Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

39-41. Можем повторить.

Рекомендуемые сообщения

Последний раз главный калибр линкора «Миссури» открывал огонь в Персидском заливе в 1991 году.

Не благодари.

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Последний раз главный калибр линкора «Миссури» открывал огонь в Персидском заливе в 1991 году.

Не благодари.

Спасибо, кэп я в курсе. С учетом что Ираку особо нечего прртивопоставить старому корыту, которое доживало век лишь за счет некоторых модернизации, то это несомненно успех.:D

Миссури жеж гонял пришельцев в том фильме с Рианой в главной роли, как вы можете называть его корытом? Это же легендарный корабль, без него пришельцам не вломили бы! Ещё Кейси Рйбек гонял на нем террористов. Ничего вы не знаете!

ВМФ США прямо признали что "Миссури" работал "на телевизор". Уж очень зрелищные залпы главного калибра у линкора. Хотя еще со врмен операции в Дарданнелах известно, что насколько они красивы, настолько и бесполезны.))

Хотя еще со врмен операции в Дарданнелах известно, что насколько они красивы, настолько и бесполезны.))
Ето ты зря так. Линкоры широко применялись для работы по берегу в WWII и никто не утверждал об их бесполезности.

Ето ты зря так. Линкоры широко применялись для работы по берегу в WWII и никто не утверждал об их бесполезности.

Это когда они на покинутом японцами острове 11 своих угробили?))

Применялись. Больше для психологической поддержки. Вот только не от хорошей жизни при массе линкоров и крейсеров англичане для Нормандии клепали баржи с направляющими под РСы.

Книжник, бред не неси.

А он и не несёт. За него бред нёсешь ты. :D

Это когда они на покинутом японцами острове 11 своих угробили?))
Если ты про Кыску, по вместо примитивной иронии, я бы предложил задуматься:

В какую армию мать больше готова отдать своё любимое чадо - в ту, которая предоставит ему возможность в лоб брать укрепления с минимумом огневой поддержки, или которая будет несколько дней месить противника всеми возможными средствами, а уж потом высадит пехоту?

И не 11 человек они потеряли там - пример приводишь, а историю не знаешь. Книжник, называется... :)

Применялись. Больше для психологической поддержки.
Тяжело не согласиться с VaSSis в посте выше

Вот только не от хорошей жизни при массе линкоров и крейсеров англичане для Нормандии клепали баржи с направляющими под РСы.
Если есть возможность, то чем больше, тем лучше - меньше вероятные потери. Вроде элементарно :) Изменено пользователем Nit

По Зимней. Ошибки разобрались были аж на совещании начальствующего состава РККА. Почему-то командиры больше про неорганизованность и не обученность говорили, а не ссылались на глубокий снег и несовершенство техники.

Давай ты хотя бы в вики прочитаешь, что происходило в Дарданеллах, какие задачи стояли перед флотом и из чего этот флот состоял. А потом будешь выдавать постулаты о том, что линейный флот облажался в Дарданеллах.

Давай, ять, скажи мне сколько там линкоров было? Ну , давай или твой ксенопатриотизм не позволит тебе этого сделать/

Может йорик мне скажет .почему операция по бомбардировке фортов и прорыв к константинополю провалилась, он ведь считает себя очень умным и с ехидным видом увиливает от аргументов?

Изменено пользователем VaSSis

Если ты про Кыску, по вместо примитивной иронии, я бы предложил задуматься:

В какую армию мать больше готова отдать своё любимое чадо - в ту, которая предоставит ему возможность в лоб брать укрепления с минимумом огневой поддержки, или которая будет несколько дней месить противника всеми возможными средствами, а уж потом высадит пехоту?

И не 11 человек они потеряли там - пример приводишь, а историю не знаешь. Книжник, называется... :)

На Омахе вроде не смотря "огневую поддержку" линкоров кровушкой кровью умыли сильно десант немцы. Про первую мировую вспомнить можно, когда артподготовка длилась днями и не приводила к успеху, а орудия едва ли не корабельных калибров долбили, а потом все сводилось к примитивному закидыванию мясом в окопах. Так что все относительно.

Почему-то в памяти засело что 11 человек.

Давай ты хотя бы в вики прочитаешь, что происходило в Дарданеллах, какие задачи стояли перед флотом и из чего этот флот состоял. А потом будешь выдавать постулаты о том, что линейный флот облажался в Дарданеллах.

Давай, ять, скажи мне сколько там линкоров было? Ну , давай или твой ксенопатриотизм не позволит тебе этого сделать/

Может йорик мне скажет .почему операция по бомбардировке фортов и прорыв к константинополю провалилась, он ведь считает себя очень умным и с ехидным видом увиливает от аргументов?

Предпочитаю читать не Вики, а историков.

Галлиполиский десант поддерживали:

Эскадренный броненосец "Лондон" (кстати в книге А. Больных приводятся отрывки из дневника офицера с этого корабля по тому, как они обстреливали берег)

Броненосцы "Маджестик" и "Лорд Нельсон","Альбион", "Голиаф" (с него кстати и высадка шла и на нем были установленны дополнительные 12фунтовые оружия для поддержки десанта).

Даже Россия отметилась. крейсер "Аскольд" прикрывал французов.

Это я так на вскидку. Не гугля книги по теме.

А в целом операция провалилась из-за бездарного планирования и осуществления. Смех смехом, но у англичан! не оказалось лоций и карт того района военных, шли по гражданским.

Изменено пользователем Knijnik

А в целом операция провалилась из-за бездарного планирования и осуществления. Смех смехом, но у англичан! не оказалось лоций и карт того района военных, шли по гражданским.
Вот видишь, сам и назвал причины провала операции. А кораблики... причём здесь они? Им куда прикажут, туды они и мочат :)

Предпочитаю читать не Вики, а историков.

Галлиполиский десант поддерживали:

Эскадренный броненосец "Лондон" (кстати в книге А. Больных приводятся отрывки из дневника офицера с этого корабля по тому, как они обстреливали берег)

Броненосцы "Маджестик" и "Лорд Нельсон","Альбион", "Голиаф" (с него кстати и высадка шла и на нем были установленны дополнительные 12фунтовые оружия для поддержки десанта).

Даже Россия отметилась. крейсер "Аскольд" прикрывал французов.

Это я так на вскидку. Не гугля книги по теме.

Ололо. Броненосцы. И из этого делаем вывод, что линкоры говно.

А что если я скажу тебе, что в бомбардировке проливов принимал участие один современный Квин Элизабет (линкор) и два с половиной линейных кресеров. Остально - на 90% собранный с миру по нитке устаревшие БРОНЕНОСЦЫ и крейсера с эсминцами + тральщики с ГРАЖДАНСКИМ экипажем.

И прорвать они не смогли не из за фортов ( с немецкими артилеристами к слову) а из за полевых гаубиц, которые в складках местности [ну уж нет]одились. И когда они 26ого высаживали подрвывные команды, они дошли дальше ,чем весь АНЗАК после них.

А пройти они не смогли из за таулеров которые при первой же возможности удирали от прожекторов и стрельбы.

Так что продолжай кукарекать о том .что линейный флот облажался под дарданелами, я посмеюсь

Еще про высадку заикнись ,когда там было в десять раз больше кораблей, но они не могли обстреливать клочки земли без корректировщиков.

И поставим точку. Эскадренные броненосцы в очередной раз доказали, что флот не может тягаться с укреплениями.

Изменено пользователем VaSSis

VaSSis, я правильно понял смысл твоего предыдущего поста: "Если бы под Дарданеллами в феврале-марте 1915 года были не старые "Лондон" и "Бовэ", а новые "Куины" и "Великолепные кошки", результат операции был бы другой"?

На Омахе вроде не смотря "огневую поддержку" линкоров кровушкой кровью умыли сильно десант немцы.

Это только в кино. А вот с фактами по-другому. Потери 3к человек из 43к десанта. Огневая поддержка была 35-40 минут с корабельной артиллерии... В принципе дальше можешь не продолжать, я все понял (с)

Тральщики. Если бы были тральщики с обученными экипажами и всем обвесом. Тогда бы и одного хватило.

И я даже не буду уточнять, что началось все с поста Мисури - говно, так как при дарданелах все лажанулись.

Почему мы считаем нормальным так кичится своей победой.

Потому что кичится больше нечем. По началу после войны никто этим не понтовался, даже выходного не было, так как нищету можно было объяснить разрухой после войны. Потом с годами отмаза действовать перестала и Хрущеву пришлось придумывать новую, вот он и придумал "Жрать нечего, зато мы ВЕЛИКИЕ ПОБЕДИТЕЛИ!". Собственно сейчас эта тема начала всплывать ровно по той же причине. Всего 5 лет назад ленточки с машин снимали через неделю после 9 мая, всем было пофиг. Потому что бабло было и все были довольны. Теперь бабла все меньше и сверху поступила старая команда отвлечь внимание...

///

Жрать тебе нечего, говоришь? А в интернете тогда на чьи деньги сидишь, а? :rolleyes: Иди работай, тряпка, и перестань ныть. Тогда и бабло будет.

Изменено пользователем Калак-Ча

Потому что кичится больше нечем. По началу после войны никто этим не понтовался, даже выходного не было, так как нищету можно было объяснить разрухой после войны. Потом с годами отмаза действовать перестала и Хрущеву пришлось придумывать новую, вот он и придумал "Жрать нечего, зато мы ВЕЛИКИЕ ПОБЕДИТЕЛИ!". Собственно сейчас эта тема начала всплывать ровно по той же причине. Всего 5 лет назад ленточки с машин снимали через неделю после 9 мая, всем было пофиг. Потому что бабло было и все были довольны. Теперь бабла все меньше и сверху поступила старая команда отвлечь внимание...

Очень неумно сводить все мотивации человека к сигналам желудочно-кишечного тракта.

...

То есть работать принципиально отказываешься? Только ныть в интернете и горазд? Неудивительно. Такова природа тебе подобных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...