Corvinvs Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Попытался прикинуть лист рыцарей 30К на 2000 очков. Кажущаяся простота оказалась кажущейся, вместить в достаточно жесткие очковые рамки, особенно учитывая необходимость платы за ранги домов, получается непросто. Пока получается два варианта: первый HQ Seneshal, Lancer. 450 очков Troops Martial Errant. 370 очков Martial Maegera. 395 очков Martial Castigator. 380 очков Martial Styrix. 405 очков Ровно 2000 очков. Второй HQ Seneshal Lancer. 450 очков Troops Aspirant Acheron. 380 Aspirant Castigator. 345 Martial Maegera. 395 Elites. Preceptor Styrix. 430 Ровно 2000 В первом и втором случае очевиден выбор HQ. Лансер с 5 БС и 5 ВС и 3++ в том числе 4++ в рукопашной. В первом случае 4 трупсовых рыцаря без бонусов, но и с полными характеристиками, среди них еррант с термо-пушкой. Во втором случае перцептор раздает интерсепт+овервотч себе и рыцарям в 6". Но как плата за это снижаем двум трупсовым ВС и БС до 3, что может быть не важно для стрельбы линкованному болтеру кастигатора и флеймеру а-она, также кастигатор по второй инициативе автовундит всех в бтб в хтх. Но снижается инвуль щита до 5++. Может кто-нибудь раздумывал над литом рыцарей для 30к. Буду рад идеям. Была мысль взять кастигатора в качестве арбалетера в хэви-металл саппорт и получить скайфайр и танк хантинг. Но все не охватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) вообще идея интересная. я тоже хочу от монорыцарей поиграть. 3 есть, 2х жду. надо тестить. по мне так 5++ это очень печально, стандартный 4++ то далеко не роскошь! магаера, имхо, не плох, но выглядит слабее других, хотя мне модель очень нравится. арбалестер кастигатор хорошая идея; мне кажется на этой позиции и стирикса можно попробовать. на болтере подсмотрел такой вариант на 2к: Seneschal Lancer Martial Paladin x2 Martial Errant Arbalaster Castigator Изменено 3 ноября, 2015 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 У мегеры и стирикса есть один очень приятный бонус. На Д6 восстанавливают утраченный ХП. Ну и щиты с -1 к силе от стрельбы приятные. Ладно, буду думать, как говорится - вариантов не очень много :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Ну с другой стороны вариантов и не мало, особенно если все возможные опции рыцарей будут на магнитах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 особенно если все возможные опции рыцарей будут на магнитах :) Так опций-то не особо много. Фактически эрранты-паладины-мегеры-стириксы взаимозаменяемы по моделям, т.к. квесториксы, а керастусы все-таки уникальны. Я пока не могу определиться с тем, что лучше - очевидный Арбаластер Кастигатор, или таки Прецептор. Т.е. фактически выбор между скайфайр+танк хантинг и интерсепт+овервотч. Если исходить из количества самолетов/дропа в метагейме, то примерно 50 на 50 :) Изначально была просто совершенно бестолковая идея - просто напросто взять только FW модификации рыцарей, т.е. трех керастусов и двух квесториксов. Но не лезет, т.к. надо платить за ранги. Ну и вопрос насколько хорош а-он, чтобы за него 415 очков отдавать. Фактически поэтому и завел тему, чтобы обсудить рыцарей в 30К. Они все-таки от 40К братьев отличаются, хотя бы наличием рангов домов и отсутствием формаций. Не говоря уж о других типах доспехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Еще вариант без аспирантов, также ровно на 2000: HQ: Seneshal Lacer. 450 Troops: Martial Styrix. 405 Martial Errant. 370 Martial Errant. 370 Heavy Support: Arbalester Castigator. 405 Кастигатор за ровно ту же очковую стоимость может быть перемещен в Элиту как Preceptor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Я пока не могу определиться с тем, что лучше - очевидный Арбаластер Кастигатор, или таки Прецептор. Т.е. фактически выбор между скайфайр+танк хантинг и интерсепт+овервотч. Ну несколько игр должны решить вопрос, а так примерно одни и те же рыцари подходят на эти роли. Изначально была просто совершенно бестолковая идея - просто напросто взять только FW модификации рыцарей, т.е. трех керастусов и двух квесториксов. Но не лезет, т.к. надо платить за ранги. Ну и вопрос насколько хорош а-он, чтобы за него 415 очков отдавать. Я керастусов брать не стал, т.к. хочу и в 40к ребятами поиграть с их опциями и формациями (особенно не терпиться попробовать экзальтед когорт дома террин :rolleyes:). Может в будущем еще 6м лансера возьму. Чисто теоретически мне лансер и кастигатор кажутся вкуснее чем а-он. Еще вариант без аспирантов, также ровно на 2000 тоже хорошо смотриться! Изменено 3 ноября, 2015 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти