Умный и осторожный Трус Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Победило терпение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Победило терпение :) Чьё терпение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Ну как бы ехать далеко в ночь орку почти убитому, а выгодная позиция целого хаоса ещё на полдня игры это скучно. Халк помер и мы уехали. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем BinExis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Ощущения: 1. Эпики играть можно, интересно, весело. Но не часто, раз в год норм наверное. 2. Таймеры в полчаса уже при первом огневом контакте летят в трубы, ход 6,5к флота закономерно идет целый час. 3. Присутствие ГМ и человека, следящего и всё записывающего просто обязательно, названивать, что-то искать, вспоминать - лишняя трата времени и сил. 4. Играть такие большие форматы надо где-то на хате/даче/подобном с возможностью спокойно обсудить, подумать, поесть, поспать, иначе и выходит с одной стороны спешка и постоянное забывание всего, а с другой прогресс черепаший. И в клубе все равно шумно. 5. Хз насчёт темы обмена кораблей меж игроками, но там был разве сквад два экзорциста, не зароляло. 6. Предложение на будущее дважды выбирать расстановки для разных флотов - надо смотреть, там может и норм будет, а может криво совсем. Желаю удачи сыграть с Прохором. А мы отдыхаем 8) "Фото" https://drive.google.com/open?id=0BxX9v3an_...d2ZpRUZfd1hSRVE https://drive.google.com/open?id=0BxX9v3an_...N2trbUd3Vk9hZU0 https://drive.google.com/open?id=0BxX9v3an_...aUxweWk3Q0ZvTEE https://drive.google.com/open?id=0BxX9v3an_...WExTUGhWbVJTSVk https://drive.google.com/open?id=0BxX9v3an_...TG43SE93bmh6WjA https://drive.google.com/open?id=0BxX9v3an_...Q0EwNFQ4Q3VqanM Изменено 1 апреля, 2017 пользователем BinExis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Чтож, осталось услышать заключение мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaerzak Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Репорт. Перед боем орк получает спейс халк (+600 очков), у нас отнимают готик (был убит, проглядели при расчете -180 очков), добавляют линкор Терра-класса (+410 очков). Итого у дизордера фора примерно в три сотни очков, что, однако, на такие форматы не роляет. Расстановка B. Право выбора поля получает флот дизордера. Первым выставляет флот дизордер. Первый ход получает объединенный флот Империал Нэви. Условно можно поделить сражения на три театра боевых действий (от нашей половины стола): 1)условный центр, где происходила схватка основных боевых крейсеров типа лунар/готик (далее - ОБК)/линкоров с орками 2)левый фланг, группировка из всех донтлесов, кобр и голиафа облетала планету с целью напасть с тыла на группировку сражающуюся в центре и уничтожить халк (что было успешно сделано, благо Гугл отточил навыки фланговых атак донтлесами) 3)правый фланг, где в тыл части линкоров, ОБК и запредельному количество швордов и фаерштормов наступало 8-9 крейсеров хаоса при поддержке незначительного количества экскортников. На первом ходу ИН идет поворот по корректировке курса всех ОБК, выход линкоров на огневые позиции. На первом ходу дизордера происходит условных контакт с передовой группировкой экскортов орков, которые запускают торпеды, начинаются дуговые маневры на правом фланге. На втором ходу ИН ОБК окончательно становятся на нужный курс, разделяясь на две группировки, 4 лунара/готика с двумя экзорцистами выдвигаются чтобы вступить в бой с халком, хаммер-классом и толпой экскортов; 6 лунаров/готиков при поддержке 2-х диктаторов вступают в бой со всеми остальными крейсерами орков и экскортами. Марс удачно ставит на брейс карнажи поддерживающие крейсерскую группу орков. На втором ходу дизордера диктаторы получают значительные повреждения, отчасти из-за того, что я настоял, чтобы они не вставали на брейс для более мощного альфа-страйка. Как показала практика - зря. Лунары и готики получают умеренные повреждения. На третьем ходу ИН покрипленный диктатор наконец реализует преимущество в бомберах и начинает наносить неплохой урон крейсерам орков при поддержке менее результативного огня с крейсеров. Экскорты распиливаются в значительных количествах, порою сквадронами. Группировка из 4-х ОБК и 2-х экзорцистов с переменным успехом ведет бой с группировкой халка. Левый фланг из донтлесов и кобр начинает поворачивать рядом с планетой для развития наступления. На третьем ходу дизордера идет бординг лунара 2-мя киллкрузаками (успешный), уничтожение еще одного ОБК, хаос начинает делать агрессивные дуговые маневры щедро поливая обк десятками кубов арты, однако самые уязвимые цели закрыты астероидными полями или перемещающейся по полю кометой. На четвертом ходу ИН левый фланг наконец начинает атаковать халк огроменными планками торпед, попутно сминая сквадронны экскортов высланные на перехват. Бомберы выпущенные со всех ангаров уничтожают три крейсера орков. ОБК все так же слабенько стреляют бортами, но крейсерский центр орков уже промялся, все экскорты сопровождения уничтожены, почти все не уничтоженные крейсера стоят на брейсе (включая ИН-шные ОБК). Халку помимо торпед приходит неплохое количество артиллерии с линкоров. На четвертом ходу дизордера халк наконец прилетает в контакт до 30 см начинает комбинированный с хаосом обстрел 4-х ОБК и экзорцистов, в результате чего один сквадрон, не вставший на брейс, теряет лунар. На правом фланге группы крейсеров хаоса почти долетели до контакта с правым краем центра, но астероиды и комета до сих пор мешают реализовать огневую мощь, что ограничивается артиллерийской поливалкой на забрейшеные абим крейсера с дальней дистанции через бласты. Крейсерская группа орков почти полностью теряет боеспособность из-за огромных потерь и брейсов. На пятом ходу ИН после комбинированного обстрела частью кораблей центра и торпедированием всех донтлесов халк превращается в... халк. Таким образом, в результате кровополитных боев на предельно коротких дистанциях флот орков понес огромные потери в крейсерах и экскортах и потерял боеспособность, хотя и забрал с собой часть ОБК. В связи с полученными потерями и началом ночи, оппоненты приняли решение о капитуляции, а мы его приняли, хотя угроза флота хаоса не сошла на нет. Полное уничтожение орков при такой диспозиции было бы делом времени и, в итоге, флот ИН понесший меньшие потери скорее всего уничтожил бы флот хаоса. Сабплоты мои: 1)Navigation Hazard,2 газовых облака поставлены перед кора[эх жаль]ми дизордера, выполнен 2)Experimental Ship - по иронии влез на флагман голиаф, добавив +2 хита и -1 турель. Атак в ходе всей партии на голиаф не было, т.к. он летал по периферии битвы подшмаливая лэнсами и посылая бомберы, выполнен Труса: 1)No Quarter! не выполнен, убито примерно 2к очков - менее половины флота врага, потери примерно 1270 очков. 2)Blood Bond! выполнен, убит диктатор, 2 лунара, 2 готика, криплен диктатор и готик, итого криплено или уничтожено 7 кораблей из 20. Эпиковский сабплот: уничтожение вражеского флагмана. Частично выполнен, уничтожен и общекомпейновый флагман орка на киллкрузере и спейс халк. Флагман Бина был на переферии схватки, атак в ходе всей партии не было. ИТОГО выполнено 4 сабплота из 6. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем kaerzak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegmund Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Поскольку Бина на связи нет, отвечу я. Некий хитроумный оддмирал по прозвищу УиОТ не дал мне сыграть в последний раз миссию кампании и я был вынужден выйти на грандбатл с большими потерями. Так, вместо трёх сквадронов открывашек вышел только один, вместо 4 сквадронов рэведжеров вышло три (один неполный). Без них вся конструкция орочьего флота значительно ослабла. Плюс появление незпланированного подозрителного линкор Терра-класса усилило дисбаланс. С самого начала нами был проигнорирован сабплот запрещающий противнику вставать на спецприказы первые два хода. Орки, по старой привычке, не всегда соглашался вставать в брейс, что в некоторых случая приносило свои дивиденты, а в последнем случае обернулось катастрофой. При некоторой сноровке, которой у меня пока нет, бординг орками очень весёлая вещь. Про игру таких масштабов. Рероллы игроков нужно отмечать маркерами или очень заметными кубами- забывается абсолютно, кто сколько потратил. Нужно брать с собой синтепух для того, что бы отмечать пожары, горящие халки и просто халки. Поддержу Бина, нужен специальный человек, что бы следить за всякими мелочами, а лучше прау дней на даче и никуда не спешить. Я считаю, что потрепали мы их прилично и Хаос, имея на весь флот пару хитов, доделал бы оставшихся имперцев. И ещё, важно на мой взгляд. Первый ход был за Имперцами и заканчивать игру надо было после нашего хода. А так они получили безответный ход, в который собственно и разрушили Халк. И не получили ничего в ответ. Но, время было против нас. И, опять поддержу Бина, на такие форматы обязательно нужен ГМ. Телефонные перегоры, споры на отвлечённые темы и прочая, сожрали очень много времени. p.s. Фланговый обход Донтлессами был прекрасен, ума не приложу, как мы его проморгали. Изменено 2 апреля, 2017 пользователем Siegmund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegmund Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Фото https://drive.google.com/open?id=0B6M_ePKws...aHVhc3FUTzR5eWM https://drive.google.com/open?id=0B6M_ePKws...MmVHcDFLSWc1NVk https://drive.google.com/file/d/0B6M_ePKwst...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6M_ePKwst...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6M_ePKwst...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6M_ePKwst...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6M_ePKwst...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6M_ePKwst...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6M_ePKwst...iew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B6M_ePKwst...iew?usp=sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Да, открывашек в той зарубе я наколошматил много. Но теперь не знаю, смогу ли выйти Императором в финальную битву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Да, открывашек в той зарубе я наколошматил много. Но теперь не знаю, смогу ли выйти Императором в финальную битву... нет, не сможешь но я думаю опять покатаем Рамилис единственный вопрос, что делать с 4 НК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) нет, не сможешь но я думаю опять покатаем Рамилис единственный вопрос, что делать с 4 НК Ну, не смогу так не смогу. Будет всего 3 линкора на столе. Не считая Рамилеса. Что делать с новами я не знаю. А сколько нов в команде претендентов? И да, остался ли экспериментальный корабль с прошлой битвы с апгрейдом, или откатился в исходник? Изменено 3 апреля, 2017 пользователем PROXor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ну, не смогу так не смогу. Будет всего 3 линкора на столе. Не считая Рамилеса. Что делать с новами я не знаю. А сколько нов в команде претендентов? И да, остался ли экспериментальный корабль с прошлой битвы с апгрейдом, или откатился в исходник? я пока думаю, как организовать мероприятие как будет ясно со сценарием будет ясно со всем остальным предварительно откат и для тебя и для Нэви на позиции "полуфиналов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Предварительно имеем Прохор флот+рамилис 5670 Каерзак+Трус 5675 Имхо это не отображает реального состояния вещей в секторе Прохор получит некоторый союзный контингент (я как бы тоже за АМ играю типа :) ) размер я подумаю Вопрос с НК остается открытым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Вопрос с НК решаем. Я могу нарастить их количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Вопрос с НК решаем. Я могу нарастить их количество. 1-апреля было позавчера :) но видимо так и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaerzak Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) 1-апреля было позавчера :) но видимо так и будет Ироды! Объединенный флот ИН должен в партии иметь хотя бы шанс победить. Бой уже будет очень тяжелым, не надо делать его вообще суицидальным. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем kaerzak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ироды! Объединенный флот ИН должен в партии иметь хотя бы шанс победить. Бой уже будет очень тяжелым, не надо делать его вообще суицидальным. хватит ныть, тряпка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ироды! Объединенный флот ИН должен в партии иметь хотя бы шанс победить. Бой уже будет очень тяжелым, не надо делать его вообще суицидальным. Эльдары и в много худшем положении не ныли. Вам же сам Император велел превозмогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaerzak Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Про эльдаров доводы прикольные, но это вообще пираты, которые, как правило, сильнее регулярных флотов при прочих равных. Не, серьезно, предлагаю дать фору Прохору в очках на усмотрение ГМ, но без рамилеса и в стандартном флит энгейджменте. Ибо имея меньшие силы никакой адмирал в здравом уме не полетит еще шутрмовать космическую крепость с превосходящим гарнизонным флотом. А тут логично и бэково - адмехи заметив какое-то копошение на периферии выслали флот для превентивного удара и подавления вызова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Про эльдаров доводы прикольные, но это вообще пираты, которые, как правило, сильнее регулярных флотов при прочих равных. Не, серьезно, предлагаю дать фору Прохору в очках на усмотрение ГМ, но без рамилеса и в стандартном флит энгейджменте. Ибо имея меньшие силы никакой адмирал в здравом уме не полетит еще шутрмовать космическую крепость с превосходящим гарнизонным флотом. А тут логично и бэково - адмехи заметив какое-то копошение на периферии выслали флот для превентивного удара и подавления вызова. Я слетал, а чего добился ты? PS неужто ты еще и в писатели подался ....Флот Омнисси.... превентивный удар.... Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Advo the Jonin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 А что, собственно, не так с флотом Омниссии и превентивным ударом? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaerzak Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Я слетал, а чего добился ты? PS неужто ты еще и в писатели подался ....Флот Омнисси.... превентивный удар.... Например не летал в лоб кора[эх жаль]ми с 4-й броней против арты) Ну и Адво, принимай нибомбит, т.к. на обиженных воду возят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Например не летал в лоб кора[эх жаль]ми с 4-й броней против арты) Ну и Адво, принимай нибомбит, т.к. на обиженных воду возят. Мастер сказал лететь я полетел. Все просто. Я не привык обсуждать идеи мастеров. Лично для меня кампания закончилась на 32 ВП. Я пообщался с замечательными людьми и прекрасно провел время,получив 2 вагонах искреннего фана, в сочетании с кучей покрашенных минек. Чего и всем желаю. PS Мне таки докрасили станцию, она прекрасна. Практически СГ Атлантида. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) А что, собственно, не так с флотом Омниссии и превентивным ударом? :) В плановости действий флота АМ. Вот какая установка была у флота? Кто нибудь знает? Изменено 4 апреля, 2017 пользователем Advo the Jonin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) В плановости действий флота АМ. Вот какая установка была у флота? Кто нибудь знает? Коль, не понял о чем ты? О задачах АМ в целом на компейн или конкретно в игре с тобой PS Мне таки докрасили станцию, она прекрасна. Практически СГ Атлантида. ну фото же :) Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти