Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau Empire 7 ed.

Рекомендуемые сообщения

Пардон, совсем упустил со сменой редакции - Шадоусан может таскать боинг в инфильтру али нет?)

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пардон, совсем упустил со сменой редакции - Шадоусан может таскать боинг в инфильтру али нет?)

не

По той же причине, что и в шестерке?

По той же причине, что и в шестерке?

В 6ке можно было,а потом выпустили фак,что индеп с инфильтрой не может быть присоединен во время инфильтрации к юниту без оной и наоборот.Фак к рулбуку если что

в шестерке тоже нельзя было, кроме хоумрула ЕТС. так как порядок расстановки никто не отменял. Потом ГВ в факе прописала для тех кто не смог в алгоритм деплоя

• 3 недели спустя...

Насколько вообще целесообразно использование Стормсерджа? Актуален ли он в конкуренции с риптайд вингом?

Насколько вообще целесообразно использование Стормсерджа? Актуален ли он в конкуренции с риптайд вингом?

Целесообразен как носитель большого шаблона (двух) 10-2 с большим радиусом и 4-х ракет Д-силы (что требует много маркеров, но они того как правило стоят). Иногда он решает игру на первый ход, причем дальность имеет больше, чем стоковый риптайдвинг.

Актуальности Стормсёрджа мешает то, что играют они обычно от формаций, где их минимум 2, а сейчас на турниры принято пускать только один гарганюа на ростер.

Изменено пользователем dahalan

Штормсёрдж в принципе выглядит вкусно и без формации - с формацией просто вкуснее.

Да и с формацией выходит довольно дороговато в оптимальной закачке чуть меньше 1000.

На 1850 разве что как основную турнирку,да и то,мне кажется выходит слишком многовато даже для такого формата.

А сам Штормсёрдж показывает себя прекрасно,можно даже сказать что мастхев,единственное,нужно обмазываться маркерлайтами,при чем сильно.(Не только для дсилы - для тех же кластерных ракет очень неплохо было бы апнуть БС).

Dalahan,забыл упоминуть про кластерные - 8д6 ракеток в лицо 5/5 в лицо,это очень даже.

Изменено пользователем DropPodVasya

Dalahan,забыл упоминуть про кластерные - 8д6 ракеток в лицо 5/5 в лицо,это очень даже.

Набрать 5 силы в армии Тау несложно, это свойство Стормсурджа полезное, но не решающее.

Еп, его главное свойство это ловить аггро от ВСЕГО НА СТОЛЕ

и не дохнуть. ваще не дохнуть. его убить можно наверное только драйгобомбой, и то если она переживёт первый ход (про бастионы можно пошутить, но я уже видел, как внутри бастиона от падающих кирпичей подыхал тигра, и бастион лопали первым же ходом)

но аггрометр от него просто зашкаливает, не знаю, как объяснить это

и не дохнуть. ваще не дохнуть. его убить можно наверное только драйгобомбой, и то если она переживёт первый ход (про бастионы можно пошутить, но я уже видел, как внутри бастиона от падающих кирпичей подыхал тигра, и бастион лопали первым же ходом)

но аггрометр от него просто зашкаливает, не знаю, как объяснить это

Это со щитом или без?

Приветствую, есть пара вопросов.

1. Имеем колстар коммандера, и приджейненый к нему отряд дронов. Если командер взлетит отряд дронов улетает вместе с командером?

2. Можно ли лукаутить вунду за провал грунд теста. Дроны выставляються до ли после теста?

3. Восьмерка имеет спешал рул индепенденс чаректер. Получают ли это правило дроны, могут ли они сответсвенно джойниться к другим отрядам?

1. Имеем колстар коммандера, и приджейненый к нему отряд дронов. Если командер взлетит отряд дронов улетает вместе с командером?

2. Можно ли лукаутить вунду за провал грунд теста. Дроны выставляються до ли после теста?

3. Восьмерка имеет спешал рул индепенденс чаректер. Получают ли это правило дроны, могут ли они сответсвенно джойниться к другим отрядам?

1. Отряд дронов к такому Коммандеру нельзя присоединять, поскольку он монстра. Если ты про докупаемых дронов, то они убираются со стола, когда Коммандер взлетает.

2. КМК, нет. Сначала вунда, потом выставление дронов. Но тут можно и помандиться ))

3. Как ни смешно, но таки да, дроны Восьмёрки - индепы :)

чтоб стать индепом, надо сначала быть черектером

А на основании чего сделан такой вывод? В правиле Independent Character нет ни слова о том, что для получения его надо быть character.

батенька, граундтест это атака?

нет

???

нет лукаутов.

равно как нет лукаутов от дифа "ой, командир, осторожно, арматура, дайте я упаду!"

и нет лукаутов от перил "ой, варлок, чо у тебя голова так пучится? давай лучше моя лопнет!"

хватит норкоманить

батенька, граундтест это атака?

нет

???

нет лукаутов.

равно как нет лукаутов от дифа "ой, командир, осторожно, арматура, дайте я упаду!"

и нет лукаутов от перил "ой, варлок, чо у тебя голова так пучится? давай лучше моя лопнет!"

хватит норкоманить

Ок переформулирую вопрос, граун тест проходит юнит или модель?

И кстати в отличие от перил и дендж тест при раунт тесте модель не получает авто вунду, а получает хит 9 силой

При взрыве здания или техники, кстати тоже нет атаки, но "ой, командир на вас падает кирпич ? Давайте лучше он наменя упадет" допускается.

Так что не аргумент.

Изменено пользователем Axmedshax

чтоб стать индепом, надо сначала быть черектером

Если так рассуждать то именой р[оппа!]йд не сможит джойниться, т.к. он не чаректер

Ок переформулирую вопрос, граун тест проходит юнит или модель?
А РБ что по этому поводу говорит?

По колдстару как раз мандиться не о чем. Дроны выставляются к нему, когда он "is grounded". Теперь смотрим РБ:

If a 1 or 2 is rolled, the beast comes crashing down to the ground – it suffers a single Strength 9 hit with no armour or cover saves allowed, and becomes Grounded.

Т.е. сперва ловит хит, потом к нему ставятся дроны.

Ок по граунт тесту понятно. Меня больше занимают другие два вопроса!

Изменено пользователем Axmedshax

и не дохнуть. ваще не дохнуть. его убить можно наверное только драйгобомбой

Спасибо, посмеялся.

Спасибо, посмеялся.

Включи матстат и отстреляйся по нему страшными страшными скаттербайками ;)

Эльдары по нему скорее д-силой постреляют. На сдачу его убить, конечно, не получится, но риптайд как-то потанковее будет против всего, что не инстит.

Включил и убил его 20 байками без ре-ролов любого вида.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...