Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В правиле координатед файрпавера черным по белому, простым понятным английским языком сказано, что отряды, присоединяющиеся к стрельбе, должны стрелять в ту же цель, что и первый (тот, к которому они присоединяются) отряд.

Они как бы стреляют в ту цель, но резолвят свои атаки в другую.

В чем проблема?

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В чем проблема?

Даже больше того они не как бы стреляют, а реально стреляют в ту же цель, просто часть моделей в отрядах пользуются своей возможностью пострелять в другие цели, в конце концов на эту возможность потрачена часть очков в ростере и слоты систем на костюмах, почему то никого не смущает возможность сержанта колобков пострелять в другую цель, если был докуплен омнископ, так почему такое возмущение из за таргет локов?

В чем проблема?

Наверное в том, что нет понятия "как-бы". Английский вординг однозначен: These units must shoot the same target. Не стреляете в ту же цель - не выполняете условие присоединения. Обрати внимание - these units, то есть отряды, которые присоединяются к координатед файрпавер, должны в контексте обязаны стрелять в ту же цель. Таргет лок позволяет модели пострелять в другую цель, отличную от отряда, но для того, чтобы сам отряд стрелял в определенную цель, хотя бы одна модель должна в неё стрелять. Выполнено это условие - пожалуйста, отряд (юнит) может участвовать.

Чуточку с другой стороны. Есть последовательность разрешения стрельбы: выбор отряда-выбор цели-выбор оружия-сама стрельба и определение её итогов. Координатед файрпавер позволяет другим отрядам присоединиться на этапе выбора цели, при этом они обязаны заявить ту же цель, что и отряд, инициировавший стрельбу. По факту выбора цели ты обязан распределить стрельбу, если модели по какому-то правилу могут стрелять в другие цели - другой возможности это сделать уже не будет - но для того, чтобы отряд считался стреляющим в цель, хотя бы одна модель должна в него стрелять. Только после распределения стрельбы можно проверить условие присоединения к координатед файрпаверу - то, что отряд в эту цель реально стреляет. Стреляет, присоединился - начинаем стандартную процедуру отработки стрельбы, выбирая модели, оружие, режимы и т.д.

Вопрос по хантер кадру и стрельбе после бега. Вот не совсем понятно будет как будет считаться двигавшаяся техника в отношении стрельбы? Как в прошлую фазу? или если танк поездил в мув фазу на 6 и флет аут на 6 то это уже 12 и значит снапшоты?

....

Перечитал вординг таргетлоков.

Да, согласен, нужно, чтобы хоть кто-то стрелял в ту же цель, что и вся остальная армия.

или если танк поездил в мув фазу на 6 и флет аут на 6 то это уже 12 и значит снапшоты?

Почему? Есть три типа движения для техники в мув фазу от которых зависит как эта техника стреляет, флет аут это движение вместо стрельбы, на него никаких ограничений в рулбуке не прописано, значит это движение никакого эффекта на стрельбу не оказывает

Есть три типа движения для техники

а что за третий то? а блин это про комбат спид и прочее, тьфу

Перечитал вординг таргетлоков.

Да, согласен, нужно, чтобы хоть кто-то стрелял в ту же цель, что и вся остальная армия.

перед моими глазами открыт вординг ТЛ: модель с ТЛ может стрелять в цель, отличную от цели остального юнита. почти дословный перевод.

3 кризиса с ТЛами все.

юнит стреляет в юнит А.

кризис 1 стреляет в цель Б, Б отлично от А все ок.

кризис 2 стреляет в цель В, В отлично от А все ок.

кризис 3 стреляет в цель Г, Г отлично от А все ок.

в чем проблема?

А это целб юнита, Б-Г это цели моделей.

Изменено пользователем PeakMind

А это целб юнита, Б-Г это цели моделей.

Так а кто в юнита А потсрелял? таргетлок требует чтобы кто-то стрелял в юнит А.

Вот назрело после игры 2 вопроса касаемо абилки хантер кадра, позволяюшей в 12" от командера побегать/флетаутить и пострелять:

1) Если я не двигаю хамерхед в фазу мува, затем использую эту абилку и делаю флетаут, то как я стреляю? ( одно оружие или 2 по полному БС)

1) Если я бегаю этой же абилкой одним отрядом, затем хочу пострелять. Могу ли я к этой стрельбе присоеденить другие юниты координейт фаером (которые не используют эту абилку бегать естественно) ?

Так а кто в юнита А потсрелял? таргетлок требует чтобы кто-то стрелял в юнит А.

де юре пострелял юнит.

по сути юнит пострелял туда, но при этом ни одна модель не стреляла туда, надо четко различать понятие модели и юнита.

хотя по мне такие штучки не на турнире использовать моветон

2 zlodeitch

1) выше написали, флет аут никак не отображается на стрельбу, влияет только то как ты мувался в мув.фазу, то есть в твоем случае ты стреляешь из всего по полному.

1) а что запретит? можешь. но вот побегать парой юнитов, а потом заявить после этого КФ ими не выдет

де юре пострелял юнит.

по сути юнит пострелял туда, но при этом ни одна модель не стреляла туда, надо четко различать понятие модели и юнита.

хотя по мне такие штучки не на турнире использовать моветон

Для того чтобы использовать таргетлок надо чтобы модели стрелял и в отличную цель от остального юнита. НУ так покажите кто в остальном юните пострелял в первичную цель? Никто? таргетлок не работает.

Изменено пользователем Frees

2) А что мешает?

Ну мой сегодня противник смог в вординг и сказал, что никак не можно. Я то ему, конечно, не поверил и решил спросить мнение общественности.

Для того чтобы использовать таргетлок надо чтобы модели стрелял и в отличную цель от остального юнита. НУ так покажите кто в остальном юните пострелял в первичную цель? Никто? таргетлок не работает.

А провундить не надо? а то мало ли..... пула вундов нет, кто стрелял? Куда? Все на месте, никто не умер.....

А что с гетс хот? Если стрелок в главную цель умер от перегрева, не успев пострелять? Усё пропало шэу? :)

Изменено пользователем Dumus

Так чего пропало? Стрелок начал стерлять, кинул на тухит, перегрелся, умер, ну печаль. Но стрельба в целевой юнит была заявлена и отыграна. Ты же предлагаешь заявить стрельбу, не отыграть ее, но при этом получить плюшки от варгира, который требует чтобы в основную цель стрелял rest of the unit. Вот тебя спросят- покажи rest of the unit, который стрелял в основную цель. Что ты покажешь?

А что с гетс хот? Если стрелок в главную цель умер от перегрева, не успев пострелять? Усё пропало шэу?

а) рулбук советует сначала стрелять по вспомогательной цели - если следовать описанию сплитфайера.

б) до лампочки. цели уже распределены, стрельба в другую цель считается стрельбой с другого оружия и никак не зависит от того, насколько удачно удалось пострелять в первичную цель.

Так чего пропало? Стрелок начал стерлять, кинул на тухит, перегрелся, умер, ну печаль. Но стрельба в целевой юнит была заявлена и отыграна. Ты же предлагаешь заявить стрельбу, не отыграть ее, но при этом получить плюшки от варгира, который требует чтобы в основную цель стрелял rest of the unit. Вот тебя спросят- покажи rest of the unit, который стрелял в основную цель. Что ты покажешь?

Правило Гетс Хот о бластах с тобой не согласно. Before firing. ;)

Я покажу ЮНИТ, который стрелял в ЮНИТ. Это как отряд одинаковых маринов стреляет, ты кидаеш хит, вунд, а дальше я начинаю до тебя докапыватся. - НЕТ ты мне покажи КАКАЯ МОДЕЛЬ вунду занесла?....

Я покажу ЮНИТ, который стрелял в ЮНИТ. Это как отряд одинаковых маринов стреляет, ты кидаеш хит, вунд, а дальше я начинаю до тебя докапыватся. - НЕТ ты мне покажи КАКАЯ МОДЕЛЬ вунду занесла?....

Когда Юнит стреляет в другой юнит есть 7 шагов отыгрыша стрельбы. То есть rest of the unit должен эти 7 шагов отыграть. Покажешь кто и где это отыгрывает? НАпомню, таргетлок действует на модели в юните, а не на весь юнит в целом, что заставляет rest of the unit подчинятся общим правилам на стрельбу.

Когда Юнит стреляет в другой юнит есть 7 шагов отыгрыша стрельбы. То есть rest of the unit должен эти 7 шагов отыграть. Покажешь кто и где это отыгрывает? НАпомню, таргетлок действует на модели в юните, а не на весь юнит в целом, что заставляет rest of the unit подчинятся общим правилам на стрельбу.

Ты не ответил на Гетс Хот и Бласты ;)

Оставшийся юнит стреляет как обычно, но почему этот "остаток" не может быть пустым?

По КФ у нас 2+ юнита считаются одним, так что стоит поискать "остаток" в другом юните.

Как пример: есть 2 юнита из 1 кризиса, по КФ стреляют в одну цель, один из кризисов стреляет в другую цель по ТЛ, тогда рест оф юнит это второй кризак, который палит в основную цель.

Что тут не так?

Короч ладно это бредовые гадания. Как бы понятно что так нельзя, но ГВ не смогло в правила, и получается что можно. Если будет фак там об этом скажут

Ты не ответил на Гетс Хот и Бласты ;)

For each roll of a 1, the weapon Gets Hot; that shot is not fired and the firing model immediately suffers a single Wound (armour saves or invulnerable saves can be taken) – this Wound cannot be allocated to any other model in the unit.
Какой ответ тебе еще нужен, ты стрелял, смерть на перегреве это результат твоей стрельбы, спецправило твоего оружия Изменено пользователем 1199fox

Что тут не так?

Не так тут то, что вординг coordinated firepower сначала выделяет юниты, которые must shoot at the same target, отыгрывая стрельбу всех юнитов как одного юнита. То есть как минимум 1 модель из этих составных юнитов должна пострелять в целевой юнит, а таргетлоки таргетлоками и они себе вполне работают. Просто если юнит, который хочет войти в координацию, не пострелял в целевой юнит, а весь отстрелялся в другие юниты по таргетлокам, то он не выполнил условие "must shoot at the same target" и таким образом не мог войти в "координированный огонь".

Так уже интереснее. Возникают логичные вопросы: в какой момент мы выбираем юниты для КФ? В какой момент выбираем куда стрелять моделям по ТЛ? Где найти описание юнита стрелявшего в юнит?

Так уже интереснее. Возникают логичные вопросы: в какой момент мы выбираем юниты для КФ? В какой момент выбираем куда стрелять моделям по ТЛ? Где найти описание юнита стрелявшего в юнит?

Все в рулбуке и в описании таргет лока

All of the models in the unit that are firing the selected weapon shoot at the same time, regardless of whether or not all of the dice are rolled together.

A model with a target lock can shoot at a different target to the rest of his unit.

Так что мы или стреляем одновременно со стрельбой в основной отряд или после нее, это не сплитфаер который требует стрелять перед основной стрельбой отряда)

Какой ответ тебе еще нужен, ты стрелял, смерть на перегреве это результат твоей стрельбы, спецправило твоего оружия

Ты внимательно прочитал что я написал, или только первых 2 слова? Ок. Повторюсь.

Бласты ролят ГетсХот ДО стрельбы, и если перегрев - Shot is not fired . Если это была модель которая якобы должна, обязана, Не ну я точно говорю стрелять в цель юнита, то что ты покажеш, где была стрельба ХОТЬ ОДНОЙ МОДЕЛИ ?

Изменено пользователем Dumus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...