Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Увы, опоздаю по уважительной причине на час или два. :(

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

• Ответов 780
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сколько нам в итоге надо компасов и какие аксессуары, кроме них?

Ну мне наверное твой наборчик не повредит, но в урезанной версии (типа 15 бластов, один компас, торпед много меньше), ибо и так обычно всего хватает. Кубы спецов. Квадратные базы под орданку.

мне надо 5 компасов

и узнать про кубики в целом, что почем, в каком формате рисунок

а ты думаешь, я только с тобой в кораблики играю?

Нет, конечно, но так аж 5-10 человек снабдить можно! Где все эти люди, вместе ж веселее!

А в целом, компейн начался довольно бодро и весело (двойным экстерминатусом, ага), хоть за отсутствием орков медвед не играл, а ходил меж столами со злорадными комментариями.

После всех сборов и набросов успели сыграть две игры.

"Карта перед первым ходом"
post-47364-1457954895_thumb.jpg

В первой игре моей тысяче сыновей пришлось встать на защиту нейтрального колхоза от имперцев Каерзака, решивших объявить мирной колонии экстерминатус. Половина оборонительного флота (карнаж, репульсив и девастейшн) разместилась у планеты, скрытая от новы минными полями, другая входила уже в идущий бой на втором ходу. Одинокий карнаж на ааф чуток не доехал до планеты, но нова промахнулась совсем, а вот девастейшн, появившийся за спиной противника внес сумятицу в его ряды. Резкий разворот всего флота окромя марса прямо в середине поля дали противнику возможность нанести лишь два хита по одинокому кораблю, в то время как выехавшие с орбиты карнажи, девастейшн и репульсив успешным залпом с максимальной дистанции внесли 6 единиц урона по вражескому крейсеру, после чего неудавшиеся экстерминаторы решили покинуть поле боя. Третий карнаж вовсе не успел задеплоиться. В обоих флотах присутствовали свежеиспеченные капитаны кораблей, которые не смогли показать себя в бою и провалили нам сабплоты.

"Во всех смыслах поворотный момент"
post-47364-1457955631_thumb.jpg

Во второй игре выпал прорыв блокады механикумов Прохора прямо у солнечной короны в центральной системе. В рейдовый флот поставили экспериментальный девастейшн взамен обычного, после успешных Calibrations орудия стали стрелять в полтора раза дальше, а вот скорость упала на 5 см, что усложнило прорыв, имея два сквадрона эскортов по 30 см и парочку слотеров. Проваленный на первом же ходу ААФ позволил противнику держать очень меткой новой и без того медленный девастейшн в брейсе да и еще под бластами (плюс ко всему, противник объявил ему официальную вендетту). Попытка сбить эндевор прямо после солнечной вспышки провалилась успешными брейсами и дала только 3 хита, в то время как подоспевшие силы противника закриплили оба слотера. В итоге же все, кроме девастейшна успешно прорвали блокаду, последний в одном шаге до крипла и с поврежденным двигателем чуть не получил мув в 5 см, но успел отремонтировать двигатель и вышел из боя по обычным правилам и остался в составе рейдового флота с установленными модификациями, механикумы же не добились победной вендетты.

"Слотеры готовятся к удару, ещё целенькие"
post-47364-1457956459_thumb.jpg

В итоге две победы, заложен новый корабль на верфях резервов, первый промоушен адмирала и первая марка.

P.S. Не помню, против чего играл в первой игре, два страйка, марс, но чем являлись три крейсера? Во второй игре были два эндевора, марс и эмперор, ЕМНИП.

Изменено пользователем BinExis

Просили репортов - нате. :)

Проигрываю инициативу Прохору. Сценарий - экстерминатус.

Механикумы выбирают своей целью мир-тюрьму с весьма солидной обороной: два минных поля, флотская станция, торпедная платформа, монитор и на самой планете - пять какой-то наземки.

На дополнительную оборону мне выпадает цельных 120 очков, и я хочу взять еще два монитора, но свободная модель только одна. Вместо этого беру шесть брандеров. Решение, которое в некотором смысле определило всю игру.

Торпедную платформу ставлю подальше, за планетой, намереваясь закручивать залпы в ее гравитационном поле.. которое оказывается всего семь сантиметров. Минные поля располагаются поближе к планете вплотную друг к другу, за ними станция.

По условиям сценария три корабля или группы отправляются в резерв. Это два торпедных донтлесса и одна пачка эскорта сворды+файршторм. Файршипы и мониторы кроют условный правый фланг, флот выставляется на левом.

Помня о том, что у механикумов ленсов на 60 дофига, да еще и видя нову - ставлюсь вне ЛОСа. Забыв о том, что турелей у них на каждом корабле тоже много - не сквадроню диктаторы, легкомысленно решив, что для создания угрозы мне хватит и того, что на столе оказалось 12 ангаров. Это оказалось большой ошибкой с моей стороны.

В "конвертах с приказами" (тм) у нас обоих оказываются артиллерийские учения: надо внести 1 хит каждому капиталу оппонента. Второй сабплот у Прохора - экспериментальный корабль, которым оказывается один из его диктаторов. Какой именно - я не знаю до конца, как и не знаю корабли с вооружением для экстерминатуса.

Маневрирование длится около полутора часов, точнее сказать затрудняюсь. Механикумы неторопливо ползут широкой стеночкой с диктаторами на флангах, по возможности постреливая в вышедший из резерва и крадущийся вдоль правого от меня края стола торпедный донтлесс. Донтлесс и торпедная платформу за планетой так же лениво выпускают пачки торпед, не слишком надеясь ими попасть. Истребители и бомбардировщики играют в центре стола в кошки-мышки. В результате - один хит в донтлессе.

Подойдя к минному полю на дистанцию активации, Прохор начинает неторопливый поворот влево по курсу. Развожу эскорты и донтлесс в стороны, морально готовясь огрести. Второй донтлесс тем временем подкрадывается с другой стороны и выжидает возможности для атаки.

Передо мной встает выбор: выползти в ЛОС и тоже готовиться нанести удар, или чуть подождать сближения. Меряю дистанцию, вижу ~55 сантиметров и решаю подождать. Противник стоит бортом.

Вместо того, чтобы выехать и создать угрозу, просто подползаю к краю поля, оставаясь вне ЛОСа. Три волны авиации в составе 1 истребитель+3 бомбера собираются с другого фланга, готовясь встречать механикумов. Брандеры и мониторы неторопливо ползут сквозь минное поле, выжидая удачного момента.

Прохор зачем-то оставляет один из диктаторов позади, и на него сразу же накидываются:

Оба монитора, стреляющие в носовой ракурс.

Вторая стайка моего эскорта (первая дизенгейджнулась, понимая, что прятаться от ВСЕГО флота противника негде).

Моя ретриба, стреляющая в корму и два диктатора в борт.

Нижний донтлесс разворачивается для торпедной атаки. Долетит планка только в следующую фазу. Диктатор брейсится и со всей стрельбы получает жалкий один хит.

В свой ход этой летающей четырехтурельной крепости в дюзы втыкается планка из шести торпед с донтлесса. Прохор, понадеявшись на турели, не говорит брейс, и те сбивают половину залпа.

Две торпеды из трех попадают и дают два крита: вооружение левого борта и пожар. Ой. 3/8 хитов. В конце фазы он не чинится. 4/8, криппл.

В отместку за это прохор огнем своего флота загоняет оба монитора в брейс, но те божественно сейвят всё. Эскорты не брейсятся по 9 лидерству и теряют два корабля из трех.

Ставлю ретрибу на локон, диктаторы поворачивают поближе, но из-за бластмаркеров CTNH дать не получается - откладываю на следующий ход. Вторая пачка эскортов уходит в дизенгейдж.

Ведмедь поясняет мне правила на фаершипы, и я по очереди вывожу их к флоту механикумов. Зэки на их борту беснуются. Брандеры отжигают - до цели доходят 4 из 6 кораблей, еще два сгорают от взрывов. Пожар по всему флоту Прохора: диктатор, оказавшийся позади, пылает как факел. На нём шесть пожаров, на вражеском флагмане два, на готике с новой - три. В брейсе ВСЁ ВООБЩЕ кроме второго диктатора, который старается не отсвечивать у правого края. Я теряю один из мониторов.

Добавляю бласты всем, кому могу, чтобы тушиться было сложнее, корабль-пожар получает еще одно попадание в тушку. Палубная авиация доползает, но такими волнами ничего не может сделать высокотурельным врагам, кроме неудачливого диктатора, который оказывается экспериментальным. В конце хода он пытается починиться на двух кубах, тушит один из шести пожаров и взрывается, унося с собою рефит. Бластмаркеры у меня заканчиваются вместе с брандерами, и я прошу дополнительные у Прохора.

Его ретриба получает три хита перед тем, как тушится, готик с новой сгорает в ноль. Остатки флота механикумов уходят за минное поле, и я не успеваю их догнать. Эндевор ловит криппл и дизенгейджится, второй диктатор уходит на низкую орбиту, где ловит один хит в тушку, но на второй или третий ход таки-экстерминирует планету каким-то невероятным еретическим оружием, которое выпиливает только неугодных. Прохор захватывает экстерминированную им планету без потери качества. :D

Я выполняю свой сабплот, получаю два броска на аппил, оба из которых проваливаю (второй - за выжившую флотскую станцию), у меня два хита в ретрибе и закрипплена пачка эскорта.

У прохора минус диктатор, минус готик, криппл эндевора, плюс один-два хита во всем остальном. Вин механикумов.

Вторая игра попроще и поскучнее. :)

P.S. Не помню, против чего играл в первой игре, два страйка, марс, но чем являлись три крейсера? Во второй игре были два эндевора, марс и эмперор, ЕМНИП.

АдМехи не могут брать батлкрузеры от слова совсем. Так что там был Тиран с Новой. Ну, и пачка в 3 кобры, которые весьма успешно вогнали пачку торпед в корму Слоттеру.

АдМехи не могут брать батлкрузеры от слова совсем. Так что там был Тиран с Новой. Ну, и пачка в 3 кобры, которые весьма успешно вогнали пачку торпед в корму Слоттеру.

Да, точно, тиранчик. Ну и кобры, которые даже на фотке видны 8)

Просили репортов - нате. :)

Проигрываю инициативу Прохору. Сценарий - экстерминатус.

Механикумы выбирают своей целью мир-тюрьму с весьма солидной обороной: два минных поля, флотская станция, торпедная платформа, монитор и на самой планете - пять какой-то наземки.

У прохора минус диктатор, минус готик, криппл эндевора, плюс один-два хита во всем остальном. Вин механикумов.

Вторая игра попроще и поскучнее. :)

Я бы попросил. Готик выжил, уйдя в дезингейдж в 1 хите.

И да, систему я выбрал специально с максимальной обороной, надеясь на бой в отдалённой зоне и захват кучи ништяков. Но выпал экстерминатус, и соскакивать было поздно.

И кто-то там эту свалку всё время фоткал. Неплохо бы было выложить пикты.

Изменено пользователем PROXor

Ну видишь, игра получилась настолько долгой, что я даже детали забыл (=

А систему ты всё равно захватил. Пикты сейчас лежат во вконтаче, можно перезалить куда-нибудь сюда.

https://vk.com/shtandart_club?w=wall-96641140_1131%2Fall собственно, фотографии в группе клуба.

Ну видишь, игра получилась настолько долгой, что я даже детали забыл (=

А систему ты всё равно захватил. Пикты сейчас лежат во вконтаче, можно перезалить куда-нибудь сюда.

Всяк бывает. На то нас и много.

Систему захватил, да, но 1 уничтоженный и два криплёных капитала - дороговато даже с моими ремонтными возможностями.

Ну и ты хоть ссылкой бы поделился, а ещё лучше - разбавил бы отчёт фоточками

P.S. Не помню, против чего играл в первой игре, два страйка, марс, но чем являлись три крейсера?

Ударный сквадрон - 2 армагеддона и готик

Кстати, сколько информации друг о дружке мы можем знать в целом, в плане составов и состояний кораблей, лидерств и плюшек, реноунов и рефитов? Я имею ввиду вне боя.

По логике все ТТХ, т.к. данные уже есть в корабельных "картотеках". Уровень подготовки команды (элит комманд крю и иже с ними) и экспериментал шип - по идее не знаем до первого использования соответствующей команды/способности экспериментал шипа.

В стратегии - весь реноун (ибо известность на то так называется), лидерство адмиралов (по той же причине), состояние кораблей можем знать - т.к. повреждения корпуса примерно видны, состав до самого последнего момента по идее не можем знать, рефиты по схеме выше.

ИМХО

По логике все ТТХ, т.к. данные уже есть в корабельных "картотеках". Уровень подготовки команды (элит комманд крю и иже с ними) и экспериментал шип - по идее не знаем до первого использования соответствующей команды/способности экспериментал шипа.

В стратегии - весь реноун (ибо известность на то так называется), лидерство адмиралов (по той же причине), состояние кораблей можем знать - т.к. повреждения корпуса примерно видны, состав до самого последнего момента по идее не можем знать, рефиты по схеме выше.

ИМХО

Ну в целом согласен, а экспериментальные шипы на то и являются secret ploys.

Кстати, сколько информации друг о дружке мы можем знать в целом, в плане составов и состояний кораблей,

лидерств и плюшек, реноунов и рефитов? Я имею ввиду вне боя.

Ну как бы я даже не знаю как тебе это может помочь/помешать, но даже в компейне

конкретная игра проходит по правилам БФГ, соответственно ты в курсе всей открытой информации,

которой является ростер оппонента, т.е. состав, лд, рефиты и прочие СМ

за исключением секретных сабплотов

в отношении экспериментальных кораблей - в игре где выпал этот сабплот -это секрет до момента использования

характеристики, после игры это открытая инфа , т.к. это просто такой рефит

ЗЫ

кто-то так ничо мне про кубики и не сказал :(

Изменено пользователем Bear

Я к чему спросил - дайте уже glasnost и инфу, а то я уже даже часть своей забыл. Ну и гифты/рефиты прохоровские узнать наконец.

Я к чему спросил - дайте уже glasnost и инфу, а то я уже даже часть своей забыл. Ну и гифты/рефиты прохоровские узнать наконец.

гласность и инфа это к каналу Россия

у нас тут тоталитарная секта, если еще не понял :)

как сделаю сразу выложу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...