Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гуркхи - Ноябрьское наступление

Рекомендуемые сообщения

Кто то же должен быть первым. Буду рад, если дадут ростера, чтобы вставить в репорт. В остальном обойдусь сам.

Так вышло, что ФоВ я в основном собираю. Собираю, собираю. Затем иду на Тотал Вар. Что то меня не устраивает и я снова собираю.

В итоге получилось, что миссии я особо не играл (то что вспоминаю пересчитывается по пальцам одной руки :) )

Однако тенденции вынудили на всякий случай продумать ростер, который по большей части уже полностью был обеспечен моделями за исключением Черчиллей. (Шамилову спасибо)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=206881

Как это все будет работать, представлял в общих чертах. Поэтому на турнир шел с настроением "на расслабоне" привычно ожидая танковые клинья и ковровое бомбометание от союзников.

Первая игра. Dust up и Саруман с немецкой пехотой. (3 взвода, один из них фальшимы, батарея Леигов, минометный взвод, 2 батареи Паков, 2 штуга (один из них Штух), самолет 5-кубовый). Атакер я.

В резерв отправляются черчилли, керриеры, 2 взвода пехоты.

Расстановка
OHvc0cmb_Do.jpg

На маркер немцев в моей зоне расстановки (в руинке) ложатся Гуркхи.

позади ставлю зенитки, 6 фунтовки и батарею 25-фунтовок.

Немцы оставляют на столе все три взвода (я удивился) и Леиги.

Начинаем дружно окапываться. Немцы пытаются сделать тоже самое. Видимо лень, так как 2 взвода пехоты не окопались (забегая вперед, один из взводов окопался только на четвертом ходу). Самолет что то летает.

Далее батареи вяло перестреливаются. Особых потерь нет. Немецкий самолет не летает.

Наконец то выходят Черчилли и прижимаются к лесу.

В дальнему углу
hBCnXO_URNY.jpg

немцы выводят свои резервы. Появляется минометный взвод,

К черчиллям присоединяется взвод керриеров. Сами Черчилли начинают прессовать один из взводов.

"Дави!"
gdIpWy03jow.jpg

Не особо успешно.

К арт батарее подкрадываются Штуги по флангу:

"Одну пушку уже съели"
tSrpi004ZH8.jpg

Выходит первый из резервных взводов Гуркхов и бежит в лес.

Ответка 25-фунтовок бейлит Штух:

"Ну не умею я кидать ФП тесты"
ab0cnOQr9x4.jpg

Черчилли идут в новый ассолт и теряют один танк.

Раскрывающийся текст
QcQTEPiMvoY.jpg

Дальше все прошло достаточно тривиально. Штуги перекатывались туда-сюда и потому медленно жрали 25-фунтовую батарею, так и не доев до конца (стафф тима и командики уцелели).

Черчилли при поддержке керриеров медленно сдавили взвод с маркера (тут мы слегка затупили и не подтягивали в первом раунде фальшимегерей с второго маркера и кнакеров было бы 3 а не 2.), Гуркхи съели Леиги и перешли на маркер. Комбинированный огонь пулеметов не дал контратаковать на маркер:

Победа гуркхов 6-1
lkPoQSW_xEE.jpg

Я лично был был весьма удивлен, что одинокий взвод гуркхов не попытались сбросить с маркера (шансы в принципе были, так как поддержки у них нет) и что все Паки ушли в резерв.

Тупили надо сказать мы оба адски. Весьма весело показал себя самолет, который слегка испортил жизнь неокопанным минометам, когда те стали особо сильно доставать.

Доиграли мы последними, но очень быстро. Идем обедать и на вторую игру.

Pincer.

Reinchard и пехотные немцы. (2 взвода пехоты, взвод пионеров с грузовиком шнапса, 2 миномета из командника, 3 Штуха, батарея Паков.)

В оборону по броску ухожу я.

Выбираю край стола с зданиями. свой маркер ставлю посередине деревни. Петя ставит маркер в поле подальше.

Укладываю в поле пехоту мордой в пол, позади ставлю черчилли.

На свой маркер укладываю второй взвод и позади размещаю 25-фунтовки.

Лежать!
pY5NqhCHCK4.jpg

Немцы размещают взвод пехоты и пионеров в лесу. Пушки и минометы по центру. На правом фланге Штухи и второй взвод пехоты.

"Немцы."
w0qmGS0ftlM.jpg

Начинаем. Немцы резво поперли вперед. Отвечаем как можем, убиваем один пак артиллерией.

"Немцы подошли в упор"
KxArzjLLzng.jpg

В результате перестрелки с Штухами, 25 фунтовки померли, захватив с собой один штух.

На другом фланге к Черчиллям присоединились пулеметы Керриеров:

"Комитет по встрече."
XD0n9qbCYdY.jpg

Подавив батарею, Штухи и пехота двигаются вперед.

"Вышедшие из резерва 6-фунтовки разряжаются в Штух и убивают его."
nXkbQJzcRgI.jpg

В ответ взвод пехоты разворачивается и забирает пушки.

"Убили и залегли"
wGjc3P7cHa0.jpg

Дальше из резерва вышел третий взвод гуркхов и в ближнем бою перерезал этот отряд пехоты. Оставшиеся пулеметы ушли по морали.

На другом фланге была попытка убить керриеры пулеметами, убив один керриер. Черчилли в ответ выкопали один из пулеметов и снизив давление на себя. Затем вышел последний резерв зениток и развернулся позади пехоты, окончательно укрепляя фланг.

На другом одинокий Штух созерцает 2 взвода пехоты.

Итог скорее патовый - отбросить даже один Штух пехота не в состоянии, но выдавить закопанную ветеранскую пехоту одному Штуху будет трудновато, так как второй взвод просто пришел бы на помощь.

На другом фланге 2 взвода пехоты немцев с шнапсом зарыты в землю. У пионеров есть огнеметы, но 2 керриеровских и 3 пулемета на черчиллях плюс пехота и зенитки не дают пройти.

Игра заканчивается со счетом 4:3 в мою.

Меня снова удивило отсутствие ПВО. (впрочем, узнав цену Штухов я задумался). В результате самолет достаточно свободно летал и не давал безопасно перемещать Паки.

С другой стороны мне КРАЙНЕ повезло. Резервы приходили подряд, плюс я смог убить один Штух до прихода 6-фунтовок. Мне лично показалось, что рисковал я достаточно сильно. По крайней мере там, где не было черчиллей.

Третья игра позже. :) Впрочем там рассказывать мало.

Изменено пользователем DarthM

Третья игра.

Контратака.

Противник - итальянцы с олвейс дефенд.

Ростер на глаз не прикину, слишком их много. Надеюсь с составом итальянцев мне помогут.

К сожалению фото есть только одна. И сделана она в момент расстановки итальянцев. Весь лист, кроме буксируемых паков на столе

Как же вас много
BvqLC9fJv_0.jpg

Уже имея тоталварный опыт наступления на такой лист, ломиться на итальянский маркер в деплое смысла не наблюдаю. С другой стороны - нужно попытаться добраться до маркера в ничейной зоне быстрее/одновременно с итальянским взводом пионеров, который будучи оснащен огнеметами весьма и весьма сурово испортит жизнь. Увы, сделать это с Черчиллями и быстрыми но хрупкими бренами весьма непросто.

К сожалеию первой ошибкой становится то, что я банально забыл возможность британцев включить ночь. В результате на свой первый эе ход я получил по неокопанной пехоте полный привет от двух итальянских батарей.

После чего пришлось вообще забыть о каких-либо попытках ей куда то двигаться.

Надо сказать отдельно, что мои попытки убить итальянский ахт-ахт были просто пресечены постоянным пятым сейвом (что то типа четырех или пяти сейвов именно за пушку)

В итоге когда Черчилли (уже потерявшие один танк от запиненной! пушки) подъехали для атаки, керриеры уэе лишились одной машинки от зацепившей их пушки, а зенитка уже переехала, пресекая попытки влезть на маркер.

Лишь благодаря самолету, котрый подловил на марше взвод паков из резерва, поржение идет со счетом 2-5. Что и позволило весьма неожиданно занять третье место. (Хотя и висело на волоске, если бы Дункель смог добрать одно очко)

Вот такой неожиданный результат. Все было отлично. Теперь я знаю, что мне нужно добавить к своей пехоте :)

Молодец что выбрался на турнир и сыграл хорошо, а за репорт вдвойне молодец;)

Тебе надо почаще играть, глядишь понравится :)

Спасибо большое.

Штаб италов с тентиком доставил ((о=

Там еще командир итальянцев на красном кабриолете рассекал :D

Изменено пользователем DarthM

Там еще командир итальянцев на красном кабриолете рассекал :D

из извечного "пафос и превзмогание" он выбрал "пафос" (((((о=

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...