Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так если шарится одно, почему не шарится другое? В юните? - В юните, ну от этого и пляшем имхо.

Да и с другой стороны, не так уж это и критично шарится или нет, - да, это просто открывает простор для кучи разнообразных, и вменяемых ростеров.

С другой стороны старый боинг на кризисах + Стелс Кадр - это уже 1850 очков, и то резать придётся, у всего игнор ковра, всё в разные цели, у всего + 3 к ковру - и никаких спорных моментов....

Изменено пользователем Dumus

1 Шарится ли дополнительный выстрел за Кадре?

2 Шарится ли минус к тафне за Даркстрейдера?

3 Шариться ли дрон-контроллер?

1. Да, но там есть ограничение на мув - вряд ли сработает, да и не всему оружию

2. Да, если б Даркстрайдера можно бы было взять в детач

3. Да, конечно

Вся беда там в таргетлоках.

А вот в таргетлоках уже чистый вординг. Правда смешно. Координейтед фаер детача - тлоки работают. Координейтед фаершторм фаербейз суппорта - не работают. Weird!

Я правильно понимаю что:

Стоит какой-нибудь боинг и в первом ряду лицом к армии тау стоит какой-нибудь ЧМ танк. На ход тау со спины боинга прямо к мягким тушкам дипается кризис. Тау объявляют координейт фаерпавер и вся стрельбы в боинг приходит с этого кризиса в спину, так как он считается ближайшей моделю стреляющего юнита к моделям обстреливаемого юнита? Так можно игнорировать и воид щиты от генератора получается.

даркстрайдер индеп, его можно приджойнить к пасфаендерам/бричерам детача)

Починил, не благодари

Изменено пользователем Innuendo

а я бы придрался к units must shoot the same target

Юниты и стреляют в один и тот же таргет. А вот вординг тлока говорит, что модель стреляет куда хочет, а не куда ВЕСЬ ЮНИТ. Сравни с вордингом координейтед фаершторма (фаербейз суппорт)

даркстрайдер индеп

Приджойнил - и уже никакого координейтед фаера этим отрядом (аналогично скайхаммеру и арлям)

Я правильно понимаю что:

Да, это минимально простое применение координейтед фаера

Я правильно понимаю что:

Стоит какой-нибудь боинг и в первом ряду лицом к армии тау стоит какой-нибудь ЧМ танк. На ход тау со спины боинга прямо к мягким тушкам дипается кризис. Тау объявляют координейт фаерпавер и вся стрельбы в боинг приходит с этого кризиса в спину, так как он считается ближайшей моделю стреляющего юнита к моделям обстреливаемого юнита? Так можно игнорировать и воид щиты от генератора получается.

Как я понимаю так будут распредялсятся только те выстрелы которые идут черзе вундпул орудий который есть в руках у этого криза, остлаьное в лоб

кто-нибудь уже поиграл с расшариванием?Дикая имба получается или как-то там еще могут с такими тау побороться?

Я тестил, никакой дикой имбы нет, если честно. Хотя оппонент был не самый оптимальный для тау в принципе.

Не идет в сравнение ни с Дсилой и скаттербайками everywhere, ни с бесплатными ринами и ОС

Я тестил, никакой дикой имбы нет, если честно. Хотя оппонент был не самый оптимальный для тау в принципе.

Не идет в сравнение ни с Дсилой и скаттербайками everywhere, ни с бесплатными ринами и ОС

Ясно. Я и так был склонен к расшариванию, а теперь еще уверенней буду ))

Суть в том, что в отличие от всех последних кодексов - у тау не было кост редакшенов - то есть совсем.

Эльдарам сделали подешевле за счет выдачи каждой модели дешевых скаттеров

Марам дали 500 бонусных очков за счет рин.

Тау остались как были - и в среднем цены, по ощущениям (чтобы взять что-то играбельное) даже выросли (за счет формаций и сквадронов)

кто-нибудь уже поиграл с расшариванием?Дикая имба получается или как-то там еще могут с такими тау побороться?

пробовал на 2500, проиграл по маэлю из за жуткого дизлака, в общем против хантинг кадре, релетейшен кадре и коммандной формации, был империал стронгпоинт, рвбк- командник, даркталон, тройка байков, пара пачек девастаторов в бастио[ну уж нет], под войдш[баклажан]ми, пара тактичек, даркский либроконклав, одиночный либр, 10 термосов со щитами, еще что то, уже не помню, в общем на конец пятого хода у противника оставалось 6 терминаторов, 4 либра, изя и три девастатора, а я потерял одну тройку кризисов, тройку стелсов, 2 брода, одного бодигарда, 4 фв и пару дронов, это при том что у меня были отряды по три кризиса и две пачки вышли из резервов только на третий четвертый ходы, в общем проиграл по маэлю 8-11, противник на дарковской карточке получил 6 очков маэля, но соперник после этого ищет любые зацепки чтобы правила не шарились))

но соперник после этого ищет любые зацепки чтобы правила не шарились))

Опять мнения разделились.Черт!

Тау остались как были - и в среднем цены

Почему-то всегда системы считались лоупрайсом, а теперь значит жалуетесь, что вам скидона не сделали. Или рота/формация мехов/эльдары настолько павер, что даже формации не тащят?

Системы да, но я говорю про бейз косты и прочее.

Формации, если работают корректно - с шарингом систем - дают норм компенсировать против маров и эльдар, если нет - то не особо, считай что кодекс остался как был до переиздания

Пичаль.

Тестил 2х Ампуташек(против Орков) - Двойная пичаль.

Пока что очень понравился боинг Кризисов с фарсайтом, без скатера с Ион Бластерами, оч. много навешивает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...