Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Про гарганта и 2 оружия, вы меня прям удивляете, откуда вы ересь то такую взяли? Диву даюсь.

Скопирую из эльдарского треда:

-------------------------------------------------

Смысл какой, по рульнику: «Gargantuan Creatures are Monstrous Creatures that have the additional rules and exceptions given below.»

В разделе про стрельбу, в свою очередь, сказано, что «When a Gargantuan Creature or Flying Gargantuan Creature makes a shooting attack, it may fire each of its weapons at a different target if desired. In addition, firing Ordnance weapons has no effect on a Gargantuan Creature or Flying Gargantuan Creature’s ability to fire other weapons. Gargantuan Creatures and Flying Gargantuan Creatures cannot fire Overwatch.»

Поскольку у монстров сказано, что: «Monstrous Creatures can fire up to two of their weapons each Shooting phase», а правила гаргантов это не перекрывают (про количество стреляющих стволов вообще нет ни слова), то и гарганты могут стрелять только двумя стволами.

-------------------------------------------------

• Ответов 912
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"it may fire each of its weapons"

уверен что не перекрывают?

Уверен: «it may fire each of its weapons at a different target if desired» перекрывает «they must, of course, fire both at the same target». А явной отмены правила двух стволов тут нет.

Уверен: «it may fire each of its weapons at a different target if desired» перекрывает «they must, of course, fire both at the same target». А явной отмены правила двух стволов тут нет.

Я вот явно виду, что написано - после стрельбы орданкой, другие стволы. Если бы было написано про ствол в единственном числе, я бы понял.

В любом, ихмо, ракам, которым руки/мозг/нубство мешает выигрывать, подобные темы не помогут. Любой похожий правило-срач суть Попытка убогих что-то отмандить :)

Любой похожий правило-срач суть Попытка убогих что-то отмандить :)

Ага, особенно "отмандить" нужно эльдарам, у которых свой гаргант в наличии.

Хотя что говорить, все играют по ЕТЦ-хоумрулам и считают, что так надо... И так, похоже, будут играть и дальше.

Поскольку у монстров сказано, что: «Monstrous Creatures can fire up to two of their weapons each Shooting phase», а правила гаргантов это не перекрывают (про количество стреляющих стволов вообще нет ни слова), то и гарганты могут стрелять только двумя стволами.

А как ты собрался стрелять каждыми орудиями в разные цели, когда если ты можешь стрелять из двух стволов, то ты можешь пострелять только каждым орудием в разные цели.

При том это описано в разделе SHOOTING, который [ну уж нет]одится в разделе GARGANTUAN , но предлагают это игнорировать, и смотреть раздел SHOOTING из раздела MONSTOUS.

А как ты собрался стрелять каждыми орудиями в разные цели, когда если ты можешь стрелять из двух стволов, то ты можешь пострелять только каждым орудием в разные цели.

А если у тебя есть персональное разрешение стрелять больше чем двумя (за мультитрекер там), то ты каждым из этих "больше чем двумя" и будешь стрелять по разным целям, не?

Хватит флудить уже.

А если у тебя есть персональное разрешение стрелять больше чем двумя (за мультитрекер там), то ты каждым из этих "больше чем двумя" и будешь стрелять по разным целям, не?

Хватит флудить уже.

Еслиб, да кабы.... опять твои фантазии....

По РАВу у меня есть раздел SHOOTING в Гарганте, я буду его соблюдать, другим, да, посоветую не флудить.

Изменено пользователем Dumus

Короче етц консил запретил шарить системы с бафо и лично у меня по этому поводу бомбит в связи с тем что многие руководствуются принципом:"а зачем это давать Тау павер?"

Короче етц консил запретил шарить системы с бафо и лично у меня по этому поводу бомбит в связи с тем что многие руководствуются принципом:"а зачем это давать Тау павер?"

имхо, ну и хрен с ним, главное что хоть как-то определились

по РАВу всё шарится

По раву как раз ничего не шарится, просто не всякий читать может. :rolleyes:

По раву как раз ничего не шарится, просто не всякий читать может. :rolleyes:

"Какие ваши доказательства?". Вот мои (вы же можете читать):

post-26746-1447909368_thumb.jpg post-26746-1447909341_thumb.jpg post-26746-1447909379_thumb.jpg

Изменено пользователем timonimo

"Какие ваши доказательства?". Вот мои (вы же можете читать):

вот тут красным выделено:

post-26746-1447909341_thumb.jpg

Изменено пользователем SmallEvilman

вот тут красным выделено:

post-26746-1447909341_thumb.jpg

ну там чётко написано, что отыгрывают выстрелы как один юнит, что вам не понятно?

ну там чётко написано, что отыгрывают выстрелы как один юнит, что вам не понятно?

Они не становятся при этом одним юнитом. Такие дела. Там даже написано так - "these units".

Они не становятся при этом одним юнитом. Такие дела. Там даже написано так - "these units".

Где это написано? Они отыгрывают выстрелы "как один юнит" - вижу, чёрным написано. В вархаммере выстрел подразумевает под собой два броска - на хит и на вунд. В момент совершения этих двух бросков "...as if they were a single unit" действует, соответственно все ЮНИТЫ считаются одним. МОДЕЛЬ в ЮНИТЕ позволяет остальным МОДЕЛЯМ в ЮНИТЕ реролить бросок ту хит, бросок ту вунд (монстр/танк хантер) и иметь игнор ковра. Логика проста, всё кристально написано. А ваша версия имеет подтверждение в кодексе или рульбуке?

Не знаю, можно ли прямые ссылки на видеохостинг кидать, заходите, в поиск вводите вот это: New Tau Codex Review Part 1 - Matt and Dave Tau Reviews Ep 5 Там парни где-то с 13 минуты обсуждают именно этот момент.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...