Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочу посоветоватся. Солёное тесто

Рекомендуемые сообщения

Только что узнал о материале СОЛЁНОЕ ТЕСТО(поровну муки и соли, воды, чтоб не расплылось. Высушить готовые фигурки в тёмном месте, чтоб не трескались). Профессионалы, как думаете нормальный материал?

Читать правила форума иногда бывает полезно. Предупреждение.

Изменено пользователем Do Kier

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, невкусно. Просто не разжуешь. Мы с сестрой несколько лет назад(не помню сколько) лепили из них всякую фигню. О свойствах не помню, но по-моему получались твердые(!) предметы, хорошо поддающиеся покраске. Так что эту тему можно считать и рекламой.

а вообще,о каком виде работы речь идёт?О лепке ,чтоль,так там уже свои материалы есть. :?

Да, речь идёт о лепке миниатюр. И мне просто влом возится с магазинами, пластмассой и прочей ерундой.

да и раскрошится тесто со временем

посмотрим. Я в ближайшее время попробую повозится, результаты поставлю сюда, так что тему лучше не закрывать по крайней мере неделю.

Изменено пользователем Михаил Второй

Так и вижу прям: "Не смог придти на турнир потому что армию сожрали тараканы" :))))

Так и представляю как эту армию жрут тараканы Вондена))

Изменено пользователем Rizolder

В моём солнечном Советском детсве, когда мы с сестрёнкой выезжали в пионерский лагерь на Чёрное море, мы видели поделки из теста крашенные гуашью, фигурки были просто класс, но стоили по 1 руб. за штуку. Я с удовольствием посмотрю на это произведение искуств.

Кстате года 3 назад на Пушке была выставка фигурок из хлеба и муки, меня это просто потрясло. Гдето даже валялся видеорепортаж 1 канала.

Удачи!!!!!!

Изменено пользователем pagan

Так и представляю как эту армию жрут тараканы Вондена))

Новая фича делать Рипперов из сушеных тараканов! )

Новая фича делать Рипперов из сушеных тараканов! )

Давйте для начала посмотрим а там уже будем прикалываться. (запасы олова тоже не бесконечны, что будут красить наши правнуки? :D )

Давйте для начала посмотрим а там уже будем прикалываться. (запасы олова тоже не бесконечны, что будут красить наши правнуки? :D )

Да ладно, мы ж не по злобе))

а если серьёзно - материал вполне достойный, из числа тех, что кажутся примитивными, а на самом деле дадут фору многим высокотехнологичным(типа ткани с клеем ПВА). Как уже было подмечено, мелкие детали из него делать нереально. Но вот слепить что-то крупное, а потом дополнить мелочёвкой из зелёнки и битсами - вполне нормально.

Важный фактор - дешевизна, можно делать весьма крупные конструкции. Например вполне реально даже танк сделать. Вылепить, напильничком обработать, загрунтовать, покрасить, покрыть толстым слоем лака от тараканов и играть. В случае чего можно использовать вместо канделябра в отношении противника=)))

армию сожрали тараканы

Ну не знаю, по моему тараканы после такого "лакомства" больше вообще ничего не съедят.

А вообще вы тут правильно сказали и рецепт крутой,до лака я тока сейчас додумался, и не без вашей помощи. Сегодня проверю запасы муки дома.

P.S.: какого примерно размера миньки, а то мне что-то не прикинуть. Килограмма муки хватит?

Изменено пользователем Михаил Второй

Соленое тесто как вариант для моделек - не очень серьезная штука. хотя в качестве "противотараканного" средства можено пользовать лак, а мелкие модели делать из родных литников =) ну или под заморозкой "отпечатывать" в формах и отрезать. Юзай лучше пластилин застывающий.

Помоему хорошая идея слепить армию из теста. Хотябы из-за дешевизны. Кстати, можно ссылку по которой можно заказать пачку зелнки?

Кило муки впустую изводить эт ппц . а из сдохших тараканов можно будет армию тиранидов неплохую собрать предварительно их забользамировав..

А я вот полтора сквада маринов извел , потому что я красить не умею (= тока марины тыщу пяццот мне стоили , что несравнимо с ценой муки ...

Кило муки впустую изводить эт ппц . а из сдохших тараканов можно будет армию тиранидов неплохую собрать предварительно их забользамировав..

Берёшь трёх тараканов покрупнее, грунтуешь, красишь, покрываешь лаком, наклеиваешь на подготовленную подставку.

Особо колоритных можно вообще не красить.

Вуаля! База свармы готова! Стоимость бызы=стоимость подставки плюс стремящиеся к нулю копейки=)))

Надо у знакомых, у кого тараканы есть разжиться полсотенкой.

А я вот полтора сквада маринов извел , потому что я красить не умею (= тока марины тыщу пяццот мне стоили , что несравнимо с ценой муки ...

Можно тренироваться на кошках, то есть на Звезде той-же. Кучка в пару десятков моделей обойдётся рублей в 300, а принципы примерно одни и те-же.

P.S.: какого примерно размера миньки, а то мне что-то не прикинуть. Килограмма муки хватит?

Килограмма маловато будет...

Они пластиковые ... а ак вообще хорош на пустом месте про базу свармы флудить ... вот он слепит че нить , тогда попинаем и хвалебные оды воспоем (=

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...