1199fox Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Ты внимательно прочитал что я написал, или только первых 2 слова? Ок. Повторюсь. Бласты ролят ГетсХот ДО стрельбы, и если перегрев - Shot is not fired . Если это была модель которая якобы должна, обязана, Не ну я точно говорю стрелять в цель юнита, то что ты покажеш, где была стрельба ХОТЬ ОДНОЙ МОДЕЛИ ? Эта модель как раз модель стрелявшая из оружия бластом с перегревом, ты номинировал юнит, выбрал цель, выбрал оружие, а дальше сработало спецправило твоего оружия, которое заменило собой следующие пункты нормальной стрельбы Модель все равно будет стрелявшей моделью Изменено 8 ноября, 2015 пользователем 1199fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Я может чего-то не так понимаю? Что значит "юнит стреляет в эту цель, а модели в другую?" Юнит это не просто абстрактная сущность, это конкретная штука описанная в рулбуке "A unit usually consists of several models that have banded together". Юнит состоит из нескольких моделей объединенных вместе. Все. Больше он ни из чего не состоит. И нету там никакой сущности которая может стрелять вот туда то, пока модели стреляют в другую цель. Unit must shoot at the same target = models that have banded together must shoot at the same target. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Я может чего-то не так понимаю? Что значит "юнит стреляет в эту цель, а модели в другую?" Юнит это не просто абстрактная сущность, это конкретная штука описанная в рулбуке "A unit usually consists of several models that have banded together". Юнит состоит из нескольких моделей объединенных вместе. Все. Больше он ни из чего не состоит. И нету там никакой сущности которая может стрелять вот туда то, пока модели стреляют в другую цель. Unit must shoot at the same target = models that have banded together must shoot at the same target. Разве нет? Все верно, но часть моделей может воспользоваться таргетлоками чтобы пострелять в другую цель, отличную от основной цели отряда, я бы даже сказал больше, в какой момент юнит начинает участвовать в координейтед фаер? Как мне кажется в тот момент когда он стреляет в общую цель, то есть никаких бонусов к стрельбе за счет таргетлоков до этого момента он не может получать, так как это еще не часть общего юнита, примерно это выглядит так: три отряда кризисов с таргетлоками и ракетами и в каждом маркердроны, если мы сначала стреляем ракетами в разные цели, а потом маркерами в общую цель, единым юнитом будет только стрельба маркеров, а если мы стреляем сначала маркеры в общую цель, а потом ракетами в свои цели за счет таргетлоков, то вся стрельба будет как с единого юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ну тут как бы сами маркера должны стрелять первыми;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Эта модель как раз модель стрелявшая из оружия бластом с перегревом, ты номинировал юнит, выбрал цель, выбрал оружие, а дальше сработало спецправило твоего оружия, которое заменило собой следующие пункты нормальной стрельбы Модель все равно будет стрелявшей моделью Отлично, вот эта модель тоже будет считатся стрелявшей, а потом сработает правило таргет лока, и позволит ей стрелять в другую цель. <_< У вас и BEFORE FIRING считается УЖЕ стрельбой. а Shot is NOT fired - выстрелом... ВЫСТРЕЛОМ КАРЛ. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Все верно, но часть моделей может воспользоваться таргетлоками чтобы пострелять в другую цель, отличную от основной цели отряда А вот тут вопрос, какое правило более advanced - то которое заставляет всех стрелять в одну цель или таргетлок. Оба правила [ну уж нет]одятся в кодексе. Я не думаю что тут прям есть таухейтеры, но вы прикиньте сами что вы пытаетесь отмандить - вся армия стреляет помодельно в любую цель, все с игнором ковра, рероллами на хит, многие с ап2 и с мх/тх на выбор и в заднюю броню из за одного кризиса за спиной. Уж если эльдарам не разрешили чарджить после джетбайк мува (что нафиг не нужно ни одному из постоянно присутствующих на столах юнитах) а там куда более чистый вординг, то такую читню пропустят только в случае выхода фака. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) У вас и BEFORE FIRING считается УЖЕ стрельбой. а Shot is NOT fired - выстрелом... ВЫСТРЕЛОМ КАРЛ. Ну да юнит объявил стрельбу, пошел по 7 пунктам стрельбы, выбрал оружие, проверил лос и рейндж для этого оружия, дальше идет бросок на тухит. Оп- включается правило гетсхот, тест на гетсхот провален, выстрела не последовало. Но при этом уже пошло выполнение обязательных пунктов стрельбы для юнита, такие как выбор оружия, лос и рэйндж. Или ты хочешь сказать что вот я объявил стрельбу из плазмапушки в юнит, она перегрелась, стрелок умер, так я уже не могу этот целевой юнит чарджить? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Подскажите, я ведь правильно понимаю, что по правилу хантер кадра "стрельба после бега" единственный способ получить маркера для юнита стреляющего после бега - это присоеденить по скоординированному огоню юнит с сетевыми маркерами, так как в правиле на бег и стрельбу указано "at the stsrt of shooting phase"? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Foxtrot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeakMind Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Нет, можно побегать например пасами повесить ими маркеры, потом побегать фв и пострелять по цели используя маркеры. Про начала шутинг фазы это к тому что бы они [ну уж нет]одились в радиусе на начало фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Или ты хочешь сказать что вот я объявил стрельбу из плазмапушки в юнит, она перегрелась, стрелок умер, так я уже не могу этот целевой юнит чарджить? Нет, я хочу сказать, что многим тут из за этого надо или крестик снять, или трусы надеть...... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 На 2500 получается вполне неплохо Хантер кадре+Реталейшен кадре+ Комманд, координированная стрельба нужна лишь изредка, когда нужно что то зафокусить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 А нельзя этот шлак спилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxtrot Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Нет, можно побегать например пасами повесить ими маркеры, потом побегать фв и пострелять по цели используя маркеры. Про начала шутинг фазы это к тому что бы они [ну уж нет]одились в радиусе на начало фазы. Хм, действительно, можно и такой вординг увидеть. Хотя наврное в случае вординга который я предлагаю, фраза про старт шутинг фазы должна начинать все предложение, как в том же чипе или прочих системах, а в правиле на бег и стрельбу другая конструкция. Спасибо! Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Foxtrot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 На 2500 получается вполне неплохо Хантер кадре+Реталейшен кадре+ Комманд, координированная стрельба нужна лишь изредка, когда нужно что то зафокусить Тоже на днях потестил на 3000. Хантер +Реталейшен и Команд плюс КаД. Бричеры под эфирным хорошы, но им нужны фишы а на фишах Под, Броды в Ханетр кадре в основном Дакка сборник, есть смысл заменить их на снайпер дроны для экономии, колстар как не странно показал себя не плоха , этакий парень хоть куда - летает гадит убивает технику с 10 задней, если нужно соображает на троих(участвует в консолидации стрельбы для +1БС) . Играл против хсм( 3 сорка, 2 пачки спавнов, 2 дракона, 2 пачки культей, 2 пачки честных парней на ри[ну уж нет], 2 пачки хавоков с автопушками и Скорпионом) на счету колстара -Дракон, рина, и 3 ХП со скорпиона. Сам реталейшен очень понравился особенно броды с релентлессом и ДС, кризы с 5бс просто ад, но мельто и плазмо кризам нужно падать точно и без скатера. но реталейшену нужны мояки, а это значит стелсы и один домашний маяк( на пассах или эфирном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Сам реталейшен очень понравился особенно броды с релентлессом и ДС, кризы с 5бс просто ад, но мельто и плазмо кризам нужно падать точно и без скатера. но реталейшену нужны мояки, а это значит стелсы и один домашний маяк( на пассах или эфирном) Я для этого взял 2 пачки по 4 паса с рекон-дронами на фишах, получилось вполне неплохо, фиши за счет скаутмува можно помувать на первый ход на 30", ну и 3+ джинк, или даже 2+ если ночь дают маякам возможность дожить до выхода кризисов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Сыграл первые тесты. О да. Отряд риптайдов вообще огонь. Доволен как слон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Я для этого взял 2 пачки по 4 паса с рекон-дронами на фишах, получилось вполне неплохо, фиши за счет скаутмува можно помувать на первый ход на 30", ну и 3+ джинк, или даже 2+ если ночь дают маякам возможность дожить до выхода кризисов К сожалению у меня только две фишы , иначе бы так и сделал. Но стелсы по эфективней и дешевле чем Пассы + рекон плюс фиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 К сожалению у меня только две фишы , иначе бы так и сделал. Но стелсы по эфективней и дешевле чем Пассы + рекон плюс фиша. Ну не знаю, у меня пасы в фишах лучше чем стелсы доставляют маяки куда мне нужно, они конечно дороже, но живучесть выше, хотя это на любителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Можно скромный вопрос - зачем маяки куда-то доставлять, что бы на них упали кризисы из релитейшн кадры? Не могу в тол взять. Вообще кадра эта - в 50% случаев не нужна, Если вам первый ход отдали или вы сами взяли. Я бы даже сказал Крайне вредная формация в тактическом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Можно скромный вопрос - зачем маяки куда-то доставлять, что бы на них упали кризисы из релитейшн кадры? Не могу в тол взять. Вообще кадра эта - в 50% случаев не нужна, Если вам первый ход отдали или вы сами взяли. Я бы даже сказал Крайне вредная формация в тактическом плане. Ну так никто же не заставляет прямо во всех играх уводить её целиком в резервы. 4 бс после дипстрайка и релентлес бродам довольно неплохие плюшки, а выпадать можно и обычным образом. Бесполезных юнитов тут вроде нет, ну мб кризов 3 отряда многовато, когда их и в один девять штук помещается. Можно в случае чего взять одного мислового кризиса с маркердронами, как у Цезаря в ростере под боинг, или вообще голого/с огнемётами, если уж совсем туго с очками. В общем, не надо формацию обижать, нормальная она :) Очень возможно, что не какая-то супер-топовая, но вполне играбельная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Релентлесс бродам стоит в этой формации уж больно дофига :) её если и брать, то к фоку, а не в контингент. Но в любом, 3 юнита кризов, да если ещё и с контингентом, столько барахла, аж жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Релентлесс бродам стоит в этой формации уж больно дофига :) её если и брать, то к фоку, а не в контингент. Но в любом, 3 юнита кризов, да если ещё и с контингентом, столько барахла, аж жуть. Ну как бы для тебя кризисы балласт, а для меня они основа ростера, а балласт как раз броды, но это связано с метой и форматом, мне вместо ракет приходится больше фузионки и плазмы гонять, и поэтому кризисы это главная ударная сила, на них ростер строится, да и хантер кадр очень неплох, просто это на любителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 её если и брать, то к фоку, а не в контингент. Вот с этим абсолютно согласен, по-другому плохо помещается, если, конечно, речь не идёт о 2к+. Как только стало известно достаточно подробностей о кодексе, я наивно попытался впихнуть боинг в контингент и пришёл в ужас от того, сколько ненужного тянется за необходимыми юнитами :D Причём потом ты пытаешься этот хлам немного закачать, чтобы хоть что-то делал, и становится ещё хуже :) Обязательные бодигарды к тян/эфирному это вообще какой-то кошмар. Кто-нибудь пробовал стелс-кадр не в минималке, а с 3 госткилами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Вот с этим абсолютно согласен, по-другому плохо помещается, если, конечно, речь не идёт о 2к+. Все верно, если пытаться впихнуть в ЕТЦшные 1850 очков, никогда не нравился этот формат, но когда понимаешь, что на етц все равно ехать не собираешься, отходишь от этого формата и играешь постоянно на 2500 то все замечательно влезает и балланса становится больше и играть интереснее и по времени игра ну может на час дольше получается, я никого не агитирую, но в турнирный стандарт не тянет возвращаться совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kortes Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Я ничего не имею против больших форматов, утверждать что-то вроде "2000, а уж тем более 2500 это фигня и попса, вот 1850 - труЪ" было бы очень глупо. Но есть несколько факторов, лично мне мешающих играть на большие форматы. Это небольшое число игроков у нас вообще и тем более с большими армиями - я вот не уверен, что наберу те самые 2500, даже если просто сгребу всё с полок и закачаю всем, чем можно, а играть все же хочется чем-то хоть немного осмысленным - и по времени не всегда получается, часто играем и вовсе 1500. От любой игры можно получить удовольствие, и это определяется уж точно не циферками формата :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти