Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Battle Patrol

Dr. Sky

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

На оф-форуме увидел симпатичные правила для маленьких игр. Сделал быстрый перевод на коленке, предлагаю обсудить, а то и протестировать :)

Battle_Patrol_RU_1.0__01.11.2015_.pdf

Изменено пользователем Dr. Sky

Для Итальянцев:

1х Minerva (120)

2х Gladius (170)

4х Uccisore (-)

2х Cinquedea (60)

3х Scutum (75)

3х Scutum (75)

Всего 15 кораблей, для поражения надо потерять 8.

По мне так вполне забавная вещь, да и для новичков хорошо зайдет. Только смущает отсутсвие отрядов - это лишний раз затянет игру, т.к. по очереди двигать каждый кораблик это та ещё муть, честно. Можно например ополовинить отряды, округляя в большую стороную.

По мне так вполне забавная вещь, да и для новичков хорошо зайдет. Только смущает отсутсвие отрядов - это лишний раз затянет игру, т.к. по очереди двигать каждый кораблик это та ещё муть, честно. Можно например ополовинить отряды, округляя в большую стороную.

Отряды есть! Возможно не очень понятно описано, я приведу пример, на французском листе:

1х Cherbourg

2х Toulon

3х Chevalier

3х Lyon

Итак, вместо большого/массивного юнита мы берем Шербург (125).

В качестве среднего выбора, мы берем Тулоны. По правилам мы можем брать отряд 2-3, но по правилам Морского патруля мы можем взять отряд из 1-2 Тулонов (в данном случае 2, 180 оч.)

В качестве маленького выбора берем пачку Шевалье - по правилам 2-4, по правилам Порского патруля 1-3 (у нас 3, 120 оч.)

На оставшиеся 75 очков берем 3 Лиона, что опять же максимальное число после уменьшения на 1.

Итого имеем 4 отряда, отсутствие SAS. Ход занимает маеньше времени.

В данном флоте 9 кораблей, для поражения надо потреять 5.

UPD: вношу поправку про макс/мин, там была ошибка в переводе.

Изменено пользователем Dr. Sky

Ок, спасибо за пояснение. Тогда да, всё отлично. Режим классный, можно и новичков зазвать. Кстати можно и немного расширять его порой, в целях сценария или просто веселья. В общем будь я новичком - это очень хорошая вещь чтобы почувствовать игру. А для меня как боле-менее опытного - это интересный режим игры.

весело! Мне нравиться!

Надо пробовать.

Я вообще думал ополноочковой игре БЕЗ ларджей... это тоже может быть забавно.

• 2 недели спустя...

Сегодня попробовали сыграть с Гримли (не доиграли по техническим причинам).

По итогам - это мега-обучающий формат. Он учит думать, ходить и проходит быстро! Невозможно долго ходить 4-мя активациями.

В общем очень всем рекомендую :)

• 2 месяца спустя...

Сколько не играю формат радует. Рандома только многоватенько. Но тут как во всем спартанском.

1365520408_37127ec9a5bf22ad565d7661254102949cbcc.gif

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...