JJLeto Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Если рассматривать вариант "павера", что-то кроме риптайдов и безруковых может хорошо работать? В частности - ЧостКилл или кадр на его основе или лучше взять дополнительно отряд кризаков? Ну как бы да, госткилл в формации оптимайзед, 3 госткиля и стелсы одним мутными пятном (это важно) вполне универсальная формация, гнет практически все, особенно технику в любых практически количествах. Минибоинг кризов, коммандер с ракетами и пуртайдом в иридиуме за танка, 3 криза с ракетами и тарегтлоками на подхвате, тоже неплохой довольно и универсальный юнит. Остальное сильно так себе разной степени превозмогания. Но специализированно применяться вполне может. Что бы там не говорили адепты спортодроча, откровенно днищных юнитов у тау не так много. Просто ими играть надо уметь. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freijer Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Насколько днищно выглядит башня из так дефенс лайнер, которая с тл-реил ганном, где сидят снайпер-дроны? Стрельба по 5бс на 72 дюйма кажется интересным. Хотя это цена Риптайдов. Но Риптайдов мне не нравятся :D И что на счет 2 госткиллов (по отдельности или парой) с интерцептом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Насколько днищно выглядит башня из так дефенс лайнер, которая с тл-реил ганном, где сидят снайпер-дроны? Слишком дорого за такую стрельбу. Снайпер дроны должны прятаться всегда за стенкой, чтоб их не видели совсем, иначе это первая цель для противника. Но Риптайдов мне не нравятся :D А без них из дому не выходяд. Хоть срун то нравится (Штормсердж)? И что на счет 2 госткиллов (по отдельности или парой) с интерцептом? Бери по отдельности, интересепт им сам бог велел брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Насколько днищно выглядит башня из так дефенс лайнер, которая с тл-реил ганном, где сидят снайпер-дроны? Стрельба по 5бс на 72 дюйма кажется интересным. Хотя это цена Риптайдов. Но Риптайдов мне не нравятся :D И что на счет 2 госткиллов (по отдельности или парой) с интерцептом? Лучше даркстрайдером, инстить сюрджей и рипов бесценно, и сразу формацию из трех, они все будут управляться даркстрайдером, но от гравиков ты конечно будешь страдать по полной. 2 госткила мало, лучше 3 и обязательно в одном отряде, иначе холопатроны будешь впустую тратить. Интерсепт пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freijer Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Срун нравится, но вкаченный он стоит больше 400 птс. Но как его засунуть во что-то меньше, чем 1500 я не знаю. Да и на 750-1000 турниры его вроде не везде пускают. Еще мысли ходят о двух мини боингах - ШадоуТян с дорогами и 3-4 кризиса с ракетами и Баф'о с 3-4 плазма-кризисами. Значит, что Мальты лучше, но тут больше рейндж и что-то т4-5 можно разбирать без проблем. Т6 уже с проблемами, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 5 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Лучше даркстрайдером, инстить сюрджей гаргантов (сюрж) нельзя инстить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Но как его засунуть во что-то меньше, чем 1500 я не знаю. Да и на 750-1000 турниры его вроде не везде пускают. Берешь минимальный кад по фарсайту: кефирный, 2 отряда кризаков в трупсу, срун. На оставшиеся очки берешь дрон сетку. Вместо кризаков можно брать крутов и просто не давать чарджить сруна облепив его по кругу. Зависит от организатора, у нас спокойно пускают ЛоВов, хоть полностью рыцарей бери. Еще мысли ходят о двух мини боингах - ШадоуТян с дорогами и 3-4 кризиса с ракетами и Баф'о с 3-4 плазма-кризисами. Значит, что Мальты лучше, но тут больше рейндж и что-то т4-5 можно разбирать без проблем. Т6 уже с проблемами, Плазма не окупается, лучше возьми нормальный боинг из 4-5 кризаков с ракетами/мельтами, с ними Баф'о командер, + тянка. т6 у монстров - утебя есть монстр хантинг. Технику разносит, пехоту разносит, небо и Аллаха даже разносит :) Боится игнора ковра и шаблонов с силой 8 и больше, все остальное долбится во 2ой ковер или 2+ сейв Отличный новичковый ростер, рекомендую. Причем он очень бюджетен по деньгам - всего 2 героя и 2 коробки кризаков. Изменено 6 апреля, 2017 пользователем mr.Discord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 6 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 гаргантов (сюрж) нельзя инстить Можно, просто они от этого не дохнут сразу, а получают д3 вундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Сферический Кадр - если брать ХХ в хэви слоте - как рекомендуете закачать? Ионка вроде шикарна - но перегрев для техники кусается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Сферический Кадр - если брать ХХ в хэви слоте - как рекомендуете закачать? Ионка вроде шикарна - но перегрев для техники кусается У меня если бывает, то смс вместо дронов. И мувсрукафер, иначе на любой кочке. Ну и +2 маркера дает 6й БС, следовательно, рерол перегрева. А что там выше за наркомания с шарящимся анализатором на фортификацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 7 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 У меня если бывает, то смс вместо дронов. И мувсрукафер, иначе на любой кочке. Ну и +2 маркера дает 6й БС, следовательно, рерол перегрева. А что там выше за наркомания с шарящимся анализатором на фортификацию? Никакой наркомании если даркстрайдер стреляет из фортификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freijer Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Что-то прик гул палец к носу и выходит, что нужны либо кризаки с мельтами, либо верно, что нужен риптайд. Еще появилось два вопроса: 10-12 фв(страйкеров или бричеров, даже не знаю кого лучше) в фишке и под кефирным например? Если вместо обычной пираньи взять ту, что с мельтой и 4 бс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Если вместо обычной пираньи взять ту, что с мельтой и 4 бс? Откуда у пираньи БС4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirrus Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Откуда у пираньи БС4? Из этой книжки именная, похоже "1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 при выходе Риптайда из резервов с помощью глубокого удара - может он загрузить Нову? Почему? знаю что можно но не могу найти обоснование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 10-12 фв(страйкеров или бричеров, даже не знаю кого лучше) в фишке и под кефирным например? Одним отрядом - почти ни о чем. Вернее, потенциал у них есть, например бричеры убивают тактичку или байкеров, если оказываются от них в 5" (и если снять ковер). ФВ хуже по чистому урону, но дальнобойнее - это лучше против инвулей, 2+/3++ и проще играть. Правда дорого и очень, выгоднее брать этериала и 2-3 отряда, чтобы получать максимальный эффект. Но и бричеры, и ФВ лучше играют в формациях. Хантер контингент дает им бег+стрельбу и фактически 4 БС. Контрстрайк кадр дает реролл по противникам в 3" от маркеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 при выходе Риптайда из резервов с помощью глубокого удара - может он загрузить Нову? Почему? знаю что можно но не могу найти обоснование Не можешь. Если ты вышел из резерва, ты уже помувался (т.е. уже никак не начало мувмент фазы). А нова включается в начале мувмент фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Не можешь был ли фак на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 был ли фак на эту тему? Зачем фачить очевидное? Вординги даже при переиздании не сменили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Зачем фачить очевидное? Вординги даже при переиздании не сменили. когда-то давно спросил - мне сказали что можно - в объяснениях говорили что разница в фазах. Если Нова при выходе из ДС не может срабатывать то тогда смысл в паре формаций исчезает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) 2 dreadangel Дипстрайк не мешает нове от слова "никак". Нова кидается на начало мувмент фазы этого юнита. Дипстрайк собстнно и есть тот самый мувмент. требования для [ну уж нет]ождения на столе для кидания в правилах новы нет(хотя это может обломать тот же риптайд винг с рероллами, поскольку на момент кидания на столе рипа нет - а знчит и рипов из формации тоже) P.S. Что там насочиняли "Настоящие Люди"(с) для своих жопотёрок и прочие етсшники я не в курсе. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Нова кидается на начало мувмент фазы этого юнита. Дипстрайк собстнно и есть тот самый мувмент. Сам себе противоречишь. Сперва говоришь "на начало", а потом что дип это мув фаза. Да,дип это мув фаза,а кидать надо на ее начало, но кидать некому-модели еще нет на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) ,а кидать надо на ее начало, но кидать некому-модели еще нет на столе С чего взято утверждение, что если модели нет на столе - нельзя кидать реактор? Сказано - кинуть на начало мувмент фазы юнита. Мув фаза началась? Можешь кинуть. Тот факт, что риптайда пока нет на столе - этому никак не мешает Изменено 11 апреля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 С чего взято утверждение, что если модели нет на столе - нельзя кидать реактор? Это из фака гв. Нет модели-нельзя ни ее абилки использовать,ни кубы в псифазу за нее генерировать,вообще ничего нельзя. Точный вординг вопроса/ответа лень искать,но было такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) . Нет модели-нельзя ни ее абилки использовать,ни кубы в псифазу за нее генерировать,вообще ничего нельзя. тебя же не затруднит привести цитату, подтверждающую твоя слова относительно риптайдов, не так ли? я повторюсь, нова кидается в начале мувмент фазы, в которую модель выходит на стол. Противоречия нет никакого. «Moving On From Reserve When a Reserves unit arrives, it must move onto the table from the controlling player’s table edge. Measure the model’s move from the edge of the table, as if they had been positioned just off the board in the previous turn. A unit cannot charge, or use any abilities or special rules that must be used at the start of the turn, in the turn it arrives from Reserve.» Отрывок из книги: Games Workshop Ltd. «Warhammer 40,000.» iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом. Но вот в чем дело - нова реактор реактор кидается в начале мувмент фазы юнита, а не в начале хода. Потому рулбуку это не противоречит. P.S. В случае с псайкерами, кстати, в рулбуке чётко говорится что генерят кубы те, кто [ну уж нет]одится на столе или в транспортах. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения