Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau Empire 7 ed.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в процессе игры возник момент: Безруков вкопан, стреляет первый раз скинувшись с друзьями, получает +1 балистик и т.д. Шутинг атака отыграна. Тут же он исполняет вторую за вкопанность... внимание вопрос: будет ли эта вторая атака получать бонус в балистик и т.д. от первой? Или же она считается новой во всех смыслах шутинг атакой? Можно ли выбирать другие цели для этой шутинг атаки, и могут ли ребята, которые ещё не стреляли скинуться на балистик в эту атаку?

Изменено пользователем timonimo

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня в процессе игры возник момент: Безруков вкопан, стреляет первый раз скинувшись с друзьями, получает +1 балистик и т.д. Шутинг атака отыграна. Тут же он исполняет вторую за вкопанность... внимание вопрос: будет ли эта вторая атака получать бонус в балистик и т.д. от первой? Или же она считается новой во всех смыслах шутинг атакой? Можно ли выбирать другие цели для этой шутинг атаки, и могут ли ребята, которые ещё не стреляли скинуться на балистик в эту атаку?

Там не напсиано,что он проводит еще одну Шутинг атаку (с большой буквы), написано просто что стреляет дважды. Поэтому думаю будет просто доп.выстрел в ту же цель,что и первый со всеми вытекающими

Поэтому думаю будет просто доп.выстрел в ту же цель,что и первый со всеми вытекающими

В целом звучит все разумно и я согласен с этим. Но возникает другой вопрос. Мы ведь говорим о гарганте.

Что, если в случае первой шуттинг атак я пострелял одним стволом в цель А, а другим в цель Б. Цель А была полностью уничтожена этой атакой.

Тогда во вторую шуттинг атак одним стволом я уже не могу стрелять, так как должен стрелять в ту же цель А, а она уничтожена?

Изменено пользователем Grego

Что, если в случае первой шуттинг атак я пострелял одним стволом в цель А, а другим в цель Б. Цель А была полностью уничтожена этой атакой.

Тогда во вторую шуттинг атак одним стволом я уже не могу стрелять, так как должен стрелять в ту же цель А, а она уничтожена?

Выстрел производится сразу же следом за первым. Т.е. пострелять в цель А одним орудием, а в цель Б вторым орудием не получится. Можно только сразу 2 выстрела первым, потом 2 выстрела вторым.

Там как раз это и написано тащем-та

Если имеется ввиду полный цикл атаки или что-то подобное, что является термином рулбука, то пишется это дело всегда с заглавной буквы, тут этого нет

Изменено пользователем EasyRider

Выстрел производится сразу же следом за первым. Т.е. пострелять в цель А одним орудием, а в цель Б вторым орудием не получится. Можно только сразу 2 выстрела первым, потом 2 выстрела вторым.

В кодексе написано, что вторая шуттинг атак возможна, только после резолва первой шуттинг атак. Разве в шутттинг аттак не должны пострелять все стволы, чтобы она считалась как "резолв".

Не понимаю, как это вяжется с "пострелять сначала два выстрела с одного ствола, потом два выстрела с другого". Это из каких правил?

В кодексе написано, что вторая шуттинг атак возможна, только после резолва первой шуттинг атак.

Парень выше все верно написал. ОЙ БОЛЬШУЮ БУКВУ ЗАБЫЛИ, ГВ НЕХОРОШЕЕ

Изменено пользователем Аун'О Сал'ат

В кодексе написано, что вторая шуттинг атак возможна, только после резолва первой шуттинг атак. Разве в шутттинг аттак не должны пострелять все стволы, чтобы она считалась как "резолв".

Это смотря как читать. Если Шутинг атака - то да, все верно, а если шутинг атака - тогда это просто выстрел. Стрельнул из пушки, оппонент отлукаутил, спас-броски кинул, стреляешь еще раз ею же. Написано по крайней мере так. А уж забыло там гв заглавную букефку или намеренно так сделали - это можно у гв узнать.

Это смотря как читать. Если Шутинг атака - то да, все верно, а если шутинг атака - тогда это просто выстрел. Стрельнул из пушки, оппонент отлукаутил, спас-броски кинул, стреляешь еще раз ею же. Написано по крайней мере так. А уж забыло там гв заглавную букефку или намеренно так сделали - это можно у гв узнать.

Разве просто выстрел это не "шут"?

Что за тема с большой заглавной буквой, можно пруф на Shooting attack и shotting attack?

Изменено пользователем Grego

Это смотря как читать. Если Шутинг атака - то да, все верно, а если шутинг атака - тогда это просто выстрел.

Еще потом говорят, что правила плохие. А сами готовы из-за каждой буквы мандеж устраивать.

Расскажите, тогда уж, что такое "Шутинг атака", чем она отличается от "шутинг атаки", и почему в рубуке есть только второй вариант.

Хм.Смотрю я тут в меньшинстве?Ну че,значит нагон будет кидать блин каждый раз в отдельную цель. Я ж разве против?

Правильно ли я понял: теперь кризису можно взять 3 оружия/супорт и ВСЕ (но по одной) Signature?

Только Шас'Вре же. Ничего не изменилось в этом, ЕМНИП.

Да вообще ничего не изменилось в старой части кодекса (то есть кроме формаций и новых юнитов)

Хотя нет, нельзя.

A Crisis Shas'Vre may take up to three items from the Ranged Weapons, Signature Systems and/or Support Systems lists.

У обычных кризов сигнатурки попадают под лимит "три штуковины на модель". Это бодигарды берут сколько угодно сигнатур.

Никак не могу вкурить как работают эти формации.

Правильно я понимаю, что я обязан взять минимум 1 Core и 1 Auxiliarey?

А Core я обязан набрать из Hunter cadre, что расписан на стр 104?

Это значит ,что я могу взять скайрей, только взяв Auxiliarey "ARMOURED INTERDICTION CADRE" в составе трех хамерхедов?

И это значит, что Фарсайта вообще можно взять только как союзника?

Это значит ,что я могу взять скайрей, только взяв Auxiliarey "ARMOURED INTERDICTION CADRE" в составе трех хамерхедов?

И это значит, что Фарсайта вообще можно взять только как союзника?

Да.

Как 2 детачмент.

Ну или можешь играть по CAD как и последние пару лет.

У меня вот такой вопрос. В монтка написано если я беру формацию то могу перебросить кубы на пробитие вунды и брони одного отряда. А если отряд который я выбрал сидит в траспотре я могу перебросить пробитие этой техники.

А если отряд который я выбрал сидит в траспотре я могу перебросить пробитие этой техники.

Очевидно нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...