Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Tau Empire][1850]

Рекомендуемые сообщения

Собственно, пока все хейтят на расшаривание систем от коммандера, я решил написать что-то старое и привычное, но в новейшей обработке. Боинг с переизданием стал еще интереснее - сьютов в нем больше, ценник - ниже.

Можно взять сразу всех трех чудо-индепов, плюс формация дает БС4 кризисам по факту выхода из ДС. Лепотааа... Но хочется чего-то нового, конечно - но новое может быть только в случае, если мы таки шарим баффы.

А пока:

Primary Detachment: Combined Arms Detachment - Tau Empire

Secondary Detachment: Retaliation Cadre Formation - Tau Empire

Primary Detachment:

HQ 1(warlord): Commander Farsight - [165]

HQ 2: Commander Shadowsun - [135]

Troops 1: 10 x Kroot (60) with Hound (5) - [65]

Troops 2: 10 x Kroot (60) with Hound (5) - [65]

Fortification: Imperial Bunker (55) with Comms Relay (20) - [75]

Secondary Detachment:

HQ 3: Commander (85) with Iridium Battlesuit (25), Command and Control Node (15), Multi-spectrum Sensor Suite (20), Puretide Engram Neurochip (15), Vectored Retro-Thrusters (5), Drone Controller (8) - [173]

Elites 1: 9 x Crisis Suits (22 x 9), 2 x 5 Missile Pods (30 x 5), 2 x 4 Fusion Blasters (30 x 4), 9 x Target Locks (9 x 5), 6 x Gun Drones (6 x 12) - [585]

Elites 2: Crisis Suit (22) with 2 x Marker Drones (24), 2 x Missile Pods (30), Target Lock (5) - [81]

Elites 3: Crisis Suit (22) with 2 x Marker Drones (24), 2 x Missile Pods (30), Target Lock (5) - [81]

Elites 4: Riptide (180) with Ion Accelerator (5), Early Warning Override (5), Fusion Blaster (0) - [190]

HS 1: 3 x Broadsides (3 x 65) with 3 x Early Warning Override (3 x 5), TL SMS (0), HYMP (0), 2 x Missile Drones (24) - [234]

Total: [1849]

Очень интересно мнение об оптимизации оружия в боинге, я вот начал с самого простого - ракеты + мельты. В силу 9 моделей можно позволить себе и плазму, и циклобластеры всякие. Но это вопрос советов и тестов.

Изменено пользователем Аун'О Сал'ат

Не логичнее ли будет одиноким кризам дать мельты? Или ты планируешь их деплоить на первый ход?

И в чем смысл давать им таргет лок?

Не логичнее ли будет одиноким кризам дать мельты? Или ты планируешь их деплоить на первый ход?

И в чем смысл давать им таргет лок?

Ради дронов, нэ?

Этот ХТ сечет фишку.

Нам нужно обсепечить боинг маркерами, это делается кризисами (дроны будут иметь БС 3 кстати по факту выхода из ДС)

А кризисы популяют в ченить тонкое и неопасное наудачу.

Комрелей стоит 20 очей.

Зачем бродам интерсепт? 4 маркера по бс2/3? Не лучше ли пасы из бункера?

да, опечатался, реле учтено в тотале правильно

Интерцепт чтоб всякие прилетающие мары и прочие жарились

2 кризиса все равно нужно брать в формацию, а это лучший вариант их использования

зачем фарсайт? не пойму. Вообще с учетом стелс кадры вообще не понимаю фарсайта. Боинг можно загрузить ракетами и плазмами, все их мельта задачи там, где-то, сделает стелс кадра.

Ну и мало дакки. Мало. А мало потому, что много баласта :)

Пардоньте, если не в тему: я правильно понял вординг, что реталиэйшен кадру не надо ролить резервы и он автоматом весь деплоится на 2 ход?

Пардоньте, если не в тему: я правильно понял вординг, что реталиэйшен кадру не надо ролить резервы и он автоматом весь деплоится на 2 ход?

Да, все так.

Вообще с учетом стелс кадры вообще не понимаю фарсайта.

Стелс кадр выходит без скаттера? Или может подойти в мельтарейндж с инфильтры? Неосторожных противников, которые позволяют выставиться в 12", я бы не учитывал.

Как раз тестил что то похожее на этих выходных, с минорными изменениями, но в боинге были Ион бластеры вместо ракет. Тестили в фановой игре против орков (Стомпа).

Особо даже не парился насчёт тактики и т.д. время было мало, а алкоголя уже много.

Вышел ремалейшан кадр на 2й ход, умножил на 0 Стомпу в лицо. Подставился под чардж Горконавта, который умер на овервотче. Дальше собственно уже не играли, были бы догонялки.

Думаю Оставить боинг - Стандартный детач + Стелс Кадр. Без командера , да. Не лезет. На 1й ход на столе Стелс кадр, бастион с релеем + ещё что то. Задача всего этого во 1х выжить. Во вторых разбирать транспорта без ковра, в зад, подготавливая цели для боинга. Но пока это теория, и не знаю сработает ли на практике....Но да, это уже другой ростер...

И ещё вопрос: Фарсайт + шедоусан, приджойненные к кризам, тоже выйдут автоматом на второй ход? Если да, то зачем в этом ростере бункер?

Именно что нет. Если к отряду из реталки взять любого индепа не из реталки - никакого автовыхода

Именно что нет. Если к отряду из реталки взять любого индепа не из реталки - никакого автовыхода

Почему? В вординге формации написано "if all of the units from this formation...", нет уточнения, что все модели в юните должны быть из этой формации. Индеп, присоединяясь к юниту, перестаёт быть отдельным юнитом и становится частью юнита к которому присоединился. Логично? Я не пытаюсь помандить и т.д., просто не нашёл в рульбуке и кодексе опровержения своей логики или какого либо запрета/уточнения, по-этому хочется разобраться, как оно на самом деле.

Изменено пользователем timonimo

Рекомендую ознакомиться с обсуждениями 1. Скайхаммер-формации и 2. Арлекинских формаций.

Я не хочу тратить свое и ваше время на бесполезный срач на эту тему.

Просто идем и читаем споры про скайхаммер. Если не согласны - получите чаржжащих в вас Данте и ЧМов на 1 ход. Просто смиритесь уже.

Рекомендую ознакомиться с обсуждениями 1. Скайхаммер-формации и 2. Арлекинских формаций.

Я не хочу тратить свое и ваше время на бесполезный срач на эту тему.

Просто идем и читаем споры про скайхаммер. Если не согласны - получите чаржжащих в вас Данте и ЧМов на 1 ход. Просто смиритесь уже.

Совершенно не в курсе, что там с Данте и арлекинами. Срач разводить не пытаюсь. Хочу уточнить момент, лично мне не ясный. С чем я должен смириться? Можно ссылку на те обсуждения?

Все в теме СМ на форуме. Короче говоря, в случае с формациями, бонусы получают только те юниты, которые ПРОПИСАНЫ В ФОРМАЦИЯХ, и приджойненные индепы считаются отдельными юнитами, не бенефитящими от бонусов формации.

То есть, если мы присоединяем индепа не из реталиона к реталиону - они выходят по обычным правилам.

Если мы сажаем индепа из КАДа в юнит из тауриона - юнит не может участововать в координейтед фаере

мельт и так изрядно, зачем она риптайду? мобильная смс была бы полезнее и не надо подставляться под дистанцию чарджа

Цезарь, нафига дропаться в мельтарендж? Опять таки, оппонент не [Отзывчивый] у нас и ценное для мельт поставит далеко от кавера. И вот гордый Боинг стреляет из мельт, но в 4++ стоит.

Рыцарь сам придёт, ЛР сам приедет. Что цель твоих мельт, которая оправдана ценой фарсайта :) :) :)

А ну и да, тебе и против других тау тож играть, а этот ростер с другими тау не может от слова совсем.

Изменено пользователем Жарптица

Я ж говорю, оружие-то в боинге можно оптимизировать. Мельтеров оставить 2, ракетчиков - 4, уписать еще циклобластеров и плазм (с плазмами хз)

Но это на случай, если правила не шарятся, если шарятся - всегда есть Тихоокеанский Рубеж

То есть, если мы присоединяем индепа не из реталиона к реталиону - они выходят по обычным правилам.

Если мы сажаем индепа из КАДа в юнит из тауриона - юнит не может участововать в координейтед фаере

Странно, у Грейва в лиге аналогичный вопрос по-другому разрешен. И вроде не так давно - всего год назад. Рулбук вроде не менялся...

Rite of teleportation в Nemesis strike force - как кидать резервы, когда индеп СР уходит в ДС с отрядом братьев? Как кидать резервы, когда юнит СР имеет с собой индепа брата? В обоих случаях на 1й ход выходят, пользуясь спец правилом? - На первый ход выйти может только отряд из формации с присоединенным союзным персонажем, но не наоборот.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...