Usagi san Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Забавные ребята. Вы посчитайте ради интереса, во сколько обходится работа нескольких линкоров по берегу хотя бы пару часов. Тут даже у янковского адмирала пролезет мысль "А может действительно еще нарожают":) Не помню, приукрасил ли Иствуд в своих "Флагах", что типа на Иводзиме уже начали снаряды экономить, но не удивлюсь, если правда. Самая сильная экономика в мире оно конечно хорошо, но у всего есть предел. Наши, ЕМНИП, тоже в свое время по 3 подкалибера на танк не потому, что "Тигров" и "Пантер" жалко было, выделяли. Линкоры чисто теоретически могут сравнять участок суши с ней же при соблюдении двух условий: IDKFA и полное отсутствие какой-либо ценности для страны приписки. Да-да, знающие парни в теме думаю давно в курсе про чудовищную меткость этого класса кораблей, даже по неподвижным объектам:) Поэтому, когда надо было "вон тех двух японцев на пальме убить, а пальму рядом не трогать, от нее тенек на аэродроме будет", все-таки звали летчиков. К тому же они когда сушу бомбят меньше отсутствующих в этом районе вражеских кораблей топят, толку больше:) Что в итоге получается. Линкор хорош, когда ему привезли кучу снарядов и нужно накрыть площадь "от забора и до партии в гольф". Если потом за этой площадью есть что-то вкусное, все равно пошлют печальных ребят с нашивками USMC, которым сколько флот не работай, все равно мало. Поэтому когда флотские хотя бы примерно знают, где сидит подлый враг, то все в ажуре. На ТТВД так все и было, так как врагу тупо деться некуда. А в Нормандии звиняйте: перелопатили до чего дотянулись, шальную "пантеру" 406мм болванкой угробили, дальше сапоги сами потопают. Ну или с неба упадут. "Сад-огород", все дела:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Иди работай, тряпка, и перестань ныть. Тогда и бабло будет. Смешно от тебя слышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Смешно от тебя слышать. Слышать что именно? Пишу я с работы, где получаю свои деньги. Или с дороги. С компьютера, купленного на мои деньги. С телефона, купленного на мои деньги. Из интернета, оплачиваемого на мои деньги. Я не ною, что мне "мало денег", что "жрать нечего". Я зарабатываю деньги и ем вкусно и сытно. Ты тоже попробуй поработать, да-да. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Калак-Ча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Кто с этим спорит? Вообще универсальная машина по выкидыванию свинца в море. С точностью под 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 даже выходного не было, так как нищету можно было объяснить разрухой после войны. Выходного не было, потому что а. чтобы не боло разрухи нужно вкалывать. И это внезапно получалось. б. Воевавших было нереально много. Всех не перепоздравляешь. А гордиться... Это нормальное желание. Страной. Своими близкими. Собой наконец. А вот если возникает желание всем этим стыдиться.... То это на кушетку. Но не к психиатру, а сразу в клизменную! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Давайте возьмем Йорика в пример. Он работает курьером, тоесть за копейки. Следовательно сидит на мамкиной шее до сих пор. Вполне возможно, что и не учится, или учится в шарашке для галочки, тоесть у него нет перспектив на будущее. Также до меня доходили слухи, что он не кичается мелким воровством(чей то перевод выдал за свой). Ну чем ему еще гордится кроме "ВЕЛИЧИЯ"? Отобрать у него величие и весь его мир рухнет, он сразу поймет что он никто и будущего у него нет. Величие для него, что алкоголь для алкаша, как пели Сектор Газа "С пьяну жизнь -ово видно, даже легче жить". Слышать что именно? Пишу я с работы, где получаю свои деньги. Или с дороги. С компьютера, купленного на мои деньги. С телефона, купленного на мои деньги. Из интернета, оплачиваемого на мои деньги. Я не ною, что мне "мало денег", что "жрать нечего". Я зарабатываю деньги и ем вкусно и сытно. Ты тоже попробуй поработать, да-да. Заливай, заливай. Если бы это было правда, ты бы знал что цены выросли в полтора раза не только на ваху. И все это исключительно изза "ВЕЛИЧИЯ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) не кичается мелким кичиться - показательно гордиться, хвастаться. гнушаться - брезговать. читаем на ночь не абнетов с петуховыми а Даля и Ожегова. Заливай, заливай. Если бы это было правда, ты бы знал что цены выросли в полтора раза не только на ваху. И все это исключительно изза "ВЕЛИЧИЯ". в 98 мы стали величавее в 4 раза? Изменено 2 ноября, 2015 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Он работает курьером, то есть за копейки. Двадцать шесть - тридцать тысяч рублей теперь копейки? Ну да, для человека, никогда в жизни ничего не зарабатывавшего это копейки... Так и запишем. Но ты продолжай, да. Побрызгай слюной. Может скажешь, кем работаешь, хм? Только честно. Я вот не скрываю, чем занимаюсь, сколько мне лет и всё такое. А вот ты скрываешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Люди,рассказывающие,что "кичиться"(не знаю,где они это видят) больше нечем совсем бездарно относились к останкам системы советской системы образования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Двадцать шесть - тридцать тысяч рублей теперь копейки? Вообще-то да. Технический писатель получает 60-80, программист-разработчик — от 80 до 150 в зависимости от техстека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Вообще-то да. Вообще-то нет. Бывает лучше, бывает хуже. Это лишь ступень на дороге. :rolleyes: Суть в том, что я деньги зарабатываю, а вот чем занимается Мабус? Ноет. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Калак-Ча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ололо. Броненосцы. И из этого делаем вывод, что линкоры говно. А что если я скажу тебе, что в бомбардировке проливов принимал участие один современный Квин Элизабет (линкор) и два с половиной линейных кресеров. Остально - на 90% собранный с миру по нитке устаревшие БРОНЕНОСЦЫ и крейсера с эсминцами + тральщики с ГРАЖДАНСКИМ экипажем. И прорвать они не смогли не из за фортов ( с немецкими артилеристами к слову) а из за полевых гаубиц, которые в складках местности [ну уж нет]одились. И когда они 26ого высаживали подрвывные команды, они дошли дальше ,чем весь АНЗАК после них. А пройти они не смогли из за таулеров которые при первой же возможности удирали от прожекторов и стрельбы. Так что продолжай кукарекать о том .что линейный флот облажался под дарданелами, я посмеюсь Еще про высадку заикнись ,когда там было в десять раз больше кораблей, но они не могли обстреливать клочки земли без корректировщиков. И поставим точку. Эскадренные броненосцы в очередной раз доказали, что флот не может тягаться с укреплениями. Вот Вассис. Скажи мне, ты знаешь в чем главное отличие линкора от броненосца? Не торопись бредить, явно не знаешь. Так вот, броненосец обладал артиллерией нескольких калибров, на линкоре их было два, основной и вспомогательный (ну и пара салютных пушек). Благодаря этому в морском бою осуществлять управление огнем линкора проще, а в случае накрытия линкор одаривал цель бОльшим количесвом снарядов главного калибра. А при обстреле берега ДОТу без разницы что в него при HIT-е попадут 6 305мм с "устаревшего" броненосца, что 12 с современного линкора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Не торопись бредить, явно не знаешь. Сразу, как найдешь в Дарданелах доты я продолжу тебя слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Суть в том, что я деньги зарабатываю, а вот чем занимается Мабус? Ноет. Суть в том, что Мабус, может быть, и не молодец (я не проверял), но тебе гордиться тоже особо нечем. А кстати, сколько тебе лет? Мы ровесники, я так полагаю, раз ты тоже играл в дополнения к Героям 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Это только в кино. А вот с фактами по-другому. Потери 3к человек из 43к десанта. Огневая поддержка была 35-40 минут с корабельной артиллерии... В принципе дальше можешь не продолжать, я все понял (с) Т.е. каждый 11-й при подавляющей огневой поддержке. Это тоже немало. И лишний раз доказывает, что большой калибр не панацея от потерь. Разговор не столько за соотношение потерь, сколько за факт того, что крупный калибр линкоров ничуть не эффективней чем пара САУ в первой волне десанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Сразу, как найдешь в Дарданелах доты я продолжу тебя слушать. Береговые батареи в чистом поле стояли? Открытие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Сритесь помедленнее, что ли, я страницы не успеваю обновлять с той скоростью, с какой вы помои друг на друга выливаете. Пожалейте ваших читателей, ей-богу. Эгоисты сплошные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Люди,рассказывающие,что "кичиться"(не знаю,где они это видят) больше нечем совсем бездарно относились к останкам системы советской системы образования. Советская система образования была вполне годная. По крайней мере если ребенок НЕ ХОТЕЛ учиться - у него было меньше способов реализовывать свои "нехотелки". Просто видится мне, что в эпоху массового инета отдельные личности не выросли из того возраста, когда назло старшим "болеют" в фильмах за немцев и прочих бармалеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Суть в том, что Мабус, может быть, и не молодец (я не проверял), но тебе гордиться тоже особо нечем. А кстати, сколько тебе лет? Мы ровесники, я так полагаю, раз ты тоже играл в дополнения к Героям 3? В отличие от тебя я свой возраст не скрываю. :rolleyes: Стыдиться мне точно нечем. Гордиться? Есть чем. Суть в том, что Мабус не молодец, а МД. Малое Дитя, которое открыло для себя интернет и начало гадить, кося под взрослого циника. Ну давай, предполагаемый ровесник, скажи, где работаешь ты и сколько получаешь? Я слушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Сейчас будут прохладные истории о том, что сау держат снаряд с берега, а линкоры после первого попадания идут на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Береговые батареи в чистом поле стояли? Открытие! А ты научись читать. Складки местности =/= доты. Это холмики и прочий ландшафт. и там гаубицы стояли. А орудия в фортах стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 В отличие от тебя я свой возраст не скрываю. :rolleyes: Стыдиться мне точно нечем. Гордиться? Есть чем. ... Ну давай, предполагаемый ровесник, скажи, где работаешь ты и сколько получаешь? Я слушаю. А, возраст можно указывать в профиле, я как-то не обратил внимания на такую мелочь. Ну окей, я старше на два года. Когда был в твоем возрасте, как раз работал техническим писателем на Цифровом октябре, получал 60. Сейчас решил сменить профессию и учусь на компьютерного лингвиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Мысленно вычти из моего возраста года этак... три или там два с половиной, потому как пять лет назад я едва не умер. Но выжил. Сейчас навёрстываю упущенное. Курьер для меня это не потолок. Это промежуточный этап. Поэтому для меня вдвойне странно выглядит нытьё всяких мабусов, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Мысленно вычти из моего возраста года этак... три или там два с половиной, потому как пять лет назад я едва не умер. Но выжил. Сейчас навёрстываю упущенное. Курьер для меня это не потолок. Это промежуточный этап. Ну хорошо, если так, то удачи и успехов тебе, и я говорю это совершенно всерьез. А обращать внимание на всякое нытьё -- да ну стоит ли оно того?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Неужели вы думаете, что позиция страуса с головой в песке это лучший вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения