Цезарь Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 RTFM! DRONE LIST! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) можно причину? Говорят, в кодексе написано... Врут поди. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 можно причину? Прочитай внимательно, откуда набираются дроны. "Подсказка"список варгира на 74 странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Господа подскажи ответ на спорный вопрос Есть у нас отряд кризисов(по кад) [ну уж нет]одящийся в дипстрайке к которым присоединен коммандер из формации retalion cadre(все остальны юнит формации тоже в дипстрайке). На мой второй ход развитие какое?: 1) все юниты приходят из дипстрайка по правилу формации 2) формация выходит на второй ход, кризисы с коммандером кидают ролл на резервы 3) все кидают ролл на резервы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Господа подскажи ответ на спорный вопрос Есть у нас отряд кризисов(по кад) [ну уж нет]одящийся в дипстрайке к которым присоединен коммандер из формации retalion cadre(все остальны юнит формации тоже в дипстрайке). На мой второй ход развитие какое?: 1) все юниты приходят из дипстрайка по правилу формации 2) формация выходит на второй ход, кризисы с коммандером кидают ролл на резервы 3) все кидают ролл на резервы Предлагаю такой вариант: за кризисов, которые по каду кидаем куб, если там 3+, то тут все ясно, все выходят, командер присоединен к кризам, а если 1-2, тогда командеру придется выходить одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) Господа подскажи ответ на спорный вопрос Есть у нас отряд кризисов(по кад) [ну уж нет]одящийся в дипстрайке к которым присоединен коммандер из формации retalion cadre(все остальны юнит формации тоже в дипстрайке). На мой второй ход развитие какое?: По ЕТЦ или по рульбуку? Предлагаю такой вариант: за кризисов, которые по каду кидаем куб, если там 3+, то тут все ясно, все выходят, командер присоединен к кризам, а если 1-2, тогда командеру придется выходить одному. Бред. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Бред. Ну говори уж как быть-то, отец, не томи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Учитывая тенденции ЕТЦ, я бы сказал, что 2 вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 По ЕТЦ если коммандер к кризисам, то считается отрядом кризисов, все правила типа резервов - как у кризисов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Про отдельно выходящего коммандера просто бред. Лично по мне тут подходит 1 вариант ибо кризисы могут и сами выйти на 2 ход это не противорчеит правилам-а коммандер имеет требование выйти на второй ход обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Чего то засомневался..... Gets Hot&Blasts - must roll D6 for each shot immediately before firing. Markerlight - Immediately before a unit with the Tau Faction shoots at the target....... Sequencing - two or more rules are to be resolved at the same time... When this happens.... then the player whose turn it is chooses the order. Я правильно понимаю что мы можем с начало кинуть на перегрев Риптайду, и если он НЕ перегрелся только тогда использовать маркеры? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Я правильно понимаю что мы можем с начало кинуть на перегрев Риптайду, и если он НЕ перегрелся только тогда использовать маркеры? :? По-моему, во втором случае говорится, что маркера надо использовать до того, как сделаешь какие-либо броски для стрельбы. Но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Я правильно понимаю что мы можем с начало кинуть на перегрев Риптайду, и если он НЕ перегрелся только тогда использовать маркеры? :? Всё так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 не лучше ли разогнать до 6го БСа и рероллить перегрев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
haosith Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 не лучше ли разогнать до 6го БСа и рероллить перегрев? Яннп, а как связан 6 баллистик и перегрев перед стрельбой бластом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Яннп, а как связан 6 баллистик и перегрев перед стрельбой бластом? Стр 164, правило "gets hot" - написано белым по черному, читать до просветления. Изменено 11 января, 2016 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 не лучше ли разогнать до 6го БСа и рероллить перегрев? Если цель в 2+ ковре, и на ней всего 2-3 маркера, и есть минимум 2 Риптайда - то нет, не лучше, лучше иметь возможность выбора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 НУ вообщем по итогам Риптайдвинг стал авточойзом) (в спортхаммере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 В каком составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 А вот тому уже каждому по вкусу. Лично меня очень удовлетворили 9 рипов как очень крепкие и надежные ребята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk-volk Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Хотел бы вкинуть в тему собственные умозаключения по вопросу "экономической эффективности" отрядов из раздела Heavy Support. Как всем известно, при составлении ростера по кору, выбор в данном слоте ограничен двумя типами юнитов, а именно бродами и снайпер-дронами. Кого из них наиболее рационально выбрать, опишу ниже. Для начала немного цифр, начну с вероятности нанесения вунды с одного выстрела (многие скажут, что это всего лишь математика, и по факту игра идёт совсем иначе, но если ты не читер и кубы не подпиливаешь, то в большинстве бросков, статистика будет стремиться к данному показателю): Для бродов это показатель (для ракет s7,ap4) составляет: Toughуness 3, 4, 5 - 0,625 Toughness 6 - 0,5 Toughness 7 - 0,375 Toughness 8 - 0,25 Для снайпер дронов же, в любую тафну - 0,417 Далее считаем, что отряд снайпер-дронов (9 дронов + наводчик) стоит 148 очей, отряд бродов (3 брода, без закачки) 195 очей. Путём деления стоимости отряда, на количество выстрелов с отряда, помноженную на общую вероятность - получаем стоимость одного, вероятно завундившего выстрела. Для бродов это: Toughуness 3, 4, 5 - 26 Toughness 6 - 32 Toughness 7 - 43,33 Toughness 8 - 65 Для снайпер дронов, в любую тафну, на расстояние до 24 дюймов (за счёт асолтки) - 19,73; от 24 до 48 - 39,47. По итогу получается, что на расстоянии от 0 до 24 дюймов наилучшее КПД проявляют дроны, далее от 24 до 36 (при тафне от 3 до 6) - броды. Теперь в общем о юнитах, броды. Во-первых сама тушка, это две вунды и 2+ сэйв, однако грамотный противник не станет "долбиться" в это, он постарается заинстить их какой-нить лазкой или мельтой. Во-вторых, системы, единственно путней системой, считающейся ГОСТовской для бродов является early warning override, хотя и она, на мой взгляд бесполезна, т.к. юниты выходящие дипом имеют сэйв 2+ и 3+, а зачастую и фнп, пробиться через это, даже кучей кубов не всегда возможно, и хорошо если на перехвате уйдёт 1-2 модели. В-третьих, мобильность бродов, опять таки грамотный противник не станет подставляться под лос, стараясь быть "в тени". Далее о снайпер-дро[ну уж нет]. Первое, начну также с тушки 4-ая тафна и 4-ый сэйв, это не много, но болтер пооткидывать можно. Количество моделей в бинте, это одновременно и плюс и минус, + в том, что при небольших потерях будет и не значительное уменьшение количества стрельбы, - в тех-же потерях, это тау, и есть вероятность, что они просто убегут со стола. Во-вторых, это снайперы, при выпадении 6, на тувунд получаем 2ap. В-третьих, мобильность, дроны это jet pack infantry, и могут трастмувиться (вопрос, конечно спорный, но я считаю, что при условии [ну уж нет]ождения наводчика на одном месте, скакать дронами возможно). На основании вышенамудренного, могу сделать вывод, что снайпер-дроны гораздо выгоднее и эффективнее бродов. Есть, конечно уникальные случаи обратного, но по итогам проведённых мною игр они не встречались. А кто ещё, что думает по этому поводу, и чем вы забиваете слот ХС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Молодец. А теперь посчитай, как снайперки стреляют по броне. Её, кстати, как ни странно, на столах >0. И потом подумай, интересует ли тебя юнит, у которого 1 актуальный вид целей, и который умирает от болтеров. Броды так не дохнут, и спектр применения у них гора-аздо шире. Да и ренж 24"-36" - это оче актуально и безопасно для стрелка. Изменено 12 января, 2016 пользователем cabal_therapy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk-volk Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Для техники, все-же лучше использовать либо дроп мельта-кризов, либо кризов с контейнерами и баф'о. А много в них, этих болтеров вольётся, учитывая 3 пачки трупсы на столе, которые и собирут на себе легкую стрельбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cabal_therapy Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Согласен, что композиция остальной армии имеет значение, но по поводу болтеров в дропов я склоняюсь к волшебному буржуйскому "most likely". Я не могу представить не одной реалистичной стратегической/ тактической ситуации, где бонусная эффективность против тяжелой пехоты (которая либо ездит в транспортах, либо в инвизах, либо плюш) будет переигрывать в долгосрочном плане универсальность бродов. Особенно учитывая ограничения фока в уникальном фоке тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 О, да у нас тут диванные эксперты в студии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти