Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правильная ваха

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не прокатит. Допустим ктото срал на этот рулзконсил и даже организовывает турниры не про правилам и пропагандирует их нарушать. Что дальше? Его не пустят ни в один клуб Москвы? Невозможно всем узнать его в лицо. Забанят на морже? Так он заного зарегается. Не пускать на турниры? Организаторам наверняка бабки будут важнее.

Можно было бы сделать так:

Какойнибудь Грейв организует НКО, которое исполняет обязаности этого рулзконсила. Далее каждый игрок обязан зарегистрироваться в этом НКО по паспорту. Без регистрации не пускают в клубы, не дают скидки в магазины, не продают литье, не пускают на турниры. В итоге все дорожат своим членством и не нарушают. Но... теряются бабки у магазинов и клубов, нет монетизации у рулзконсила в итоге никто заниматся этим не захочет. Чтото такое могло бы организовать только само ГВ, но оно им опять же изза бабок не надо.

Достаточно, чтобы в рулзконсил вошли организаторы основных турниров Москвы - как играют у себя в клубе в Орше, я думаю, всё равно.

Если кто-то придёт на турнир с армией, не соответствующей, то его не пустят на этот турнир. Будет вести себя несоответствующе - получит бан на турнирах. Поверьте, организаторы делают турниры не ради денег. И если пара "выдающихся" личностей не попадут на турнир от этого турнир и организаторы лично только выиграют.

Хотел бы высказать свое мнение.

Некоторое из сказанного автором не нашло отклика в моем сердце. Более того, мне кажется, что некоторые пункты противоречат друг другу. И хотя дух "правильной вахи" действительно витает в его пламенной речи, ее содержание, в целом, оставило меня раздосадованным.

Основная проблема заключается в том, что автор насаживает свое видение. И пусть Железный Герцог отрицает это в дальнейших комментариях, но в его посте четко прописаны указания. Это напрягает. Да, он позволил себе сказать, что "это мое видение и вам решать, прав я или нет", но дальнейший императив в каждом глаголе смазывает ощущение. Я вот по жизни не люблю, когда мне указывают что мне делать, а что нет. И всякие "избавься или не порти игру", "думаете, что типа все отлично, но это не шутки" воспринимаются в штыки. Хоть я и не курю и пью редко и одеваюсь прилично (обычно).

В первой части поста утверждается, что Ваха - всего лишь игра, мы приходим в клубы пообщаться, подвигать модельки, расслабиться. И как-то ни один дальнейший пункт поста не дает расслабиться. Пришел я после смены на заводе, сижу в клубе и думаю: "А не пахнет ли от меня? Достоин ли я играть с этими людьми? Может мне просто уйти и не бесить их своим амбре машинного масла?"

Мое мнение по данному вопросу следующее. Единственное, что каждый обязан, на мой взгляд, - соблюдать правила клуба и уважать людей вокруг, в первую очередь, своих оппонентов. Если первое трудно интерпретировать как-то, правила - они и есть и правила, то уважение проявляется у всех по-разному. И, на мой взгляд, самое важное в уважении - это спокойствие, терпеливость и адекватность, умение снисходительно относится к недостаткам других. Если у вас есть знакомые, с которыми вы играете часто, то никакие правила вам не нужны, вы всегда сможете спокойно обговорить все условия. Типа "Пожалуйста, ты не мог бы курить на улице, я не переношу табак, блевать тянет." или "Так и знал, что ты опять с перегаром придешь, на, держи жевку, а то таранит, как от винзавода. И постирай уже майку, смотреть стыдно!". Если вы готовы не играть с человеком через недельку, потому что он так ее и не постирал - так это ваши проблемы, а не его или коммьюнити. Не нравится вам человек - не играй с ним. В случае турниров и других игр, где вы вынуждены играть с незнакомыми людьми - стоит брать пример со Степана (насколько я знаю этого человека), он всегда готов честно сказать в лицо мнение, но при этом спокойно идет на компромисс, если так нужно для дела, видит в людях не только недостатки (даже если человек ему крайне неприятен), но и достоинства.

Насчет прокси и непокраса - личное дело каждого. Турниры - да, минимум три цвета, фулл ГВ, все остальное - как хочешь. Я беру пример с мтг. Не хотите играть с проксями - не играйте, ни вините в этом других. Надо не запрещать, а развивать условия для развития всех аспектов хобби.

Хотелось бы напоследок оставить тут мнение самих ГВ, с которым я полностью согласен (взято из рульбука):

This is your hobby, and how you

pursue it is yours to decide. Whichever path you select, and for however long you choose

to walk it, your collection will make the journey with you.

Любопытно, что самый частый ответ "не хочешь нарываться на павер, проксю и непокрас - не играй с этим человеком". Ок. Вот я такой ноунейм с Варфорджа (с) выбрался с кухоньки, упаковал минечки в армитранспорт и приперся в клуб. Вроде как поиграть на рандоме. Пришел такой моноволками, потому что допустим мне система союзов не нравится. Или другие армии, неважно. Говорят когда-то давно Волки павером были, хз, но сейчас я встречу на столе эльдар на байках и меня снимут 20-0 на третий ход. Гладиус - на четвертый. И так далее. То есть я пришел в клуб, вынул миньки, убрал миньки, хорошая игра, спасибо. Выходной испорчен. Чтобы играть не так нужно договориться заранее. Чем это отличается от кухоньки я хз, стол сделать с террейном не так уж и сложно. Таким образом в клубе остаются в основном те, кому интересно нагибать играть оптимизированным ростером. Вкупе с часто довольно юным возрастом это само собой будет понижать культуру общения. Непонятно правда отчего такой бугурт, ведь можно и не играть в клубе. Или организовать свой, с этикетом и джентльменами.

Говорят когда-то давно Волки павером были, хз, но сейчас я встречу на столе эльдар на байках и меня снимут 20-0 на третий ход. Гладиус - на четвертый. И так далее. То есть я пришел в клуб, вынул миньки, убрал миньки, хорошая игра, спасибо. Выходной испорчен. Чтобы играть не так нужно договориться заранее.

Стопэ, вот ты пришел в клуб и встретил какого-нибудь новичка, например, с орками, или там ДЭ, или бладами (не маршруткой, а в большом количестве). Или даже с марами (иногда за маров такое творят, что просто смотришь и репу чешешь, и дело даже не в ростере абсолютно). Снял его миньки со стола. Испортил ему выходной. Он, может, не хотел так играть. :rolleyes:

Из текста выще явно не следует, что ты пришел просто кубики покатать, и пофиг чем. А следует, что ты пришел точно также кого-то пофейсроллить об стол, и что тебе не нравится, когда фейсроллят тебя. И все. Кодекс/миньки/договорняк тут вообще никоим образом не относятся к этому процессу.

Я полагаю, что для фэйсролла есть куда более подходящие армии, Драйго там, швыряющий каву в деплой противника и прочие союзы Волков с ДА (с ДА, Карл!). Но не в этом дело. Еще раз, мой посыл, он о том, что о френдли игре придется договариваться полюбас (в подавляющем большинстве случаев), а ожидать излишней отягощенности культурой у недавних школьников наивно. Взрослые же люди в массе адекватны ИРЛ как показывает практика. Возможно Ваха внезапно исключение из правил и тут все неадекваты, но я не думаю.

З.Ы. У меня постоянный оппонент ДЭ и я хз уже куда деваться от миллиона его отравок. :)

Любопытно, что самый частый ответ "не хочешь нарываться на павер, проксю и непокрас - не играй с этим человеком".

Это не просто "самый частый ответ". Это единственный реалистичный ответ. Больше вы ничего с этим сделать не сможете. Разве что выгорит идея Эрля с Комитетом Варгеймерской Этики.

Да я ничего против и не имею :)

Для игр с покрашенной армией есть турниры.

эмм, как раз на множестве турнирах полно непокраса

Нет, просто надо грамотно подходить к сбору армии - к примеру не клеить оружие на 2 кило цианакрилата, а аккуратно сделать на магнитах\штифтах, то же самое относится множеству другого варгира. Это в разы упрощает сбор необходимой расписки и сильно уменьшает кол-во прокси. Все эти гайды по штифтам и магнитам тоннами лежат в инете, пару даже я сам писал.

59 дней из 60-ти миниатюры стоят на полке и радуют глаз. Все эти отваливающиеся и теряющиеся ноги-руки нафиг не нужны. При том что магниты я использую порой на той же технике и изредка даже пехоте. Правда у меня есть и мельты и огнеметы и даже гранатометы в количестве. Мне нравятся старые кадианские сержанты и офицеры (у которых скажем меч+пистолет и никаких магнитов).

Но вот на тех же булгринах меня бесит что норм щиту у уродов с уродливыми грантометными перчатками, а у парней с дубинами баклеры уродливые. Мне не нравится что на огринов с шотганами нельзя броню новомодную надеть. Потому как в броне они смотрятся симпатичнее, чем в алкоголичках (я догадался почему огринами не играют, ибо майки с кровью похожи на майки с кетчупом). Меня воротит от ратлингов (я вместо них лучше поставлю отряд нормальных снайперов).

Но мне проще, я играю только в теплый и ламповый вархаммер только с другом :) И мне проще "пусть так и будет - лазка плюс меч, чем под павер визивиг переделывать".

Ты либо доспехи покупаешь, либо потихоньку учишься у клубных кузнецов и делаешь сам, но ни на какой фестиваль или турнир тебя в бацинете из жестяного ведра не выпустят, дружно попросив пойти отсюда к таким же дегенератам и деградантам на фестиваль железных ведер и мечей из клюшки, и не мешать людям заниматься любимым делом.

А реконов вытеснили бугуртники. шучу-шучу. Но в целом все банальнее - сейчас все проще купить. Фулплейт (металл, под англию) или самурайский (с плетением и каской в основе шлема реонского) стоил 60-90к всего в зависмости от сложности. Еще раз - полный металлический доспех. Когда играли в "зоновески" - купить было много проблемнее. И по деньгам и по мастерам.

А на турнир тебя не выпустят по безопасности. Там в железе-то голову проламывают на каждом, до смертельных и т.п. Спорт истфехт он куда суровее спортивной вахи.

При этом отмечу что те же бугурты порой "ребятам интерсно помахаться в железе" чем про "знание истории и увлечение тем, как ходил лапландский крестьянин в 14 веке".

Произошло не вытеснение, а скорее слияние.

Обязательные три цвета уже отменили?

Пф, новое поколение пейсокидов клало на это. 10 раз на турнир с проксей и непокрасом отходил - чо там, один большой турнир оппоненты потерпят! Опять же, грецкие орехи можно на стол поставить.

О да, я нашёл это! ЕТЦ 2015, сборная Англии, армия Эльдар. Угадайте, какой юнит на картинке:

P1010019.JPG

Справа Д-арта с крюшниками, а слева - скаттербайки!!! Впрочем в нашем вархаммере подобное тоже встречается))) Орешки те же)

На орешках так то был покрас от Ярослава, так что претензии не уместны! :)

Для игр с покрашенной армией есть турниры.

"Добрый день, я полностью покрашенная и прошедшая валидацию муколид спора с последнего командника!"
23X1N.jpg

"Добрый день, я полностью покрашенная и прошедшая валидацию муколид спора с последнего командника!"
23X1N.jpg

Замечу, что на валидацию этот кусок говна не выставлялся вообще. По очевидной причине, я думаю.

Замечу, что на валидацию этот кусок говна не выставлялся вообще. По очевидной причине, я думаю.

Да нет, это понятно само-собой, что он просто мимо проскочил по тихому, но формально, если считать что регламент выполнялся, модель появившаяся на столе=модель, допущенная на игру. Это не шпилька в сторону организаторов, упаси боже, просто сферический в вакууме пример того, какой покрас и уровень конверсии можно встретить на турнире.

Автору-моё признание и уважение.

HiveTiran'у моё ФИ.. Даже не стал вчитываться в то, что ты писал, совершенно непонятная речь в стиле "давеча" Лет 5 назад это было нормой на фврфордже-сейчас нет.

Очень понравился основной посыл автора, я так понимаю, что сам автор играЛ в Фб? У меня почему-то всегда было впечатление,что в Фб играют более "культурный " слой игроков в настольные военно-тактические игры.

Хотел бы добавить отдельно про манеру общения, то о чем говорили ребят из Питера на FFH. Нужно поднимать культурную составляющую не только поведения,но и общения.

Единственное, на мой взгляд, вопрос немного спорный, возможно,это из-за того,что у меня до сих пор армии не покрашены :P

Очень понравился основной посыл автора,

А в чем посыл-то? Хорошо, когда ты приличный человек, и плохо, когда неприличный?

А в чем посыл-то? Хорошо, когда ты приличный человек, и плохо, когда неприличный?

Пусть и банально, но актуально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...