PreDAtORK Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Уважаемые дамы и господа, инициативная группа из клуба Underground, клуба Молот Ворона, Клуба Православной Молодежи г. Старый Оскол, #слоузарича, госдепа США и всех неравнодушных к настольным играм хочет предпринять попытку в организации воронежского Клуба Настольных Игр в прямом смысле этого слова, то есть организовать собственное помещение. теперь поподробней: - помещение на 4-5 столов разом - уголок под диванчик и столик для чаев - работа в будние дни, выходные и праздники - отличный тирейн на основе матбазы клуба Underground Для чего это все делается? Для того, что бы все наше комьюнити имело свой угол, в котором оно могло бы собраться без очередей и толкучки, в любое время и поиграть в любые настольные игры, ролевки, апоки, блэкджеки, пообщаться или просто поглазеть. Вы спросите, а зачем нам это все, если есть поиск и библиотека? В поиске до нового уберут 1 стол. В библиотеке скорее всего тоже прикроется лавочка.так что места станет катастрофически мало. Сейчас мы занимаемся поиском подходящего помещения с нужными площадями, со всеми удобствами, в шаговой/двухшаговой доступности от автобусной остановки. Как вы понимаете, это будет стоить денег, по этому вопрос поднимается здесь. Мы рассматриваем 2 варианта участия в этом проекте для людей 1. членство в этом самом клубе, то есть равномерное разделение арендной платы между всеми участниками. Пример - аренда в 10000рублей при 15 участника, каждый сдает по 666 рублей в кассу на месяц. Такой участник получает доступ к помещению в полном объеме, возможность голосования при принятие каких либо клубных решений, да и вообще становится лучшим человеком на Земле. 2. разовые визиты. Если вы не хотите по каким либо причинам участвовать в клубостроительстве, но хотите поиграть, то вы приходите, платите х-сумму (пока не могу сказать сколько это будет стоить, но приблизительно 150-200р) и играете целый день, пользуясь всеми благами, которые мы можем вам предоставить. ВАЖНО - все деньги вырученные данным образом пойдут в счет аренды помещения, дабы снизить фин нагрузку на постоянных членов клуба или на улучшение матбазы клуба. Теперь к сути вопроса, готовы ли вы участвовать во всем этом? Если да, то мы проводим сбор средств на первый арендный взнос, дабы как только нам подвернется удобное помещение, мы могли его сразу арендовать. Ориентировочная цена помещения 10 000 рублей. так что сумма первого взноса будет колебаться от 500 до 750 рублей. Вы можете сдать эти деньги мне да 22 ноября. Если по каким либо причинам вся эта идея прогорает, то деньги будут вам возвращены в полном объеме и в кратчайшие сроки. Так же стоит сказать, что все это затевается только для улучшения нашего сообщества, его дальнейшего развития в любых направлениях, дружного и приятного времяпрепровождения, [ну уж нет]ождения удобного и просторного помещения в котором вы будете чувствовать, как дома. Ни какие цели по мимо этого не ставятся, ни кто не будет на этом зарабатывать (ну кроме арендадателя), все будут обладать равными правами и обязанностями! Так что все, кто заинтересован, пишите здесь. Так же задавайте вопросы, на которые мы попробуем ответить. И да пребудет с вами Сила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lion Tremere Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Отличная новость, всячески поддерживаю! Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Lion Tremere Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) А кто будет открывать закрывать помещение, принимать деньги от разовых посетителей? это важнейшие вопросы. Финансово поддержу чего уж там, я за развитие. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Я, конечно, ждал что Витя что-то родит, но и Стний Ящур сойдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну ты знаешь что я за. Немного ясности хочу внести со своей точки зрения: 1. Жертвовать метражом ради удобного расположения в центре - глупо и неоправданно кпм. Если есть больший метраж где-то там, куда надо ехать на автобусе, а не выйти из дома и дойти - то так тому и быть. Думаю автобусами все могут пользоваться. 2. От 30 метров. Все кто был в библе помнят, что мы там мерили и там около 30-35 метров. А значит отталкиваясь от такого помещения мы можем примерно оценить кол-во столов. В 30-40 метров спокойно можно поставить 3 стола вахи и один-два на скирмиши. но так же думаю можно будет впихнуть ещё один стол под ваху-фов. 3. То что нужен будет чайник думаю всем понятно. Это удобно, стильно, модно, молодёжно. Пьёшь чай-кофе, кидаешь кубики, красота. 4. Как я вижу дальнейшее продвижение - то мы не благотворительная организация. Что я подразумеваю: Люди которые сдают взносы играют как обычно, их это не касается. А вот люди, которые делают разовые выплаты поиграть день-два - то как говорил один из моих любимых киногероев: "Утром деньги, вечером стулья" - никаких фраз типо: "Я потом занесу", "Да я в конце месяца все дни оплачу", "Ну у меня сейчас нет, как будут - отдам" - не принимаются. Давайте уважать труд людей, которые каждый месяц будут вносить деньги и не быть такими свиньями. 5. Террейн. Все мы знаем, что, если по вахе напряжёнка с террейном почти закончилась, то по остальным варгеймам она есть. Я не прошу сдавать деньги на него и т.д. Я призываю сесть один вечере и сделать какой-либо террейн и принести его, или же придти в клуб и там его сделать) мелочь, а приятно) 6. Ивенты. Если у нас будет своё помещение - то мы сможем свободно проводить например Ночной Апок, или же какую-нибудь однодневную комапанию. Это всегда интересно и разнообразно, ну и может быть привлечёт игроков, которые не очень любят спортивную ваху. При этом мы занимает два-три стола вместе, а занчит просто игроки которые пришли поиграть смогут поставить себе ещё один-два стола (опционально). 7.Малая аудитория. Как писал ранее - это всякие скирмиш и настольные игры. Если получиться поставить не один, а два таких стола - то думаю к нам будут ходить и игроки которым не всегда удавалось придти и поиграть в это в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитoр Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Итак, дело двинулось. Как обычно все "за", но пока не дошло до реальности. Все написанное Евгением и Виктором пока выглядит как планы и мечты о светлом будущем. Все красиво и ажурно! Я не против своего помещения для Клуба, это действительно круто, но коли мы затеваем этот проект, то давайте смотреть на данную ситуацию конкретно. Любое серьезное дело не терпит спешки и любит цифры. Поехали. Пока мы не начали, надо ответить на следующие вопросы: 1. Ответственное лицо. Арендовать помещение, это не шоколадку в магазине покупать каждый день, нужно будет составлять договор с арендодателем. Кто будет его подписывать и решать все возникающие вопросы? Здесь никакого коллективизма быть не может, только один человек! И тут надо быть готовым ко всему, даже самому неожиданному... ежемесячная оплата, вы затопили соседей, вас затопили соседи, вы слишком шумные и мешаете соседним офисам/квартирам, какого черта вы закрываетесь в 3 часа ночи, может вы наркопритон? и т.д. Возникнуть может всякое. Пока мы рассматриваем аренду как офисного помещения, так и квартиры. Так же на этом человеке лежит вся официальная ответственность по финансовому диалогу с арендодателем. Не собрали за месяц арендную плату, отчитываться перед хозяином этому человеку. И не надо мне тут возгласов типа, да что мы 10к не соберем за месяц?! Всякое возможно. Отвечать ответственному лицу. Кто им будет? 2. Взносы. Коли затронули этот вопрос, то им же и продолжим. Дано: надо собрать 10к за месяц, самая высокая посещаемость в выходные, т.е. 8 дней в месяц. Получаем, что за день игр надо собрать 1250р. Допустим, что у нас есть 8 человек, сдающих ежемесячные взносы в размере пусть 500-600р. Итого, каждый выходной надо будет собирать 650-750р. При взносах за день игры в 150р это 4-5 человек. А теперь вопросы: сколько у нас активно играющих людей, которые будут оплачивать месячный абонемент? Это покроет основную часть аренды. У нас достаточное количество игроков, которые ходят просто пообщаться, а играют раз в месяц-два от силы... смысл этим людям брать месячный абонемент? Этим людям проще прийти раз заплатить, отдохнуть и все. Далее, кто готов будет просто ходить и платить за день игры? Факты: в прошедшее воскресенье в Поиске играло 4 человека: Леха с Лизардом (но это предположим актив с абонементом) и Новичок (извиняюсь, не знаю имени) с Игорем-Краеем (эти платят за день). Вот и картина: у нас в выходной всего 2 человека... как-то не хватает. И не надо тешить себя мыслями, что появится помещение, так народ косяком попрет... может быть наоборот. Я целенаправленно не включаю в расчеты игры по будням по одной простой причине: если кто и играет по будням, это, как правило активная молодежь, которая и в выходные постоянно появляется и им проще и дешевле взять абонемент, чем платить за день. И даже если кто-то и будет оплачивать день, то это крайне малая и хаотичная часть, чтобы ее учитывать. 3. Обустройство. Теперь у нас есть помещение, осталось его превратить в клуб. Необходимо: ножки для столов, диванчик, столик для чайника и плюшек, стульев с десяток. Так же необходимо доставить столы и терейн в Клуб. Откуда берутся эти средства? И кто этим будет заниматься? Конкретно. И вообще, что должно быть в клубе, каков его принцип работы и прочее? А то кроме диванчика, плюшек и все в шоколаде я пока ничего не услышал. В идеале от организаторов этой идеи я бы хотел увидеть рассчитанный план хотя бы на полгода... мероприятия, ивенты, и соответственные финансовые потоки, чтобы всем было понятно, Клуб - это мечты или серьезное дело, и эти люди четко знают и понимают, на что они агитируют людей! 4. Ключник. Итак, допустим, мы ответили на первые три вопроса, все у нас сошлось и хорошо, мы сняли помещение и запилили клуб. Дальше бытовая тема: как клуб будет работать? Если с выходными более менее все ясно, то как клуб будет работать все остальное время? Есть люди, желающие поиграть в будние дни, а некоторые и ночью. Допустим, мы сделаем как в любой порядочной фирме график работы, кто будет там сидеть все это время? Не кто-нибудь посидит, а конкретно. 5. Целесообразность. И теперь, пожалуй, самое болезненное... а нужно ли нам это? Давайте посмотрим на ситуацию в городе. Сейчас мы имеем: Поиск - 2 стола (7 дней в неделю), Библиотека - 2-3 стола (суббота), Атмосфера - Аким обещал держать у себя 2-3 стола (7 дней в неделю). В ближайшей перспективе: Поиск - 1 стол убирается; Библиотека - пока не ясно, но нас не выгоняют (более подробно, думаю, Игорь сможет прояснить); Атмосфера - ничего не ясно, конкретного разговора с Акимом не было, но даже если и будет, то придется ютиться с карточниками, что не айс. И вроде все не радужно, и надо искать помещение. Но теперь давайте смотреть на это под другим углом: в Поиске 1 стол (7 дней). У нас найдется дофига народа, который предпочтет поиграть бесплатно, коли есть возможность... а в будние сам бог велел! Тем более место привычное и крайне удобное. Возможно, владельцы Муромца решат убрать и его, полностью свернув игровую площадку, но это далеко не факт и повлиять на это мы сильно не можем, надо быть реалистами. А пока есть бесплатная и удобная площадка, Клуб теряет игроков, а соответственно и деньги, необходимые на аренду. И второе: Библиотека. Это наша турнирная база и дабы сохранять взаимовыгодные отношения, играть там НАДО будет, и желательно не раз в месяц, а чаще, и желательно не 2 человека на 2 часа. А теперь вопрос: кто будет там играть? Постоянные игроки, купившие абонемент? С какого они должны уходить из Клуба, если заплатили? Вполне резонный вопрос. Прочие игроки без абонемента? Это хороший вариант, и поиграть изредка можно, и бесплатно, но Клуб без этих людей так же теряет деньги, необходимые на аренду. Вот и выходит, что пока есть хотя бы 1 стол в Поиске и игровая комната в Библиотеке, Клуб долго не продержится, либо особо страстные офигеют в атаке, оплачивая аренду в 5-6 человек. С Поиском попробовать договориться можно будет, чтобы сворачивали всю площадку, но это дело ненадежное. Из Библиотеки мы можем уйти совсем, но тогда можно поставить крест на воронежских турнирах. И самое главное: а сколько у нас прямо таки активных игроков, которым нужна большая игровая площадь постоянно? Вот серьезно! Итого, это лишь малая, но основная часть нашего "планирования". И пока мы с вами на все эти вопросы не ответим четко и ясно, сидеть нам на жопе ровно и не дергаться... а то вляпаемся по самую макушку. Вот теперь можно отвечать каждому по поставленным вопросам, отсюда и увидим ситуацию реально. Начну с себя. 1. Ответственным лицом быть не желаю. Я не умею разговаривать с людьми и в критических ситуациях вся моя дипломатия сводится к строчке из песни Ленинград: "Ехай на***, навсегдааааа". 2. Взносы. Для меня ваха, да и варгеймы в принципе, в последнее время отошли на задний план. Я приезжаю в клуб пообщаться, играю крайне и крайне редко. Посему мне проще оплачивать один день игры раз в 1-2-3 месяца... при подготовке к какому-либо турниру, когда активность возрастает, естественно проще брать абонемент. Я не нищеброд, просто крайне щепетильно отношусь к финансам и не привык выкидывать их на ветер. 3. Для обустройства лично могу выделить старенькую, но рабочую микроволновку. Так же могу предложить и помочь с организацией уголка художника в клубе... поставить стол и заниматься там всякими покрасочно-хоббийными делами. Это, кстати, решит часть вопроса о ключнике, так как могу работать там, а не дома, приглядывая за Клубом. Могу помочь с тасканием матбазы, прикручиванием ножек, обустройством и т.д. С перевозкой не помогу ввиду отсутствия транспорта. 4. Как писал выше, при наличие художественного уголка могу обитать в Клубе по будням, открывать и закрывать. 5. По вопросу целесообразности, в принципе, я свое мнение изложил в описании вопроса. Идея клуба мне нравится, но пока это все размытые мечты, которые мало кто пытается конкретизировать. Если все получится, я только за! Но если Клуб будет запускаться в том же хаотичном режиме, что и сейчас, то как-нибудь без меня. Надеюсь на понимание, мне в жизни своих проблем хватает, чтобы еще подписываться на невнятную авантюру. Если же делать серьезно, то любая посильная помощь с меня. Тут еще надо понимать следующее, если мы займемся этим делом, то надо строить всерьез и надолго. Потому что просто, если делать это на попробовать, идея может провалиться, и в итого мы можем оказаться вообще без игровой площади. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Инквизитoр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 1 Лизард. 2 Если что то будет не хватать Лизард добавит. 3 Обустройство - тут что у кого есть то и принесет. Уголок нужен. Но будет вонять краской и прочими веществами. Если летом то будет ад. 4 Ключник - тоже Лизард. Чтобы ездил почаще. Запасной у Вити. И о каких буднях вы говорите??? кто там будет? 5 Минимальная целесообразность есть. Но мы теряем новичков вообще. Тут мимокрокодилы хоть как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитoр Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Cry Blood, у меня предложения высказаться по вопросам лично за себя, а не переводить стрелки на инициаторов-затейщиков. И максимально честно... а не так, что орать, я готов по 1000р в месяц отдавать, а потом по факту, ну я же не играю почти, с чего мне платить, я лучше разово буду... и так по всем вопросам. Таким образом, в итоге сможем увидеть, кто что способен сделать по данному вопросу, а от этого уже и плясать. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Инквизитoр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Можете рассчитывать на ежемесячные взносы от Нашего семейства (за одну персону ибо я если и буду приходить то очень редко), минимум на протяжении 6 мес будем вносить ибо за полгода будет уже понятно взлетело или нет, будет очевидно надо продолжать попытки или нет. Любая другая поддержка движухи будет спорадической и врядли это будет случатся часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хэдлайнер Воскресного утра Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) 1. Ответственность на себя брать не планирую. Есть более горящие идеей люди. 2. Взносы. Абонемент так же не планирую брать. ибо платить за 4 дня в месяц - увольте, парни. Это даже не забавно. 3. Вот в этом вопросе могу оказать как физическую, так и посильную финансовую помощь. 4. Ключником, по моему мнению, должны быть два человека. Предположим, Сергей изъявил желание. Но бывают всякие ситуации. Поездка в другой город, к примеру, простуда, понос, да все что угодно. И у кого то должен быть запасной ключ. В моем понимании - человека из числа инициатов Клуба, ближе всего проживающего к месту дислокации. 