Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По эффективности стрельба стоимость аналогов нет.

Они не умеют убивать то, что в 2+. И они критично зависят от девилфишей.

А Файрблейд то им чем поможет?

Возможностью стрелять и бегать больше чем в 12" от коммандера ).

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я их с дроном таскаю в одном отряде с эфирным.Эфирному лукаутами помогают,могут в своем деплое пристрелить кого -нибудь.Можно им еще турель дать - хоть как-то постреляют,когда поблизости нет целей

По одному водить лучше не бричеров, а страйков, про бричеров это игра про много пехоты, хотя бы два три фуллпака.

Они не умеют убивать то, что в 2+. И они критично зависят от девилфишей.

Возможностью стрелять и бегать больше чем в 12" от коммандера ).

А ещё плохо умеют в антитанк. Кому очень хочется униврсальности играют от риптайдвинг и безрукова.

А 2+ расстреливается с вероятностью 2-3 вунды за залп. За эти очки у тау мало кто сможет лучше. Я бы скорее действительно как основной недостаток привёл необходимость пережить первый ход пока не доехали и второй когда отстрелялись, тут очень точно надо цели выбирать и позиции, что бы их впустую не слить.

Ну по сути два командера ИМХО перебор, и с одним куча очей в никуда, так ещё вместо отряда бричеров этот стоочевый чувак с одной винтовкой

так ещё вместо отряда бричеров этот стоочевый чувак с одной винтовкой

а) шестидесятиочковый вообще-то.

б) зачастую возможность побегать перед стрельбой критически решает дело. То ты сливаешь стрельбу в почти неуязвимого ЧМ-а или лорда на громотузике, а то стрельба идёт в мягкий фланг, где гостеприимный 3+.

Вожу на тачиле с дарк страйдером. Тачила получает скаута. Можно инстить 4 тафну. Иногда даже работает. Только стоит это как паровоз и на турнирах крайне не эффективно.

На пасовском дедикейте, что ли? :?

За счет индепа со скаутом, но за такие деньги (100 очей) иметь только скаут отряду имхо перебор. Если бы ему хотя бы можно было пасовских дронов взять, была бы тема, а так шлаковый индеп.

но за такие деньги (100 очей) иметь только скаут отряду имхо перебор

Там не только скаут же. Минус к тафне цели имхо очень полезен, и отход после овервотча дает хоть какой-то шанс, что не дочарджат, если расстрелять не удалось.

Там не только скаут же. Минус к тафне цели имхо очень полезен, и отход после овервотча дает хоть какой-то шанс, что не дочарджат, если расстрелять не удалось.

Индепом за 100 может быть спасти от чарджа отряд за 90 очей? Может я чего-то не понимаю? -1 к тафне для бричеров с 6 силой часто нужен?

Индепом за 100 может быть спасти от чарджа отряд за 90 очей? Может я чего-то не понимаю? -1 к тафне для бричеров с 6 силой часто нужен?

бритчеры в закачке (а если с страйдером они скорее всего в закачке) чуть дороже стоят, плюс считаем самого индепа, тоже не бесплатного. -1 к тафне нужен например чтобы занигейтить фнп/понизить протоколы

бритчеры в закачке (а если с страйдером они скорее всего в закачке) чуть дороже стоят, плюс считаем самого индепа, тоже не бесплатного. -1 к тафне нужен например чтобы занигейтить фнп/понизить протоколы

Поделитесь своим вариантом закачки бричеров, а тоя до сих пор в раздумьях стоит ли их вообще закачивать, чем то кроме кефира.

Поделитесь своим вариантом закачки бричеров, а тоя до сих пор в раздумьях стоит ли их вообще закачивать, чем то кроме кефира.

мой опыт смотри выше: я считаю что бритчеров вообще не стоит закачивать

Давай по порядку.

1. Играть от бричеров тяжело и не очень нужно. Можно играть проще.

2. Бричеры нужны в том случае, когда тебе зачем-то нужно играть агрессивно (а они предполагают ОЧЕНЬ агрессивную игру от атаки) и иметь много стрельбы с АП3.

3. Бричеры лучше всего играют через контингент, а это накладывает ограничения на армию. При этом бричеры для полной эффективности использования хотят себе эфирного и командира в 12".

Соответственно, получается следующее.

1 отряд бричеров. Берется голый или с 1 турелью, стоит в тылу и сторожит точку, так как способен убить много кого стрельбой. По сути - не очень нужен, но убивает чуточку лучше, чем ФВ.

2 отряда бричеров. Это уже приличный кулак, им нужна фиша с декой лаунчерами и (желательно) сенсор спайном. Ни турель, ни дроны не нужны. В контингенте я бы дал им с собой файрблейда в один отряд, он себя окупает неожиданно часто.

3+ отряда бричеров - один эфирный, один файрблейд (если в контингенте), в один-два отряда можно дронов на наращивание инвуля, всем девилфиши с декой лаунчерами и сенсор спайнами. Дронов можно и не брать, в принципе.

А еще я начинаю подумывать о том, что полезным может оказаться консил эфирных с Аун'ва. Пузырь реролльного 10-лидерства на полстола, ФНП (и неважно, что 6+), стабборн (тут палка о двух концах конечно, но иногда он реально нужен), неплохая живучесть. Стоит правда немало, но сильно повышает стабильность армии.

Давай по порядку.

1. Играть от бричеров тяжело и не очень нужно. Можно играть проще.

2. Бричеры нужны в том случае, когда тебе зачем-то нужно играть агрессивно (а они предполагают ОЧЕНЬ агрессивную игру от атаки) и иметь много стрельбы с АП3.

3. Бричеры лучше всего играют через контингент, а это накладывает ограничения на армию. При этом бричеры для полной эффективности использования хотят себе эфирного и командира в 12".

Соответственно, получается следующее.

1 отряд бричеров. Берется голый или с 1 турелью, стоит в тылу и сторожит точку, так как способен убить много кого стрельбой. По сути - не очень нужен, но убивает чуточку лучше, чем ФВ.

2 отряда бричеров. Это уже приличный кулак, им нужна фиша с декой лаунчерами и (желательно) сенсор спайном. Ни турель, ни дроны не нужны. В контингенте я бы дал им с собой файрблейда в один отряд, он себя окупает неожиданно часто.

3+ отряда бричеров - один эфирный, один файрблейд (если в контингенте), в один-два отряда можно дронов на наращивание инвуля, всем девилфиши с декой лаунчерами и сенсор спайнами. Дронов можно и не брать, в принципе.

А еще я начинаю подумывать о том, что полезным может оказаться консил эфирных с Аун'ва. Пузырь реролльного 10-лидерства на полстола, ФНП (и неважно, что 6+), стабборн (тут палка о двух концах конечно, но иногда он реально нужен), неплохая живучесть. Стоит правда немало, но сильно повышает стабильность армии.

Не совсем понимаю чем бричерам поможет фаерблейд, я думал мешать бричеров со страйками, тогда да, грубо говоря один страйк с фаербледом + 2-3 бричеров. Насчет АунВа хороший вопрос, тоже думаю стоящая тема. Все равно эфирных нужно минимум 2, реально покрыть половину стола иначе никак, смущает что вроде в этой формации они не индепы и могут быстро склеиться. И еще вопрос правило хантер кадра на +1 БС при объединении стрельбы работает по флаерам и инвизу? Было бы не плохо стрелять снапшотами сразу со вторым балистиком. И еще как я понял сикер мисла снапшотом так же по 1 баллистику стреляет?

Изменено пользователем JJLeto

По флаерам и инвизу будет +1 баллистик и снапшотами = снапшотами. Сикер мисла - зависит от причин выпуска ракеты и причин снапшота. Если ракета выпущена по маркеру после джинка, то по 5 баллистику игнорируя снапшоты за джинк, во всех остальных случаях, когда требуется - снапшотами.

Сикер мисла - зависит от причин выпуска ракеты и причин снапшота. Если ракета выпущена по маркеру после джинка, то по 5 баллистику игнорируя снапшоты за джинк, во всех остальных случаях, когда требуется - снапшотами.

ну вообще в факе немного не так прописали. после езды на 12 например по маркеру тоже будет БС5. по флаеру если есть скайфайр то бс5, если нет снапшоты. Взаимодействие с инвизом и другими источниками снапшотов не прописали. Но вообще вопрос там звучал "если техника которую вынудили снапшотить стреляет сикером по маркетлайту, какой баллистик будет использовать выстрел" и ответ "пятый" а дальше идет исключение про флаера. при желании можно и понатягивать

Может им стоит в правилах как то разделить снапшоты, вызванные проблемами стреляющего и снапшоты, вызванные отсутствием видимости цели? Тогда все красиво сложится... Изменено пользователем Келл

ну да, отличная идея на самом-то деле, должна быть где-то рядом с выносом джинка в отдельный сейв. =)

По флаерам и инвизу будет +1 баллистик и снапшотами = снапшотами. Сикер мисла - зависит от причин выпуска ракеты и причин снапшота. Если ракета выпущена по маркеру после джинка, то по 5 баллистику игнорируя снапшоты за джинк, во всех остальных случаях, когда требуется - снапшотами.

Так с 1 БС или 1+ 1 БС стреляет контингент по флаерам и инвизу?

Так с 1 БС или 1+ 1 БС стреляет контингент по флаерам и инвизу?

правило на +1 БС при стрельбе 3+ юнитами не действует на снапшоты потому что в нем не написано что оно действует на снапшоты (БС1). но можно поднять маркерами всей координированной атаке разом

Изменено пользователем Rost_Light

Такой нубский вопрос, сикер мислы считаются как один випон по вордингу same named и нужно заявлять количество выстрелов перед броском тухит, или можно считать их как разные и заявлять каждый выстрел как select another weapon. Есть фак?

Такой нубский вопрос, сикер мислы считаются как один випон по вордингу same named и нужно заявлять количество выстрелов перед броском тухит, или можно считать их как разные и заявлять каждый выстрел как select another weapon. Есть фак?

с т.з. последовательности стрелковой атаки это оружие одного типа. как 10 болтеров с тактички - кидаются одновременно. для резалтов "оружие уничтожена" и числа оружия с которого можно стрелять после движения это 6 разных орудий одного типа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...