Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы ориентировочно какое число выбрали для следующей встречи, 17 сентября?

Файл с параметрами придуманных Биром станций: https://yadi.sk/i/Ku4wdCB9uZkB6

• 2 недели спустя...

Прохор, как там вендженсы поживают? Деньги готовить аль еще месяц-два ждать?

17 Штандарт - отмена.

Значит, Портал. Прохор?

Кораблики будут. Готовьте ваши шекели.

За портал я постараюсь сегодня договориться, если выгорит, то будет отдельный зал с тремя столами.

Кораблики будут. Готовьте ваши шекели.

За портал я постараюсь сегодня договориться, если выгорит, то будет отдельный зал с тремя столами.

Готовлю. Столы будут?

Огонь.

Каерзака выпилили.. в смысле, выселили.

А я оторвался на засоа.

Отчет позже.

Пока пишется отчет, хочу сказать, что в ретривале не знаю зачем взял аида лд 6 в сквад к двум карнажам лд 7 и 8, надо было аид+карнаж 8 и отдельно карнаж 7. Или вообще не брать из резерва аида, а взять 3 иконокласта с 3 инфиделями и закрыть сразу три артефакта, а так мне тупо повезло. Ну а в конвое надо было попробовать сначала вскрыть все маркеры и лишь затем разом всем лететь, а вышло двумя волнами. И таки да, рамилес надо получать на 5+, не туда смотрел когда читал, но все равно и на 4+ не получил.

Изменено пользователем BinExis

Суть такова. Экстреминатус моей основной и единственной базы в субсекторе Колхозиус Гладиус. Выкидываю на доп кубах целых 170 очков обороны сверху. Впрочем сама по себе система содержала одну только артиллерийскую орбитальную платформу (1 хит). В итоге решил взять 2 монитора, 1 минное поле и 2 одиночных мины.

Состав флотов: марс, арма-арма-готик, 2 страйка против ретрибы, готика с новой, 2-х диктаторов и лайта.

В расстановке решил поставить ударный сквадрон арма-арма-готик за минным полем в гравитационном колодце, мониторы там же; 2 страйка и марс послал в патруль. Прохор относительно плотно расставился в середине зоны для его расстановки. Помимо прочего на террейне накидалось целых 3 кометы летящих в сторону Прохора.

Очередность хода выигрывает Прохор и с первого хода сандалит в орбитальную станцию у планеты с новы, пока ничего. На мой первый ход никто не выходит, ударный сквадрон и мониторы за минным поля вне досягаемости какого-либо огня вообще.

На второй ход Прохор ушатывает с новы станцию и пускает планку самолетов в попытке начать притеснять ударный сквадрон. На мой второй ход выходят страйки со стороны планеты, стягиваются к ударному сквадрону, выпускают тандерхоки в защиту.

На третий ход Прохора идет размен самолетиков в мою пользу. На мой третий ход выходит Марс прямо в тыл наступающему флоту Прохора и тут же начинает шмалять новой и выпускать пачки бомберов.

На четвертый ход Прохора, вся флотилия адмехов поворачивает под углом, одиночный лайткрузер делает корректировку курса и разворачивается носом к флагманскому Марсу.

Далее битву удобнее разделить до определенного момента на 2 подтеатра:

1)борьба флагмана против лайткрузера

2)борьба спейсмаринов и ударного сквадронов с основными силами Прохора

Почему именно в таком порядке будет понятно ниже.

1)Два-три хода адмеховский лайт попадает под огонь всего борта флагмана один раз высылая на него бомберы, что сносит ему живучесть до одной единицы. При этом на этом этапе флагман активно всаживает в тыл наступающим адмехом нову и иногда лэнсы.

На следующем этапе начинается необъяснимая вещь: лайткрузер проходит мимо флагманского Марса крипленый в одном хите и начинает брейсить за все следующие ходы 4 волны бомберов, штук 8 лэнсов (некоторые с локона и нову).

2)С момента выхода флагмана и поворота основного флота ударный сквадрон выходит из под минного поля и наносит в первой атаке незначительный ущерб (по хиту на каждый корабль). На следующий ход Ретьебюшн адмехов (с гифтом на "аргументед вэпон") с локона ваншотит один армагедон в 6-й нос (!). За счет торпедных атак выясняется, что экстреминатор у одного диктатора и одиночного лайта вышедшего против марса.

Далее моя Kampfgruppen становится на локон заставляет уйти в брейс весь флот Прохора, кроме готика. Нанесенный урон незначителен. Далее ответ Прохора за счет брейса почти всех кораблей также незначителен. На следующий ход наконец удается сначала расстрелять неплохо один диктатор и забордить его страйками с запасом на 1.5 корпуса, на следующий ход аналогичную адовую резню с запасом сделать на втором. За это время ударный сквадрон почти полностью уничтожается.

Ну и эпилог

Под эпилог творилось нечто эпическое и невообразимое сразу. Готик в одном хите получил пожар, но мужественные команды борьбы за живучесть тушит его с одного куба и корабль уходит в отрыв. Анлогичную процедуру проводит страйк с одним щитом (правда и без починки пожара на одном кубе).

Марс когда может шмаляет лэнсами, посылает волну за волной бомберов, каждый раз сбивается только один бомбер из четырех - и лайт в одной единице живучести брейсит все. Т.к. экстреминатор на базе диктатора уничтожен, исход партии зависит от уничтожения лайта. Под конец, ретриба и готик начинают атаковать единственный оставшийся флагман, тот мужественно выдерживает один ход урон без крипла. Команда объединив все сумела направить флагман для еще одного залпа новой. Нова промазала, бомберы были выпущены. На следующий ход Марс получает тяжелые повреждения умышленно не вставая на брейс, последняя волна бомберов сбивается. В последней и решительной попытке отважный экипаж встает на локон, стреляет одним лэнсом в адмеховский лайт, попадает и адмеховский лайт попадание опять сэйвит. Этот последний сейв отделял победу от поражения, т.к. крипленый флагман уже больше не сможет пробить щит при все желании. Прохор успешно побрейсился. На следующий ход, флагман уничтожается. Как бэтлкрузер за 270 очков за тучу ходов не убил лайта в одном хите для меня загадка.

Победа Прохора. Занавес.

Кто-то ссылается на то, что надо было доводить однохитовый страйк и такой же раздолбанный готик до врага. Довод неверный, т.к. все корабли были в арках стрельбы ретрибы или готика адмехов и вряд ли бы улетели вообще еще куда-нибудь стоя на брейсе (на полный ход не разгонишься). Сил одного целого бэтлкрузера с головой по всем мыслимым и не очень ожиданиям должно было хватить чтобы прикончить однохитового засранца в брейсе или без него. Так что не рисковать двумя кора[эх жаль]ми и уводить их в отрыв - вполне сбалансированное и разумное решение.

Изменено пользователем kaerzak

Кто-то ссылается на то, что надо было доводить однохитовый страйк и такой же раздолбанный готик до врага.

Это я и я буду утверждать так далее. Игра - все или ничего, готик и страйк могли доехать и встретить тот эндевор плюс страйк имеет 6 бронь, надо было держать все корабли до конца, используя все возможности, а не дизенгейджить дабы спасти с одним хитом. Цена восстановления практически такая же, что и разрушенного.

P.S. Стоило потерять всё, чтобы Каерзак написал отчет.

Ну и я повторюсь, вывод ложный, т.к. соотношение рисков адово дисбалансное. Получить Пиррову победу и потерять весь флот кроме одного корабля и просто отбить атаку - означает автоматом слить в следующий раз. Никаких предпосылок к тому, что Марс со стольких раз не справится с кораблем-инвалидом не было. Флагман не смог, рак кубов

2)С момента выхода флагмана и поворота основного флота ударный сквадрон выходит из под минного поля и

наносит в первой атаке незначительный ущерб (по хиту на каждый корабль).

ничо не понял, т.е. сквадрон в 12х45 + 12х45 вместо того чтобы аннигилировать фокус фаером одну цель

и воткнуть 18 торпед в другую

стреляет в разные корабли?

либо ключевая ошибка, либо написано коряво

Залп из 6 лэнсов и 6 арты (арма + дорсалка армы) - все что дотягивалось до экстреминатора на базе диктатора. Остальной залп пошел в ретрибу (2 бортовых 2-й армы и 6 батарей), торпеды оставлены на следующий ход

Залп из 6 лэнсов и 6 арты (арма + дорсалка армы) - все что дотягивалось до экстреминатора на базе диктатора. Остальной залп пошел в ретрибу (2 бортовых 2-й армы и 6 батарей), торпеды оставлены на следующий ход

ну может вот он ключевой момент?

может надо было все-таки в одну цель отгружать? а экстерминатор на закуску?

ну и непонятно как ты так галимо вышел на альфа страйк с подготовленных позиций

Первый бой - ретривал.

Я ставлюсь первым, линкор-слоупок в один из углов курсом в центр. Первая ошибка.

Девастейшны сквадроном в противоположный угол.

На этом месте я решаю, что рефитов у меня и так хоть ж.. достаточно, в общем, и что вместо таскания артефакта я хочу пострелять. Прямо по курсу девастейшнов ставлю сквадрон лунаров.

На той же стороне стола, но в другом углу Бин ставит карнажи+а-он.

Готик прицеливается наперерез карнажам, оставшиеся две точки покрываю эскортами.

В итоге получается что-то вроде:

[д * к]

[ гл ]

[э э С]

где Д - девастейшны, К - карнажи, Г и Л - готик и лунары, Э - мои эскорты, а С - линкор типа "Слоупок".

Звёздой обозначена точка, где в итоге оказался артефакт. Сабплоты - зеркальная вендетта. Скучно.

Первый ход за мной.

Удачный ААФ лунарам, которые вносят девастейшнам торпедами.. и.. и всё, другие спецприказы фейл. Рероллов нету. Девастейшны выпадают в брейс, получив по хиту на брата.

Ответный огонь девастейшнов с поддержкой ленсов с а-она вносит аж три хита лунару, четвертый доколупывает орднанс. Криппл, пожар. Брейситься не стал.

Лунары встают в локон, готик подходит ближе и поворачивает, бортом выходя на поврежденный девастейшн и выпуская торпеды навстречу подходящим карнажам. Бомберы со Слоупока, что до этого ползли параллельным курсом с карнажами, поворачивают на сближение. Эскорты пытаются на полной скорости успеть к бою но, блин, фейлят ААФ. Досадно. Слоупок не заряжен.

Артогонь Слоупока вешает бласт одному из карнажей, что в итоге становится решающим фактором: этого хватает, чтобы тот попал под комбинированную атаку орднанса. Оба сквадрона хаотов теперь в брейсе и имеют по крипленному кораблю: девастейшну внесено уже 5 хитов, карнажу 4.

(Тут возникло небольшое непонимание по поводу того, как же именно файтеры добавляют атаки и в каком случае. Уже который, блин, раз. Надо себе записать на бумажке жирным шрифтом.)

Хаоты чего-то там стреляют в ответ и даже вносят хит крипленному лунару огнем всего флота, а заодно вешают бласт Слоупоку.

Тот, совершенно не смутившись, продолжает устрашающе продвигаться вперёд - хоть и вдвое медленнее, чем изначально. Забавно, что из этого бласта он выезжал в итоге то ли два, то ли три хода. Счастье. То самое, которое из четырех букв.

Увожу лунары за астероидное поле, чтобы спрятаться от артсквадрона и подумав, дизенгейджу вместо того, чтобы довесить чуть больше стрельбы девастейшну. Готик остается и дизенгейджится на следующий ход. Эскорты хотят локон.. и фейлят. Стрельба загоняет девастейшны в брейс, не дает зарядиться, но на этом всё. Слоупок вешает бласт крипленому карнажу.

На свой ход хаоты отвечают готику всем, чем могут, но тот довольно успешным брейсом сводит попадания до двух, что ли, хитов.

Дизенгейдж готика, эскорты подходят к отставшему девастейшну и начинают его ковырять. Один сквадрон в девастейшн, другой достает батареями до крипленого карнажа.

Хаос брейсится - и как по заказу, 4 хита с батарей. Из 5 кубов. Сейвится. Досада. Девастейшну вношу 2 попадания, одно в щит, одно сейв. Целый девастейшн на свой ход вытаскивает артефакт и рвет построение. Артсквадрон вливает тучу батарей в отставший абим фаершторм и добивается цельного одного попадания. Щит.

Эскорты, улюлюкая, намереваются добить крипленый девастейшн без формации, но тот говорит брейс и сейвится. А может быть, это я так круто откидался. Не помню уже.

На следующий ход хаотов целый девастейшн уехжает с реликвией.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

И получает доп турель на дезолятор и сенсоры на репульсив. Алсо, с карнажами был аид. Еще мы разок забыли крит правого борта лунара и какой-то мой крит. А так по сценарию моя расстановка и сквады были ужасны, повезло лишь, что артефакт был рядом, успел схватить и вывез с первого же раза. Еще забыл про -1 к лидерству резервов, но они были в сквадах с кора[эх жаль]ми основного флота и это не повлияло). Тут пересматривал фотки и Трус вместо погибшего эмперора пару раз использовал экзорциста, можно ли мне было вместо стоявшего в ремонте десолятора взять репульсив, как самый мощный корапь после бш в расписках?

Не использовал же. Я вообще этот флот до починки Ымперата не выставлял.

Тут пересматривал фотки и Трус вместо погибшего эмперора пару раз использовал экзорциста,

можно ли мне было вместо стоявшего в ремонте десолятора взять репульсив, как самый мощный корапь после бш в расписках?

Нет, это был мой недосмотр

замещать потери можно только кора[эх жаль]ми резервного флота

еще сообщаю, что имперская пропаганда обманывала общественность

и экперименты проводились не над экзорцистом, а над готиком

т.к. ББ могут иметь 3 рефита, любые крейсера 2 рефита, эскорты 1 рефит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...