Black Gorlum Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 CD-ROM'Е к Спектруму, оказывается, тоже подключили. Мышь опять же… Принтер и у меня еще был, на первом Спектруме. Да. Настоящие Техно-Адепты ! Некоторые до сих пор пишут демки… Скачал эмулятор и смотрю… Кому интересно, смотрите например здесь: http://zxaaa.net/ http://zx-f.ru/Main.htm - как же трудно и интересно было рисовать по знакоместам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 ааа... лет в 9, когда Отец принёс груду железа, спаяв, и подключив к цветному монитору "Электроника", подключив пару дисководов и магнитофон...ммм...что ж началось-то! Квадратные джойстики на присосках помните? А какие то игры были? А какие вопли магнитофон издавал? А цифровую "Ламбаду" с пиксельными девушками на фоне пиксельного заката? А игрушки? "Смертельный Американский Футбол", "Елита", "Скупи Ду" и много чего ещё вкусного! Когда апгрейдом была перепайка микросхемы процессора... слава процессору Z80! ------ а потом у нас появился 386. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 а потом у нас появился 386. ))) У кого как ) Мне потому купили Сегу Мегу Драйв :) А на кассеты со спектрума записали музыку )) П.С. Счастливчик у тебя монитор был, мы все к телеку подключали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Помню, год назад видел минирекламу-тизер для Дарвинии в виде экрана загрузки из спектрума. Точно такие же шумы, такое же дребезжание бордюра и постепенно выползающая картинка с названием...у меня чуть истерика не случилась =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Задели за живое... Первый спектрум в 1991 появился... 48К... с магнитофоном... к телевизору цеплялся... На 386 пересел с 128го... 2 дисковода, ч\б моник "электроника", принтер ("роботрон" какойто)... Из прог - артист2 (на 40к) и арт студио 128(ее получилось с принтером подружить). На дисках с ИС-досом (попытка эмулировать айбиэмовский интерфейс) было что то класса лексикона... Из игрушек - Элита конечно, УФОшка первая, Midnight Resistenge (самая классная "контра" для спектрума)... Батл команд - 3Д симулятор танка... да много чего. Джойстики переделывали из дендевских погоревших геймпадов - в ряде случаев они удобнее "палки радости".... Ну а то, что отдельные умельцы в инет лазят со спектрума... Так извините конечно - мертвых надо хоронить. Время спектрума прошло. На смену отдельным романтикам всегда приходит толпа прогматиков.... А кстати - сам сэр Синклер еще жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) А кстати - сам сэр Синклер еще жив? Да, и изобретает велосипеды ! http://www.compnews.ru/news/news/2252.html Изменено 16 мая, 2007 пользователем Black Gorlum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 Долгих лет ему! Кстати а звездное наследие ктонибуть до конца проходил? а то я в 96м маску достать-достал, а с острова так и не слинял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Долгих лет ему! Кстати а звездное наследие ктонибуть до конца проходил? а то я в 96м маску достать-достал, а с острова так и не слинял... Проходил :) остров – не боле 20-30% всей игры. Есть версия для PC на двух СD… сюжет как на Спектруме, графика новая :) Прошел с большим удовольствием. http://www.stepgames.ru/projects.php?id=1 А вот и Винда: Еще картинки: Изменено 16 мая, 2007 пользователем Black Gorlum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 а какбы это новое наследие заполучить чтоли... оно вообще того стоит? оригинальное то даже на фоне забугорных игрушек смотрелось суперски в то время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 а какбы это новое наследие заполучить чтоли... оно вообще того стоит? оригинальное то даже на фоне забугорных игрушек смотрелось суперски в то время.... В Инете ссылки уже протухли. Могу скачать в сети, да на cайт свой бросить. Главное что бы меня за варез и за рекламу не оштрафовали :D Смотрится нормально. Не мего-шедевр конечно. Но... как приятно побродить на тех же локациях (сейчас и времена суток сменяются... и нарисовано все весьма забавно)... Музыка - переработанные темы со Cпектрума :) Для спектрумистов игра на 4+, для остальных 4- или даже 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Не удержался от маленького стеба про бейсик... "Когда я был в первом классе, ко мне подошел старшеклассник и предложил писать с ним программу на Бейсике. Я стал отказываться, но он меня заставил. С тех пор я пишу программы только на Бейсике. Иногда, когда родители уходят, мы собираемся группой по 6-8 ребят и пишем программы на Бейсике вместе. Год назад я познакомился с девушкой, и она предложила мне писать программу на Паскале. У меня ничего не вышло: меня стошнило и потом долго болела голова. Зовут меня Валерий Павлович, в сентябре мне исполнится 47 лет. Моя жизнь сломана". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 http://www.zx-palm.narod.ru/ - Спектрум КПК... надеюсь правда сделают. Наверное куплю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 http://www.zx-palm.narod.ru/ - Спектрум КПК... надеюсь правда сделают. Наверное куплю :) виндовс мобаил,есть эмуль спектра начиная с 2003. сам резался в элиту на комуникаторе с пару нелель,с помощью стилуса голимо получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 У меня на КПК тоже эмуль есть... режусь иногда :) А тут именно спекки КПК... технофетиш.... не нужный по большому счету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А у меня где-тот книжки с прохождениями есть. Я по ним приобщался. Потом вот вник по интернету... Это великая историческая личность. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 18 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Я в шоке. До сих пор пишут игры для Спектрума. Делают новую версию ELITE - не векторная, а с залитыми гранями 3D ! + возможность посадки на планеты. + квесты различные. Жаль что полноценного релиза нет... куски и демки Стар крафт, Вульф, Вар крафт, Дюна, Цивилизация, Мортал комбат - все это написали на спекки. http://trd.speccy.cz/g/games.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 (изменено) Я в шоке. До сих пор пишут игры для Спектрума.Делают новую версию ELITE Я в своё время целую коллекцию таких "проектов"собрал, но только под винду. Далеко не один раз пытались воскресить, была там пара удачных работ, с улучшеной графикой и классическим геймплеем. Названия сейчас не вспомню, жестак форматнул давно... Можно вот на этом сайте поискать: http://www.elite-games.ru/ или его форуме. Кстати в своё время наши программисты для спектрума из Новосибирска отличились наверное чуть ли не первым известным мне модом - переделанная версия оригинальной элиты с возможностью покупки нового корабля и пары других фишек. Тогда это смотрелось как прорыв, никто и не думал делать какие-либо дополнения у уже существующим играм, да и SDK никаких не было :) Изменено 19 мая, 2007 пользователем Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 ну... залитые грани черти когда уже были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 А что нормально, эмулятор спекки на кпк и вперед рубать элиту, вполне жизнеспособно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 а управлять как? стилосом? запаришся.... там и так управление странноватое (вверх\вниз+вращение вправо\влево)...... просто я подозреваю что сейчас в элиту играть будет мягко говоря скучновато.... тогда лучше уж воткнуть досовский эмуль и рубиться в чтонибуть типа приватера - и графон приличный... и квесты есть... кстати - вопрос на засыпку знатокам. как уже говорили - основная проблема спекки - то что в одно знакоместо не впихнешь польше двух цветов... и если в начала своей карьеры это не так бросалось в глаза, то в начале-середине 90х спектрум визуально здорово проигрывал по графике приставкам.... Вобщем - можно ли как либо эту проблему решить? или если ее решить - то это уже не спектрум будет, а другой комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Можно сделать "мультиколор". Когда один цвет/фон не на знакоместо, а на полоску 8 пикселей. Получается 8 полосок на знакоместо. Только "мультиколорную" картинку нельзя вывести на весь экран - максимум на 1/3. И она отъедает мощности - кроме вывода такой картинки трудно делать еще что-то. Были различные варианты хардварного улучшения графики. Один из стандартов 320 на 240 и 16 цветов на пиксель (если не ошибаюсь, больно их там много). Но мое IMHO не стоит гнаться за PC и плодить монстров. Не стоит даже копировать PCишные игры. ZXSpectrum самобытная платформа, и лучше поддерживать то, в чем он селен. Продолжить серию DIZZY например. Я на эмуляторе в новые Диззи с удовольствием играл ! Игры вроде ”Звездного наследия” тоже пойдут на ура. Элита уже не будет так интересна IMHO. А вот простые аркадки на спекки весьма замечательные. Демосцена, опять же, еще жива. В общем, этакая чудаковатая творческая платформа. Спекки искусство в массы ! :) Думаю оцифровать свои старые программы, что бы в эмуляторе запускать. Я лет 10 назад писал игру ”Кошачье наследие”, да недоделал.Хоть скриншоты в нете покажу… Штук пять игр было доделано, но не издал, хотя переговоры вел. ”Наследие” мое издали бы точно… жаль не завершил. Изменено 23 мая, 2007 пользователем Black Gorlum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 В реале это приводит к тому, что персонажи монохромные - а это всетаки не есть хорошо.... А можно выложить скрины из новинок (стар, дюна итд..?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 24 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) НЛО 2: Дьяволы бездны Dune 2 Civilization Prince_of_persia Wolfenstein [Добавлено позже] Anime Story Black_raven 1 (аналог War Craft) Black_raven 2 (аналог Star Craft) [Добавлено позже] Mortal Kombat 1-2 Worms Изменено 24 мая, 2007 пользователем Black Gorlum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Что могу сказать - жаль что в смое время (год 94-95) такого еще не было, или до меня не добралось.... Но всетаки нормальная работа с цветами не помешала бы этим играм... А еще лучше 16 цветов одновременно на экране из палитры в 256 цветов... Японцы это дело активно юзали в играх класса представленной тут "аниме стори", когда весь остальной мир сидел на 230х240.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти