JJLeto Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) "цытато" Логика понятна - исходим из тех моделек, что есть в наличии. Но тогда зачем вообще спрашивать о ростере, если играем от моделек? ) По факту, уже говорилось, НН на 750-1000 очков не играет. Ну никак. Нет на таких рострах у него противников, в которые он мог бы окупаемо разрядиться. Ну, на 750, если НН убрать, будет нормально. На 1000, уже писал, 3 пачки трупсы без кефирного - дичь, ересь и проделки дзинча <_< Ну и хамерхед опять же не в тему... (кстати, он еще и в девелфиш конвертится, попробуй подумать в эту сторону :) ) Пы.Сы. Ты ведь не забыл трупсе турельки воткнуть? ) Логика из того что закупать в первую очередь, а не из наличия, а так да, ты прав. А на каких рострах ХХ тогда окупается?)) По твоему девилфиш будет полезнее? Вообще не представляю тактику без кефирного за него... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Дык для игры в тактику с инфильтрой/аутфланком есть круты. Правда, они одноразовые, а стелсы могут что-то и пережить, но зато круты дешевле. Для ведра 5 силы есть классические фв в фише под кефирным. Я вот так сейчас и играюсь по контингенту - 2х10 крутов иногда с собаками, когда сдача осталась, и однин отряд фв+фиша+эфирный. Иногда страйкеры косплеили бричеров, но я пока не смог в эффективную стрельбу на 5 дюймов. Если честно, это просто всё, что у меня есть на 3 слота трупсы :D Но пока больше и не хочется. терпеть не могу попугаев. пофиг на их бюджетность, абсолютно. ФВ должны либо сидеть в деплое и скорить точки на сдачу, если забивают слот в жабарионе или кататься на фише и разряжаться в упор), и то и то направленно оппоненту влоб и имеет весьма малый потенциал для флангования и т.п. плюс требует доставки. так что разница есть. бритчеров пока еще не пробовал, никак не соберу их, коробка почти месяц лежит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну почему, для 5 силы работа тоже обычно [ну уж нет]одится. А ещё я иногда даже беру шасуя с маркер+таргетлок+мельта и опционально маяком, если хочу кем-нибудь точно падать. Получается ещё дороже и бесполезнее :) Но зато типа стратежно. Ну вот я для 5-5 работы не [ну уж нет]ожу) Мои противники как-то обычно либо в 2+, либо с 6+ тафной =) А насчет вешанья на Шас'уи маркеров - ну, это чистый фан, который я тоже люблю и практикую, но все-таки это фан :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Логика из того что закупать в первую очередь, а не из наличия, а так да, ты прав. А на каких рострах ХХ тогда окупается?)) По твоему девилфиш будет полезнее? Вообще не представляю тактику без кефирного за него... ХХ окупается на 2000+ Ну то, что девелфиш будет полезнее ХХ - это факт Будет ли этот дорогущий транспорт окупаем... это вопрос. Я, сколько не пробовал, никогда не окупал. Но есть люди, которые его любят. Наверное, у меня просто противники неподходящие попадались. А про "без кефирного" никто и не заикался. Трупса без кефирного - чистое мясо, кефирный мастхэв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну вот я для 5-5 работы не [ну уж нет]ожу) Мои противники как-то обычно либо в 2+, либо с 6+ тафной =) ты недооцениваешь силу ведра. а уж всякие высокие инвули уж точно лучше шатать ведром пятой силы чем отдельными выстрелами высокой силы и ар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) ты недооцениваешь силу ведра. а уж всякие высокие инвули уж точно лучше шатать ведром пятой силы чем отдельными выстрелами высокой силы и ар Инвули - да. Но я-то сказал 2+, а не 2++ :rolleyes: Я в основном играю против хаоситов (а это броня) и ИГ (а это техника) Наверно, против каких-нибудь орков берсты начнут играть... Но не лучше ли тогда эти берсты дать кризакам? Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Абырвалг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) кататься на фише и разряжаться в упор), и то и то направленно оппоненту влоб и имеет весьма малый потенциал для флангования и т.п. Если по каду, то можно взять Даркстрайдера и фланговать :D Всего-то за 100 очей... Зато пробивать лучше будут. бритчеров пока еще не пробовал, никак не соберу их, коробка почти месяц лежит... Ну я их с разрешения оппонента гнусно запроксил. Как раз для того, чтобы определить их место в очереди на покупку. Всё равно когда-нибудь возьму, но не так скоро, как если бы они меня чем-то порадовали :) ХХ окупается на 2000+ Вот последнюю игру как раз сыграл с некронами на 2500. Первый ход он снял одной из арок хп и повесил какой-то бесполезный результат, потом то ли не попал, то ли не пробил, а потом его застрелила одна из вышедших дум-кос :) Ну вот нифига у меня этот одиночный выстрел не хочет делать. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Kortes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Берем ретейшн кадр: Бафф'О Рип 3 по 1 кризу (1 с огнеметами, остальные как хочешь) отряд бродов с маркердронами. 750 очей Ставим Бафф'О в бродов с таргетлоками, ходим, светим маркерами рипу, стреляем с бафами от командера Кризисы когда падают получают +1БС Изменено 26 февраля, 2016 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Вот последнюю игру как раз сыграл с некронами на 2500. Первый ход он снял одной из арок хп и повесил какой-то бесполезный результат, потом то ли не попал, то ли не пробил, а потом его застрелила одна из вышедших дум-кос :) Ну вот нифига у меня этот одиночный выстрел не хочет делать. играл на 1850. взял сквадрон из двух с лонгстрайком так как для третьего пока нет башни, одни корпуса блин. Заинстили ГКшного либра в инвизе, благодаря одному маркеру и триксу с распределением вундов от координейтед вайерпавера. потом сбили чертов летающий кирпич который я бесполезно пытался снять всем чем можно было. потом мерно и размеренно выковыривали из 2+ сайферковра руины мейн отряд оппонента при помощи рельсошаблонов и смс. впитали кучу стрельбы не потеряв ни хулпоинта. в играх формата 2к+ планирую брать 3. 5/6 БС, танкхантинг, преферед энеми ИГ. цели найдуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) В общем результируя, костяк примерно такой получается на 647 очей: @Primary Detachment [ 1 ] Tau Empire (Combined arms detachment) @HQ [ 1 ] Commander (160pt.) Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Advanced targeting system; Stimulant injector; Neuroweb System Jammer; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit; @Elites [ 1 ] 3x - XV8 Crisis Battlesuits (171pt.) > 3x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Target lock; @Troops [ 2 ] 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; @Fast attack [ 2 ] 4x - Drones (56pt.) MV7 Marker Drone (x4); 4x - Drones (56pt.) MV7 Marker Drone (x4); @Heavy support [ 1 ] XV88 Broadside Battlesuits (114pt.) > 1x - Broadside Shas'vre (114pt.); Broadside battlesuit; Twin-linked heavy rail rifle; Twin-linked smart missile system; Stimulant injector; Missile Drone (x2); Следующим шагом добавлять Риптайда и второй броад Изменено 26 февраля, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) играл на 1850. взял сквадрон из двух с лонгстрайком так как для третьего пока нет башни, одни корпуса блин. Заинстили ГКшного либра в инвизе, благодаря одному маркеру и триксу с распределением вундов от координейтед вайерпавера. потом сбили чертов летающий кирпич который я бесполезно пытался снять всем чем можно было. потом мерно и размеренно выковыривали из 2+ сайферковра руины мейн отряд оппонента при помощи рельсошаблонов и смс. впитали кучу стрельбы не потеряв ни хулпоинта. в играх формата 2к+ планирую брать 3. 5/6 БС, танкхантинг, преферед энеми ИГ. цели найдуться. Насчёт сквадрона из 3 тоже думал, кстати, это уже должно хорошо работать. А вот одиночный лонгстрайк/просто хх у меня не мог последние 3 игры, хотя вроде бы и техника открытая, бери и взрывай, и военов шаблонами как раз хорошо накрывать. Но нет, сначала ничего не делает, потом умирает. Мб просто весь мой рак кубов за партию сосредотачивается на танке? :) В общем результируя, костяк примерно такой получается на 647 очей: Кстати, вот если ты планируешь покупать коробки под ростер, то вроде же тебе не хватит на 2 пачки маркер-дронов. 1 у командера, 3 у кризов, 1 у фв, 1 у брода. Поправьте плз, если ошибся. Особенно если собрать бродовых дронов с ракетами. Брать их для одинокого брода я очень не советую, потому что стреляют они так себе, а завалить лидак от потери дрона от болтера с дроп-пода будет обидно. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Kortes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 В общем результируя, костяк примерно такой получается на 647 очей: @Primary Detachment [ 1 ] Tau Empire (Combined arms detachment) @HQ [ 1 ] Commander (160pt.) Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Advanced targeting system; Stimulant injector; Neuroweb System Jammer; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit; @Elites [ 1 ] 3x - XV8 Crisis Battlesuits (171pt.) > 3x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Target lock; @Troops [ 2 ] 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; @Fast attack [ 2 ] 4x - Drones (56pt.) MV7 Marker Drone (x4); 4x - Drones (56pt.) MV7 Marker Drone (x4); @Heavy support [ 1 ] XV88 Broadside Battlesuits (114pt.) > 1x - Broadside Shas'vre (114pt.); Broadside battlesuit; Twin-linked heavy rail rifle; Twin-linked smart missile system; Stimulant injector; Missile Drone (x2); Следующим шагом добавлять Риптайда и второй броад Однозначно выкинуть дронов у брода (выше уже написали зачем) По мелочи: Иридиум дороговат, но можно таргетлок на кризаках без маркердронов...зачем? Маркердроны у тебя без командника с дронконтролером... Лучше уж пасов взять... а ещё лучше скайреи или маркердронов в пачку к кризакам и команднику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Кстати, вот если ты планируешь покупать коробки под ростер, то вроде же тебе не хватит на 2 пачки маркер-дронов. 1 у командера, 3 у кризов, 1 у фв, 1 у брода. Поправьте плз, если ошибся. Ну, не обязательно же коробки покупать) Есть литье, есть барахолка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) таргетлок на кризаках без маркердронов...зачем? Маркердроны у тебя без командника с дронконтролером... Лучше уж пасов взять... а ещё лучше скайреи или маркердронов в пачку к кризакам и команднику) Кстати да, дронов лучше засунуть к бафф-о с дрон-контроллером и кризисам с таргетлоками, дроны в виде апгрейдов дешевле, чем отдельным юнитом, ну и 5 бс явно лучше, чем 2. Блин, такой отряд ведь был любимым по 6 кодексу, как я мог про него забыть? Вот до чего боинги доводят :) Ну, не обязательно же коробки покупать) Есть литье, есть барахолка) Так я ж и пишу "если" :) Вдруг человек рассчитывает, что раз кризам доступны 6 дронов, то все 6 можно с маркерами собрать, надо же предупредить. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Kortes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Еще раз переделав: Tau Empire (692) @Primary Detachment [ 1 ] Tau Empire (Combined arms detachment) @HQ [ 1 ] Commander (154pt.) Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Target lock; Drone controller; Neuroweb System Jammer; Marker Drone (x2); @Elites [ 1 ] 3x - XV8 Crisis Battlesuits (243pt.) > 3x - Shas'ui (81pt.); Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Target lock; Marker Drone (x2); @Troops [ 2 ] 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; @Heavy support [ 2 ] XV88 Broadside Battlesuits (90pt.) > 1x - Broadside Shas'vre (90pt.); Broadside battlesuit; Twin-linked heavy rail rifle; Twin-linked smart missile system; Stimulant injector; TX8 Sky Ray Gunships (115pt.) > 1x - TX8 Sky Ray Gunship (115pt.); Seeker missile (x6); Networked markerlight (x2); Velocity tracker; Gun Drone (x2); Я как понимаю при таком раскладе все 8 маркер дронов будут с 5 балистикой, но вешать маркеры можно только в 1 цель, что не есть гуд (может взять меньше маркер дронов? Например 4), кризисы стрелять будут куда им угодно отдельно от дронов. Еще смущает кто светить самим кризисам тогда будет, или по другому а кому они светят своими маркер дронами? Не ФВ же, одному броду стока наверно и не нужно. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 Я как понимаю при таком раскладе все 8 маркер дронов будут с 5 балистикой, но вешать маркеры можно только в 1 цель, что не есть гуд (может взять меньше маркер дронов? Например 4), кризисы стрелять будут куда им угодно отдельно от дронов. Еще смущает кто светить самим кризисам тогда будет, или по другому а кому они светят своими маркер дронами? Не ФВ же, одному броду стока наверно и не нужно. Командира лучше закачать в стандартного бафф-о - иридиум, комманд-н-контрол, мульти-спектруп, нейрочип, дрон-контроллер, хит-н-ран. И 2 дрона ему. 2 отряда фв, 3 кризиса с ракетами и таргет-локами, 4 дрона отдельно, один брод с перехватом, скайрей. Кстати, надеюсь, ты просто не поменял оружие в билдере? :) Ни в коем случае не брать рельсу броду, она ужасна. Только ракеты. Ну и скайрею тоже смски, а не дроны. Вот то, что я написал, это 699 очей получилось вроде бы. Ещё на 50 можно дать командиру фнп, 4++ если есть ап2 стрельба против тебя (если не особо много - то дисрапшен под скайрею), и на 11 оставшихся взять ещё блэксан фильтр скайрею и турельку фв. Я бы так сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 рельсовые броды имеют смысл в файер супорт кадре взятом на сдачу. выполняют ситуативные задачи вроде вскрывания войд-шилдов/легкой техники плюс противник на них как правило забивает. но в основном конечно раздают рипу танк хантинг/монстрхантинг своими выстрелами/смертью. а пока живы еще и +1 бс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 рельсовые броды имеют смысл в файер супорт кадре взятом на сдачу. выполняют ситуативные задачи вроде вскрывания войд-шилдов/легкой техники плюс противник на них как правило забивает. но в основном конечно раздают рипу танк хантинг/монстрхантинг своими выстрелами/смертью. а пока живы еще и +1 бс Наверно, так и правда можно. Но тут речь об одиноком бродсайде. А новый саппорт кадр мне вообще не нравится. Координейтед фаером в хантер кадре ты точно так же получишь баллистик, постреляв в кого-то 2 одинокими бродами и рипом, но там есть ещё много всяких ништяков типа общих маркеров, бега перед стрельбой, саппортинг фаер импрувед и т.д. А тх/мх есть от бафф-о у кризов/бродов. Возможно, дело вкуса, но эту формацию мне абсолютно не хочется брать в ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Наверно, так и правда можно. Но тут речь об одиноком бродсайде. А новый саппорт кадр мне вообще не нравится. Координейтед фаером в хантер кадре ты точно так же получишь баллистик, постреляв в кого-то 2 одинокими бродами и рипом, но там есть ещё много всяких ништяков типа общих маркеров, бега перед стрельбой, саппортинг фаер импрувед и т.д. А тх/мх есть от бафф-о у кризов/бродов. Возможно, дело вкуса, но эту формацию мне абсолютно не хочется брать в ростер. она неплохо идет в сочетании реталиейшн+саппорт в ДавнБлейде+ союзный оптимайзед стелз кадр. если противник конечно не из таких что может съесть риптайда и госткиля за один ход. Не то чтобы она была вот прям нужна, но она неплохо заполняет слот ауксилии и достаточно хорошо живет 1-2 хода до прибытия кавалерии. рельсоброды в ней именно что одинокие - на сдачу. работают доп-выстрелами для риптайда. так то конечно лучше взять дрон-формашку и еще чето но тогда придется терпеть за лосблоками.... не могу сказать что она вот прям хороша, но мой основной противник любит обмазаться войдшилдами и вот тут она хорошо помогает. не тратить же основную стрельбу на клятый войдшилд... Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) она неплохо идет в сочетании реталиейшн+саппорт в ДавнБлейде+ союзный оптимайзед стелз кадр. если противник конечно не из таких что может съесть риптайда и госткиля за один ход. Не то чтобы она была вот прям нужна, но она неплохо заполняет слот ауксилии и достаточно хорошо живет 1-2 хода до прибытия кавалерии. рельсоброды в ней именно что одинокие - на сдачу. работают доп-выстрелами для риптайда. так то конечно лучше взять дрон-формашку и еще чето но тогда придется терпеть за лосблоками.... не могу сказать что она вот прям хороша, но мой основной противник любит обмазаться войдшилдами и вот тут она хорошо помогает. не тратить же основную стрельбу на клятый войдшилд... А, ну если брать формацию как ответ на конкретную проблему - то пожалуйста :) В нашей деревенской мете на 8 человек войдшилдов вообще не завезли, так что тут мне трудно отвечать что-то внятное. Насчёт одиночного брода - я имел в виду что он совсем-совсем один в ростере на 750. Не представляю, что ему делать с рельсой, особенно если техники мало. Убивать по маринчику в ход? С одиночными в бродами в сапорт кадре, кстати, полностью согласен - могут и правда забить на них, да и вливать стрельбу большего количества бродов и рипа в одну цель нужно далеко не всегда. Опять же много очков на узкоспециализированную формацию тратить вряд ли захочется. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Kortes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) Еще башку почесал, а если так на 750 заточиться? Tau Empire (746) @Primary Detachment [ 1 ] Tau Empire (Combined arms detachment) @HQ [ 1 ] Commander (174pt.) Crisis battlesuit; Drone controller; Vectored retro-thrusters; Neuroweb System Jammer; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; Marker Drone (x2); @Elites [ 2 ] 3x - XV8 Crisis Battlesuits (171pt.) > 3x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Target lock; XV104 Riptide battlesuits (185pt.) > 1x - Riptide Shas'vre (185pt.); Riptide battlesuit; Nova reactor; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; @Troops [ 2 ] 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; @Fast attack [ 1 ] 4x - Drones (56pt.) MV7 Marker Drone (x4); @Heavy support [ 1 ] XV88 Broadside Battlesuits (70pt.) > 1x - Broadside Shas'ui (70pt.); Broadside battlesuit; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Получается выгодно сразу покупать коробку Retaliation Cadre + коробку FW Изменено 26 февраля, 2016 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абырвалг Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 "Цытато"Еще башку почесал, а если так на 750 заточиться? Tau Empire (746) @Primary Detachment [ 1 ] Tau Empire (Combined arms detachment) @HQ [ 1 ] Commander (174pt.) Crisis battlesuit; Drone controller; Vectored retro-thrusters; Neuroweb System Jammer; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; Marker Drone (x2); @Elites [ 2 ] 3x - XV8 Crisis Battlesuits (171pt.) > 3x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Missile pod (x2); Target lock; XV104 Riptide battlesuits (185pt.) > 1x - Riptide Shas'vre (185pt.); Riptide battlesuit; Nova reactor; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; @Troops [ 2 ] 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; 5x - Strike Team (45pt.) > 5x - Fire Warrior (9pt.); Photon grenades; Pulse rifle; @Fast attack [ 1 ] 4x - Drones (56pt.) MV7 Marker Drone (x4); @Heavy support [ 1 ] XV88 Broadside Battlesuits (70pt.) > 1x - Broadside Shas'ui (70pt.); Broadside battlesuit; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Получается выгодно сразу покупать коробку Retaliation Cadre + коробку FW Похоже на правду. Плохо только отсутствие турелек у ФВ, но фиг знает, как их впихнуть... Разве что убрать кризакам таргетлоки, а командеру нейро систем джаммер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrowdControl Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Всем привет, решил тут пересесть, с хаоса на тау, мои нервы не выдержали, когда инвиз не нашёлся в очередной раз. Играю с другом дома, так что есть возможность опробовать разные юниты, не покупая модельки. Собственно есть вопрос: 1. В кодексе написано что на маркер можно выпустить сикер мислу, если она у тебя есть. Я правильно понимаю, что раз у скайрея, например, 6 ракет, то он, если stationary может выпустить все шесть, без всяких маркеров? А с маркерами у этих ракет появляется игнор ковра и лос-а? И первая проба пера на 750, стандартный stand and shoot, шилд дроны и кризис с интерсептом для предотвращения смерти бродов без инвуля от мельта дропа. (Вместо шилд дронов можно взять парочку турелей для фв) Хаммерхед для вскрывания техники или инсты чего-либо танкового, скайрей даёт надёжные маркеры даже по воздуху и ракеты S8 AP3 мне кажутся просто супер. Броды просто файрпавер, ничего другого от них не нужно, работают по маркерам. "Спойлерочек" ++ Tau Empire: Codex (2015) (Combined Arms Detachment) ++ + HQ + Ethereal + Elites + XV8 Crisis Battlesuits ····Crisis Shas'ui [Early Warning Override, 2x Plasma Rifle] + Troops + Strike Team [5x Fire Warrior with Pulse Rifle] Strike Team [5x Fire Warrior with Pulse Rifle] + Fast Attack + Pathfinder Team [4x Pathfinder] Pathfinder Team [4x Pathfinder] + Heavy Support + TX7 Hammerhead Gunships ····TX7 Hammerhead Gunship [Railgun with Submunitions, Twin-linked Smart Missile System] TX78 Sky Ray Gunships ····TX78 Sky Ray Gunship [Twin-linked Smart Missile System] XV88 Broadside Battlesuits [2x MV4 Shield Drone] ····Broadside [Twin-linked High-Yield Missile Pod, Twin-linked Smart Missile System] ····Broadside [Twin-linked High-Yield Missile Pod, Twin-linked Smart Missile System] ····Broadside [Twin-linked High-Yield Missile Pod, Twin-linked Smart Missile System] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Ну во первых - выкинь хх из ростера. Бродов для живучести с кефирным сажаем в бункер/бастион. Одиночный криз с интерсептом, ты шутишь? Даем 2м бродам интерсепт и одному тлок. К ним бы вообще командера - бафф'о и дронов ракетных. И да - риптайды. Про скайрей - 3 маркера по сути позволяют нам выпустить все ракеты с игнором ковра и по 5му бс, разве что игнора лоса не будет. Если скайрей двигался, то используя маркеры на сикер мислы ты всё равно будешь всеми кроме 1 снапшотить - 5й бс не поможет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Вопрос. Имею отряд из 2 рипов. Завожу реактор на отпрыг на 4д6. Одному получается, второму нет. 1) я отпрыгиваю юнитом на 4д6? 2) я отпрыгиваю юнитом на 2д6? 3) я кидаю на отпрыг каждому рипу по отдельности (2д6 и 4д6), и отпрыгиваю сохраняя когеренцию? Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения