Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Накидали инициативу, я выпал атакером к Каерзаку, сценарий raiders, система C-6. Каерзак получает свои два бонусных страйка с предыдущего аппила. Сабплоты: мне по 2-2 сохранить половину эскортов, оппонент роллит 1-6 и объявляет вендетту моему слотеру с 6 лидаком. Выезжаю из-за края стола, проваливаю локон слотерам и в результате наношу всем флотом только 1 хит в один из новых лишних страйков, после чего проезжаю еще два хода, за которые более-менее отбиваюсь от шести страйков и ленсов апока, пару раз проваливаю брейсы, получаю в вендеттированный слотер 3 хита и 4 с тандерхоков. Подлетаю к астероидам и ухожу в дизенгейдж, потерь нет. Таким образом оба выполняем сабплоты. По подсчетам Каерзак получает реноуна +1 за победу в рейде, +1 по ВП за крипл слотера, +1 сабплот, +1 против большего реноуна, всего +4, я же -1 проигрыш, +1 сабплот, +1 против большего флота (шутка ли, суммарно 745 супротив 1295), итого +1. Девастейшн, слотер и сквад идол+2 иконы повышают лидерство, как и Апок со страйком (которы 9 лд без крю скилла), а страйк с десяткой получил expert gunnery. Я посылаю слотер в ремонт, достраиваю еретика, Каерзак довосстанавливает страйк в резерве, но не дозванивается в управление по делам маринада, я же из двух аппилов дозваниваюсь и снова получаю бесполезный номер 7. В процессе похода в магазин вспоминаем, что не выставили к попавшейся нам планете её накиданные дефенсы (два минных поля и орбитальная лазерка).

Параллельно с нами был очередной retrieval, где Трус вытащил артефакт, потеряв Эмперор, Прохор половину кораблей брал из других флотов с -1, жара была та еще, но о ней пусть рассказывают непосредственные участники.

Второй сценарий дня - я атакер, Прохор в защите, сценарий - convoy, система снова С-6. На всякий случай беру из резерва новенького еретика взамен ремонтируемого слотера. Прохор берет диктатора и 6 транспортов двумя сквадами, мне выпадает 5 контактмаркеров, из них два крейсера (девастейшн+слотер) и три сквада эскортов до 100 очков. Имею сквад на 105 и на 120. Наш великий и ужасный разрешает поставить один сквад на 105, остальные два маркера считать как орданс. Тут же забываем эту инструкцию и я выкладываю два маркера под крейсеры и три контактмаркера с орданкой. По сабплотам у меня 1-5, то есть достаточно покриплить крейсер врага, у адмехов свой 4, что означает не дать мне этого сделать, плюс выпадает 3-1, довольно сложно выполнимый. Прохор скрепит зубами и потихоньку выезжает под мои пачки аботов, перехватывает некоторые файтерами диктатора, брейсит что может, когда получает брейсы, теряет 2 транспорта. В бой входят крейсеры, девастейшн высылает новые аботы, оба корабля постреливают в диктатора, вносят ему три хита, еще два транспорта погибают от аботов, я получаю с бомберов два хита в экспериментальный корапь. Под конец вспомнили, что не ролили выпавшие нам солнечные вспышки. Ааф на последнем транспорте не спасает от ааф слотера, после потери последнего транспорта диктатор уходит в дизенгейдж. В результате у меня +1 за победу в рейде, +1 за ВП, -1 сабплот, итого +1. Прохор -1 за проигрыш рейда, -2 и +1 за сабплоты, +1 за мой больший реноун и +1 за мой больший флот, итого 0. Девастейшн повышает лидерство до 10. Имею 4+3 ремпойнтов с успешного рейда, на 2 ремонтирую девастейшн, трачу два аппила и на втором таки начинаю строить аид, куда и вкладываю 5 хитов. Прохор своими рамилесами и ремпойнтами почти до конца восстанавливает потери предыдущих игр, тут я не скажу до каждой цифры. Два аппила адмехов выпадают №9 и №7-5.

Параллельно с нами был blockade run, где Трус успешно уехал экзорцистом и по инквизиции будет делать экстерминирование очень скоро, а Каерзак получил по аппилу баржу на следующий бой, (но оба бросали два аппила при 10 реноуне, ай-ай-ай). Но и об этой игре лучше расскажут участники.

Изменено пользователем BinExis

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! Прошу прощения, что вмешиваюсь. Не будете ли вы против, если я поприсутствую на игре или играх вашей кампании, где будут присутствовать орки- очень хочется набраться опыта в орководстве.

Добрый день! Если Bear благословит, и вы будете не против, я могу приехать попиратствовать со своими 2000 ороками. У меня, правда, опыт- полторы игры, зато я раздел "Вопросы новичков" второй раз перечитываю. В целом за "арапа" сойду, я думаю.

Лично я не против. Нас слишком мало, и разнообразие будет крайне полезно. Может быть договоришься с Медведем и впишешься к нам полноценным ВАААРГХ!? А то наш орк совсем пропал в варпе.

Я, когда у вас всё начиналось, думал к вам присоединиться. Но у меня флот не достаёт до нужных размеров- 2100 в лучшем случае. И появляться регулярно вряд ли смогу. Время от времени только. И ещё у меня нет Халка :image017: Но будет! Основу заложил!

Изменено пользователем Siegmund

Господа, я капитально заболел и в субботу не смогу приехать, плюс все мои выходные до 25 июня расписаны, поэтому пропущу игру-другую.

• 3 недели спустя...

Мне 25 норм.

Зигмунд - как хочешь, но вообще тебе лучше сначала с ведмедем связаться, чтобы он, как ГМ, включил тебя в кампанию. Месяц времени для этого, мне кажется, должно хватить. :)

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Отлично! Привезу всех, на всякий случай.

давайте на 25-е забьемся

мне норм

ЗЫ

Зигмунду - хочешь приезжай включим

• 3 недели спустя...
Перечитывал правила на кампанию и обнаружил ограничение на 8 ланчбеев. Орков это тоже касается?

ага

но я готов посмотреть на твой лист

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...