PROXor Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Там немного не так было. Я упал в брейс после того как лунар лишился щитов, но 20 батарей на дальней+4 лэнса без локона занесли мне 7! хитов в сумме. Один я посейвил. А где другой отчёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 А где другой отчёт? В процессе написания. Я еще и за прошлую игру должен, фотки выложить, обработать, вот это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Мой - 2/1 и с него получаю крит на prow в еретика, крит portside на один карнаж, которые я оба починил на первом же ходу. Меня терзают смутные сомненья (с) На скольких кубах ты криты кидал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 На двух он кидал, просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 На двух он кидал, просто повезло. Ну ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Итак, обещал БР - пожалуйте. Первый мой бой на прошлых выходных выпал против мерзавца-Прохора, который в самом начале кампании отжал у меня бонусную станцию и не отдает до сих пор. Рейд - прорыв блокады - атакую я. На столе выпадает целая куча варприфтов, Линкор Прохора оказывается в центре, нова на крейсере там же, один легкач по центру, один слева, справа кобры. У меня транспорты сопровождает урефиченный под завязку экзорцист, пачка готик+эндевор, где готик имеет 90 поворот и две стандартные пачки эскортов 2 сворда+фаершторм. Увидев такую расстановку и памятуя, как Прохор злится, когда я каждый раз убиваю ему кобры, ставлюсь вдоль правого края стола с расчётом по дороге их сломать. Мерзко ухмыляюсь и отпускаю едкие шуточки, а когда вижу у оппонента сабплот Signalling Problems (сохранить половину эскортов) - не удержавшись, делаю фотографию кобр, которым вот-вот предстоит бесславно погибнуть. Тогда я еще не знал, что день окажется богат на злую иронию как для меня, так и для других игроков. Мой сабплот - Decoy с 5 лэнсами. Второй сабплот Прохора.. угадайте, что? Ксенологика! Несчастный вставший в стороне слева Эндевор загорается от какого-то короткого замыкания в проводке. Первый ход за мной. ААФ на всём, что может. Что-то смогло, что-то нет, точно не помню. Команда на горящем Эндеворе противника, спохватившись, берётся за огнетушители. Не помогает. Прохор вяло поворачивает в мою сторону, но далеко и толком ничего не сделать. Кобры, кажется, бросают 3*2 торпеды. Второй ход. ААФ с первого же броска сливается. Задумавшись, решаю нырнуть эскортами через варприфт и вынырнуть ими позади горящего Эндевора, совсем забыв что варприфт работает совсем не так, а то, что я намерен сделать - это спецрулы одного из сценариев из аппендиксов Армады. Прохор, к счастью, меня поправляет, но я решаю всё равно заползти в варприфт и телепортироваться в масло куда будет удобнее. Одна пачка эскортов падает в дизенгейдж, не сумев пройти лидерство на 3д6 с рероллом, вторая выбрасывает какое-то относительно смешное значение на дальности телепортации, но этого хватает, чтобы оказаться в упор перед кобрами. 10 батарей, 1 лэнс, ближняя дистанция, клоузинг аспект.. ну, думал я, сейчас сабплот-то я Прохору подпорчу. Прохор принимает совершенно верное, но в итоге бесполезное решение и ложится кобрами в брэйс. Майти сквадрон свордов судьбы со своей стрельбы сносит АЖ ЦЕЛЫЙ ОДИН ВАУ ЩИТ кобрам, даже сейвы бросать не пришлось. "Почему же вы не играете эскортами?" Я играю, но у меня с ними постоянно какие-то такие истории. Две пачки сворды+фаершторм не могут пробить одинокий криплёный хаотский крузак, одна не может внести даже хит кобрам.. хрень полная эти ваши эскорты, в общем! :D Прохор, крипово прищурившись, дает локон на линкоре, а на напоминание о том, что он сейчас въедет в варприфт, отвечает - мол, хочу сделать так же, как ты. Хозяин-барин, думаю я, хочет рисковать и проходить лидак на 3д6, пускай. Дальше диалог следующего вида: "Уберите беременных детей" - Проходи лидак, 3д6. - Элит комманд крю. - ..... (пауза) - Бл*. Сказать, конечно, тут больше нечего. Со стороны Прохора, возможно, было бы неплохо предупредить о таких штуках в начале игры, но с другой стороны, ждать этого от человека, который постоянно забывает и путает свои гифты на кора[эх жаль]х.. несколько наивно. Линкор, на борту которого большими буквами стараниями Ведмедя засбоивших сервиторов намалёвано "КУЛЛЕР" вываливается из рифта в упор за кормой Экзорциста. Заряженный. На локоне. С турбобатареями. Брейс. Стрельба КУЛЛЕРА (на самом деле "Кеплера") и новы проносит через брейс 1 или 2 хита. Жить можно. Сверху добавляют бомберы столько же. Сверху телепорт атака в машинное отделение. Становится грустно и печально. Загоревшийся в начале боя Эндевор тем временем всё никак не может потухнуть. Получает криппл и дизенгейджится. Работа агентов Инквизиции, которой я всё никак не могу набросить аппилы, не иначе. Ну хоть что-то. Остаток боя я пытаюсь вывести экзорцист за край стола, скриниться, что-то там еще делать, где-то между делом стреляю декоем и выполняю сабплот, Нова набрасывает хит на скаттере+6. Экзорцист криппл, никуда не повернуть, пермабрейс. Вывожу между делом покрипплившийся готик, экзорцист почти доползает до края стола и его одинокий оставшийся хит, злорадно ухмыляясь, разбивают кобры, на которые я так прицелился в начале игры. Халк выезжает за стол. "Мораль:" Не злорадствуйте раньше времени, а то судьба вас накажет - раз. Не подсказывайте своему оппоненту, а то, чего доброго, научится играть и тоже накажет - два. В инкве занято, как всегда. Хоть реноуна получил, и на том спасибо. Ставлю экзорцист восстанавливаться с нуля, готик в ремонт. Следующая игра с эльдарасами Адвоката. Эльдарасы были без родных транспортов, и потому для вывоза натыренного и награбленного им пришлось использовать такие же натыренные имперские транспорты. У Адвоката во флоте оказывается экспериментальный корабль, у меня вендетта. Объектом вендетты объявляю экспериментальный корапь. Да, я знаю, так не делается, но что уж тут. Адвокат меняется в лице, хватается за голову, но мне пока это непонятно и я списываю подобную реакцию на демонстрацию актерского мастерства. Как мало я знал в тот момент! Мне нужны репейрпойнты, поэтому дизенгейджу половину флота на первый ход, половину на второй, попав под краешек торпед. Адвокат выполняет сабплот: адмиральский экспериментальный корабль.. теряет два хита и получает +5 к скорости. Теперь у него есть Аврора с двумя хитами. Помните, я говорил про злую иронию, да? Дочиниваю экзорцист, звоню в инквизицию. Ура, наконец-то выпал аппил! "..." 1+1. В вашем флоте обнаружен еретик, к несчастью, это один из ваших капитанов, блабла.. импераха -1 к лидаку. +1 к лидаку за успешный бой. Такое себе, но это уже ТРЕТИЙ ЩУЧИЙ КАПИТАН, которого мне застрелили! Третья игра с рассерженным Каерзаком. Классика имперского флота: диктаторы, лунары, куча торпед, всё на 30. Играли кампейновыми ростерами на 1250 без рефитов, крюскиллов, но с кампейновым лидаком и базовыми адмиралами, которые 8 лидерство. Опять ирония. Поворотным моментом в этой игре становится торпедная атака диктаторов на мою ретрибу, которые, не дотянувшись бомберами, выложили их моим диктаторам под нос. К: Понимаешь, нет смысла держать диктаторы полузаряженными, они всё равно заряжаются по одному броску. Я: Хм.. надо подумать. Вообще имеет смысл.. Принимаю бомберы на эскорты, даже выживаю двумя благодаря хорошему брейсу. CTNH на свои диктаторы - ангары разряжены, на прошлый ход я запускал файтеры - и пропарываю сбоку пачку лунар+готик. 3 хита занесено лунару, 1 готику. Я подставил борт вражеским диктаторам, но я в БтБ, на КАПе у каждого диктатора по 2 истребителя, враг разряжен.. можно рискнуть. Каерзак бросает зарядку на свой ход. 12. Переброс. 12. Да, действительно, заряжаются по одному броску. И не заряжаются тоже. Остаток игры Каерзак что-то там стреляет в ретрибу, мои донтлессы, один из которых покрипплился, затеяв абордаж против фулового лунара, пропарывают два раза по 9 торпед его крейсера, один раз совмещая это с бомберами с диктатора. Каерзак местами напрасно отказывается от брейса, криплёная ретриба уезжает куда-то в закат. "Про игру с Прохором" Осторожно, норкомания. https://www.youtube.com/watch?v=0Iu8x7j0iB0 Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Там немного не так было. Я упал в брейс после того как лунар лишился щитов, но 20 батарей на дальней+4 лэнса без локона занесли мне 7! хитов в сумме. Один я посейвил. А, ну да, попало 4 из 4 ленсов и с батарей три шестерки в нос. Меня терзают смутные сомненья (с) На скольких кубах ты криты кидал? Всё как в сабплоте - 1, 2, 3 имеем крит, на двух кубах кидаем крит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaerzak Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) К: Понимаешь, нет смысла держать диктаторы полузаряженными, они всё равно заряжаются по одному броску. Я: Хм.. надо подумать. Вообще имеет смысл.. Принимаю бомберы на эскорты, даже выживаю двумя благодаря хорошему брейсу. CTNH на свои диктаторы - ангары разряжены, на прошлый ход я запускал файтеры - и пропарываю сбоку пачку лунар+готик. 3 хита занесено лунару, 1 готику. Я подставил борт вражеским диктаторам, но я в БтБ, на КАПе у каждого диктатора по 2 истребителя, враг разряжен.. можно рискнуть. Каерзак бросает зарядку на свой ход. 12. Переброс. 12. Все немного не так было. Во-первых, мой сквадрон диктаторов имел 8-й лидак, и выбросил я на первой перезарядке 10 и еще раз 10 после ре-ролла. 12 и 12 было в игре с Бином. Во-вторых, Трус не смог, в свою очередь, перезарядить свои диктаторы, в результате чего приткнулся к сквадрону луна-готик почти в упор, но всадил лишь торпеды, т.к. до этого запустил кучу файтеров. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем kaerzak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Я не заряжал их, просто сделал CTNH. Ты мне еще напомнил, что для него надо обязательно минималку пройти, мне пришлось немного поковыряться с поворотом. Точные значения проваленного лидака не помню, но помню негодование. =) Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegmund Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 Когда следующая встреча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Когда следующая встреча? Договорились общую встречу сделать 26 ноября, но одиночные игры никто не запрещал, я вот сыграл одну с Трусом и собираюсь на этой неделе рейдануть с Адвокатом. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем BinExis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Выкупил на ебее мега лот эскортиков и какие то кап шипы ....... готовтесь с****и ко вторнику эскорты по идее докрасят ( ту что из ростера ). Если буду здоров, то предлегаю среду. PS Если кому нужны эльдарские эскорты, пишите будут к середине декабря..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Выкупил на ебее мега лот эскортиков и какие то кап шипы ....... готовтесь с****и ко вторнику эскорты по идее докрасят ( ту что из ростера ). Если буду здоров, то предлегаю среду. PS Если кому нужны эльдарские эскорты, пишите будут к середине декабря..... Поздравляю. Щучки готовы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Выкупил на ебее мега лот эскортиков и какие то кап шипы ....... готовтесь с****и ко вторнику эскорты по идее докрасят ( ту что из ростера ). Если буду здоров, то предлегаю среду. PS Если кому нужны эльдарские эскорты, пишите будут к середине декабря..... Мои флоты всегда наготове. Вот только играть смогу или во вторник или на следующей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 PS Если кому нужны эльдарские эскорты, пишите будут к середине декабря..... а чо ты купил в итоге? я бы может приценился как, что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Душевно поиграли. Спасибо за игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Душевно поиграли. Спасибо за игру. Починил хаотам флот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Починил хаотам флот? Ну как починил....... главное.... свой не продолбать! а чинится ему еще долго :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Ну сейчас главное - не получить следующий сценарий на 1000, а то там из четырех два корабля уничтожены и один в ремонте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Ну сейчас главное - не получить следующий сценарий на 1000, а то там из четырех два корабля уничтожены и один в ремонте. С вас репорт иначе вне зачета :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 С вас репорт иначе вне зачета :) Сейчас уже спатки, завтра усе будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Больше не буду соглашаться играть подряд две игры с кем-либо (Трус, Бир, Адво), только если кубы выпадут. Так как Адво еще вспоминает правила, а я против эльдар еще вообще не играл, то весь вечер читали-перечитывали рульник. То я читал, что эльдары не могут повернуть в орданс фазу, то Адво утверждал, что его батареи кроме стрельбы всегда по клозу имеют еще и сдвиг влево и т.д. Главный вопрос - можно ли рероллить на локоне пульсар ленсы, которые промазали уже после первого попадания? Первая игра - Blockade Run в истеме №6, эльдар атакер, хе-хе. Выпадает две планеты, накидываем спецфеномену и получаем binary star, ммм. Я к имеющемуся девастейшену и двум карнагам беру две карнаги из резерва. Сабплот противника - enemy plans, у меня ленсовый декой. Адво решил вместо укатывания на второй ход немного пострелять, а я и не против. На первую свою стрельбу с пары карнажей на локонах криплю аврору и даю крит ей на недвижимость в орданс фазу, мне же прилетает в карнаж немного торпед, снимают щиты, потом получаю 5 хитов с пары ленсов (брейсы карнажа 4 из 5) и остаюсь в 4 хитах. После мой крипленый карнаж + 2 на локоне + карнаж без локона + девастейшн дают эпичный залп, убивающий целый один найтшейд. Эльдары тихонько разворачиваются и улетают за стол, прорвав блокаду. Оба сабплоты провалили. Экипажи кораблей ничему не учатся, по реноуну Адво +1 победа, +4 ВП, -1 сабплот, +1 против большего реноуна, +2 против большего флота, итого +7. У меня -1 проигрыш, -1 сабплот, +1 ВП, то есть всего -1. Адво чинит эскорт и аврору, я обратно восстанавливаю карнаж и 3 очка вливаю в восстановление аида в боевом флоту. До начальства эльдары не дозвонились, а вот я получил от тзинча №7 и №6, то есть два раза по +1 боардинг на адмирала. Видать прослышали хаоситы, что адмирал мой парень не промах в абордаже, теперь репульсив станет еще интереснее. Так и быть, давай сыграем вторую игру. Выпадает - что бы вы думали - retrieval! Система 7. Ну солнце хотя бы одно. Беру такую же расписку, расставляемся и Адво ходит первым. Сабплот мой - fresh captain, противника - gunnery practice. На первый ход ловлю на пару карнажей три крейсера эльдароты (и один на подхвате). Оба карнажа не смогли в брейс, один получил хит, другой штуки 2-3 и потом таки смог сгруппироваться, но ему добили до 5 повреждений (и левый борт, но его сразу починил). На мой ход оба уходят в дизенгейдж, а с другой стороны стола один из карнажей вытаскивает артефакт и заруливает к краю при поддержке еще одной карнаги и девастейшена, которые сумели убить один эскорт. Адво подкатывает своим генеральским двуххитовым уберэльдаром с 35 мувом, вкупе с эскортами вешает брейс на девастейшн, в свой следующий ход мне удается с одной карнаги внести 3 хита в аврору, снести холофилд, но 3 батареи и ленс с авианосца ушли в молоко. В ответ противник выдает в бедного девастейшена 6+4 торпед, снимает щиты, делает 6 попаданий с двух ленсов (мои брейсы типа 4 из 4, потом 4 из 5) и его добивают два одиночных бомбера. Ещё получаю крипл в карнаж и на свой ход делаю им дизенгейдж, а артефактоносец роняет плюшку, уезжая за стол. Оба сабплоты опять провалили, экипажи снова ничему не научились. По реноуну вышло у меня -1 луз, -1 потеря капитала, -1 сабплот, т.е. -3. Противник +2 победа, -1 сабплот, +1 против большего реноуна, +1 за халк, всего +3. В артефакте оказался лишь один рефит, всунут на аврору с elite command crew (который я кстати забыл до этого указать в таблице), накинут 3-4, то бишь +10 см на торпеды. Адво восстанавливает потери и закладывает в резерве либо "станцию" либо войдсталкера - это уже к Медведу, чего вы там нарешали. Если по результатам рейда положены и РП, то они уходят туда же. Я же посылаю карнаж с 4 хитами в ремонт, другому 1 рп и в ремонт, третьему чиню одно повреждение и вложил 4 оставшихся рп в уничтоженный девастейшн. Один раз дозвонился и получил №5 - лорд засоа с маркой тзинча садится на экспериментальный девастейшн рейдового флота. А так душевно поиграли, да. Я не слишком сильно потерял по кора[эх жаль]м, но зато получил лорда с маркой и +2 на абордаж адмиралу, Адвакааат качнулся по реноуну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Почитал правила кампании стр 155. Сказано,что можно брать ship refits на 4 +,а Apeals на 5 + В НАшей кампании это одно тоже? или же Ship refits отдельная штука и на неё никто внимания не обращал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Больше не буду соглашаться играть подряд две игры с кем-либо (Трус, Бир, Адво), только если кубы выпадут. НУ начинается :)))) Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Advo the Jonin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Почитал правила кампании стр 155. Сказано,что можно брать ship refits на 4 +,а Apeals на 5 + В НАшей кампании это одно тоже? или же Ship refits отдельная штука и на неё никто внимания не обращал? В нашей кампании запрещено брать рефиты на 4+. Только если выпадут через миссию или апиллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти