Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не использовал же. Я вообще этот флот до починки Ымперата не выставлял.

А как же retrieval с орком?

https://yadi.sk/i/RrmwmzsfvUtFG

Я марс хотел поставить, но мне не дали. :)

про конвой пиши

Там скучно. На меня набигал экспериментальный девастейшн с 90 ленсами, в сопровождение я поставил экзорцист.

Ну и короче на формацию из экзорциста и транспортов вокруг него в бтб

И истребителями на КАПе

Набежало около полутора десятков маркеров аботов не меньше двух в волне.

И после этого еще штук семь.

Божественные брейсы занегейтили.

Девастейшн по очереди давал локон-релоад

Без труда дотягивался до транспортов потому что те сидели в брейсе.

В итоге я дотерпел до астероидного поля, вышел из брейса и поехал на ааф.

Ушло два транспорта.

Экзорцист два раза сбил с ГК волны по 4 абота.

И один маркер вскрыл в 1 ход и почистил его файтерами под ноль.

Всё.

ну ок, пока без коментариев, но забавно

Там на самом деле должен был быть выбор, когда я откидался от стаи авиации, достойной "Нимица": или спасать транспорты или своей орднанкой атаковать девастейшн.

И я бы даже выбрал второе, но Экзорцист два раза не зарядился, а потом уже и пилить далеко было, а транспорты выводить - ближе.

Там на самом деле должен был быть выбор, когда я откидался от стаи авиации, достойной "Нимица": или спасать транспорты или своей орднанкой атаковать девастейшн.

И я бы даже выбрал второе, но Экзорцист два раза не зарядился, а потом уже и пилить далеко было, а транспорты выводить - ближе.

а чо делал девастейшн?

а чо делал девастейшн?

Девастейшн по очереди давал локон-релоад

При этом я ехал не на сходящихся курсах, а огибал всю его братию, в клозе меня бы экзорцист просто связал бы по рукам и ногам.

Изменено пользователем BinExis

При этом я ехал не на сходящихся курсах, а огибал всю его братию, в клозе меня бы экзорцист просто связал бы по рукам и ногам.

Ну просто у меня вопрос,

И я бы даже выбрал второе, но Экзорцист два раза не зарядился,

почему Девастейшн в это время не задрочил Экзорцист аботами

ну или если там все в бтб, не откусил еще пару транспортов

бординг опять же

180/15=12 ходов же?

просто я к чему, не увидел накала страстей

хотя стартовые реквезиты были перспективными

Эти две незарядки позволили откусить три транспорта и один настрелял ленсами. Аботы были в пачках по 2 и 4, прорывались через три турели транспортов (своя+экзорцист+сосед) и хорошие брейсы. Две волны в 4 штуки померло от борта экзорциста, еще разок единицу на хитнране кинул. А экз вообще имел от бтб транспортов слишком много турелей, о них не хотелось аботы убивать.

Изменено пользователем BinExis

Мастер бесконтактного боя же.

В смысле, привычка. И орднансобоязнь.

ну может вот он ключевой момент?

может надо было все-таки в одну цель отгружать? а экстерминатор на закуску?

ну и непонятно как ты так галимо вышел на альфа страйк с подготовленных позиций

Моё скромное мнение, что оппонент пошёл в альфа-страйк слишком рано. В итоге, из-за не самой удачной диспозиции, не сумел ни выдать полный файерпавер по ключевой цели, ни пустить торпеды разом. Диктатор, кстати, словил несколько хитов, но хорошо откидал брейс, поэтому прошёл всего один. А так как ударный сквадрон вырулил вперёд и оказался на средней дистанции, аккуратным выбором дистанции перемещения удалось вывести Ретирбу на лок оне так, что в его бортовой арке был всего один Армаггедон. Который и получил весь залп, который благодаря аргументет вепон аррей лёг как в дефенс. А так как оппонент не желал терять файерпавер и отказался от брейса, такое количество кубов с релоллом всё же оказалось достаточным, чтобы превратить нулёвый крейсер в халк. Который на следующий ход был подорван прямым попаданием прямо в центре вражеского посторения, внеся по хиту оставшимся Армаггедону и Готику, благополучно отправив их в крипл.

Ну и да, Эндевор вёл себя крайне странно, по началу не прокидывая ни одного брейса, но как только у него остался всего 1 хп, брейсы пошли так, что я сам офигел. дамаг с четврёх налётов был отбрейшен, одна волна просто не долетела, а ещё одна вышла на цель без потерь, но была полностью подавлена турелями, а потому не нанесла ни одной атаки.

И да, интересный вопрос, за захваченный халк я получаю дополнительные ремпойнты?

ну может вот он ключевой момент?

может надо было все-таки в одну цель отгружать? а экстерминатор на закуску?

ну и непонятно как ты так галимо вышел на альфа страйк с подготовленных позиций

Если бы я не выехал, весь флот мог бы либо выйти благополучно на расстоянии 60+ и лететь к планете, либо развернуться к флагману и его ушатать, либо удачно ретрибой стать в 60 см в просвете между полем и планетой. В любом случае, чтобы ситуация не стала еще хуже надо было атаковать всем и именно в тот момент.

Кстати говоря, Прохор, почему диктатор в 3-х щитах всю игру катался на маленькой подставке?

Если бы я не выехал, весь флот мог бы либо выйти благополучно на расстоянии 60+ и лететь к планете, либо развернуться к флагману и его ушатать, либо удачно ретрибой стать в 60 см в просвете между полем и планетой. В любом случае, чтобы ситуация не стала еще хуже надо было атаковать всем и именно в тот момент.

Кстати говоря, Прохор, почему диктатор в 3-х щитах всю игру катался на маленькой подставке?

Потому, что у него всё ещё было 8 хитов. А для большой подставки нужны 3 щита и 10 хитов.

Потому, что у него всё ещё было 8 хитов. А для большой подставки нужны 3 щита и 10 хитов.

Any ship or defense with either 3 or more shields OR greater than 10HP must use a large size base

фак2007

в фак2010 если уж очень хочется, ничо не поменялось

разберемся, накажем :)

Изменено пользователем Bear

Any ship or defense with either 3 or more shields OR greater than 10HP must use a large size base

фак2007

в фак2010 если уж очень хочется, ничо не поменялось

разберемся, накажем :)

Мдя, недосмотрел. Хотя, каерзак уже наказал, и причинный корабль выпилен.

Мдя, недосмотрел. Хотя, каерзак уже наказал, и причинный корабль выпилен.

Как говорицца, смерть не повод для извинений :)

все равно накажем

Как говорицца, смерть не повод для извинений :)

все равно накажем

Мне и так ремпойнтов за свежезахваченную планету не дали. Куда уж дальше?

Мне и так ремпойнтов за свежезахваченную планету не дали. Куда уж дальше?

Зато у тебя есть немного ереси!

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...