Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Адво, го в пятницу или субботу Портал. Я, правда, только на одну-две игры, но лучше, чем ничего.

Отписался в личку.

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая красота!

+1

Увы Трус приболел, так что если кто хочет сыграть кампанию на выходных, милости прошу пишите.

Изменено пользователем Advo the Jonin

Возвращаясь к рамилесам - наш медведь предлагал играть батл 1250+1000 флоты атакера против 1250+рамилес обороняющегося.

Идея для эпика годная, но так и не решили, что делать с условиями planetary assault и exterminatus - если убрать транспорты и экстерминаторов за неимением планеты, то различия меж сценариями в правилах деплоя дефендера. Можно при атаке кинуть Д6, на 1-3 будет ассолт, на 4-6 экстерминатус и выставляться по соответствующим правилам. Главный вопрос баланса: имеем 2250 на 2125, 875 на сидящего на месте виновника торжества, который большую часть игры будет в лучшем случае двумя квадрантами стрелять, будут ли использоваться орбитальные дефенсы, если да, то как накидываем. Далее, как будут играть лимит 16 ангаров атакера против лимита 24 дефендера? Нужно ли добить рамилес до последнего хп для победы?

Сюда же: как играть атаку на пиратскую базу орков или эльдар? Какие флоты и что со сценариями, опять же?

Изменено пользователем BinExis

Возвращаясь к рамилесам - наш медведь предлагал играть батл 1250+1000 флоты атакера против 1250+рамилес обороняющегося.

Идея для эпика годная, но так и не решили, что делать с условиями planetary assault и exterminatus - если убрать транспорты и экстерминаторов за неимением планеты,

то различия меж сценариями в правилах деплоя дефендера.

все так и есть различия только в деплое дефендера

Можно при атаке кинуть Д6, на 1-3 будет ассолт, на 4-6 экстерминатус и выставляться по соответствующим правилам.

ну это очевидно, что дальше делать вот вопрос

Главный вопрос баланса: имеем 2250 на 2125, 875 на сидящего на месте виновника торжества, который большую часть игры будет в лучшем случае двумя квадрантами стрелять,

будут ли использоваться орбитальные дефенсы, если да, то как накидываем.

дефенсы как обычно накидываются, тут проблем нет

Далее, как будут играть лимит 16 ангаров атакера против лимита 24 дефендера?

вообще накласть, при учете "сидящего на месте виновника торжества, который большую часть игры будет в лучшем случае двумя квадрантами стрелять" и который стоит 3/4

от остального флота

Нужно ли добить рамилес до последнего хп для победы?

ну очевидно же, что нужно иначе его можно починить :)

Сюда же: как играть атаку на пиратскую базу орков или эльдар? Какие флоты и что со сценариями, опять же?

тут все просто 1250 и обычный экстерминатус/пленетари аззолт

в рамках сценария пох, маленькая там планета или большой астероид

Основной вопрос, что делать в случае с рамилисом с транспортами и экстерминатус вепонами?

"Убрать транспорты и экстерминаторов за неимением планеты", легко и просто.

Ну кстати тоже тема, но просто интересно

вообще никаких предложений нету?

ну типа всадил экстерминатусом - снял половину/2д6 хитов с квадранта

подогнал транспорт - каждый ход по хиту

Изменено пользователем Bear

Мм, я бы предложил если брать транспорты, то хитнран с каждого каждый ход в ближайший квадрант, если въехали в 10 или 15 см от крепости. Ну а экстерминатору Д6 хитов при тех же условиях + квадрант должен быть в носовой арке.

Мм, я бы предложил если брать транспорты, то хитнран с каждого каждый ход в ближайший квадрант, если въехали в 10 или 15 см от крепости.

непонятно почему хитнран

Ну а экстерминатору Д6 хитов при тех же условиях + квадрант должен быть в носовой арке.

у меня была мысль именно про 2д6 но со щитами

типа сбил щиты кинул 12 на 2д6 убил квадрант

экстерминатус же

Идея хитнрана - не хиты вышибать, а вешать криты, но не самые сильные. То бишь, если смогли подвезти транспорты, то выводим из строя вооружение, половиним щиты с турелями и так далее., а флоту оставляем выполнение его задачи - нанесение дамага.

Можно и 2Д6 со щитами, чтобы и атакеру был резон проу заменять и дефендеру был смысл вычислять экстерминаторов.

Просто надо не переборщить в баффе атакера.

Изменено пользователем BinExis

Идея хитнрана - не хиты вышибать, а вешать криты, но не самые сильные. То бишь, если смогли подвезти транспорты, то выводим из строя вооружение,

половиним щиты с турелями и так далее., а флоту оставляем выполнение его задачи - нанесение дамага.

ну в целом можно попробовать, хотя мне больше тогда нравится идея брандеров сиречь фаершипов тогда

Можно и 2Д6 со щитами, чтобы и атакеру был резон проу заменять и дефендеру был смысл вычислять экстерминаторов.

вычислять ничего не надо они и так известны

будет смысл за них бороться

Просто надо не переборщить в баффе атакера.

ну это само собой

Если мы собираемся в праздники сыграть, то давайте заранее день выберем, а то и покататься хочется и отдохнуть. Я за 4-6 января.

2Медведь:

Давай тогда в планетари ассолт брандеры вместо транспортов, в экстерминатусе они же вместо экстерминаторов.

Давай тогда в планетари ассолт брандеры вместо транспортов, в экстерминатусе они же вместо экстерминаторов.

в экстерминатусе не выйдет, 2 фаершипа ничего не дадут

Я за 4

5-6 не смогу. и Портал возможно доступен не будет

А 4 портал будет открыт?

в экстерминатусе не выйдет, 2 фаершипа ничего не дадут

Ну не 2, а 3. Давай попробуем тогда как ты говоришь - берём эксттерминаторы, заменяем им проу на разовый автохит 2D6 урона.

С новым годом, товарищи!

Так кто планирует быть 4 числа?

С Новым Годом! Я 4-го скорее всего не смогу. Зато смогу 6-го, допустим, кого-нибудь раздербанить. Я тут правила перечитал и выяснил много нового для себя!

Я за перенос на 6-е, например. Четвёртого не очень удобно, я только под вечер освобожусь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...