот с обычным не ясно. Может проскакивали слухи - будет ли в генералс буке школы для всех УЖЕ вышедших армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 слаан все же отличный маг ,но что ему каставать то? Ммм... не хотелось бы по новой пересказывать обзор, но по моему мнению, самое ценное в сланне - созвездия. А ещё ценны реролы спас-бросков от стрельбы на 10 дюймов (во всяком случае для меня, т.к. один из оппонентов - лесной эльф) и бьёт он при этом не намного хуже олдблада. Каст даже стандартных заклинаний выглядит довольно "вкусно" за счёт того, что скастить можно практически на любой отряд на столе засчёт магического вассала (скинка героя). Ну и другие бафы по мелочи (например с той же энжиной). Использовать можно по-разному: от сидеть, бафать и не отсвечивать до авангарда (правда, держать лучше всё же в последних рядах авангарда). Но не все поддерживают идею агрессивной игры сланном. От ростера всё зависит, излюбленной тактики. Может проскакивали слухи - будет ли в генералс буке школы для всех УЖЕ вышедших армий. С этим лучше в тему слухов =) Лично я о школах не слышал. Но книгу хочу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти