Dr. Sky Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Всем привет! На оф-форуме увидел симпатичные правила для маленьких игр. Сделал быстрый перевод на коленке, предлагаю обсудить, а то и протестировать :) Battle_Patrol_RU_1.0__01.11.2015_.pdf Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Для Итальянцев: 1х Minerva (120) 2х Gladius (170) 4х Uccisore (-) 2х Cinquedea (60) 3х Scutum (75) 3х Scutum (75) Всего 15 кораблей, для поражения надо потерять 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 По мне так вполне забавная вещь, да и для новичков хорошо зайдет. Только смущает отсутсвие отрядов - это лишний раз затянет игру, т.к. по очереди двигать каждый кораблик это та ещё муть, честно. Можно например ополовинить отряды, округляя в большую стороную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) По мне так вполне забавная вещь, да и для новичков хорошо зайдет. Только смущает отсутсвие отрядов - это лишний раз затянет игру, т.к. по очереди двигать каждый кораблик это та ещё муть, честно. Можно например ополовинить отряды, округляя в большую стороную. Отряды есть! Возможно не очень понятно описано, я приведу пример, на французском листе: 1х Cherbourg 2х Toulon 3х Chevalier 3х Lyon Итак, вместо большого/массивного юнита мы берем Шербург (125). В качестве среднего выбора, мы берем Тулоны. По правилам мы можем брать отряд 2-3, но по правилам Морского патруля мы можем взять отряд из 1-2 Тулонов (в данном случае 2, 180 оч.) В качестве маленького выбора берем пачку Шевалье - по правилам 2-4, по правилам Порского патруля 1-3 (у нас 3, 120 оч.) На оставшиеся 75 очков берем 3 Лиона, что опять же максимальное число после уменьшения на 1. Итого имеем 4 отряда, отсутствие SAS. Ход занимает маеньше времени. В данном флоте 9 кораблей, для поражения надо потреять 5. UPD: вношу поправку про макс/мин, там была ошибка в переводе. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем Dr. Sky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Ок, спасибо за пояснение. Тогда да, всё отлично. Режим классный, можно и новичков зазвать. Кстати можно и немного расширять его порой, в целях сценария или просто веселья. В общем будь я новичком - это очень хорошая вещь чтобы почувствовать игру. А для меня как боле-менее опытного - это интересный режим игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimly Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 весело! Мне нравиться! Надо пробовать. Я вообще думал ополноочковой игре БЕЗ ларджей... это тоже может быть забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Сегодня попробовали сыграть с Гримли (не доиграли по техническим причинам). По итогам - это мега-обучающий формат. Он учит думать, ходить и проходит быстро! Невозможно долго ходить 4-мя активациями. В общем очень всем рекомендую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Сколько не играю формат радует. Рандома только многоватенько. Но тут как во всем спартанском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти