Тюрьминатор Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 как всё таки работает стормюрджевское окапывание? окопался и только на следующий ход дважды стреляешь? и можно ли выкопаться на следующий ход и всё таки дважды пострелять? Встречный осторожный вопрос - правила сурджа читал? Точно читал? Внимательно читал? Потому что оно работает строго по тексту, как написано, неоднозначных трактовок там в принципе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 а есть какие-нить способы реролить реактор? а то в первой же тестовой игре за фракцию сам себе риптайдв и пожег считай, 4 раза подряд не завелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 1. формация 2. землекоп 3. не хватать рипа дрожащими потными руками начиная уже с первой игры. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 а есть какие-нить способы реролить реактор? а то в первой же тестовой игре за фракцию сам себе риптайдв и пожег считай, 4 раза подряд не завелся. А нефиг сразу тотальный полом в тестовые игры тащить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) а есть какие-нить способы реролить реактор? Два способа - брать риптайдов по формации рипвинга либо брать рипу пилота касты земли. Первое требует минимум трех рипов и водить их рядом друг с другом, второе - брать рип в детач Фарсайта и можно взять только на одну модель в армии. P.S. Опыт показывает, что если рип решил сгореть, он сгорит и с рероллом =) Изменено 26 августа, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 А нефиг сразу тотальный полом в тестовые игры тащить! Там тестовая игра была, вот этим http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=221414 ростером против кайрос+герольд с книгой+9 рыб, две пачки пинков. На трейтах еще нашелся у демонов инвуль и земля на кайросе и герольде, короче раскатали меня 0-20 вайпом, ведра конечно ведрами, но рерольный 2++ - это рерольный 2++ Ну и неумение играть такой армией конечно тоже :) 1. формация 2. землекоп 3. не хватать рипа дрожащими потными руками начиная уже с первой игры. ;) 1 какая? :) 2. Что? :) 3. Ну так-то оно вообще с таким подходом можно не играть, я себе просто решил собрать на полочку ростер роботов для отдохновения от хсм и другой тактики игры, риптайд красивый знаковый робот, чего б его не купить, рипвинг глупость конечно, чего им на полке делать, а тут все же разнообразие. :) У меня вот еще после игры возникло непонимание почему если рип 1 то ему берут ионку, бурста вроде бы должна пожирнее наваливать, но это опыт видимо мне прояснит этот момент, следующая игра будет с маринами на боинге чм и дропе гравов с катафрактом. Вот укрепляю анус так сказать, как понимаю, если интерсепт обломается игра будет поломана прям со старта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktos'La Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Два способа - брать риптайдов по формации рипвинга либо брать рипу пилота касты земли. Первое требует минимум трех рипов и водить их рядом друг с другом, второе - брать рип в детач Фарсайта и можно взять только на одну модель в армии. P.S. Опыт показывает, что если рип решил сгореть, он сгорит и с рероллом =) А вот это интересно, спасибо, ретелейшн кадр которыя я решил собрать есть и у фарсайта, чего бы не взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 У меня вот еще после игры возникло непонимание почему если рип 1 то ему берут ионку, бурста вроде бы должна пожирнее наваливать Задачи разные. Ионка интерсептом хорошо выносит дропающихся ребят в высоком арморе, ну и в целом бласт со вторым ап у тау редкость. Плюс ионорип хорошо стреляет и без новачаржа в пушке, так что разгоняться можно на что-то другое. Обычно один рип берется на сравнительно маленький формат, и там есть чему выполнять задачу "накидать дакки средневысокой силы без серьезного ап", а вот 2+ армор пробивает мало что. Бурсторип хорош, но он требует вкачивать нову в основное орудие и может пострадать от гетс хота - при таком количестве стрельбы копеек бывает много. Ну и 2+ армор он не берет - рендинг помогает, но ап 2 все равно лучше. Пилот касты земли, кстати, бурсте заходит лучше - реролл копеек на тухите все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Я правильно понимаю, что : Машинка джинкует => стреляем снэпшотами. Сикермисслы по маркерлайту всегда летят с БС5. ИТОГО Снэпшоты не влияют на сикермисслы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Снэпшоты не влияют на сикермисслыЦитатку бы, что бы кодекс не искать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Цитатку бы, что бы кодекс не искать ;) эт не кодекс, эт FAQ. там написали что в общем случае техника вынужденная снапшотить стреляет за абилку маркетлайта пятым балистиком. потом расписали что в случае зумящих флаеров если скайфайра нет, то БС1, если есть БС5. остальные случаи возникновения снапшотов, как то инвиз, голофотонки и т.п. рассмотрены не были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Келл Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Можно ли сикер мисле, выпущенной по маркеру, разгонять баллистик за доп маркеры? Против инвиза, леталок и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Можно ли сикер мисле, выпущенной по маркеру, разгонять баллистик за доп маркеры? Против инвиза, леталок и прочего. Можно, только смысл ее тогда по маркеру выпускать? Снапшотить и без маркера можно. Только если для игнора ковра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Можно ли сикер мисле,... Я всегда так делаю... противоречий нигде не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Думаю этот вопрос можно будет задать здесь. На каких подставках теперь стеслсьюты? Были вроде 25 мм, но черт как все меняется... На сайте ГВ нет ничего на эту тему, если что. Изменено 6 октября, 2016 пользователем Кофермент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Были вроде 25 мм, но черт как все меняется... 32мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 32мм. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Много много нубо вопросов: 1. Можно ли к "Команде быстрого внедрения" (фарсайт анклав) к одному отряду из Кризисов присоединить Командующего тоже в Криизис костюме и выйти ими без скатера? Или Присоединять вообще нельзя? Или можно присоеденить но выход со скатером тогда??? 2. То же самое касаемо "Кадра возмездия", можно ли присоединить к нему командующего из Хантер кадра и использовать спец рул формации?? 3. Могу ли я составить детач по обычном кодексу ТАУ, но сказать что Кадр Возмездия у меня состоит из Анклавов Фарсайта (для использования в риптайде пилота земли)?? Просто у фарсайта так туманно написано "при желании вы можете сказать что ваше любое формирование набрано из анклавов фарсайта" -_- 4. Если у тебя три отряда по 5 человек с маркерами, можно ли отстрелять по инвизу первый отряд, потом используя его маркеры повысить балистик второму отряду маркеров, и третим отрядом уже развесить приличное количество маркеров? Да это по вероятности гораздо выше чем из 15 искать сразу 6ки. Где написано что так делать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Или можно присоеденить но выход со скатером тогда??? this использовать спец рул формации?? nope 3. Могу ли я составить детач по обычном кодексу ТАУ, но сказать что Кадр Возмездия у меня состоит из Анклавов Фарсайта yeap и третим отрядом уже развесить приличное количество маркеров? ofcourse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 4. Если у тебя три отряда по 5 человек с маркерами, можно ли отстрелять по инвизу первый отряд, потом используя его маркеры повысить балистик второму отряду маркеров, и третим отрядом уже развесить приличное количество маркеров? Да это по вероятности гораздо выше чем из 15 искать сразу 6ки. Где написано что так делать нельзя? Смысл есть только если у тебя много маркеров понемногу на юнит и есть объединение стрельбы от контингента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 а я в свою очередь все же посоветую внимательно прочитать фак к рульнику и к кодексу тау. и перестать пользоваться русским переводом формаций проблема в первом вопросе решается выдачей стелзу шас-вре и хоуминг бикона, но не отменяет общей бесполезности и ненужности формации, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) 4. Если у тебя три отряда по 5 человек с маркерами, можно ли отстрелять по инвизу первый отряд, потом используя его маркеры повысить балистик второму отряду маркеров, и третим отрядом уже развесить приличное количество маркеров? Да это по вероятности гораздо выше чем из 15 искать сразу 6ки. Где написано что так делать нельзя? Так делать можно, но смысла в этом особого нет. При конкретно таком раскладе - третий отряд ты поднимешь, по матожиданию, до 3 бс, и в итоге получишь те же 2-3 маркера, что и в случае стрельбы всеми в инвиз. Маркерчейн имеет смысл пробовать, если тебе повезло и ты вдруг на первом отряде накидал шестерок - но и в этом случае длиннее двух ступеней в нем делать невыгодно. Изменено 25 октября, 2016 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Так делать можно, но смысла в этом особого нет. При конкретно таком раскладе - третий отряд ты поднимешь, по матожиданию, до 3 бс, и в итоге получишь те же 2-3 маркера, что и в случае стрельбы всеми в инвиз. Маркерчейн имеет смысл пробовать, если тебе повезло и ты вдруг на первом отряде накидал шестерок - но и в этом случае длиннее двух ступеней в нем делать невыгодно. Согласен.. и пять "1" никто не отменял, но интересна была сама суть такой ереси =) Спасибо за ответы. По поводу "Бесполезности" неких формаций, согласен, но иногда требуется взять не павер, чтобы поиграть с человеком мало опытным, а не разможжить его терминаторов и дредноутов на 2ой ход -_- Да и вообще я за ТАУ не играл, а сейчас временно друг миньки свалил на меня. Плюс я внедрившись в кодекс ТАУ осознал что меня злостно Читили уже почти год. Присоединяя к общей стрельбе хантер контингента Марекеров, отстреливая их с +1 БС, с реролами от Командующего, и используя маркеры на остальную часть объединенного юнита -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nusyatra Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 И еще вопрос: В какой формации кроме "Восьмерки" можно использовать Фарсайта?? Полистал и не нашел, и второй раз полистал тоже не нашел. Получается либо КАД, либо Восьмерка -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Спасибо за ответы. По поводу "Бесполезности" неких формаций, согласен, но иногда требуется взять не павер, чтобы поиграть с человеком мало опытным, а не разможжить его терминаторов и дредноутов на 2ой ход -_- Да и вообще я за ТАУ не играл, а сейчас временно друг миньки свалил на меня. Плюс я внедрившись в кодекс ТАУ осознал что меня злостно Читили уже почти год. Присоединяя к общей стрельбе хантер контингента Марекеров, отстреливая их с +1 БС, с реролами от Командующего, и используя маркеры на остальную часть объединенного юнита -_- Со Скайреями, все, кроме реролов от командующего имеет право быть, если стрельба не в инвиз. Да и рерол относительно недавно пофачили. Цепочку имеет смысл делать когда у тебя условно 4 юнита пасов или дронов и первый в инвиз накидал хоть один маркер, тогда контингентом объединяешь остальные три и накидываешь маркеры в инвиз уже по второму всеми сразу. Получается некислый 4-5 балистик в инвиз. В какой формации кроме "Восьмерки" можно использовать Фарсайта?? Полистал и не нашел, и второй раз полистал тоже не нашел. Получается либо КАД, либо Восьмерка -_- Контингент хедквотерс из Хантер контингета по фарсайтариону. Но это уже не про маркеры и инвиз. Изменено 25 октября, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения