Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что мне понадобится для игры?

Рекомендуемые сообщения

1. Вам понадобится книга правил, которая включает в себя: базовые правила игры, дополнительные правила (для большой реалистичности и фана), характеристики всех юнитов Аэронавтики (то есть никакие дополнительные кодексы или книжки вам не понадобятся), описание различных миссий, а так же примеры покраски самолетиков.

2. Для игры вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобятся карточки маневров.

3. Собственно сами модельки самолетиков и техники, которые должны быть на специальных шестиугольных подставках (это очень важно для игры), их можно приобрести отдельно.

4. Дюймовая линейка или рулетка и 6-10 стандартных кубиков Д6.

Все необходимое для игры возможно купить только в Онлайн Магазине Fordgeworld'a.

Ссылка на Онлайн магазин.

Изменено пользователем D'Kard Kain

• 12 лет спустя...

Q_lDcAGzpW0.jpg

Сочинил тут прокси-базу в помощь. Проще представлять где надо развернуться. Инструкция выглядит страшно, но на самом деле все просто :) Маневры в игре устроены так - мы доворачиваем самолет, летим по маршруту и разворачиваем его в гексе с маневром. Черный треугольник показывает куда мы летим, ориентируем его от начальной точки самолета по маршруту маневра. Стрелочки с номерами маневра показывают куда мы можем довернуть в точке разворота. 1 и 5 отмечены черным, потому что это прямые маневры и не требуют начального доворота. Маневры 6 и выше устроены похитрее, я их расписываь не буду, сами догадаетесь если освоите :)

Вот по поводу "доворачиваем" самолёт - разве мы не двигаем его не меняя ориентации базы в направлении, указанном у манёвра и только когда решаем выполнить маневр (не обязательно в самом конце) меняем фейсинг базы?

Вот прямо таки четкого упоминания "доворота" я в правилах не вижу,видимо потому, что для игровой механики это в целом пофигу, главное куда развернется самолет в точке маневра. Но, не смотря на управляемые вектора тяги я сомневаюсь что самолет может вот так вот боком лететь. Поэтому прокси делал исходя из соображений начального доворота

Но, не смотря на управляемые вектора тяги я сомневаюсь что самолет может вот так вот боком лететь. Поэтому прокси делал исходя из соображений начального доворота

Картинка в правилах вроде бы как раз это разъясняет:

https://yadi.sk/i/GFW6cRE-LTKujA

Хотя согласен, в процессе это не принципиально, главное правильно разместить фейсинг в конце.

да, картинка пожалуй дает некоторую определенность. Но все равно не представляю самолетов в боковом движении :) ну то такоэ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...