Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Клуб Настольных Игр в Воронеже

Рекомендуемые сообщения

1. Ответственное лицо. -

2. Монетизация. Помимо месячных абониментов и разовой дневной оплаты, нужно подумать над дополнительными услугами. Самая очевидная услуга - шкафчики для армий, которые можно сдавать в аренду игрокам. Если идея с уголком для покраса реализуется, то можно предлагать услуги по грунтовке и/или быстрому игровому покрасу миниатюр для новичков. Конечно, самый надежный способ обеспечить финансовую устойчивость клуба - магазин при клубе, но с нынешним курсом это слишком авантюрно.

3. Обустройство/место расположения/режим работы:

3.1 Обустройство. Минимум по столам - это имхо 3-4 больших стола и 2 малых стола для скирмишей/настолок. Малые столы можно было бы сдвигать и делать из них один большой стол. Шкафчики для террейна/минек, старый диван, уголок для покраски,- хороший стартовый спартанский набор.

3.2 Расположение клуба. Никто не говорит о "галереи Чижова", но таскаться к черту на кулички тоже не очень хочется. Оптимальным было бы место где-нибудь на правом берегу рядом с автобусной остановкой. Расположение нового клуба не должно сильно проигрывать Атмосфере и Поиску - это один из важных пунктов конкуретной борьбы с халявными столами.

3.3 Режим работы. Есть ли в принципе интерес собираться по будням? На практике одного из уфимских клубов могу сказать, что в среднем по будням собирались 2-3 постоянных игрока, включая администратора.

4. Ключник/администратор. Зависит в основном от выбора режима работы клуба. 5-8 комплектов ключей кмк многовато, лучше ограничиться 3-4.

5. Целесообразность. Наличие нормального клуба даст новый виток развития коммьюнити варгеймеров Воронежа. Когда продавал своих маринов, познакомился с некоторыми новичками, которые играют в Атмосфере, потому что в Поиске "все время забито и один спортхаммер". Ну и как можно серьезно рассуждать о перспективах воронежского спортивного вархаммера, когда ближайшая альтернатива выглядит как "1-2 стола в Поиске, 1+? столов по субботам в библиотеке и у Акима наверное можно посидеть".

В общем, искренне считаю, что Воронеж достоин иметь свой нормальный варгеймерский клуб с уютом и террейном! И надо дать коммьюнити шанс реализовать свою мечту.

какая интересная каша тут заварилась :)

Хоть и не играла давно, но инициативу одобряю и готова помочь с просчетами затрат, ценообразованием, при необходимости - с возможностью коммерциализации отдельных сторон жизни клуба (еда/вода на территории клуба с небольшой, но наценкой / аренда шкафчиков для армии / продажа не миниатюр, но разных недорогих доп.мелочей для покраса/сборки / как вариант - субаренда в свободные часы, правда с ходу не могу сказать, кому может понадобиться помещение такого рода)

+ поддерживаю идею с составлением плана развития клуба, коли уж он выходит на новый уровень. И могу с этим помочь. Мероприятия по привлечению новичков, примерный календарь турниров и т.п.

1. В договоре с арендодателем не готов фигурировать (и юр и физ).

2. Готов платить до 1000 р в мес. (Но, если скидываться, то буду ориентироваться суммой на большинство. Мне главное равенство в этом вопросе). Неограниченное кол-во месяцев подряд в срок.

3. Могу транспорт и физ труд.

4. Ключей считаю много не надо (думаю смысла пояснять нет).

5. "Целесообразность однозначная. Не вижу альтернатив, если мы не хотим постепенно свести на нет все движение по вахе в Воронеже. Считаю, что обладаем потенциалом однозначно, для решения данного вопроса." - абсолютно согласен с данным мнением. Действительно, такие бабки за армию отвалить и побираться без помещения собственного клуба, в голове не укладывается.

На данный момент веду переговоры с Фламинго, у них там интересный подвал есть, а я знаю главного инженера. Сегодня - завтра узнаю че как с арендой.

Изменено пользователем Qbis

1. В качестве ответственного лица в договоре быть не готов.

2. Взносы, вплоть до 1000 р/мес считаю более приемлимымы, нежели единоразовый годовой/полугодовой абонимент. Платить готов.

3. Могу помочь в сборе стеллажей(если они появятся)/столов ну и посильно в обустройстве.

4. Насчет ключей: они должны быть у пары-тройки людей, готовых приехать и решить какие-то организационные вопросы.

5. Делать стоит, вопрос в том, что пока нет конкретики, и пока она не появится все это вилами по воде. Под конкретикой понимаю просмотр вариантов арендодателей, план развития клуба и варианты из разряда: "что делать, если деньги не собраны?" "как и кто будет решать вопросы с арендодателем?" "что делать если мы по каким-то причинам не устроим арендодателя?"

После разговора с Виктором, я в принципе понял причины и преимущества, поэтому тоже приму участие.

1. Могу быть ответственным лицом, но в том случае если клуб не будет оное ответственное лицо намеренно подставлять.

2. Удобен именно выбор между вариантами помесячная/подневная оплата, потому что график игр многих людей нестабилен, мой тем более. Если в какой то есяц я планирую много играть, я могу заплатить кусок или больше. Однако зная что у меня предвидится какой то шандец, я скорей всего не буду иметь желаний выкидывать тысячу за возможность не сыграть ни одной игры, зато вариант придти и заплатить пару-тройку сотен за тот единственный день когда я смог вырваться поиграть - приемлем. Так же отчисления с турниров. Я подозреваю что далеко не полностью денежные сборы с турниров уходят в призы и т.д., то есть какая-то часть этих денег остаётся, и её можно вложить в оплату аренды. Разумеется условием стабильного использования таких доходов является регулярное проведение турниров, в которых принимает участие большое количество людей, оптимально раз в 1-2 месяца. Аренда шкафов для армий так же возможный вариант, например мне бы было удобно платить рублей 200-300 в месяц чтобы не таскать миниатюры с собой, но только в случае если я буду точно знать, что там с ними ничего не случится. Так же реально возможна организация таких услуг для новичков, лентяев, или людей не имеющих у себя аэрографа под названием "Задуть в грунт" или "Задуть в основу". Опять таки не особо дорого. Так же возможен вопрос монетизации всякой мелочи, типа бутылки с водой по цене чуть выше, чем в магазине, можно создать канал на Ютубе, тоже небольшие, но деньги, надо учитывать, что русскоязычный видеоблогинг ВХ40к не особо засранная конкурентами тема, и её тоже можно использовать.

3. Обустройство/место расположения/режим работы: 3-4 стола с террейном, который можно сделать усилиями комьюнити, или использовать тот террейн, который у нас есть, просто перед турнирами забирая его из клуба и отвозя на место проведения турнира. Можно поставить 1-2 стола для скирмишей/хвинга/аоса. Расположение не особо колышет, но при условии что будет возможность доехать из центра общественным транспортом и не переться пешком полчаса хрен знает куда от ближайшей остановки. Желательно наличие какого нибудь магазинчика, где модно по мелочи купить перекусить или попить. Режим работы: я часто играл по будним дням, в принципе не особо страшно, если клуб будет работать только по выходным, но небольшой оттенок неудобства это создаст. Поэтому работа по будням желательна, но далеко не обязательна.

4. По поводу доступа, я думаю что стоит ставить электронный замок с магнитной картой. Многие модели таких замков допускают отслеживание номеров карт, входивших в помещение, а значит администратору можно будет легко отслеживать кто попытался пройти безбилетником. В случае если такой вариант неприемлем, то я думаю что можно раздать ключи членам клуба, но поставить внутрь камеру наблюдения.

5. Целесообразность. Да, наличие нормального и серьёзного клуба, а не горстки фанатиков, это отлично, я с удовольствием поучаствую в этом, однако это значит, что мы выходим на люди. Нужна РЕКЛАМА. Мероприятия по привлечению новых игроков, турниры, возможно кстати попробовать такие вещи как показательные выезды на праздники типа дня города (например исторические реконструкторские клубы так делают, по праздникам разбивая шатры в Кольцовском Сквере). В случае роста численности нашего комьюнити соотвественно падает и денежная нагрузка на каждого, растет разнообразие армий, расширяется метагейм и возможность набирать команды на крупные турниры.

Но если целесообразность существования вроде бы очевидна, то целесообразность реализации...

Стоит понимать, что пока существуют халявные столы в Поиске большая часть нашего комьюнити, особенно новички или всякие Еретики, игроки на кухнях и так далее скорей всего будут пользоваться именно ими. Понятное дело, что как только халявные столы исчезнут, люди и могут к этому подтянуться, но пока что это реализовать выйдет вряд ли. Так же стоит и оценивать наличие запасных путей отхода, на случай если арендодатель вздумает слишком сильно поднимать цену или вкинуть нас [ну уж нет]рен.

Я кончил, и пошёл накапливать жирок дальше.

1. Могу быть ответственным лицом, но в том случае если клуб не будет оное ответственное лицо намеренно подставлять.

Клуб создается именно чтобы тебя подставит - у тебя точно мания величия

2. Я подозреваю что далеко не полностью денежные сборы с турниров уходят в призы и т.д., то есть какая-то часть этих денег остаётся, и её можно вложить в оплату аренды.

Правильно подозреваешь - матбаза не из воздуха берется

Разумеется условием стабильного использования таких доходов является регулярное проведение турниров, в которых принимает участие большое количество людей, оптимально раз в 1-2 месяца.

Тебя послушать - это как пива выпить

Аренда шкафов для армий так же возможный вариант, например мне бы было удобно платить рублей 200-300 в месяц чтобы не таскать миниатюры с собой, но только в случае если я буду точно знать, что там с ними ничего не случится.

Тут на аренду деньги под вопросом а уже шкафчики нужно покупать...

4. По поводу доступа, я думаю что стоит ставить электронный замок с магнитной картой. Многие модели таких замков допускают отслеживание номеров карт, входивших в помещение, а значит администратору можно будет легко отслеживать кто попытался пройти безбилетником. В случае если такой вариант неприемлем, то я думаю что можно раздать ключи членам клуба, но поставить внутрь камеру наблюдения.

Такой замок денег стоит приличных и не факт что арендодатель разрешит такую модернизацию. А с камерой посмешил :D

Я кончил

Закурил?

Больше часа корячился с телефона...но ты не оставил равнодушным :D

А с камерой посмешил

Не хочешь тогда рассказать каким образом собираешься в случае чего доказывать арендодателю что ты не верблюд? Моё дело предложить, то уже вы как хотите, я в Вархаммер только по переписке играть умею...

Изменено пользователем Cryptek

Не хочешь тогда рассказать каким образом собираешься в случае чего доказывать арендодателю что ты не верблюд? Моё дело предложить, то уже вы как хотите, я в Вархаммер только по переписке играть умею...

Арендодателю то без разницы, кто верблюд, главное - это кто ответственное лицо.

• 2 недели спустя...

Готов помочь идейно и делом.

Играть толком не играю последнее время, но я всегда был за клубную идею, поэтому дело нужное.

Однако нужна железная дисциплина и контроль за помещением.

Господа, прошу прощения за оффтоп, поимите меня и простите))))

Не знаю просто кому и куда написать - потом потрете пост если надо.

У корефана племянник занимается моделизмом и недавно попал в ТЦ Поиск и УВИДЕЛ. Потихоньку начал модельки заказывать, но посмотрев мою коллекцию, приофигел. Никто из вас не сможет, ну за исключением вашего Великого и Ужасного, от которого после последнего командника, где все бегали к вам про него расспрашивать, у меня до сих пор глаз дергается - немного взять его под свое крыло. Я летом собираюсь в Воронеж с меня будет пиво. Если что в личку пишите, буду премногоблагодарен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...