5. Целесообразность. Тут два варианта.... с одной стороны, Лиззард прав насчет того, что много столов - это гут. Но сидел я тут, кумекал о печалях спортивной составляющей комьюнити... Парни, вы на взносы лучше юнитов паверных докупайте для общественного, так сказать, пользования. И будут в Воронеже Тау-х*яу, Хаос-х*яос и куча других паверных х*ев с ними. По вопросу, ежели человек покидает клуб, что с миньками делать... Вернуть человеку награбленное его долю взносов или минек отсыпать. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Хэдлайнер Воскресного утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Парни, вы на взносы лучше юнитов паверных докупайте для общественного, так сказать, пользования. Общественое пользование ЮНИТОВ это профанация, именно поэтому на столах унылый покрас, а еще чаще отсутствие даже унылого покраса. На общественные юниты ни копейки не дам. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Себастьян Перейро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Насчет ключей: один ключ должен быть у основного игрока-во-все-щели, запасной - у тупо ответственного, ну а третий, наиболлее используемый - у того, кто работает в центре и куда можно быстро добраться от помещения. Пометку на форуме сдедал: пн, передал ключ от базы Мистеру Х В помещении зимой еще полы мыть надо, а то куча снега под столами конечно расстает от перегара, но слякоть - это не прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 то как говорил один из моих любимых киногероев: "Утром деньги, вечером стулья" Мне из этого произведения вот что вспомнилось: "Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Основная проблема "малахитовые доски" все остальноерешаемо, ибо некрашенные армии с проксями постоянно на столах, и даже в лиге, которая была, порог покраса был смешные 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Cry Blood, у меня предложения высказаться по вопросам лично за себя, а не переводить стрелки на инициаторов-затейщиков. И максимально честно... а не так, что орать, я готов по 1000р в месяц отдавать, а потом по факту, ну я же не играю почти, с чего мне платить, я лучше разово буду... и так по всем вопросам. Таким образом, в итоге сможем увидеть, кто что способен сделать по данному вопросу, а от этого уже и плясать. ОК. 1 Не готов. 2 Взносы по минимуму. 500 руб. 3 Обустройство вот тут то - что смогу принести, сделать, то смогу. 4 Ключник. Да сделаем ключей побольше тогда. 4 - 5 ключей. 6 Целесообразность. Халяву убираем везде и все решиться само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScipioN Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) По поводу меня, по вопросом обозначенным Сергеем: 1. В договоре с арендодателем не готов фигурировать (и юр и физ). 2. Готов платить до 1500 р в мес. (или сразу взять месяца на 2 по 750, например). Неограниченное кол-во месяцев подряд в срок. 3. Могу транспорт, физический и организационный труд. 4. При расположении искомого помещения в зоне Димитрова-Центр, готов быть резервным с ключом, реагирующим оперативно. 5. Целесообразность однозначная. Не вижу альтернатив, если мы не хотим постепенно свести на нет все движение по вахе в Воронеже. Считаю, что обладаем потенциалом однозначно, для решения данного вопроса. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем ScipioN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 5. Целесообразность однозначная. Не вижу альтернатив, если мы не хотим постепенно свести на нет все движение по вахе в Воронеже. Считаю, что обладаем потенциалом однозначно, для решения данного вопроса. Движение не загнется пока играем в Поиске, там нас хоть видно и это лучшая реклама для привлечения новых игроков. Не вижу смысла менять шило на мыло. Основная масса все равно будет играть в поиске, лиги не будет столы будут свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john_j Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Я так понимаю, загнулись столы в поиске и мы тоже? На сколько мне кажется тут идея гораздо глобальная! Изменено 10 ноября, 2015 пользователем john_j Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Я так понимаю, загнулись столы в поиске и мы тоже? На сколько мне кажется тут идея гораздо глобальная! Да кто сказал что они загнулись? Андрюха? да он с первого дня существования магазина их убирает. Вот когда Толян скажет что убираем стол тогда его и уберут, а пока я от него ничего такого не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john_j Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Это говорил не Андрей! Вопрос был про другое! Видят ли люди себя без поиска или нет? Без халявных столов, без бумажек, способны они вкладывать совершенно определённые деньги в своё хобби, а главное делать это регулярно и без перерывов? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем john_j Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Это говорил не Андрей! Вопрос был про другое! Видят ли люди себя без поиска или нет? Без халявных столов, без бумажек, способны они вкладывать совершенно определённые деньги в своё хобби, а главное делать это регулярно и без перерывов? Ну а тут вопрос в другом, тут под предлогом того что убирают стол из поиска пытаются вянуть в авантюру. Инквизитор правильно всё расписал, люди не понимают во что ввязываются. Это все напоминает последний фб турнир в Воронеже, я кинул обьяву а инициативные и переживающие найдутся и все за меня сделают и вся слава мне. Я бы поддержал идею своего помещения если бы она исходила от более серьезных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PreDAtORK Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Так, хотелось бы немного разъяснить, данная тема создана, для того, что бы узнать ваше мнение и предложения по данному вопросу, спасибо всем, кто дал развернутый ответ. так, попробую ответить по схеме Сергея, так как она затрагивает действительно важные вопросы. 1. Ответственное лицо. Да, я готов им быть. Аренда помещения, не многим сложнее аренды квартиры, если арендодатель не [Мальчиш плохиш] а ты вовремя платишь, проблем не возникает. Всякое может случиться, тут спору нет, но этого не как не избежать. 2. Деньги. Толи я как то не правильно мыслю, то ли лыжи не едут. За хорошие условия приходится платить, по моему это очевидный факт, лично я готов заплатить 1к за то что бы нормально проводить время в клубе, а не делить 1 табуретку на 10 человек. Но понятно, что у каждого свои критерии комфорта и допустимости затрат на этот комфорт. Для это и поднялся вопрос, что бы узнать о ваших требованиях/возможностях. 3. План на пол года? Серьезно? Я пока не могу понять, кто на что здесь способен и готово ли вообще сообщество. Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих пла[ну уж нет]. Что бы строить планы, нужен фундамент, а пока у нас его нет. По поводу разовой работы/затрат с переездом - рабочая сила имеется, затраты по минимальному обустройству готов взять на себя, но буду рад, если кто нибудь со мной их разделит. 4. Ключи - тут по моему все просто, делается 5-8 комплектов, раздается самым ответственным и постоянным людям. 5. Альтернативы с библиотекой, Поиском, Акимом столь же туманны, как и мое предложение, но только на их решения мы ни как не можем повлиять, легкое мановение ветра, и мы сосем лапу. Так же стоит сказать, по чему возникла вообще эта мысль с клубом: уже многократно возникали такие ситуации, что за стол приходилось ругаться с людьми, либо я проехал 120км за зря и смотрю как другие играют, либо я ругаюсь с теми людьми, с которыми оспариваю стол, ни первое, ни второе мне совершенно не нравится. И еще раз повторюсь, господа, все, кому важно наше сообщество, отпишитесь здесь, в независимости от вашей позиции. Ни кто не будет делать клуб в одно лицо наперекор течению. На данном этапе главное собрать все ваши мнения и уже от них плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Я уже высказывался устно, напишу и здесь - идею клуба поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Есть люди "За", есть люди "Против" - но если всё получится, то я почему-то уверен, что большинство кто кричит против вообще не появятся в клубе. по-разным причинам. Ну а так, надо будет всё сделать так, чтобы было желание приходить снова и снова играть. комфортные игры всем нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry Blood Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 но если всё получится У Вас появилась реальная возможность все изменить. Игроки появятся - когда играть станет не с кем. Все придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти