Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

39-41. Можем повторить.

Рекомендуемые сообщения

Действительно. Лучше бросить войска, не имевшие опыта современной войны, с командирави, застрявшими в прошлом дессятилетии в мясорубку. Чтоб Сталину вопреки

Так опыт СОВРЕМЕННОЙ войны можно получить только ведя ту самую войну. :)

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Вообще то тогда зимой воевать было особо не принято. Так что именно наступление в малопригодной для танков местности, да еще зимой - опыта не было ни у кого.

с 6:45 про выбор времени

Так опыт СОВРЕМЕННОЙ войны можно получить только ведя ту самую войну. :)

Отсутствие опыта современной (на тот момент войны) не помешало немцам по очереди накидать всем соседям, японцам накидать русским в 1905, русским накидать японцам в 38-39, американцам накидать Ираку и так далее.

Для этого в мирное время войска обучаются и снаряжаются должным образом.

Для этого в мирное время войска обучаются и снаряжаются должным образом.

Ну французы тоже снаряжали и обучали войска должным образом. Не помогло.

Кстати о немцах. В 39-42 они-то как раз и СОЗДАЛИ ту самую СОВРЕМЕННУЮ ВОЙНУ в которую кроме них смог только СССР с 43-го.

В 1905 Россия "недожала" Японию. Исключительно по вине старших офицеров армии и флота которые не умели в войну от слова "совсем". Печальный факт.

Халхин-гол, Хасан формально пограничные стычки.

США+НАТО и Ирак несколько несопоставимые величины.

Ну французы тоже снаряжали и обучали войска должным образом. Не помогло.

Потому что немцы снаряжали и обучали лучше.

Потому что немцы снаряжали и обучали лучше.

Или у немцев оказались люди с прорывными идеями и понимающие что война изменилась, а французы ожидали повторения первой мировой?

США+НАТО и Ирак несколько несопоставимые величины.

Формально да, но группировка коалиции численно не превышала иракские силы, кое в чем даже уступала. Численный перевес был только в ВМС.

Как и в 08.08.08. Тоже ведь далеко не вся Россия воевала.

Формально да, но группировка коалиции численно не превышала иракские силы, кое в чем даже уступала. Численный перевес был только в ВМС.

Численно может и нет, но вот технологически - весьма и весьма существенно

Изменено пользователем DarthM

Или у немцев оказались люди с прорывными идеями и понимающие что война изменилась, а французы ожидали повторения первой мировой?

То есть в итоге они оказались лучше подготовленны, не имея при этом опыта подобных войн.

Я просто клоню к тому, что отсутствие опыта - не извинение и даже не отмазка. Просто нужно делать домашнее задание.

Численно может и нет, но вот технологически - весьма и весьма существеннно.

Конечно, огромный отрыв.

Ирак к тому времени отвоевал 10лет против Ирака, а США со товарищи со второй мировой не водили танчики блитцкригом в крупных масштабах. Но Ираку весь опыт войны не помог.

Изменено пользователем Cormac

Численно может и нет, но вот технологически - весьма и весьма существенно

плюс - боевой дух. когда премьер сдается интервентам (сильно ему это помогло?) это о многом говорит.

34007(0).jpg

ну а когда немцы учились воевать все смеялись....

gallery_14547_641_43008.jpg

потом както не до смеха стало.

Конечно, огромный отрыв.

Ирак к тому времени отвоевал 10лет против Ирака, а США со товарищи со второй мировой не водили танчики блитцкригом в крупных масштабах. Но Ираку весь опыт войны не помог.

Видимо поэтому Иракские экипажи мазали с места, когда ухитрялись открыть огонь первыми. За 10 лет насобачились?

Ну и сравнивать Иран с США это как то слегка опрометчиво.

Ну и США хоть танчики и не водили, зато авиашоу отработали. Плюс, если меня память не подводит, это один из первых конфликтов с широким применением всяких крайне высокотехнологичных штучек.

плюс - боевой дух. когда премьер сдается интервентам (сильно ему это помогло?) это о многом говорит.

ну а когда немцы учились воевать все смеялись....

потом както не до смеха стало.

Не очень понимаю, при чем тут моя цитата, если я уже на Ирак с США переключился.

Ирак к тому времени отвоевал 10лет против Ирака

Вот так-таки против Ирака? Я-то наивный думал, что гражданская война там была после вторжения САСШ, а не до.

К сожалению фоток не осталось, но во время службы, прежде чем выезжать в поле, мы играли в песочнице с танчиками и солдатиками, отрабатывая тактические приëмы.

Вообще у наших командиров была привычка делать макеты ландшафта из песка, камней и веток и на них объяснять что надо делать. Выглядит забавно, но работает.

Видимо поэтому Иракские экипажи мазали с места, когда ухитрялись открыть огонь первыми. За 10 лет насобачились?

Так я и говорю, что опыт - далеко не все. :)

Просто тут свалили все про...бы Зимней войны на отсутствие опыта подобных боевых действий. А я с этим в корне не согласен.

Изменено пользователем Cormac

К сожалению фоток не осталось, но во время службы, прежде чем выезжать в поле, мы играли в песочнице с танчиками и солдатиками, отрабатывая тактические прилмы.

Вообще у наших командиров была привычка делать макеты ландшафта из песка, камней и веток и на них объяснять что надо делать. Выглядит забавно, но работает.

ура, нашел картинку. Не только лишь вы :)

1288456745_18.jpg

Так я и говорю, что опыт - далеко не все. :)

Просто тут свалили все про...бы Зимней войны на отсутствие опыта подобных боевых действий. А я с этим в корне не согласен.

Вообще там как мне кажется целый ряд факторов сложился.

Отсутствие опыта

Сложный ТВД и условия (да, постоянные суровейшие морозы - миф, но оттепели и хлюпающий под ногами снег на возможности перемещения влияют сильно)

Несовершенство техники. (как бы недавно не пыталист Т-28 отмазать :D )

Вот все вместе и вышло. Ведь на тот период можно такое количество косяков вытащить, что диву дашься.

Не очень понимаю, при чем тут моя цитата, если я уже на Ирак с США переключился.

картинка как пример, а премьер (вернее заместитель премьера) иракский. Мало того что в тюрячку заканопатили, так и мурыжили до смерти. Так с изменниками и надо.

до того момента как рядом окажется котик! но это еще в Швейке было...

Вообще самиСША подтверждают, что в Ираке банально купили высший гениралитет Саддама, который сдал все что можно было сдать.

Вообще самиСША подтверждают, что в Ираке банально купили высший гениралитет Саддама, который сдал все что можно было сдать.

Мы сейчас, как мне кажется, про 91 год.

В 2003 понятно, там еще долго самолеты из песка выкапывали

В 91-м Саддама просто заставили убраться из Кувейта. Полномасштабного вторжения в Ирак не было. Наземная операция заключалась в том, что МНС отрезали силы вторжения Ирака в Кувейте от Ирака, а после началась дипломатия. Причем результаты были не слишком оптимистичными для МНС. Потери выше прогнозируемых, особенно напрягала масса потерь от "френдли фаера". Есть мнение, что столь скромный результат "Меча Пустыни" и заставил позже США банально купить элиту Ирака.

Изменено пользователем Knijnik

У кого там опыта не было? Это у англичан при высадке в Фокденде опыта не было, а американцы на чужих ошибках научились как белые люди. Не зря же лк подогнали к побережью.

У кого там опыта не было? Это у англичан при высадке в Фокденде опыта не было, а американцы на чужих ошибках научились как белые люди. Не зря же лк подогнали к побережью.

ЛК - линкоры? =)

Тема пополняется шедеврами

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...