Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати, интересный вопрос по сценарию:

1. играем на стандартном или двойном столе?

2. Корабли на стенд бай считаются для стрельбы дефенсом?

1. На двойном

2. Очевидно жеж, ониж не двигаются

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Репорт

Сабплоты:

1/5 - уничтожить или покрипить половину стоимости вражеского флота, не выполнен, покриплено или уничтожено 11 соединений Прохора из 23.

1/6 - вендетта на Арк Механикус, выполнен

2/4 - расстановка феномены до начала расстановки, на усмотрение ГМ

Задачи игровые:

Уничтожить Баттлшипы противника, не выполнен, уничтожено 2 из 5

Эпиковский сабплот: уничтожить все флагманы оппонента, выполнен (арк механикус и ретрибьюшн на котором сидел Прохор - уничтожены). Я на крипленом Голиафе и Гугл на крипленом Ретребюшене дизенгейнджнулись.

2205 очков потери Прохора

2031 очков потери флота Ин

Во время расстановки выпала у центральной планеты луна по длинной стороне стола. Между главной планетой и луной поставил Рамилес (15 см от феномен было). В ходе стартовой атаки Прохор уничтожил одну кобру и навешал бластов. У Гугла снялось все, у меня не снялся Марс, 5 кобр и 2 донтлеса, которым я хочу передать отдельный, пламенный привет (к последнему 4-му ходу они на 7-м лидаке так и оставались строго за планетой и отказывались сняться с стенбая, видимо экипаж был слишком сильно занят распутными женщинами, игристыми винами и заревом за планетой).

На второй ход Прохора он смог новой закрипить один ОБК и подпалить пару кораблей на хит. На наш второй ход из ангаров были подняты все возможные истребители, которые позволили добиться полного превосходства в воздухе (насколько это сочетание применимо для безвоздушного пространства), у меня снялось все, кроме двух донтлесов в одном сквадроне. Донтлесы начали выходить на позицию для удара в правой части стола, около 10 ОБК с левой стороны не очень удачно сделали альфа страйк. Начинается распил Арк Механикуса всем, что достает; последний при этом взял курс на астероидное поле.

Далее идет равномерный обмен ударами, Рамилес подшмаливает на локоне все, что двигается, ОБК становятся на локон и стреляют с двух бортов в немыслимой куче кораблей (в один момент 2 лунара были вынуждены поставить подставки на корабли адмехов, что в принципе беково и канонично, с учетом двухмерного отображения трехмерного пространства, лол), Прохор распиливает 17-ти хитового Императора, крипит флагман Гугла, ИН распиливает Арк Механикус и уничтожает Ретьрибюшн Прохора, донтлесы эффективно торпедируют крейсерскую группу вышедшую им на перехват при поддержке толпы экскортов.

В итоге, к концу 4-го хода ИН удалось уничтожить несколько вражеских крейсеров, линкор, покрипить еще парочку крузаков. На 5-й ход Прохор, вероятно, смог бы что-то сделать одному квадранту Рамилеса. В свою очередь, в тыл большей части флота Прохора смотрело 6 ОБК и 2 диктатора бортом, что позволило бы распиливать наступающие на Рамилес силы. Сам Рамилес за всю игру не получил какого-либо урона, однако распиливал вражеские силы на подступах весьма бодро с локоном на 3-х квадрантах.

Еще бы немного и флот Прохора утративший инициативу стал бы адово распиливаться, с одной стороны, с другой стороны, Прохор подошел вплотную к распилу Рамилеса и таким образом, вероятно, выполнил бы свои задачи на игру, пусть и через пару ходов. Пришли к соглашению оставить победу на усмотрение Гейммастера.

Некоторые выводы о Рамилесе, кора[эх жаль]х и эпике (ИМХО)

Рамилес очень силен. Но я не считаю, что его надо "квадратно" нерфить не давая вставать на одинаковые спецы, проще выдавать нападающему какую-то фору, например еще один авионесущий не элитный линкор сверху. Возможно или мне слишком везло со стрельбой или Прохор не смог издали Рамилес зафокусить.

Касательно ОБК, ко второй игре также подтвердилось, что десяток ОБК способен связывать боем группировки вплоть до 2-х кратного превосходства в очках. Если оппонент их заставляет ставить на брейс - то это развязывает руки кусающим фланговым кора[эх жаль]м и ББ, если же оппонент их трогает не всех или вообще не трогает (что больше относится к последней игре), то они начинают дико его распиливать с локона. К сожалению, хваленые торпеды ОБК перестают особо ролять, т.к. после альфа страйка у всех ОБК следует либо брейс, либо локон и перезаряжать торпеды просто нет никакой возможности. Кроме того, даже если возможность появилась и кто-то подставился 5-й броней, куда эффективнее встать на локон и дать залп с двух бортов. Случаи, когда можно сразу поразить корабль оппонента сразу в 3-х арках, чтобы релоуд стал актуальнее - редки. Тем не менее, за такую цену у ИН имеется отличный танкующий корабль, который периодически еще неплохо кусается, а чем больше заварушка - тем лучше.

Торпедные Донтлесы за счет маневра замечательно выходят на слабые цели или подраненные корабли. Часто их угрозу недооценивают, что облегчает им выполнение задачи. Когда же оппоненту прилетает 18 торпед, переоценивать уровень угрозы уже бывает поздно.

Лэнсовые Донтлесы показали крайнюю малоэффективность. На локон вставать тяжело, т.к. это вступает в противоречие с сущностной концепцией высоко маневренного кора[эх жаль], 4-е же бортовые батареи мало на что способны. Этот же вывод я сделал, когда использовал строенный сквадрон в одной кампании.

Кобры малоэффективны, но это не критично с учетом их дешевизны. Корабли часто загораживают друг друга, если клин из донтлесов более-менее выходит на позицию для запуска, то тонны подставок кобр это сделать мешают, огневая мощь в 1 батарею на экскорт ничтожна.

Сквадроны 2 шворда-фаершторм среднеэффективны. Удается выдать огромную мощь, но это частично нивелируются хрупкостью от артиллерийского огня. Турели отлично держат торпедные атаки и даже большие планки разбиваются о сквадрон (хотя и забирают порой 1-2 штуки).

Диктатор - просто отличный ударный корабль. С учетом того, что выбор между локоном и перезарядкой не возникает, использование куда удобнее ОБК. Из минусов, если это вообще можно назвать минусом - оппоненты, как правило, задают сквадроны диктаторов приоритетной целью (что, в принципе, логично), что уменьшает их время жизни в сражении.

Оберону не хватает скорости и дальности. В итоге он и подъехать нормально не успевает и дострельнуть нормально тоже из-за 45 борта. Кроме того, перезарядка 4-х ангаров иногда смещает приоритет спецприказов, что ухудшает КПД кора[эх жаль]. Как это решать - вопрос сложный.

Гранды в виде голиафа или экзорциста проигрывают диктаторам в КПД, хотя местами неплохи. Не создают такую значительную угрозу как диктаторы, огневой мощи порою недостаточно, ограничены в арках стрельбы, любой крит в дорсалку или нос автоматически пробивает внутренности гранда до реактора внося еще один хит, итого каждый второй мелкий крит приносит гранду еще один хит. Видимо, при проектировании не расчитали прочность внутренних переборок. С учетом того, что не ходят парой, проигрывают диктаторам еще и в количестве ангаров в плане выпуска одной волны, что было крайне актуально против обвешанных турелями адмехов.

Для анализа остальных корабликов сведений у меня недостаточно.

Времени на игру в один день не хватает, поэтому нужно два. Какие-то меры по дисциплине игроков, ограничению времени на ход, более раннему приходу игроков и т.д. - не могут существенно повлиять на ситуацию, поэтому надо либо оптимизировать правила (кое-какие идеи я себе набросал, как доформулирую - открою тему), либо играть два дня. В любом случае, по моему личному мнению, настоящий фанат бфг не откажет себе в удовольствии выставить на стол все свои кораблики, да еще ими повоевать.

Изменено пользователем kaerzak

По сабплотам:

Ушатать Рамилес не выполнен.

Уничтожить оба флагмана оппонента не выполнен (оба ушли в дезингейдж как только пахнуло жареным).

Вендетта на экспериментальный Император - выполнено. Корабль уничтожен.

По поводу игры мысли следующие:

Сдвоенный стол сводит сюрпрайз атаку к простому батлу, поскольку запрет на спецприказы в первый ход тупо не позволяет выйти на дистанцию огня, лишая того самого альфастрайка, а новы слишком рандомны, и за первый ход внесли всего 3 дамага на скаттере и лопнули один Сворд.

Рамилес оче силён. А в сочетании с торпедным флотом - адова имба. Мой флот просто утопили в истребителях, практически не выпуская бомбардировщиков, полностью лишив возможности хоть как-то обороняться, в следствии чего торпедные залпы стали невероятно эффективны.

Флагманский Ретрибьюшен сдриснул на второй ход, после потери 9 хитов и крита в щиты. Голиаф сдриснул на четвёртый ход в двух хитах, поймав блин Новы, а также 12 торпед и 8 бомбовозов с пары Диктаторов, что всё это время неспешно ползли вперёд и в целом показали отличный выход дамага.

Оберон объективно не может в виду короткорукости и попытки делать всё и сразу. Оба флагмана танчили фокус всего что можно 2 и 4 хода соответственно. Всё, что можно было придумать, ползти Арком на тех самых 10 см в ход и пулять новой в даль, но это же не интересно. Император отваливает с орданки как обычно, Ретрибы тоже неплохо карали.

В целом остро ощущался недостаток файерпафера в сочетании с озвученной ранее проблемой орднанса. Стрелять торпедами оказалось объективно невозможно, кроме случая Диктаторов, что сами расчищали дорогу своим торпедам. Хотя мне кажется, на них просто в какой-то момент забили, старательно гася все новы. Как бороться с толпой в 12 крейсеров, прущих одной большой толпой, я не представляю. Успел отстрелить 4, остальные вышли за кормой.

Эпичные моменты - распил экспериментального Императора. Это была очень концентрированная техноересь. 18 хитов в перманентном брейсе пришлось пилить долго, но он всё же сдох.

Второй раз выставленный за всю кампанию на стол Лунар сделал самый лучший манёвр, какой только было возможно - взорвался варп-драйвом прямо в гуще вражеского строя, покрипив 3 Донтлесса, превратив ещё одного в халк и вайпнув штук десять эскортников разом. Эпик просто зашкаливал.

К своим ошибкам могу отнести: выход в нос флагманам. С одной стороны, это позволило их как следует зафокусить, но с другой, привело к огребанию опять таки от всего.

Недостаточно внимания Рамилесу. Тут опять же не хватало дистанции и файерпавера, да и всё время были более доступные, но не менее кусучие цели. Несколько нова-блинов эта хрень переживает без напряга, особенно на неудачных скаттерах.

Нова в пойнт бланке творит чудеса, позволяя вскрывать даже самые крепкие орешки. 5 щитов не спасли Ретрибу, а когда они поломались, та просто сдриснула.

Эскорт неприятен тем, что всё равно оттягивает файерпавер, но при этом на его потери оппоненту просто насрать. И полностью игнорить его тоже нельзя. А как я уже говорил, пркатически не имея возможности запускать торпеды в этих морях истребителей, бороться с ними очень сложно. Ситуацию кое-как спасали только подрывы халков.

В общем, с одной стороны перемога, но с другой стороны чувствуется отчётливый привкус зрады. Хотя устроить ковровое новаметание было как минимум весело.

Изменено пользователем PROXor

Итак, строили- строили и наконец построили :)

Участие принимали следующие фракции:

1.Адептус механикус - 2шт.

2.Империум Нэви - 2шт. оба Бастион флит лист

3.13ЧКП - 1шт.

4.Орке Кланз - 1шт. (в качестве платформы для тестов)

5.Эльдарские корсары - 1шт. - подсосались в процессе

В процессе поиграли примерно полсотни игр, поломали копий несметно, порвали пару копий БББ :)

решили завершить серией тематических мегабеттлов для расстановки, как говориться точек.

В результате получили следующее:

Адептус Механикус решило навести порядок в секторе и рьяно взялись за дело, объявив что сектор заражен техноересью во все поля :)

И понеслась!

Нельзя сказать, что это было неправдой, т.к. некоторые имперские адмиралы пользуясь поддержкой радикально настроенных инквизиторов нарушали

технологические регламенты при улучшении своих кораблей. Представьте себе Линкор класса Император с 17-ю ХП!

Результаты работы Адептус Механикус сказались незамедлительно! Были расстреляны офицеры, лично ответственные за нарушение технического регламента, а некоторые губернаторы были отправлены на верфи мира Ulkesh в качестве рабочих.

Все шло неплохо, нарушения технических регламентов и пожарной безопасности почти исчезли, когда появилась новая угроза в виде Эльдар Пиратов,

которые стали заниматься разграблением конвоев, развозивших предписания и новые технические регламенты, а также контрабандой

техноеретических улучшений.

С ними было решено покончить одним ударом!

В точку предполагаемого [ну уж нет]ождения Базы Эльдар был переброшен в качестве командного пункта Форт класса Рамилис, ударный флот стал прочесывать пространство, чтобы обнаружить и уничтожить опорный пункт ксеносов, но Эльдарскому адмиралу удалось обмануть ОБК (ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КАЛЬКУЛЯТОР) Адептус Механикус, поставив многочисленные голографические обманки.

Пока корабли Адептус Механикус уничтожали множественные ложные цели, Эльдары смогли полностью эвакуироваться, хотя газеты "Правда Омниссии" и

"Марсианский Труд" разместили материалы сообщающие, о полном уничтожении Эльдарского флота, но даже они не смогли предоставить доказательств уничтожения базы ксеносов.

В это же время объединенный флот Империума дал бой союзному флоту Хаоса и орков, каждая из сторон пыталась получить решающее преимущество, чтобы не дать фанатикам Омниссии получить полный контроль над сектором.

В результате сражения Лорд Тзинча преследуя, нашептываемые Варпом цели, и используя в качестве отвлекающей цели флот Орков

прорвал линию обороны Империал Нэви и скрылся в неизвестном направлении. Флот Орков еще много месяцев дрался с превосходящими силами, но ведь ради этого Орки и живут!

В итоге столь значительное сражение привлекло к себе внимание последователей циркуля и шестеренки, и следуя протоколу №12789 было предпринято первентивное :) нападение на базу флота Имперских адмиралов, также в задачу входило уничтожение техноеретического линкора класса Император и

задержание адмиралов-еретиков для превращения их в сервиторов-кульманов.

Хотя сама база и не была повреждена и сражение носило сложный для противника характер (было повреждено много линкоров Омниссии) имперские адмиралы отказались от продолжения сражения и вышли из боя.

Выход из боя командования привело к тому, что остальные корабли флота не смогли организовать сколь-нибудь серьезного сопротивления и отказались продолжать дальнейшую конфронтацию.

А проклятых адмиралов-еретиков разыщут специальные отряды инквизиции, хотя многие из капитанов имперского флота сообщают, что весь штаб погиб при гибели техноеретического линкора.

В настоящее время специальные команды сервиторов-библиотекарей обыскивают базу имперского флота в поисках запрещенных технических материалов и документов.

Слава Омниссии!!!

Мир, Труд, Марс!!!

Изменено пользователем Bear

Реализовано 100% баттлов на инициативе хаоса. За весь ход кампании потеряно 4 капиталшипа, все - от внезапноявившейся отпочкованной секты адмехов.

Цели достигнуты (с)

13 чкп продолжается, ожидается прибытие флота удовольствий.

Реализовано 100% баттлов на инициативе хаоса. За весь ход кампании потеряно 4 капиталшипа, все - от внезапноявившейся отпочкованной секты адмехов.

Цели достигнуты (с)

13 чкп продолжается, ожидается прибытие флота удовольствий.

На мой взгляд не удалось развить достижения, если бы результат мегабеттла был бы более определенный, то еще можно было бы поговорить, а так нет

Хотя по правде Хаосу удалось хотя бы начать свой ЧКП, в отличии от остальных

На мой взгляд не удалось развить достижения, если бы результат мегабеттла был бы более определенный, то еще можно было бы поговорить, а так нет

Хотя по правде Хаосу удалось хотя бы начать свой ЧКП, в отличии от остальных

Ахаха, я ж не всерьез. 100% это единственный баттл на моей инициативе, который и выиграл. Ещё накидали сюрприз атаку с Каерзаком, которую он так и не захотел сыграть вплоть до финальных эпиков. Ну а 4 капитала это на тему бережливости для будущих вылазок из очка ужаса.

Реализовано 0% баттлов на моей инициативе.

0/1 = 0!

И то потому что я пожалел оппонента!

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

И то потому что я пожалел оппонента!

а я тут причем?

:)

ну и как-то вяленько набрасываешь :)

техноересью занимался?

да или нет?

сколько капитанов было расстреляно по ходу компейна?

за тобой уже выехали в кульман переделывать, чую я врут те кто говорят, что погибли вы на линкоре-то

сколько капитанов было расстреляно по ходу компейна?

Сколько капитанов обскурус флита было расстреляно на штандарто-портальном театре военных действий?

Малыми потерями капиталов в ходе кампании похватстаться не могу. По моим прикидкам, было провтыкано около десятка до начала эпиков. Но и построено было не мало. Два линкора с нуля как ни как.

В целом, думаю над листами для следующего раунда. Дело обещает принять интересный оборот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...